Декоративная косметика

Мои ежедневные "труженицы" - кисти Irisk, Sigma и безымяшки

Добрый день, красавицы!

Сегодня хочу рассказать вам о моих ежедневных помощницах — о кистях в моей косметичке.
Сразу скажу их у меня много (около 50 шт) и они все разные (хотя есть и парочки одинаковых). Есть свои любимицы, а есть и косточки, которым не нашла применения вовсе. Начался мой повальный «сбор» кистей с покупки очень бюджетного набора на 30 штук безымянного производителя, который рекомендовал их как исключительно качественные кисти из натурального ворса. Некоторые «жительницы» этого набора стали мне верными помощницами, но все же более половины лежат без дела…
В этом посте хочу рассказать о моих любимчиках. Но для начала — общее фото (остальные не поместились в стакан, поэтому лежат себе тихонько в кофре и ждут своего «звездного часа»)

А теперь по порядку.
1. Кисть кабуки. Соболь. Фейк NARS.
От себя: Начну со своей мега-любимой кисти для пудры — огромной кабуки. Заказывала ее на ибее. Это подделка под NARS, но оооочень качественная. Ворс натуральный, соболь. Очень плотно сбитый. Мягусенький. Прям нежный. Красится ей одно удовольствие. Почти не линяет. Наношу ей минеральную основу — отлично набирает и отдает пигмент. Также наносила ею метеориты — тоже к ним отлично подошла!
Цена: 8 уе.
Оченка: 5+++++ (очень уж ее люблю)

Далее расскажу о моей небольшой коллекции кистей Irisk. О их существовании я узнала здесь, на косметисте. Потом начала поиски и оказалось что их представители есть в Харькове! На следующий день побежала в магазин и взяла на пробу парочку кистей. Сразу удивило и сразило наповал качество: оно превосходно! Через несколько дней прикупила себе еще несколько кистей Irisk, а потом еще, и еще… Думаю это закончится только тогда, когда я куплю их все  . Итак,

2. Кисть Irisk В509-01 для нанесения жидкого тонального крема. Шелк.
От производителя: Кисть для нанесения тональных эмульсий, жидких и кремообразных основ (шелк).
От меня: Кисть замечательна! Со своей обязанностью справляется на ура! Отлично растушевывает тональный, не полосит, равномерно покрывает. Очень мягкий ворс, плотно собранный, упругий. Единственный минус — неудобно ей прорабатывать область под глазами и носовые «крылышки», но это из-за ее размера. Она довольно большая — ширина 2 см.
Цена: 23 грн (~3 ye)
Оценка: 5!

3. Кисть макияжная с длинной ручкой большая нат. шелк Irisk В502-01
От производителя: Кисть для несения пудры с длинной ручкой большая. 2 цвета ручки: черный и металлик хаки (натуральный шелк). Макияжные кисти – незаменимый аксессуар для нанесения косметических средств. Кисть экономит косметический продукт при нанесении, так как практически полностью «отдает» его коже.
От меня: Эту кисть я люблю ничуть не меньше, чем кабуки под NARS. Она очень-очень-очень нежная, но в тоже время отлично набирает и отдает пигмент. Правда конечно ворс я бы ей укоротила… Не пушится, не линяет. Наношу ей метеориты. Отлично распределяет, равномерно. Удобная ручка. В общем очень милая и полезная вещица!
Цена: 57 грн (~ 7 ye)
Оценка: 5+!  

Кисти для теней Irisk. Общее фото:

4. Кисть для теней маленькая «IRIS'K» White В510-02
От производителя: Кисть маленькая. Для равномерного нанесения теней, расставления акцентов. Подходит для нанесения консилера и макияжа губ (шелк).
От меня: Использую ее для нанесения минерального консиллера. Неплоха маленькая кисточка. Упругий мягкий ворс. Не колется. Думаю что для жидкого консиллера она тоже подойдет отлично, но пока не пробовала  
Цена: 15 грн (~2 ye)
Оценка: 5

5. Кисть для теней узкая «IRIS'K» Brown В511-01
От производителя: Кисть узкая. Для расставления акцентов (шелк).
От меня: Эту кисть я купила для прорисовки уголков глаз. Она мягкая, упругая. Отлично набирает и отдает пигмент. Использую ее для рассыпчатых минеральных теней, а конкретно — наношу темный цвет в уголок глаза.
Цена: 17 грн (~2ye)
Оценка: 5

6. Кисть для теней средняя «IRIS'K» Brown В511-03
От производителя: Кисть для теней средняя. Для нанесения и растушевки теней (шелк).
От меня: Это одна из первых мои кистей Irisk. Так как я начала активно использовать минеральные тени, то стала проблема с тем, чем их наносить. В наличии тогда у меня был только наборчик из 30 безымянных китайских кисточек, в который входят кисти из натурального ворса. Так вот они (натуральные) отвратительно набирали пигмент и плохо растушевывали. Зато на обычных «масс» прессованных тенях — отлично. Ну видимо вот так… Задумалась, что же делать и где брать искусственные? В инэт магазинах предложений много, но хотелось бы пощупать и цена чтобы была адекватной. В общем начиталась косметисты, нашла сайт производителя Irisk и решилась попробовать, тем более, что цены более чем лояльные. Так эта кисточка попала ко мне. И она полностью оправдала мои ожидания! Превосходно наносить рассыпчатые минеральные тени (наконец-то узнала, какие они у меня все-таки красивые). Мягкая, с упругим плотным ворсом. Очень плотненько сбита. Пользуюсь ей для «базовых» цветов на все веко. Купила себе 2ю такую же, так она конечно — «маст хев». Не линяет, не пушится. В общем, класс-класс-класс!
Цена: 17 грн (~2ye)
Оценка: 5+++++  

7. Кисть для теней средняя «IRIS'K» Black В509-03
От производителя: Кисть средняя. Для равномерного нанесения теней, расставления акцентов. Подходит для нанесения консилера и макияжа губ (шелк).
От меня: Еще одна кисточка, используемая мною для теней. Наношу ей обычно более темный оттенок, и прорисовываю складку века. Она тоньше, чем предыдущая. И в смысле объема тоже — менее пухленькая. Также прекрасно наносит тени. Отлично набирает и отдает пигмент. Ворс мягкий, упругий.

8. Кисть для теней широкая «IRIS'K» Black В509-02
От производителя: Кисть широкая. Для равномерного нанесения теней. Подходит для нанесения консилера (шелк).
От меня: Также использую эту кисточку для нанесения теней (как минеральных, как и обычных). Чуть шире, чем предыдущая. Со своими задачами справляется на отлично, как и ее «землячки». Наношу ею «базовые» оттенки. А также за счет ее «утонченности» ей легко прорисовывать складку века.
Цена: 17 грн (~2ye)
Оценка: конечно же 5!

Конечно же начитавшись на косметисте постов о кистях, я не могла не «загореться» приобретением Sigma. Тем более, что кисти с привычными формами и обязанностями у меня уже есть и качество их меня устраивает на все 100%, но вот кистей для растушевки у меня не было ни одной… И я решилась… Представляю вам мои Sigma'чки:

9. Кисть для теней Sigma Short Shader E20
От производителя: Плоская, короткая, слегка округлая и плотная кисть. Идеально подходит для нанесения теней по линии роста ресниц.
От меня: Сразу как увидела эту кисть у меня в мозгу включилась лампочка «хочу». У нее натуральный очень короткий и плотно собранный ворс. Даже слегка колется, если сильно «водить» ею по веку. Использую по назначению — то есть «размываю» карандашик по линии роста ресниц. Она отлично его тушует, без комочков, все плавненько. А еще очень легко — буквально пару мазков и эффект легкого «смоуки» готов!
Цена: 9 уе
Оценка: 5!

10. Кисть для растушевки Sigma Small Tapered Blending E45
От производителя: Остроконечная кисть для растушевки. Натуральный ворс.
От меня: Кисточка для растушевки. Имеет мягкий упругий ворс. Заостренная к верху. Пробовала «рисовать» ей «крылышки» — отлично справляется! Наношу на нее немного теней, а затем на веко, сначала по диагонали, а потом рисую как бы дугу. Ну в общем она замечательная! Не линяет и не колется.
Цена: 9 уе
Оценка: 5!

11. Кисть для растушевки Sigma Tapered Blending E35
От производителя: Пушистая, длинная кисть конической формы. Идеальна для сглаживания краев.
От меня: Действительно пушистенькая кисть, но форму после «купаний» не меняет. Отлично растушевывает и сглаживает цветовые переходы. Мягкая и упругая. Не линяет и не колется.
Цена: 9 уе
Оценка: 5!

11. Кисть дуо-фибра для пудры/румян F15
От производителя: Кисть среднего размера с двум видами волокон.
От меня: Давно хотела дуо-фибру и решила остановится на этой. С наступлением осени планирую попробовать ее в качестве средства для нанесения тонального, а пока использую для скульптурирования лица. Она отлично набирает пигмент и также его отдает. Равномерно распределяет и сглаживает переходы. Мягкая. После «купания» окрашивает поверхность для сушки (у меня сушатся в полотенце). Не колется. 2-3 волоска после первого купания вылезло, но после второго уже ничего.
Цена: 16 уе
Оценка: 5!

Ну и на по следок 2 кисточки из «безымянной» коллекции.

12. Скошенная кисть для прорисовки бровей (черная)
От меня: Жесткая скошенная кисточка из искусственных волокон. Для меня идеально для прорисовки бровей (так как сравнить было нес чем, да она и сама со всем справляется). Хорошо набирает пигмент и плавно растушевывает, без резких скачков и переходов. В общем хорошая кисточка! Я бы даже сказала — отличная!
Цена: одна из набора, а наборчик из 30 шт. обошелся аж в 18 уе  
Оценка: 5

13. Скошенная кисть для подводки (рыжик)
От меня: Более мягкая, чем предыдущая, с более упругим ворсом. Наношу ей темные теньки по линии роста ресниц — проще говоря стрелки рисую. Справляется хорошо! Не колется. Искусственный ворс.
Цена: из того же набора, что и ее предшественница
Оценка: 5

Сегодня у меня одни отличницы  
Надеюсь мой пост стал кому то полезен!  

Ваша Олик krOlik. Со мной на «ты»

Приятного вечера!
Похожие посты
24 комментария
  •  
     
  • Evochka
  • 14 августа 2011, 15:24
  • +4
Никогда не пойму, зачем так много кистей девочкам (это, мне кажется, просто болезнь).  
  •  
  • krOlik
  • 14 августа 2011, 16:04
  • 0
Да я с Вами согласна — у меня это нечто вроде «наваждения» — хочется еще и еще…  
  •  
     
  • Evochka
  • 14 августа 2011, 18:52
  • 0
У меня с масками для лица такие дела...!  
  •  
  • krOlik
  • 15 августа 2011, 13:44
  • 0
Да, женский «шопоголизм» не поддается лечению   У меня также было сначала (и продолжается) с тенями для глаз, маски я, кстати, тоже оч люблю всякие-разные, но из пока у меня как раз на недельку использования — штук 7 наберется  
  •  
  • 0
Давно хочу купить нормальных кисточек и как можно больше
Спасиибо за обзор  
  •  
  • Ledi_Vai
  • 14 августа 2011, 15:33
  • 0
ой-ой-ой, я за раз не осилю, добавлю в избранное и буду изучать  
  •  
  • +1
Отличный обзор, а главное, что и среди недорогих кистей можно найти достойные!
  •  
  • Aelora
  • 14 августа 2011, 15:39
  • 0
А у меня дуофибра лезет ужас как :( уже две помывки… и не нравится она мне для тонального. Вот пудра ей хорошо наносится.

Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Оля, привет! Я тоже использую для век шелковые Ириск. Мне очень нравятся. Моются чудесно и наносят хорошо. Опять таки отдают все замечательно. На очереди Сигма. Спасибо за пост!
  •  
  • krOlik
  • 14 августа 2011, 16:07
  • 0
Спасибо, приятно! Да, ириски и правда оказалась отличными при их цене! Очень достойные и качественные. А Сигма тоже замечательные, но брать «обычные» кисти не стала, решила попробовать те, которые тут не достать. Тоже очень ими довольна!
  •  
  • MissDior
  • 14 августа 2011, 16:37
  • +1
Очень люблю ириск, вчера опубликавала о них пост.
Охочусь за ириск только из натурального ворса. Хочу теперь попробовать кисти для пудры и румян.
Очень удивило соотношение цена и качество. Стоят копейки… Моя самая дорогая кисть стоит 80 рублей, самая дешевая 40   
Всем рекомендую прежде чем покупать мас и сигму попробовать ириск.
  •  
  • Fantik
  • 14 августа 2011, 17:23
  • 0
Очень интересный и познавательный пост! А можно поинтересоваться, как Вы искали представителя Irisk? Может ссылка есть? Никогда не видела их в продаже
  •  
  • Fantik
  • 14 августа 2011, 17:45
  • 0
Уже нашла!
  •  
  • krOlik
  • 15 августа 2011, 09:35
  • 0
«Пояндексила» «кисти Irisk» — нашла из всего прочего два сайта: представитель и представительство в Украине.
  •  
  • LUANZA
  • 14 августа 2011, 18:11
  • 0
У меня тоже есть кисти от Irisk, только они у меня двойные-с одной стороны как ваши №6, а с другой скошенные)) скошенной стороной брови подрисовываю и стрелки растушевываю. Отличные кисти, ещё купила бы, но у нас в городе не найти, а на сайте заказ минимум 3т.р. А при их ценах куда столько кистей?)выбрала 10шт. и только на 1300р. набралось.
Комментарий удален
  •  
  • Fantik
  • 14 августа 2011, 20:11
  • 0
Интересно, а цены в оф. интернет магазине и в представительствах одинаковые?
  •  
  • krOlik
  • 15 августа 2011, 09:38
  • 0
Я сама была в шоке — да! В магазинчике, который торгует Irisk'ами представлен практически весь ассортимент с сайта. Правда чего-то на российском сайте рылась-рылась а кистей для макияжа не нашла… Зато на украинском целый раздел…
  •  
  • Uji
  • 14 августа 2011, 20:13
  • 0
Отличный пост!) А где Вы в Харькове покупали кисти?
  •  
  • 0
Замечательный пост, но после всех моих «мытарств» с кистями, начиная с 14!!! лет))) (да, я крашусь очень давно   ), и попробовав наконец-то диор,(она у меня пока всего одна) думаю, ничего больше не захочу, а ириск нигде не встречала что-то
  •  
  • kirinkan
  • 15 августа 2011, 03:17
  • 0
пост в избранное! очень понравилось
  •  
  • krOlik
  • 15 августа 2011, 09:39
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • Vestalka
  • 15 августа 2011, 11:52
  • 0
Спасибо за пост! Я тоже кистеманьячка (а ещё лако и тене-). А Сигму с официального сайта заказывали или её можно купить в розницу?
  •  
  • krOlik
  • 15 августа 2011, 13:45
  • 0
Сигму заказывала с официального сайта. В рознице тут в инэт магазинах в 2 (!) и более раз дороже :(
Ваш комментарий к посту