Декоративная косметика

Набор для макияжа Too Faced Look of Love

Этот набор мне привезла в подарок сестра из французского магазина Sephora. Набор появился весной, тогда я его и заказала, но приехал он ко мне только в августе. Его до сих пор можно приобрести в некоторых интернет-магазинах. К тому же все продукты можно приобрести отдельно, что не может не радовать. Итак, вот он:

Набор из 5 продуктов упакован в косметичку и картонную коробочку, на которой указан состав и вес каждого продукта.
В набор входят:
1) база для теней Shadow Insurance Anti-Crease Eye Shadow Primer — 11 гр.,
2) набор теней и румян Look of Love Trio Compact — 7,9 гр.,
3) тушь для ресниц Lash Injection Extreme Thickening and Lengthening Mascara — 13,5 мл,
4) блеск для губ Glamour Gloss Volumizing Lip Gloss — 3,6 мл,
5) праймер для лица Primed & Poreless Skin-Smoothing Face Primer — 5 гр.,
6) кисть Flatbuki Brush

Теперь обо всем по-порядку:
1) база для теней Too Faced Shadow Insurance Anti-Crease Eye Shadow Primer
Бежевая в тюбике, база становится прозрачной при растушевке, слегка выравнивает оттенок кожи век. Текстура — шелковистая, кожа век на ощупь становится гладкой. Стойкость теней с базой очень хорошая, тени с ней держатся на веках практически без изменений с утра до позднего вечера. Говорю «практически без изменений» потому, что некоторые тени иногда слегка тускнеют в складке века. Эта база по стойкости мне нравится немного больше, чем, например, Mary Kay или Lumene, однако, справедливости ради, замечу, что разница не настолько принципиальна, чтобы гоняться за этой базой по просторам интернет-магазинов. У базы есть один недостаток — она расслаивается в тюбике. Т.е. если ей какое-то время не пользоваться, то первая порция, которая подается из тюбика — это прозрачная слегка маслянистая жидкость. Если пользоваться постоянно — этого не происходит.
Оценка: 5-
Стоимость отдельного продукта: 18$

2) палетка теней и румян Too Faced Look of Love Trio Compact
Крышечка палетки оформлена в романтичном стиле под стать названию  
В открытом виде — дневной свет:
Со вспышкой:
В палетке — 2 оттенка теней и 1 оттенок румян. Тени в оттенках Totally Toasted (коричневый с легким розовым отливом) и Silk Teddy (бежевые с каплей персикового), румяна в оттенке La Vie En Rose (розовый с вкраплением золотистых микро блесток). Оба оттенка теней представлены в постоянной коллекции: оттенок Totally Toasted — в двухцветных тенях с таким же названием Too Faced Eye Shadow Duos Totally Toasted, оттенок Silk Teddy — в двухцветных тенях под названием Too Faced Eye Shadow Duos Erotica / Silk Teddy. Румяна в этом оттенке можно также приобрести отдельно — называются Too Faced Brightening Blush La Vie En Rose.

Тени просто великолепные, я в них влюбилась с первого прикосновения: очень мягкие, как будто кремовые, супер пигментированные. Тени достаточно стойкие: носила их без базы — выдержали весь рабочий день и немного больше, лишь слегка собрались в складке во внутреннем уголке глаза. С базой таких проблем нет. Финиш я бы назвала ультра перламутровым, т.к. они очень блестящие. Для кого-то это, возможно, будет недостатком, но мне нравится  . За счет своей «суперблястящести» тени плохо поддаются фотографированию, они так и норовят засветиться при съемке.

Итак, дневной свет — тени немного не в фокусе, но оттенки переданы достоверно. Светлый оттенок Silk Teddy — бежевый с небольшим вкраплением персикового (производитель на оф.сайте почему-то называет их «персиковыми»), темный оттенок Totally Toasted — коричневый с розовинкой.
Вспышка:
Так тени смотрятся на глазах:

Румяна сухие по текстуре, матовые розовые с вкраплениями золотистых микро блесток. Пигментация хорошая, что позволяет варьировать интенсивность — можно придать щекам легкий оттенок, а при желании можно нанести достаточно насыщенный слой. Кстати, блесточки видны только при попадании прямых солнечных лучей или электрическом свете, а при естественном дневном освещении — только матовый розовый оттенок. Румяна стойкие, не бледнеют в течение дня.
Так румяна выглядят не щеке — нанесла деликатно, так, как ношу в жизни. Повторюсь, румяна можно наслаивать и получать более интенсивный оттенок, если необходимо.
Оценка: 5
Стоимость: палетка отдельно не продается. Цена двойных теней 17$, румян 20$.

3) тушь для ресниц Too Faced Lash Injection Extreme Thickening and Lengthening Mascara (в оттенке Pitch Black)
Этот продукт оставил у меня двоякие впечатления. Мои ресницы от природы тонкие, короткие и не густые (и это действительно так), и от туши я жду прежде всего того, чтобы мои ресницы с ней были видны  . Тушь выбираю себе обычно с эффектом объема и подкручивания. Что касается этой туши, эффект на моих ресницах мне понравился: они выглядят более пушистыми, объемными, они становятся немного длиннее, их видно даже с ярким макияжем глаз, что меня очень радует.
Щеточка у туши достаточно большая, но наносить ей удобно, привыкать к ней почти не пришлось, хотя я предпочитаю более маленькие щеточки:
Итак, плюсы этой туши: 1) ее эффект: экстра — объем и удлинение (производитель не обманул), 2) она стойкая — тестировалась в жару, в дождь и метель. Ничего не потекло, не смазалось. При всем этом тушь снимается без проблем — я смываю ее cредством для снятия макияжа с глаз Clinique Rinse-Off Eye Makeup Solvent.
Теперь о минусах: текстура у туши неоднородная, какая-то «комковатая». Возможно, именно за счет этого и создается объем, но как мне кажется, именно из-за этой неоднородной консистенции тушь осыпается. А это не есть хорошо.
Оценка: 4 (т.е. за эффект 5, а за осыпание 3).
Cтоимость отдельного продукта: 21$

4) блеск для губ Too Faced Glamour Gloss Volumizing Lip Gloss (в оттенке Barely Legal)
Спонж — обычный, как у многих блесков, наносить им удобно:
Блеск молочно-розового цвета, немного выбеливает губы, поэтому с загаром я его не ношу (по-моему, смотрится чужеродно). Хорошо будет смотреться весной, когда кожа еще достаточно светлая. Я успела поносить его осенью, когда смылся загар.
По консистенции блеск средней плотности, наносится глянцевой пленочкой, достаточно стойкий (выдерживает небольшой перекус), но постепенно глянец пропадает, и блеск хочется обновить. Возможно, кому-то блеск покажется липковатым и «тяжелым» на губах, но это беда всех (или большинства) стойких блесков.
Также блеск заявлен как увеличивающий объем за счет содержания липидов риса и экстракта водоросли Alaria Esculenta, однако я выраженного эффекта объема не заметила. Как большинство блесков с эффектом объема он холодит губы за счет содержания ментола, но мне этот эффект никакого дискомфорта не доставляет. Холодок на губах ощущается в течение пары часов, затем постепенно пропадает.
Блеск не сушит губы, а наоборот ухаживает за ними (по крайней мере поддерживает их в хорошем состоянии). Вообще, состав у блеска неплохой: масло жожоба, касторовое масло, масло подсолнечника, рисовые липиды, экстракты водорослей и т.д.
Оценка: 5
Стоимость отдельного продукта: 19$

5) праймер для лица Too Faced Primed & Poreless Skin-Smoothing Face Primer
Праймер для лица я использовала из всех продуктов набора меньше всего, однако мнение свое составила: праймер бежевый в тюбике, на лице становится прозрачным; кожа после его нанесения гладкая, что способствует более легкому нанесению тонального крема; поры если и сглаживает, то совсем немного. Для меня основной эффект от этого средства — продление жизни макияжа, т.е. тональный крем с этим праймером держится дольше, не плывет, хотя матирующим эффектом праймер не обладает. Также облегчает нанесение тонального средства на шелушащуюся кожу: у меня зимой кожа на лбу иногда шелушится, так с этой базой тональный крем ложится лучше, шелушения меньше видны.
Оценка: 5
Стоимость полноценной версии (28 гр): 30$

6) кисть Too Faced Flatbuki Brush
Это еще одна большая любовь  . Насколько я поняла, кисть представлена в полноразмерном варианте, несмотря на то, что размер у нее невелик. Эта малышка помещается в ладошку:
Кисть из мягкого синтетического ворса, достаточно плотно набранная. Фото кисти в фас и профиль :
Ею производитель рекомендует наносить бронзер, румяна или компактную тональную основу. Я ею наношу бронзер и очень довольна — хорошо наносит цвет и хорошо его растушевывает, пользоваться кистью очень удобно несмотря на малый размер.
Оценка: 5+
Стоимость отдельного продукта: 15$

Итог: марка произвела на меня очень приятное впечатление, особенно понравились тени и кисть. Однозначно буду покупать что-нибудь еще.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Ritik
  • 08 января 2012, 20:10
  • +1
Очень красивый набор! Такой… Девчачий!)) Палетка очень красиво оформлена! И цвета очень красиые!
  •  
  • Idema
  • 08 января 2012, 20:17
  • 0
даа)) оформить они умеют))
  •  
  • LUANZA
  • 08 января 2012, 20:39
  • 0
Интересно было почитать о новом. Спасибо.
  •  
  • 0
Людмила, интересный набор, красивые оттенки!
  •  
  • Lorika
  • 08 января 2012, 21:35
  • 0
шикарный наборчик. А что же про косметичку ничего не сказали?
  •  
  • Lucie81
  • 08 января 2012, 22:09
  • 0
На самом деле косметичка меня не очень впечатлила, я сейчас в ней храню те блески, которые нужно срочно использовать. Косметичка атласная, но снаружи атлас «обшит» прозрачной пленкой, что мне не очень нравится. Бегунок тоже атласный. Справедливости ради отмечу, что сшита косметичка хорошо, но с собой я ее не ношу.
  •  
  • 0
Такой прям девчачий-девчачий наборчик!
  •  
  • 0
Мне больше всего понравилась кисточка:))))) мечтаю о такой в большом формате)))
  •  
  • Lucie81
  • 09 января 2012, 11:57
  • 0
Мне кажется, что кисть в наборе идет в обычном формате, т.к. на сайте о ней написано, что это travel вариант (и на коробочке с набором не написано, что это мини-версия). К тому же в таком дизайне ее можно купить отдельно (на сайте представлены 3 варианта дизайна этой Flatbuki). Хотя, может, я и не права.
  •  
     
  • NadiN87
  • 09 января 2012, 10:32
  • 0
Тоже есть такой наборчик! Очень люблю Too Faced, но вот тушь для меня никуда не годится!
Ваш комментарий к посту