Декоративная косметика

Моя маленькая, но очень вместительная косметичка

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет!  
До этого лета у меня не было косметички для сумки. Раньше я обходилась помадой расческой и духами. Со временем помады разъезжались по разным сумкам и порой найти нужную было не так просто, многие были записаны в пропавшие без вести. Но обстоятельства заставили меня продуманно собрать косметичку и вот что получилось.

Сразу оговорюсь, что самая главная моя задача иметь под рукой все необходимое, что бы быстро привести свою распаренную и измученную кожу в порядок. А мучает ее как минимум раз в неделю массажист и кедровая бочка. Часто сразу после процедуры мне необходимо в ритме мегаполиса «скакать» по делам. И лицо, как визитная карточка любой девушки, должно быть не идеальное, но приличное.
Начну свой обзор в порядке использования. Увлажнение лица и тонирование.
Kanebo Sensai cellular performance eye contour cream О кремах этой марки я уже писала, как преданной поклоннице мне иногда перепадают пробники, мой на 2ml. Таких тюбика у меня 3, очень удобные тубы, использованные не выкидываю, если вдруг перестанут мне их давать, то буду старые заполнять из полноразмерной баночки. Плюс- никогда не с чем не перепутаешь. А то тревел версии пока подпишешь, потом что-то отклеится. А тут все ясно.
Кому интересно, вот мой пост о кремах этой фирмы: мое мнение о sensai С тех пор я не разочаровалась в этой марке.
Моя оценка: 5+
Darphin chamomile aromatic care Ароматическое масло из ромашки. Успокаивает и защищает от раздражающих факторов окружающей среды. Это масло прекрасно увлажняет и питает кожу, особенно результативно использовать его после фито-бочки. Поры раскрыты и с радость воспринимают этот уход. Кроме того, это масло просто спасает меня в морозы, когда кожа трещит. Все же скажу «спасибо», добрым девушкам из ИДБ, эта маленькая баночка очень удачно живет в моей косметичке, скоро настанет момент обновить и дополнить ее содержимое.
Моя оценка: 5
Australiana Gold Lip balm. Прозрачная помада с spf 30, летом просто незаменима, расходуется уже второй год. Все в ней хорошо, но вот вкус мерзко-гадкий.
Оценка: 4- , как закончится буду искать альтернативу. Если знаете, посоветуйте.  
Dior Diorskin Forever Flawless Perfection Fusion Wear Makeup SPF 25, номер 020. Вроде бы мне подходит по цвету. При нанесении рукой сразу же сливается с кожей. Если использовать спонжик, то расход тона увеличивается в разы из-за его текстуры. А она водянистая, жидкая. Запах обычный косметический без какого-то яркого аромата. Но у него нет никакой скрывающей способности. Настолько неудачный тон встречаю впервые. Очень рада, что у меня пробник, а не полная версия.
Моя оценка: 3
И какая же косметичка может обойтись без теней. В моей живет двушка Chanel Ombres Contraste Duo 20 naupe-delicat Эта универсальная пара была подарена мне моей драгоценной подругой, за что я ей безумно благодарна. Так как тени маленькие и поместить их можно даже в кошелек. Наносить их легко и переборщить с ними сложно. Есть один недостаток, очень быстро расходуются. Но ведь это «дежурная» косметичка. Я им чаще, чем два раз в неделю не пользуюсь.
Вот такой макияж у меня получается на скорую руку.
Моя оценка: 5
Для украшения губ я ношу с собой блеск и помаду. Блеск Dior Addict ultra gloss pearl 556. Обычный блеск о нем даже ничего сказать особенного не могу, у меня последнее время не великая любовь к таким текстурам, стойкостью он не балуют, порой и пробку не отстоишь, а блеска уже и след пропал.
Моя оценка: 4 я больше не куплю блески Диор.
Ну, а теперь мой полу образ с тенями, тоном и этим блеском. Кожа, как и губы блестят. Лицо в красных пятнышках и никакого эффекта от тона. Слился с коже так, что его найти можно только под лупой.
Предлагаю совершить небольшой перерыв в декоративной косметики и посмотреть, что там еще у меня есть.
Дезодорант обычный Rexona women long lasting protection мини версия, гадость редкостная, но в миниатюре не такой большой выбор, как хотелось бы. Распылитель тонкий и ложится средство характерной пленкой на кожу. Запах дезодоранта едкий и не приятный, разносится по всему дому, что мне не нравится и обитателям тоже. Еще один недостаток- это нежелание средства работать, я конечно не скунс, но побегать могу. В этом средстве, как принято говорить в рекламах, я не уверена. Его и хватает только на несколько часиков.
Моя оценка: 3 наверняка есть что-то еще хуже.
Ручка шариковая и расческа складная в представлении и описании не нуждаются. Туба для таблеток- подарок массажиста, но очень нужный подарок. И герой фото- очищающая пенка для зубов и десен Splat oral care foam 2 in 1 я, как человек, который имеет вредные привычки по достоинству оценила это средство. Запах табака убивает напрочь, правда плеваться не всегда им удобно. Но у каждого, как говорится, свои недостатки. Пенка приятная на вкус, без яркого привкуса мяты. Так что подойдет даже тем, кто не любит сильно мятные ароматизаторы. После использования ощущуение, что зубки почищены, а не просто прополощены.
Моя оценка Splat 5
Вот пост, благодаря которому, я узнала об этом средстве: тут. Автору- Fuchsia Дина, большое спасибо!
Еще одно корректирующее средство из моего арсенала- пудра Make up for ever velvet finish номер 11103
Здесь хотелось бы написать немного больше.
Это пудра с бархатным покрытием, с легкой и прозрачной текстурой. Прекрасно используется самостоятельно. Идеальна для точечно- локальных нанесений. Результат: выравнивает кожу, матовое покрытие, бархатистое на ощупь. Так о ней пишет производитель и я с ним полностью согласна.
Она прекрасна. Это вторая, после Sensai пудра, которой я готова петь дифирамбы. Самостоятельно она достаточно прилично матирует лицо, заметно лучше тона от Диор.
Моя оценка: 5+
Еще одна отличница моей косметички: Guerlain Rouge G Le Brilliant Complete Lipshine номер 64 Очень достойная помада, прекрасно сидит на губах и длительно носится, цвет сходит без последствий. Но если вам нужен первоначальный яркий оттенок, то текстура негативно реагирует на частое подкрашивание губ. Приведу пример, мне на съемках нужно было обновлять цвет раз в 20 минут, так как болтала много и нервничала- цвет съедала. На второй час помада пошла комками, пришлось делать демакияж. Но если вести нормальный образ жизни, то губы находятся в адекватном состоянии до 3 часов.
Моя оценка: 5, рекомендация: не использовать люкс в профессиональных целях.
А теперь, образ с пудрой и этой помадой. Обратите внимание на кожу, она намного лучше выглядит с пудрой, нежели с тоном.
Пудру я нанесла вот такой кистью Mac 129 для лица. Она у меня живет уже давно, года 2-3 и до сих пор иногда линяет, но носить с собой ее удобно, позволяет небольшой размер. Да и в дороге не так критично линяет она или нет, ведь речь идет о быстром макияже.
Моя оценка ей 4+, так как не понаслышке знаю, что бывают еще хуже.
Ну а теперь, на последок, немного об ароматах, все, что я ношу с собой описывать не стану, это уже тема для следующего поста, но об одном очень приятном для дороги, хотелось бы сказать несколько слов.
Мой отливантик- Aigner White.
Aigner White Woman Etienne Aigner — цветочные фруктовые ароматы.
Верхние ноты: мандарин, перец и Зеленое яблоко;
Ноты сердца: жасмин, цветок Тиаре, водяная лилия, фиалка и черная смородина;
Базовые ноты: амбра, кожа, мускус и калабрийский кедр.
Впечатление:Самый пудровый аромат из всех, что я встречала, очень теплый и нежный, кажется, что находишься на лавандовом поле. Не знаю почему, ну я чувствую в этом аромате лаванду и фиалку с мускусом, все остальные ноты размыты. Несмотря на то, что отливант я получила ничего не зная об этой марки, я просто покорена им. Сейчас смело могу сказать, что с ароматами Etienne Aigner стоит познакомится лично. Но не ждите супер стойкости. Аромат держится пару часов, но это время будет приятным и ароматным.
Моя оценка: 5
Не думала, что пост получится таким огромным, спасибо за внимание!
Мария.
Похожие посты
48 комментариев
  •  
     
  • Tsarina
  • 27 октября 2011, 22:22
  • 0
Хорошая косметичка, вместительная.
Мария, а как ты применяешь масло Дарфан в течении дня? Зачем оно в косметичке? Я даже не знала, что есть такой мини формат.Удобно для коротких поездок.
По поводу нового тонального от Диор, полностью согласна.Вообще никакой.
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:25
  • 0
Я его наношу сразу после процедур, что бы кожу еще больше дать увлажнения и питания,( у меня на пар, бани и т.д. что-то вроде раздражения- красными пятнами покрываюсь, а масло все успокаивает) ну и подготавливает кожу к предстоящей «закраски», вместо крема. А это пробник, мне его давно дали, уж и не помню сколько лет назад, но он в прекрасном состоянии, сделан на 5.
  •  
  • +1
Маша, какая интересная косметичка :) Ты так описала, что у меня ощущение, будто я это все «руками потрогала» :) Полностью поддерживаю оценку блескам Диор, тоже больше не куплю!
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:29
  • 0
Спасибо) Ну да, блеск не впечатляет.
  •  
  • talusha
  • 27 октября 2011, 22:29
  • 0
ой, как интересно!
Маша, а сколько в итоге весит ваша косметичка? мне кажется, килограмма полтора, или поменьше?
сама таскаюсь, с косметичкой и аптечкой в сумке, итого все весит кило 5, за что регулярно получаю по шее от мануального терапевта)

отдельное спасибо за пудру, присмотрюсь к ней!
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:32
  • 0
  Интересный вопрос, хорошо у меня кухонные весы есть, итого: 580 гр. У меня сумка не подъемная, там думаю все 7 кг. Хорошо, мне ее носить только до машины))))
  •  
  • talusha
  • 27 октября 2011, 22:40
  • 0
7 это круто) ноутбук там же лежит?) с ноутбуком и у меня 7-8 будет)
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:52
  • 0
Нет, сча перечислю: 2 ежедневника( когда что-то обсуждаю, мне нужно писать, я думаю руками), съемный диск, фотоаппарат, ipad, 2 телефона, кошелек, косметичка  , много ручек, ключи и документы всякие- это то, что всегда со мной.
  •  
  • talusha
  • 27 октября 2011, 22:56
  • 0
у меня все то же самое, но без ежедневников) плюс аптечка, я маньяк и с собой много чего таскаю
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 23:13
  • 0
Наталья, читаются ваши слова очень жестоко: я маньяк и много чего с собой ношу плюс аптечка. Мне, даже как-то страшно становится   Шутка, конечно, у меня аптечки две, но в машине, я очень боюсь аварий всяких, вот и запаслась бинтами/лекарствами на все случаи жизни.
  •  
  • talusha
  • 27 октября 2011, 23:15
  • 0
гы))
а я вплоть до клея бф таскаю, правда, все больше народ вокруг пользую, чем себя, тьфу-тьфу
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 23:18
  • 0
Что бы вы ни разу ничем не пользовались. А клей классный.
  •  
  • talusha
  • 28 октября 2011, 00:29
  • +1
ну я колеса люблю, конечно, особенно витаминки, но стараюсь не злоупотреблять))
а коллеги знают. что у меня арсенал. вот все ко мне и идут)
  •  
  • muneco
  • 27 октября 2011, 22:25
  • 0
какая у вас интересная косметичка)))
а мне ваш блеск очень понравился!) и помада вам очень идет
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:30
  • 0
Спасибо! У блеска цвет-то красивый, но вот стойкость…
  •  
     
  • Fuchsia
  • 27 октября 2011, 22:40
  • 0
Так интересно всё рассматривать   пенку Сплат я тоже всегда ношу, и ещё Acqua di Parma Blu Mediterraneo — Mandorlo di Sicilia и у меня сейчас в сумке, очень нравится. Косметичку не имею, в сумке только пудра и помада.
  •  
  • talusha
  • 27 октября 2011, 22:40
  • 0
а бальзам для губ? крем для рук? имхо, это святое)
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:49
  • 0
Mandorlo di Sicilia- у меня сейчас для дома, а с собой Arancia di capri- аромат нового года, цитрусы праздничные.
  •  
  • Kseni4ka
  • 27 октября 2011, 22:43
  • 0
Маша, обожаю посты про косметички!!! спасибо, почитала с удовольствием.
а курить надо бросать
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:47
  • 0
Я тоже их люблю, всегда так интересно)) я бы с радостью, но пока не полулчается  
  •  
  • RitaMix
  • 27 октября 2011, 22:50
  • 0
И у меня есть косметичка и в ней в основном пудра, румяна, бальзам для губ и помада.
В твоей косметичке покопалась с удовольствием. Взяла на заметку пудру и пошла читать пост Дины про Сплат) как же я его пропустила?
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:53
  • 0
Рита, мне приятно, пост нужный)
  •  
  • Bastet
  • 27 октября 2011, 22:54
  • 0
ох… сколько ты с собой носишь… неужели каждый день?)))))
надо тебе сумку на колесах
На каждый день пудра подойдет?
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:55
  • 0
Оль, теперь уже каждый день. Что бы ничего не терять и ничего не пропадало.Помады то каждый день нужны. Мне бы машину с крыльями, а уж сумку донесу)))
  •  
     
  • 0
Машуль, классные фотки! пост Супер! ++ Мне больше всего тени понравились. Тоже такие хочу))) Ну а ты красавица!
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 22:57
  • 0
Спасибо, Катюша. У тебя же вроде бы косметичка укомплектованы, куда ты эти тени положешь?  
  •  
     
  • 0
Эх, Маша, Маша… какие там косметички… Комод!
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 23:09
  • 0
Я вот смотрю у меня опечатка по Фрейду «укомплектованЫ» это точно про тебя))) Фанат, тебе должны уже дать во всех магазинах 50 процентную скидку)))
  •  
  • Angora
  • 27 октября 2011, 23:06
  • 0
Хорошая косметичка! Помада очень понравилась на Вас.
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 23:10
  • 0
Татьяна, спасибо!
  •  
  • 0
Так интересно было почитать, спасибо)
  •  
  • anagara
  • 27 октября 2011, 23:46
  • 0
Иня, очень приятно, что вам было интересно!
  •  
     
  • Snejanna
  • 28 октября 2011, 00:08
  • 0
Отличная косметичка! Все понравилось в ней, было очень интересно! ;)
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 00:28
  • 0
Снежанна, очень рада, спасибо!
  •  
  • masik
  • 28 октября 2011, 06:37
  • 0
Спасибо за пост, люблю такие читать!!!  
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:16
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • 0
понравилась рекоммендация «не использовать люкс в профессиональных целях» — очень справедливое замечание
вспоминается, когда читаешь огорчения некоторых девушек, стремящихся получить от уходовой люксовой помады стойкого яркого назыщенного цвета  
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:17
  • 0
Ну это напоминание верное, ведь те же помады мак, они дольше держут первоначальный цвет. Но Герлен нежнее, притяней, да даже упаковки разные. А мак, хоть обмажься все равно ничего не скомкается и будет держаться.
  •  
  • 0
Блин, как же я люблю копаться в косметичках!!!
Спасибо Вам!
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:17
  • 0
Я жумаю, мы тут все с такой любовью)
  •  
  • AQVA
  • 28 октября 2011, 08:49
  • 0
Маша, какая классная косметичка!!! И все самое необходимое, ничего лишнего)
Очень понравились тени Шанелевские, особенно светлый сектор, обалденный! А в дуэте на глазах просто и благородно, ну очень понравились  
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:18
  • 0
Наташа, тебе спасибо) Светлый очень приятно мерцает, не блестит, а именно переливы у него красивые.
  •  
  • Tesorito
  • 28 октября 2011, 09:06
  • 0
Хорошая косметичка! Ничего лишнего. Помада Герлен на Вас очень понравилась. И в целом образ у Вас такой романтичный.  
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:19
  • 0
Спасибо, я стараюсь придерживаться романтичного образа)
  •  
  • Kaliakra
  • 28 октября 2011, 11:50
  • 0
Машута, Спасибо за пост! — Тема содержимого косметичек (комодиков и туалетных столиков) — одна из моих любимых!  
Из твоих описаний заинтересовал аромат от Aigner. К сожалению, ассортимент ЛЭ и ИДБ слишком скуден, редко что редкое встретишь и вживую потестишь.
Ты молодец, у тебя арсенальчик практически для всех случаев жизни! Врасплох не застанут!
Насчет аптечки голосую «за» обеими руками. Никогда нельзя быть уверенным, что все будет так, как ты думаешь. Не тебе, так людям пригодится. Помимо машинной аптечки как обязательной (сейчас ее состав больше с рано- травмо-перевязочным уклоном), ношу в сумке и имею на работе средства от простуды и обезболивающие, иногда очень кстати бывает, когда в разгар рабочего дня ты понимаешь, что простудилась.
У меня еще бумажные и влажные салфетки с собой — тоже нужности!
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:22
  • +1
Оля, спасибо) Аптечка, надо подумать… С собой. А то я обычно всех больных с ключаме к машине отправляю, на работе, есть небольшо запас, но офис мое редкое обитание, я так что надо бы что-нить собрать. а салфетки у меня тоже в машине в огромном количестве, там еще и духи. Может пост написать по машину-косметичку)))) Это будет куда больше и забавней, чем тут)
  •  
  • Merlina
  • 28 октября 2011, 12:58
  • 0
Такая у тебя косметичка минималистичная… для меня она была бы мала. Как-то у меня всегда ну очень много всего получается в такую повседневную косметичку напихать, что ее аж распирает… Вот сейчас собираюсь за город на сутки и понимаю, что одной косметичкой не обойтись…
  •  
  • anagara
  • 28 октября 2011, 14:22
  • 0
Викуль, у меня все основное дома живет) А загород, значит уж тебе точно нужна аптечка)
Ваш комментарий к посту