Декоративная косметика

Три продукта от Make Up For Ever - рассыпчатая пудра, консилер и база под макияж (два живых и один призрак)

Добрый день, дорогие девочки!
Первым делом хочу поблагодарить вас всех за то, что помогаете сделать правильный выбор и делитесь своими знаниями!  
Хочется внести свою скромную лепту и, может быть, оказаться кому-то полезной.  
Хочу рассказать о том, как я добралась до MUFE, и что из этого вышло.
1. Рассыпчатая пудра
2.Консилер
3.База под макияж (призрак)

1. High Defenition Microfinish Powder
Эта волшебная пудрочка представляет собой белый дым. Да-да! Когда открываешь баночку с этой пудрой, возникает облачко белого дыма. Первые дни, когда я ею пользовалась, муж всё время спрашивал, что это у меня там так дымит у зеркала  
Белая пудра мельчайшего, наимельчайшего помола, похожа на сахарную пудру, только мельче. Подходит для всех тонов кожи — прозрачная то бишь.
Эффект, заявленный производителем — это придание макияжу завершенности. То есть, наносится сие чудо в самом конце, как завершающий этап для закрепления макияжа и придания коже шелковистости.
Из ярко выраженных эффектов я заметила матирование на значительно долгий срок (для меня это полдня точно) + пудра придает коже нежнейшую бархатистость. То есть, всё, что производитель обещал — он исполнил.  
Вещица, конечно, приятная, но не жизненно необходимая.   Пользуюсь нечасто, по настроению.
Объем приятно радует, если учесть, что пудра расходуется микроскопическими дозами, а если еще и пользоваться по настроению, то это вобще точно -форевер.  
Наношу её кистью кабуки MUFE.
Обычно ее выпадает меньше, но в процессе фотосессии пудра несколько раз меняла ракурс, поэтому вот…
Свотчи:
нанесла для наглядности, на лицо нужно меньше
растираем...
На лице такого «выбеливания» не будет, ибо на руку я нанесла ее достаточно щедро чтобы показать текстуру, в жизни так не наношу.   Ну, думаю, смысл ясен.
Цена: около 30 долларов
Оценка: 5

2.Консилер High Defenition Concealer, тон № 305
Вот этот эксперимент мне не очень понравился, но главным образом из-за того, что я промахнулась с оттенком. Уж на что у меня светлая кожа, но этот тон прямо-таки для белоснежек  ! Как я могла так жестоко окарать — ума не приложу. Наверно, освещение в магазине виновато.
Консилер находится в таком славненьком футлярчике с силиконовым дозатором в виде лопатки для наилучшего нанесения. Добывается консилер путем прокрутки нижней части стика, что очень удобно — можно получить столько средства, сколько нужно. Легко варьировать количество.
появляется консилер...
Само средство достаточно плотное и густое. Распределяется по коже с трудом, поэтому для него как раз актуальны советы о «похлопывающих» движениях безымянного пальца.  
Теперь о маскировке.
Если бы это был мой тон, я бы наверно нарадоваться на него не могла, все маскировала и маскировала бы, и впечатление было бы другим.   НО, с тоном, как уже было сказано выше, я промахнулась.
Ну вот, оцените:.
и с консилером
Вот я и думаю, то ли маскировка так себе, то ли из-за цвета все так плохо… Может, я что-то не так маскирую?
Пробовала наносить под глаза — высветлять так высветлять — но из-за его густющей текстуры мало что выходит. Это как надо избить себя безымянным пальцем под глазом, чтобы консилер ровно лег — не представляю.   И еще он скатывается и забивается в мелкие складочки.
На мой взгляд, маскирующая способность средняя. Данный оттенок лично мне не подходит. А другой пробовать не хочется. Не очень как-то.  
Цена: около 25 долларов
Оценка :3 (не беру в расчет свой личный промах с цветом)

3. База High Defenition Microperfecting Primer:
Это «призрак» в моем посте, потому что пост долго лежал в черновиках, и когда я наконец решилась его довести до ума, оказалось, что база у меня уже закончилась, и даже бутылочку я неосмотрительно выкинула! Нервно икая, я кинулась искать картинку в интернете...Потому дико извиняюсь за отутствие «живых» фото!  
Но мнением все же поделиться хочу.
Итак, база. Производителем заявлена как «микросовершенствующий праймер». В описании сказано, что эта база скрывает мелкие несовершенства кожи.
Флакон удобный, с дозатором. Дозатор несколько агрессивен  , при неосторожном нажатии плюется далеко и смачно   Брюки, туалетный столик и часть стены с зеркалом — некоторые из его невинных ничего не подозревающих жертв.   Есть и еще минус — база немного подсыхает у горлышка, поэтому надо сначала дать дозатору прокашляться, а потом можно и пользоваться. Меня это раздражает, если честно.  
База легкая, жидкая, белая, но прозрачная(странно звучит). Несовершенства кожи действительно скрывает, уж не знаю, как она это делает при своей прозрачности.   Я обычно смешиваю свой тональный и эту базу в пропорции 1:1 и наношу на лицо. Конечно, прыщики или купероз она не скроет, но в целом лицо после нее приобретает более здоровый вид и гладкость — визуально, конечно

Цена: около 35 долларов
Оценка:4 — за оскорбительное поведение дозатора.

Спасибо, что зашли:)
Меня зовут Саша, предпочтительнее обращение на «ты» :)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
у меня такие же база и консилер. на себе почему-то действия базы вообще не вижу… что без нее, что с ней лежит макияж. даже и не знаю, как бы я ее оценила. вы ее наносите на крем уходовый или саму по себе используете? она вроде увлажняет еще… я пробовала и так, и так — все равно не вижу ничего эдакого…
консилер меня тоже мало впечатлил, чего-то ему явно не достает, чтобы хорошо скрывать несовершенства кожи, валяется у меня без дела, хотя оттенок довольно подходящий.
а вот пудра давно в виш-листе, все не куплю никак ))
  •  
  • Alexxsa
  • 26 ноября 2011, 14:34
  • 0
Базу я наносила и на крем увлажняющий и саму по себе на «голое лицо». Да, она и сама по себе увлажняет, ощущения после нанесения приятные. Жаль, что Вам не подошла.
Вот и у меня консилер валяется…  
Пудра — это такое своего рода баловство. Приятная штукенция  
  •  
  • 0
хоть в лупу рассматривай с базой и без себя )) хоть ты тресни — не вижу от нее ничего ))) а так, да, ощущения неплохие от нее при нанесении, потому не могу сказать, что она совсем мне чем-то не подходит. просто разницы я никакой не наблюдаю, есть она на лице или нет ее.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, жалко нет фото на лице. К пудре давно присматриваюсь))
  •  
  • Alexxsa
  • 26 ноября 2011, 18:19
  • 0
Вам спасибо!  
  •  
  • 0
я вот тоже на пудру смотрю, но у меня уже есть две рассыпушки-вуальки, а она придает коже сияние или наоборот с матовым финишем?
  •  
  • Alexxsa
  • 26 ноября 2011, 18:20
  • 0
Она с матовым финишем. Делает кожу бархатистой и идеально гладкой.
  •  
  • 0
Отличный слог у тебя, читала и улыбалась :)
  •  
  • Alexxsa
  • 26 ноября 2011, 18:32
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Пудру эту просто обожаю! Без неё практически уже не мыслю свой макияж. Кроме матирования, я заметила, что она ещё кожу делает визуально ровнее, поры как будто сглаживаются, становятся невидимыми.
База у меня такая же, только фиолетового цвета. Она мне вот не очень нравится. Не вижу в ней толку.
Ваш комментарий к посту