Декоративная косметика

Есть такая маска для ногтей - LCN (concept nails) Nail Mask

Пост адресуется всем решающим проблему ломких ногтей.
Не могу пожаловаться, что состояние моих ногтей совсем плачевно — но всё же средства по уходу за ногтями я вынуждена использовать гораздо чаще чем лаки (именно во избежание плачевности). И вот мой лечебный ногтевой «must-have»:
Описание от производителя: Маска с кальцием и алоэ вера Nail Mask
Объем: 16 мл
Питательная маска, обеспечивающая интенсивное увлажнение сухих и ломких ногтей, создана на водной основе и имеет особо деликатную формулу.
Эффект: активные ингредиенты кальций и Алоэ Вера, входящие в состав этой маски, обеспечивают сухим и ломким ногтям превосходный интенсивный уход. Кальций пантотенат (Calcium Pantothenate) — кальциевая соль пантотениевой кислоты (иначе витамин В5.
Aloe Vera — маслорастворимый экстракт, получаемый из растения под названием Алое Вера. Оказывает такой же эффект, как и прикладывание листа столетника к коже. Этот растительный ингредиент ускоряет восстановление и заживление кожи, оздоравливает и увлажняет ее.
Применение. Nail Mask наносится на натуральные ногти и ногтевое ложе тонким слоем при помощи кисточки. После высыхания маски на поверхности ногтей образуется пленка, которая легко снимается, а активные ингредиенты остаются в ногтевой пластине.
Рекомендуется применять Nail Mask на ночь. Для более интенсивного восстановления ногтей, Nail Mask следует применять один-два раза в неделю так долго, как этого требуют ногти, а затем по мере необходимости.
Ингредиентный состав: Polyvinyl Acetate Emulsion, Aqua, Polyurethane-2, Parfum, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis, Calcium Panothenate, CI 15850.
____________________________________________
Средство имеет приятный лёгкий ягодно-молочный запах — скажу сразу, что именно поэтому я лично предпочитаю не использовать его на ночь. А вот в офисе (даже при работе с бумагами) — это супер оперативный вариант, поясняю…
вот как выглядит собственно моя бутылочка:
маска наносится на ногти как обычный лак (а можно и на кутикулу) удобной кисточкой…
образовавшаяся уже через минуту нанесения плёнка, вследствие окисления белого пигмента — абсолютно прозрачная и достаточно прочная, для того, чтобы работать даже с бумагами без опаски — ногти выглядят аккуратно, как с бесцветным лаком… вплоть до того как вы моете руки обыкновенной тёплой водой — плёнка постепенно «скукоживается» и легко «соскабливается» одним ноготком с другого без остатка.
Для меня такое пролечивание ногтей абсолютно актуально после процедуры удаления кутикулы и выравнивания формы ногтей непосредственно перед следующим маникюром. Очень удобно — пока работаешь ногти укрепляются, а вечером уже можно идти делать маникюрчик.
Мои личные впечатления от использования сугубо позитивные — ощущение, что маска как-бы «заглаживает микротравмы» после пилки и ср-ва для удаления кутикулы. И, опять же, не тратится время как, например, на всякие лечебные ванночки для ногтей.
Цену, к сожалению, озвучить не могу — средство покупалось заграницей в наборе по уходу за ногтями.
Срок использования: 6 мес.
Оценка: 5+
Буду рада получить другие рекомендации Косметисток по уходу за проблемными ногтями.
Всем удачного дня!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
у вас очень ухоженные ноготочки и кутикула. мне очень понравились  
у меня тоже есть масочка для ногтей у другого производителя, отбеливающая. она мне еще отлично питает ногти. с ней они растут намного быстрей.
а еще активно использую масло лимона. оно укрепляет ногти. а от ломкости еще парафинотерапия помогает.
обязательно поищу такую масочку как у вас.
спасибо за пост!
  •  
  • 0
я и на лице маски-пленки люблю)) спасибо за пост, буду знать о таком средстве.
  •  
  • 0
мне маска совершенно не понравилась:
1. липкая даже когда засохнет
2. ее действия не заметила
3. снимается она не так легко как Вы говорите
короче, стоит она у меня без дела…
ПС: это только мои ощущения
  •  
  • 0
а я уже приноровилась — могу эту плёночку и совсем без воды снять… времени только дольше уходит (сначала тоже слегка в ступоре была)
у меня после нанесения когда маска на ногтях подсыхает чувство липкости не возникает — но опять же, это всё же не лак… когда на ногтях это средство я могу смело 1-2 часа, а то и больше работать за компьютером и с бумагами, но не злоупотребствуя, конечно
но вот заставить себя посидеть хотя бы 15 мин. с руками в ванночке с каким-нибудь средством для меня проблема… нервный зуд начинается, так что для меня — это вариант из серии «убьём двух зайцев»
на ночь есть, конечно, мази/крема для ногтей другие
Ваш комментарий к посту