Декоративная косметика

Пудра Accord Majeur #311 ivoire от Летуаль

Всем здравствуйте!
Здесь много противоречивых отзывов о косметике Летуаль. Я хочу рассказать вам о пудре Accord Majeur.
Я купила ее, как и многие покупали летуалевскую косметику, в приступе шопоголизма и с желанием попробовать что-нибудь из новой марки. Скажу сразу, что пудрой я осталась довольна, диких восторгов она не вызвала, но оказалась хорошей.
От производителя:
Л'ЭТУАЛЬ Крем-пудра для лица двойного действия ACCORD MAJEUR
Компактное тональное средство двойного действия для изысканного безупречного макияжа в течение всего дня. Тональное средство, создающее тончайшее покрытие и обладающее высокими маскирующими способностями, это — пудра нового поколения, действительно открытие в мире тональных средств. Тончайшее эластичное покрытие позволяет создавать естественный натуральный тон без дополнительного припудривания в течение всего дня. Специальный запатентованный комплекс обеспечивает идеальное сцепление текстуры с кожей, создавая тончайшее невидимое покрытие. Микронизированные пигменты в сочетании с полимерами и силиконами обеспечивают легкое скольжение и нанесение для безупречного результата. Экстракт тутового дерева и специально созданный агент против образования наплывов и пятен, устраняют несовершенства в тоне кожи, создавая идеальный безупречный ровный тон. Светоотражающие пигменты отражают свет в различных направлениях, оптически корректируя цвет кожи. Благодаря тончайшей микронизации всех ингредиентов покрытие, создаваемое пудрой, невесомо и не ощущается на коже.
Производитель, как всегда, наобещал с три короба! Прямо мечта, а не пудра! А на деле она просто обычная. Светоотражающих пигментов я в ней вообще не заметила, финиш у нее абсолютно матовый.
У меня самый светлый тон с желтоватым подтоном. Моей коже подошел очень хорошо. А вот девушки с очень светлой кожей скорее всего не найдут подходящего оттенка, так как на мой взгляд все оттенки довольно темные.
Плюсы:
Легко наносится
Не забивается в поры, не подчеркивает их
Если нужно плотное покрытие можно наносить влажным спонжем или сухим, если легкое — кистью
Матирует (мне хватает часа на три-четыре, не супер конечно, но неплохо)
Не подчеркивает мелкие шелушения
Мне кожу не сушит
Минусы:
Специфический запах старых бабушкиных духов чтоли?, который к счастью выветривается практически сразу
Отсутствие зеркала в пудренице
Дырочек для вентиляции спонжа во втором отделении нет, так что если влажным способом наносить, спонж там затухнет
Я не люблю, когда косметика ощущается на лице и лежит маской, поэтому чаще всего наношу пудру кистью, так как маскировать особо нечего, иногда локально спонжем, чтобы спрятать покраснения. Поры она хоть и не подчеркивает, но и не маскирует особо, то есть их все равно видно. Но с моими порами по-моему вообще ни одна пудра не справится!
Состав:
Пользуюсь пудрой 2 месяца
Покупала ее когда были скидки за 350 руб., сейчас стоит 499 руб. без скидок
Могу поставить ей твердую 4, второй раз скорее всего не куплю
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Я вот смотрела эту пудру, но смущает, что нет зеркала. Хоть я и ношу с собой всегда ещё и зеркало, но всё равно не удобно думаю будет.
  •  
     
  • 0
Спасибо, за отзыв!
  •  
  • 0
Какой у компактной пудры объем большой! Целых 16 гр!
  •  
  • Jelly
  • 30 сентября 2011, 19:47
  • 0
как-то я пропустила этот пост)
у меня точно такая же… тоже могу сказать, она самая обычная. вроде и минусов особых не нахожу, но и восторга нет. Купила ее честно говоря купившись на большой объем, и во вторую очередь только чтоб «разнюхать» новинку на тот момент.)
Кстати я довольно светлокожая, и мне оттенок этот подошел. Хотя мне иногда кажется, что мои представления о моей светлокожести преувеличены)
Думаю, куплю ее еще, пожалуй.
Ваш комментарий к посту