Декоративная косметика

Oxygen Botanicals - профессиональное разочарование

Здравствуйте, уважаемые и уже горячо любимые косметисточки! Я уже на протяжении полугода читаю ваши посты! Спасибо вам огромнейшее за ваши отзывы, впечатления и эмоции!
Теперь мне хотелось бы внести свою лепту! И рассказать вам о своих терниях! Может для кого-то эта информация окажется полезной! Надеюсь, что первый блин не совсем комом)
Немножко о себе: Мне 21 год.Кожа комби, но ооочень обезвоженная.Острые проблемы-высыпания на лбу, купероз, покраснения кожи аля синьёр-помидор.
Сейчас я расскажу вам о своем первом разочаровании-профессиональная косметика Oxygen Botanicals и пусть слово «профессиональная» не вводит вас в транс!)Потому как эту косметику я сочла абсолютно бесполезной… по крайней мере для себя.
Итак…

1)Oxygen Botanicals.Specialty foaming gel cleanser B / Очищающий гель для проблемной кожи.
Что говорит производитель-Очищающий гель для проблемной кожи OXYGEN BOTANICALS от CMI для бережного и тщательного очищения жирной и комбинированной кожи с наличием воспалительных элементов. Уникальные компоненты — ферменты молочной сыворотки, обладающие антибактериальным действием, целенаправленно воздействуют на бактерии-акне, не нарушая естественной полезной микрофлоры на поверхности кожи. Бетаглюкан укрепляет иммунную защиту кожи. Гидролизат дрожжевых клеток нормализует секрецию сальных желез. Витамин А оказывает кераторегулирующее действие, уменьшает явления фолликулярного гиперкератоза закрытых комедонов и гнойничков.
На деле-Это самое ужаснейшее очищающее средство какое у меня только было! Пахнет(хотя это неподходящее слово) какой-то некачественной, ядрёной, мятной зубной пастой! От этого запаха глаза вылазили))Ибо запах насторожил надо было понять, что не следует на лицо это мазать.Но я же неугомонная! Помучила себя пару дней… кожу сушит жестоко! все стягивает, аж чешется после него! Вобчем кромешный ужассс.фу.«Для бееережного»… ага))хотя может именно для меня оказался жестким!
Оценка:1

2)Oxygen Botanicals.Gel toner normal/dry skin / Гель-тоник для нормальной и сухой кожи Oxygen Botanicals.
Производитель: Гель-тоник для нормальной и сухой кожи OXYGEN BOTANICALS от CMI идеально подходит для тонизирования чувствительной кожи. Увлажняет, витаминизирует, восстанавливает рН поверхности кожи, придает коже ощущение легкости и свежести. Фитоэкстракты (ромашки, лаванды, конского каштана) уменьшают красноту и раздражение.
Состав: CMI™ — Oxygen комплекс, экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт конского каштана, азулен, витамины А, В, E, F, Н, витамины группы В, коллаген, эластин.
На деле: Ну тоник взяла для сухой кожи, потому как увидала в составе конский каштан… для куперозников-нужный компонент.Наивная я чукотская девочка.Ни увлажняет, ни витаминизирует (ну по моим осчучениям), ни какой пш там не восстанавливает конечно же!)Пустышка… вообще только моську стягивает! Тьфу на него)
Оценка:1

3)Oxygen Botanicals. Hydrating mask normal/dry skin / Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи Oxygen Botanicals.
Производитель: Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи OXYGEN BOTANICALS от CMI оказывает выраженное увлажняющее и смягчающее действие. Мгновенно создает ощущение комфорта, успокаивает сверхчувствительную, раздраженную, стрессовую кожу. Насыщает кожу питательными веществами.И бла, бла… там много еще чего написано.
На деле: Какие места на теле призвана эта маска увлажнять и мгновенно уносить в нирвану я не знаю и даже боюсь предположить! Сухущая консистенция при нанесении на кожу лица вообще ни разу не увлажняет.Даже сушит я бы сказала… опять же тенденция к стягиванию.Короче неприятная очень.Ну да… кожа мягкая после нее, но увлажнения ни в одном глазу.
Оценка:1

4)Еще у меня был гоммаж этой же марки(не могу что-то найти описание на него)Ну все наверное знают-что это ооочень мягенький пилинг, снимающий ороговевший слой и тд.Ключевое его действие-это нежность, мягкость процедуры.
Для меня он опять же оказался жестковат… хотелось и по нежней моей многострадальной, воспаленной коже.После него кожа действительно очень мягкая, поры подчищены и на этом все.Краснота (т.е. результат раздражения) присутствует… для очень чувствительных и тонкокожих это средство не подойдет.
Оценка:2

Значит… еще парочка средств было этой марки.Тоже агрессоры какие-то.Лично для меня эта косметика оказалась какой-то бесполезной, пустой и агрессивно настроенной)
Всем спасибо, кто прочел!)

Я кстати забыла представиться.Меня Катя зовут!)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Jade
  • 10 августа 2011, 07:44
  • 0
кошмар, никогда про такую марку не слышала и надеюсь, что не услышу  
хоть бы что-то подошло, сочувствую вам!
  •  
  • 0
Ага)я тоже на «хоть бы что-то» надеялась)я кстати тоже про неё нигде не слышала и не читала (только после блога в жорнале решилась попробовать)и промахнулась.
  •  
  • 0
у меня был увлажняющий крем этой марки. вполне достойное средство.
на этой косметике работает мой бывший косметолог, несколько ее клиентов — мои знакомые, никто не ругался))
  •  
  • 0
Я указала, что эта косметика именно для меня… оказалась какой-то агрессивной и бесполезной)кому-то конечно и подходит)хотя, я как заядлый скептик не отрицаю… что возможно подделку купила.
  •  
  • 0
так я и не против))
оставила комментарий прежде всего для того, чтобы кто-то не списал совсем со счетов марку, которая этому кому-то, возможно, прекрасно подойдет  
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий  
  •  
  • kiwiDay
  • 25 августа 2011, 23:34
  • 0
странно. моя косметолог несколько лет лечила меня имено оксигеновской косметикой. сама я ей не пользовалась. только в салоне. прошли безумного вида прыще-угри. то что было на лице вообще сложно как то описать, то что стало я вижу до сих пор. сейчас мы с ней на GERnetic International, но исчезновение кошмара с моего лица я приписываю именно Oxygen.
  •  
  • 0
Ну вот видите каждому своё)а мне совершенно не подошло(
  •  
  • Plushka
  • 01 октября 2011, 16:16
  • 0
А для меня эта косметика — самая подходящая. Убеждаюсь каждый раз-все индивидуально!
Ваш комментарий к посту