Декоративная косметика

Горшочек и Блинчик! Сравнение двух необычных бронзеров

Я хочу рассказать о двух необычных мерцающих бронзерах.
Это NOUBA la terra 1 — кодовое название «Горшочек»
и
GOSH giant sun powder 001 — кодовое название «Блинчик».

Сначала — небольшое лирическое отступление-вступление на тему «Что с нами делает Косметиста?»
Еще совсем недавно я считала, что мне не подойдут какие-либо сверкающие продукты, а уж тем более со средними и темными оттенками… А теперь моё мнение стало совершенно противоположным. Сначала я решила, что надо всё-таки попробовать метеориты (раньше думала, что это только для идеальной кожи), долго металась между оттенками, неожиданно остановилась на 03. Мой любимый человек, оценив мои сомнения и метания, вручил мне деньги и сказал: «Покупай»… Фотографии после первого использования (которые я уже выкладывала на Косметисте) ему очень понравились (он был в другом городе, не мог меня видеть в живую). Потом он приехал и посмотрел на меня с метеоритами, и, видимо, так оценил, что, когда я в следующий раз красилась, сказал: «давай как в рекламах, половину лица покрась метеоритами, а половину не крась», я так и сделала, а он потом посмотрел и сказал то, что говорят многие: метеориты — это почти как фотошоп.   Кстати, если вам интересно, еще он сказал, что в баночке метеориты пахнут слишком сильно и резко, а вот уже на моей коже приятно… А еще мы с ним обнаружили, что если по неосторожности на баночку с метеоритами немножко выдохнуть или подуть — то в воздух взлетит сверкающее облачко из метеоритной пыли, очень красивые волшебные спецэффекты.  
В общем, после такого удачного приобретения, как метеориты, мне надо было нацелиться еще на что-нибудь интересненькое…   Гуляла по магазинам, смотрела всё подряд. И как-то так осознала, что уже лето, а у меня нет бронзера!   Вообще я очень белокожая и крамольные мысли о бронзерах мне никогда в голову раньше не приходили… А тут в магазине я встретила два совершенно удививших меня бронзера — в очень необычных упаковках, один в глиняном горшочке с пробкой, а другой в огромной плоской «пудренице» из черного матового пластика… Твёрдо решив, что спонтанно покупать ничего не буду, я протестировала оба бронзера на руках, а потом ушла — чтобы посмотреть их при уличном освещении, почитать отзывы в интернете и подумать, а надо ли оно мне… Спустя несколько дней я пришла к выводу, что надо.   И при том оба (опять же спасибо за решающее слово моему любимому человеку, который сказал, что после всех стрессов, свалившихся на меня в последнее время, надо обязательно компенсировать моральный ущерб какими-нибудь приятными обновками, и купил мне их).
Так что теперь могу и вас познакомить с Горшочком и Блинчиком.
На Косметисте я не нашла отзывов ни об одном из этих бронзеров, поэтому постараюсь описать их максимально подробно.

Итак, мой первый герой — Горшочек:
NOUBA la terra, оттенок 1.
Bronzing earth powders with vegetal stem cells.
Русское название на упаковке: Бронзирующая пудра с содержанием растительных стволовых клеток.
На сайте производителя: Новинка: рассыпчатая бронзирующая пудра La Terra — лимитированный выпуск! В новом продукте от NoUBA вновь нашли свое воплощение сочетания экзотических африканских рецептов с современными технологиями. Новая рассыпчатая бронзирующая пудра La Terra создана на основе стволовых клеток. Она заключена в оригинальном глиняном горшочке и таит в себе тепло солнечных стран. Природная сила натуральных компонентов помогает бережно ухаживать за кожей лица. Вошедшие в состав пудры растительные стволовые клетки яблока, позволяют ей интенсивно ухаживать за вашей кожей. Экспертами доказано, что они обладают высоким восстанавливающим действием, замедляют процессы старения, способствуют формированию натуральных стволовых клеток кожи. Благодаря подтягивающему эффекту лицо имеет безупречный тон и выглядит ухоженным.
Раскрывая рецепты красоты, пудра придает коже жемчужное свечение и естественный, прозрачный оттенок загара. Ее легчайшая текстура позволяет коже «дышать» в течение всего дня. Теперь так легко сиять вместе с новой рассыпчатой бронзирующей пудрой La Terra от NoUBA!
На упаковке:
Made in Italy.
Состав:
Срок годности после открытия: 36 месяцев.
Вес: 12 г.
Цена: 627.
Оценка: 5 (+ за дизайн, — за непрактичность использования).

Второй герой — Блинчик:
GOSH giant sun powder, оттенок 001.
Русское название на упаковке: Компактная пудра Гиант Сан Пудер. (Какая ж она компактная при таких-то размерах?!   На фото ниже — бронзер в моей руке, чтобы размер был понятен.)
На сайте производителя: Зачем ждать лета? Придайте Вашей коже оттенок безупречного загара! Компактная пудра GIANT SUN POWDER от GOSH придаст Вашему лицу неповторимое очарование летнего загара. Вы можете ее использовать как румяна, как тени для век и даже для придания эффекта легкого загара на лицо и зону декольте. Компоненты пудры включают светоотражающее минеральное вещество — слюду, которая придает коже необыкновенное очарование и легкий перламутровый оттенок. Не содержит в своем составе масел, восков и ароматизаторов. Придает коже естественный золотистый оттенок загара.
На упаковке: Благодаря цветовым пигментам пудра идеально подходит для придания коже эффекта бронзового загара с легким перламутровым оттенком. Ее особая формула на основе бронзера и перламутра подарит соблазнительное сияние Вашей коже. Пудру можно использовтаь не только для макияжа лица, но и наносить на всё тело.
Способ применения: Равномерно нанесите кистью на кожу лица и область декольте.
Made in Italy. (Хотя сама марка Gosh из Дании.)
Состав:
Срок годности после открытия: 18 месяцев.
Вес: 28 г.
Цена: 810.
Оценка: 5.

Срок тестирования обоих средств: двое суток, немного, но я только и занимаюсь тем, что тестирую их два дня подряд, из-за травы ноги и адской боли не могу никуда ходить, а тут хоть какое-то развлечение. Так что я успела перепробовать бронзеры всеми возможными способами (раз 10 накраситься и умыться точно   ), изучить вдоль и поперёк, вглубь и вширь, и составить подробное мнение.

Ну а теперь самое интересное: сравнение бронзеров по разным параметрам.

1. Внешняя упаковка.
Горшочек в коробочке из нарочито грубого картона, смотрится симпатично и сочетается с общим дизайном, а блинчик упакован только в прозрачный пакет. По этому пункту Nouba получает плюс, а Gosh — минус, пакетик смотрится не очень солидно и ухудшает общее впечатление от упаковки.

2. Защита, которая позволяет нам убедиться, что средства новые и ранее не открывались.
На горлышке Горшочка — крепкая защита из пластиковой плёнки, только разорвав ее, можно открыть продукт. На Блинчике защитная наклейка, которая не позволяет открыть «пудреницу», приклеена крепко и будет заметно, если ее открывали, а затем приклеили назад. По этому пункту оба средства получают плюс.

3. Дизайн упаковки и удобство использования.
По этому пункту у меня двоякое мнение. Горшочек из натуральной необработанной глины, с выдавленным названием марки, с большой пробкой из пробкового дерева выглядит интересно и необычно, привлекает внимание. То есть за дизайн упаковки Nouba безоговорочно получает плюс. А вот в использовании Горшочек не удобен. В инструкции указаны непростые манипуляции «переверните-потрясите-переверните-похлопайте», и только после них — открыть, набрать кистью с пробки и нанести на лицо.   А еще часть пудры ссыпается на боковые стороны пробки, а потом от пудры блестят и края горшочка снаружи. Но за такой аутентичный дизайн можно простить все неудобства, не правда ли?  
У Блинчика всё проще, огромная (12 см в диаметре) круглая пудреница из матового, приятного на ощупь пластика, на котором не остается следов. от пальцев, по центру — глянцевый логотип марки. Открывается легко и плавно, максимум на примерно на 140 градусов, крышка фиксируется и в промежуточных положениях, например, под прямым углом. В крышке — большое круглое зеркало, 8 см в диаметре. Никаких спонжей в комплекте нет (по-моему, можно было бы положить — не для нанесения пудры, а для предохранения зеркала от попадания ее частиц). Очень удобная в использовании упаковка.

4. Состав.
К сожалению, я не достаточно хорошо разбираюсь в составах, и не могу сравнить по этому пункту. Если кто-то в комментариях напишет информацию о хороших или не хороших компонентах в составах, буду рада добавить ее сюда, со ссылкой на автора, конечно.
Лично я обратила внимание на кварц и топаз в составе Gosh, и на обещанный экстракт фруктовых клеток у Nouba.

5. Количество средства.
Nouba весит — 12 грамм (на вид в горшочке пудры совсем немало), Gosh — 28. но это не имеет большого значения, правильнее будет сказать: много и очень много. Видимо, обоих средств мне хватит очень и очень надолго.

6. Запах.
Производитель указал, что Блинчик без ароматизаторов, это правда — он имеет очень лёгкий и мягкий натуральный запах, если опустить нос прямо в «пудреницу», то запах похож на сосновые доски — запах дерева с легким акцентом смолы. Интересно. При нанесении на лицо не пахнет.
Если принюхаться к Горшочку, то помимо привычных запахов глины и натуральной пробки, от самой пудры есть характерный запах яблочных косточек. Только нюхать нужно очень осторожно — пудра настолько лёгкая, что взлетает в воздух, подобно волшебным спецэффектам от метеоритной пыли.  

7. Текстура.
У обоих средств текстура очень лёгкая и мягкая, очень-очень мелкого помола, они легко набираются на кисть, хорошо тушуются, ложатся мягко. Текстуры позволяют создать и полупрозрачное (как раз для светлокожих как я), и более насыщенное покрытие. И спрессованная, и рассыпчатая формы имеют как свои плюсы, так и свои минусы.
Кстати, средства очень многофункциональны. Nouba очень красиво смотрится на губах, если распределить пудру по мягкому бесцветному бальзаму для губ — получается будто бы персиковый блеск для губ. А Gosh неплохо ведет себя как золотые тени для век.  

8. Наконец-то, Цвет.
GOSH Giant Sun Powder представлен только в одном оттенке — 001. Это нежный естественный бежево-золотистый, без намека на сильную желтизну или рыжину. Без сильного мерцания, с очень мелким и деликатным шиммером, который придает скорее сияющий эффект. В умеренных количествах Блинчик вполне можно наносить на всё лицо, и при этом лицо не станет похожим на масялный Блинчик.   На зоне декольте и открытых плечах он тоже будет хорошо выглядеть, не отдельными блестками, я мягким сиянием.
NOUBA La Terra представлена в трёх оттенках — 1, 2 и 3. У меня номер 1, но я тестировала в магазине все три, поэтому напишу об остальных: 2 — самый темный бронзовый с отливом в рыжий и коричневый, 3 — средний золотой достаточно теплый. Все три с выраженным мерцанием. А мой 1 — самый светлый, иногда проявляется розовенький подтон, а общий тон скорее персиковый. Если нанести интенсивно, то можно как румяна, а если совсем немного — то можно и на всё лицо. Очень красиво мерцает, и мерцание у первого оттенка скорее холодное, серебристое.

На последующих фотографиях хорошо видны и оттенок, и степень мерцания обоих бронзеров:
Nouba:
Gosh:
Обильное количество бронзеров на пальцах, слева Nouba, справа Gosh:
На ладошке, слева Nouba, справа Gosh:
В тени видны цвета:
На руке растушевано кистью, слева Nouba, справа Gosh — вот примерно в таком количестве я допускаю их на лице, только на лице такое лёгкое нанесение фотоаппарат не улавливает…

… Поэтому, чтобы показать эффект, я нанесла просто много и густо, и еще мне важно было найти две чистые кисти (на которых нет остатков ни румян, ни пудры, ни метеоритов), чтобы не исказить цвет и мерцание, нашла только очень большие, поэтому прошу на область нанесения тоже внимания не обращать. Еще нужно добавить, что на коже для наглядности только бронзеры, больше ничего:
NOUBA la terra «Горшочек»:
Gosh giant sun powder «Блинчик»:

Вывод: Мне оба нравятся, а Вам?

Спасибо тем, кто осилил прочитал столько текста и рассмотрел столько фотографий.
Меня зовут Щщи, ко мне на «ты».
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • Jenya
  • 23 июня 2011, 15:42
  • +2
такой прикольный горшочек. первый раз вижу. и цвет у него больше понравился.
  •  
  • she_is
  • 23 июня 2011, 15:57
  • 0
какой шикарный горшок   жутко захотелось его купить, тем более что лимитка… нужно срочно походить-посмотреть! я в него влюбилсь... 
  •  
  • Julik
  • 23 июня 2011, 15:57
  • 0
Прикольный дизайн у этих бронзеров))) Тоже не смогла выбрать, какой больше понравился, оба смотрятся отлично)))
  •  
  • 0
Горшочек просто как из сказки!   Стволовые клетки в составе придают ему пикантности. Интересно попробовать. Вы славно постарались для поста, уважаемые Щщи!!!
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 17:21
  • 0
Я как-то на заявление про стволовые клетки спокойно отреагировала (сейчас тенденция такая, все марки стараются придать декоративной косметике какие-то уникальные уходовые свойства), а вот то, что сама пудра пахнет яблочными косточками — вот это меня очень удивило.  
Рада, что Вам мой пост понравился, я правда старалась.
  •  
  • 0
Порадовал пост) Мне блинчик больше понравился, просто я вообще рассыпушки не очень люблю да и цвет у блина мне больше приглянулся)
  •  
  • 0
Горшочек изумительный просто! Но по цвету и качествам больше понравился Блинчик!!! Присмотрюсь к нему! Хотя тоже хочеться обе пудрочки! спасибо за пост!!!
  •  
  • 0
Какая красотища! Ноуба прям порадовали дизайном! Была у меня когда-то бронзирующая пудра Ноуба, какзалось она неубиваемая, но увы и ей настал конец, а покупала давненько в Москве, а в нашем городишке не представлена данная фирма.
  •  
  • 0
Интересные штучки! Горшочек такой миленький! На Вас оба бронзера понравились.
  •  
  • 0
Какие сказочные вещицы! Никогда подобное не видела)
спасибо за позвовательный пост)
  •  
  • 0
На тебе понравились оба бронзера)и упаковки классные)
Погляжу сегодня в РивГош Гош=)
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 17:23
  • 0
Спасибо!   Напишешь потом, сколько он в Рив Гоше стоит (если там есть такой)? А то я не в нём покупала, интересно цену сравнить.
  •  
  • 0
отличный пост! было приятно и читать, и смотреть!)
молодой человек, который знает, что такое Метеориты — это просто какой-то нонсенс!)
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 17:39
  • 0
Спасибо!  
Это приятный нонсенс! Конечно, про метеориты он от меня узнал, но зато он сам знает, что такое Guerlain, и другие бренды ему известны. Просто интересуется разными модными тенденциями, увлечение такое. При этом сам совершенно антигламурный.  
  •  
  • 0
ой, у меня тоже есть горшочек!!! и тоже №1!!! ))) я он него просто в восторге!!! )))))) очень здоровский пост!!! вам оба бронзера идут!!!
Я его искала очень долго… сначало увидела его в журнале Летуаля… и только спустя месяца 3-4 завезли к нам и я его купила… а когда спрашивала про него в магазах, на меня смотрели как на «плохую на голову» — какой горшочек с пудрой??? какой бронзер в глине?)))))

большой плюсик!!!
  •  
  • +1
я порой понять не могу кого берут на работу консов, честное слово)) в наше то время я бы ничему не удивилась, тоже не видела в горшочке бронзеров, но так бы ошарашенно не реагировала, как консы (вспомнила как на меня так же отреагировали, когда я пыталась узнать есть ли в наличии бронзер Герлен в деревянной коробочке...)
  •  
  • +1
ХА!!! и у нас тоже не знают ниче… вот придешь к ним и сама начнешь рассказывать что в новых коллекциях будет и какого цвета… консы вообще о новинках ниче не знают ((((( пока им не привезут! и считаю, чт их всех ндо просто ОБЯЗАТЬ сидеть на Косметисте!!! ))))))) а если не будут — штрафовать)))))
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 17:45
  • +2
А я горшочек специально не искала, увидела в небольшом магазине — крохотная сеть из 3х крохотных магазинчиков с прилавками, в одном провинциальном городке, торгуют массом и парфюмом, но зато консультанты там работают одни и те же, уже много лет и свой ассортимент знают почти на 5. Вот такие чудеса бывают! А в крупных торговых сетях консультанты обычно очень мало знают, я стараюсь не задавать им какие-то вопросы… Потому что если они этого не знают, то обычно с наглым видом заявляют: «Да вы что?! Такого же вообще не бывает!».
  •  
  • Romana
  • 23 июня 2011, 17:12
  • 0
И пусть у меня будет уже 758-ой по счёту бронзёр, но горшочек я куплю   У меня, кстати, есть бронзирующая Nouba, но в стандартной упаковке, прессованная №1, отличная пудра! Брала уже 2 раза и буду брать ещё, очень удачный цвет.
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 17:47
  • 0
А у меня это, наверное, первые полноценные бронзеры — раньше не рисковала ими пользоваться, и зря! Можете Вы, как обладательница 757 бронзеров, дать мне, новичку, какие-нибудь ценные советы по дружбе с ними?  
  •  
  • Romana
  • 23 июня 2011, 18:50
  • 0
Знаете, пожалуй, главный совет: наносите только на загорелое лицо, потому как рыжие пятна на белом лице и контрасте с шеей и общим тоном кожи выглядят крайне инородно.
  •  
  • Schi88
  • 23 июня 2011, 19:15
  • 0
О да, спасибо. Я таких вещей сама очень боюсь!  
  •  
  • 0
обалдеть, первый раз вижу такой дизайн в горшочке :)) а блин от Гош это не блин, а целая летающая тарелка!
Мне больше Гош понравился, хотя у него оттенок такой светлый, что это скорее шиммер, нежели бронзер))
  •  
  • DaNY
  • 23 июня 2011, 17:23
  • 0
какая прелесть!  
  •  
  • 0
Понравились оба, и сами по себе, и на Вас! Дизайн просто замечательный, страсть, как такие захотелось и себе!
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Какой милый горшочек  
Спасибо за пост!
  •  
  • Masa
  • 23 июня 2011, 18:22
  • +1
Мне больше горшок понравился, очень нежный, совсем без эффекта копченой селедки :))
  •  
  • 0
потрясающий горшочек))) обязательно куплю если найду
  •  
  • Soleil
  • 23 июня 2011, 19:07
  • +1
Всё, горшочкам- аншлаг!!!
  •  
  • 0
а мне блинчик понравился )))) да и наносится легче )))) и цвет более нежный и деликатный )))
  •  
     
  • 0
Крутой горшок.Впервые вижу) Но на мой вкус слишком оранжево или… или надо видеть образ полностью.
  •  
  • Schi88
  • 24 июня 2011, 11:02
  • 0
В тексте указано, что на лице пришлось нанести очень много, чтобы фотоаппарат это «увидел». А небольшое количество средства (именно так, как я буду его использовать) удалось сфотографировать только на руке, это 4ая фотография с конца.
  •  
  • 0
Какой горшочек прикольный!!! :)))) Такой хочется иметь и постоянно его трогать :)))
Но в использовании, конечно удобнее второй бронзер.
  •  
  • 0
Ой мамоньки)
Такие продукты интересные!!!
А пост очень информативный, и фото, и текст… в молодец!  
  •  
  • 0
Боже, какая красота, какая прелесть, мало того, что дизайн восхитительный, так еще сияние у них волшебное! Надо брать срочно и оба )
  •  
  • 0
Щщи, ты своими постами меня «разоряешь» :))) Теперь и мне надо оба!
  •  
  • 0
и мне оба нравятся — супер))))
  •  
     
  • 0
Нравятся оба! Спасибо за пост" Присмотрюсь сегодня в Ривгош, если еще не поздно))) Мечусь между люксом и массом…
Ваш комментарий к посту