Декоративная косметика

Такой дорогой и бесполезный Sisley

Добрый вечер, косметисточки!

Начну с предыстории: я пошла искать себе пудру, вернее я пошла выбирать из Dior и Guerlain. А купила Sisley, консультант попался отличный надо сказать. Девушка, видимо, не просто старалась продать то, что подороже, но действительно разбирается в косметике, типах кожи и т.д. Особенно в косметике Sisley. Она очень подробно рассказывала, показывала и надавала мне кучу пробников. За что ей низкий поклон, ведь она уберегла меня от истощения моего кошелька.




Итак, для начала про саму пудру, а потом уже пройдемся по пробникам.

Sisley Phyto-Poudre Compacte — pressed powder with natural Camellia extract

От производителя: Микронизированная сверхлегкая компактная прозрачная шелковистая пудра смягчает и защищает кожу, предотвращает потерю влаги, матирует, видимо уменьшает диаметр пор, помогает бороться с покраснениями и раздражениями.

Состав:

От меня: По описанию — ну просто сказка, а не пудра! Но не все так просто оказалось на деле.
Упакована пудра в бархатный чехольчик, который очень быстро пачкается. Большое зеркало во всю крышку пудры — огромный плюс. Спонжик — скорее издевка, пудру набирает хорошо, а вот нанести ее на кожу ровно с помощью него — просто невозможно, несмотря на то, что пудра прозрачная.
В магазине — пудра показалась прям-таки чудом каким-то, да и оттенок вроде подходил под легкий загар. Первое, что не понравилось — это аромат пудры, я не люблю сильные отдушки у декоративной косметики. Пахнет она травками какими-то лечебными, причем этот «аромат» долго остается на коже, что весьма неприятно. По поводу сверх легкости и прозрачности производитель не соврал — пудра действительно ложится тончайшей вуалью и НИЧЕГО не скрывает, в том числе и обещанные поры. Матирует она тоже не важно, часа через 2-3 проведенных на улице, под солнышком и ветром — лоб начинает предательски блестеть. И самый весомый и неприятный минус — пудра начинает темнеть где-то через час после нанесения. Не так чтобы сильно, но неприятно. также стоит отметить отсутствие какой либо защиты от солнца, никаких вам SPF. Согласитесь, что для пудры стоимостью свыше 100 долларов — это большой недостаток. Но есть у этой пудры и 2 достоинства: 1) она не подчеркивает шелушения
2) она не забивает поры и после нее не выскочит прыщик, даже если вы нанесли ее на «голое» лицо.
В результате, покупкой я разочарована, но все равно продолжаю пользоваться этой пудрой из-за жабы, которая не позволяет ее отложить в сторону. Под пудру использую базу Actimine от Givenchy, которая выбеливает, выравнивает, затем консилер и наконец пудра.
Свотчи:
Пудра вживую, фотографировала еще новенькую полтора месяца назад.


Пудра при вспышке и дневном свете:

Самое проблемное место без пудры:

С пудрой, нанесенной только на дневной крем:
супер-макро:
Кажется, что пудра немного высветлила кожу — но это не так, видимо фотоаппарат не передает.((
Как мне кажется — разницы особо нет.
Вывод: пудра подойдет людям с беспроблемной нормальной кожей, в принципе, как мне показалось — вся косметика Сисли направлена на поддержание нормальной кожи, а с остальным она не справляется.
Цена: 3270 руб. со скидкой по золоту Летуаль. Сейчас по акции 2794руб.
Оценка: 3

Ну а теперь — пробники:
Дано: 3 пробника увлажняющего тонирующего крема, 1 пробник тонального в стекле, 2 пробника молочка для снятия макияжа, 2 пробника консилера под глаза, 1 крем от морщин.

UPDATE: к сожалению, мне пришлось удалить информацию о других пробниках, т.к. срок их использования был меньше 2х недель.Корректорами пользуюсь уже полтора месяца почти, а 3х пробников оттеночного крема хватило на 2 недели, а может и 2,5 уже не помню.Надеюсь отзыв будет полезен.

3.Sisley Phytocernes+ — Крем-корректор от темных кругов и мешков под глазами
От производителя: Темные круги и мешки под глазами заметно уменьшаются.
Глаза вновь обретают свою выразительность.Нежная, тонкая, уязвимая кожа вокруг глаз одна из самых чувствительных на лице.
Стресс, усталость, недосыпание способствуют появлению кругов и отёков под глазами.
Благодаря комбинированному действию растительных экстрактов (гинкго билоба, черника, хвощ, солодка) и эфирных масел (кипарис, розмарин, можжевельник) крем «Фитосерн+»:
уменьшает размер отёков под глазами,
делает менее заметными круги и мешки,
освежает цвет кожи,
выравнивает тон и маскирует мелкие дефекты на лице,
оптически разглаживает мелкие морщинки (пигменты «soft focus»).
Глаза выглядят отдохнувшими, признаки усталости менее заметны.
Состав:
От меня: Корректор достался мне в виде пробников двух оттенков — 1 и 2. На 2 глаза уходит примерно капелька размером с точки от маркера, т.е. очень мало. Корректор плотный, хорошо замазывает капилляры. Под глаза ложится плотно и как-то тяжело — я постоянно его ощущаю на коже. Даже оттенок №2 сильно высветляет область под глазами. Если хотите узнать сколько и какого у вас размера морщинки под глазами — нанесите его и посмотрите в зеркало через минут 10-15. Обнаружите, что у вас гораздо больше морщинок, нежели вы думали. Затрудняюсь поставить ему оценку, т.к. он подчеркивает шелушения и вроде как предназначен для области вокруг глаз, но при этом абсолютно не подходит для этого, зато покраснения и мелкие дефекты на лице — маскирует на 5+! Держится долго, проявляться недостатки начинают через приблизительно 4-5 часов. Кстати, оба пробника у меня до сих пор живы и я все еще ими пользуюсь.Он мега-экономичный. Я использую их для маскировки прыщиков и следов от них.

На фото слева оттенок 1, справа оттенок 2:
Оценка:пусть будет 4
Цена:2789 руб. в интернет-магазине Летуаль.

5.Sisley Phyto-Hydratant Tinted Moisturizer with Botanical Extracts — Фитоувлажняющий оттеночный крем
От производителя: Обеспечивает свежий, естественный цвет лица на весь день.
«Фитоувлажняющий оттеночный крем» сочетает в себе эффективность дневного крема и свежесть естественного макияжа.
Долгосрочное увлажнение достигается благодаря растительному глицерину и экстракту мальвы.
Комфорт обеспечивается благодаря маслу подсолнечника, фитосквалану и сливовому маслу, которые питают кожу и придают ей упругость.
Цвет лица становится более матовым благодаря присутствию пудры, поглощающей излишки кожного жира и обеспечивающей бархатистость.
Благодаря мягкой и легкой текстуре, крем сглаживает морщинки и дефекты кожи.
От меня: А вот с этим кремом у нас совсем-совсем не сложилось. Я пробовала наносить его и на увлажняющий крем, и без него — в итоге я получала леопарда. У меня 7-летний опыт использования тональных средств. Я могу нанести любой тональный крем без разводов — кистью, пальцами или спонжем. Этот же крем нужно тщательно растушевывать, растирать и все равно в итоге будут полосы и пятна. Текстура у крема приятная. Я честно использовала все три пробника, которых мне хватило надолго — почти 2 недели каждодневного использования — я отчаянно пыталась с ним подружиться, т.к. в интернете сплошь положительные отзывы… За период тестирования — новых высыпаний не появилось, поры не забились. Кожа с этим кремом блестеть у меня начинает уже через полчаса после нанесения. Он отлично подойдет для сухой кожи, но на комби коже безбожно блестит. Плюс ко всему после нанесения появляется какое-то неприятное ощущение, хочется умыться. Крем намного хуже адаптируется к цвету лица, чем нормальный тональный крем в стекле. Ощущения после использования — брррр…
На фото видно что оттенок №3 отдает в рыжину, причем достаточно сильно:
А здесь этот крем ТЩАТЕЛЬНО растушеван и все же появилась полоса! Я отметила ее черным овалом, чтобы было понятно:
Оценка:2
Цена:2970руб. с 35-ти процентной скидкой по акции в Летуаль.

Послесловие: Я до сих пор мысленно посылаю лучики благодарности той самой консультантке из Летуаля за то, что она уберегла меня от таких трат. Для себя я поняла, что если даже косметика стоит дорого — не значит, что она обязательно будет творить чудеса. Я хотела попробовать их средства для комби-кожи с тропическими смолами и их маски, но теперь не буду.ИМХО, вся косметика Сисли сделана для поддержания нормальной беспроблемной кожи в хорошем состоянии. Поклонники данной марки могут сказать, что пробников недостаточно. Возможно они будет правы, но я все же предпочитаю больше не рисковать. Хуже мою кожу данные продукты не сделали, но и лучше тоже.

Всем спасибо, кто осилил, ко мне на ты!  
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • +1
ого сколько пробничков:) жалко что такой облом с пудрой, за такую-то цену!
  •  
  • +1
у меня сейчас беспроблемная кожа — эта пудра для нее просто идеальна…
согласна — пудра только для хорошей кожи без недостатков…
это всего лишь нежная пудра-вуаль…
у кого есть недостатки на коже — не рекомендую покупать пудру…
она ничего не скроет…
  •  
  • 0
жаль вам пудра не подашла, да еще за такую цену…
А тональный фито-крем я бы попробовала. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Вот полностью с Вами согласна!!! Цена не оправдана качество вообще не радует… очень разочарована в этой марке!
  •  
     
  • 0
присоединяюсь к списку разочаровавшихся в уходе и декоративке Сислей  
  •  
     
  • Yanka
  • 04 июня 2011, 19:59
  • +3
Минус поставила за то, что в правилах четко оговорено, что о пробниках посты делать нельзя, т.к. уходовыми продуктами надо пользоваться более двух недель, прежде, чем сделать пост.

По поводу пудры во многом согласна.
Я сама её обожаю, но она для людей с идеальной кожей, либо её нужно наносить на тональный крем, тогда будет супер-эффект без эффекта грима и маски на лице.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Kania
  • 04 июня 2011, 21:25
  • 0
Это правило, насколько я помню, не распространяется на декоративку
  •  
     
  • Yanka
  • 04 июня 2011, 21:31
  • 0
Автор уже отредактировала пост после скрытия его модератором сообщества после моего комментария.
В нем были еще отзывы на кремы и молочко, которым она пользовалась 3 дня и поставила им оценку.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • +1
Я не считаю, что Сислей дорогая и бесполезная марка, кому то Чистая Линия, кому то Диор, а кому то Сислей, все индивидуально.Для меня она дороговата, у меня только один продукт этой марки и было несколько пробников, что-то подошло, что-то нет, у меня так в каждой марке
  •  
  • +11
я люблю отрицательные отзывы гораздо больше, чем положительные. Потому что они спасают меня от полного разорения))) спасибо за пост!
  •  
  • 0
очень жалко, что не подошло. Пудра у них посредственная, можно лучше и дешевле найти. Я даже знаю такую  , мотодом проб и ошибок. Пробники, которые Вы получили тоже не ах. Единственное молочко для умывания ничего. У них есть и хорошие продукты, всё индивидуально.
  •  
  • +3
А мне понравился эффект на вас, мне кажется пудра слегка расфокусирует текстуру кожи, а в этом и есть тот самый эффект уменьшения пор (они просто в глаза не бросаются), я в прошлом году тоже искала пудру для маскировки пор (а поры у меня очень расширенные+ купероз(() и тоже обратила свой взгляд на Сислей (только выбрала ту которая с клеточным комплексом) вот она реально способна замаскировать ЛЮБЫЕ недостатки! вот мой пост о ней… осталась ей довольна т.к. никакие маскировочные средства мне больше не понадобились… однако есть некоторые НО! матирует пудра плохо (пользовалась салфетками) и конечно покупая пудру за 4 штуки хочется иметь SPF… я конечно с вами согласна! Но это я так понимаю маркетинговый ход (дурацкий!!!) что бы покупали другие средства СИСлей (типа идеальная комбинация)… у пудры был рейстайлинг в 2009 (вроде) в общем сменили упаковку и убрали SPF  
А вообще я с вами согласна косметика хорошая, НО денег своих не стоит! Хотя есть достойные продукты маска и хлебец на смолах очень даже.
  •  
  • 0
про хлебец недавно читала, как раз хочу его прикупить на пробу. Но очень уж сомневаюсь стоит ли. Я только от тонального в восторге, который в стекле. Думаю, что он на силиконовую базу — наконец-то сделает мне идеальную кожу, т.к. он идеально сливается с оттенком кожи и очень хорошо ведет себя в течение дня
  •  
  • 0
Попробовать стоит! (к тому же сейчас скидки в Лэту ;)… в тандеме с маской (я их вместе использовала) отличный результат… про тональник не знаю (не пользуюсь)
  •  
  • DinKa
  • 21 июня 2011, 10:23
  • 0
Яся, я не поняла немного. в комментарии вы пишете про пудру Сислей с клеточным комплексом и ссылаетесь на свой пост, а там пудра Ла прейри. Это один производитель?
  •  
  • 0
Да, за такую цену хотелось бы высокого качества. Диор и Шанель в этом смысле и дешевле, и качество у них заметно выше. У меня был тональный крем Сислей, мне н не подошел, ну, не сложились у нас с ним отношения. Не переживай, из негативныого опыта тоже можно извлечь свои плюсы.
  •  
  • 0
жаль что пудрочка не подошла за такую цену…
  •  
  • +1
Понравилось использование айфона в качестве фона!  
Спасибо за отзыв, мне показалось, что, судя по фото у вас замечательная кожа, и пудра легла на нее ооочень прилично…  
  •  
  • 0
по поводу замечательной кожи — это вы погоречились. попробую сделать и добавить более точные фото. так сказать макро во всей его красе))))
  •  
  • 0
Неееет, все равно кожа хорошая! Макро — не макро, а мне нравится  
  •  
     
  • yana89
  • 04 июня 2011, 21:24
  • +2
Простите… но Вы говорили о том, что вам попалась супер-конс, которая ас в своем деле. Так почему пудра тогда не подошла? Я вижу в этом противоречие
  •  
  • +1
супер-конс — потому что очень подробно про все рассказала.И про пудру — все, что она сказала — правда, просто как выяснилось — мне плотнее надо.
  •  
     
  • yana89
  • 04 июня 2011, 21:41
  • 0
а, понятно
  •  
  • Kania
  • 04 июня 2011, 21:27
  • +1
А я не соглашусь с отзывом. Это моя самая любимая пудра. Да, она почти ничего не скрывает и не матирует. Но! Она прекрасно скрывает поры! Она придает лицу замечательный и ухоженный вид. С ней я даже перестала носить метеориты.
Люблю ее нежно-нежно.
  •  
  • leika
  • 30 июня 2011, 17:00
  • 0
а чем наносите данную пудру? я тоже в списке неукротивших её с помощью спонжа  
  •  
  • Kania
  • 30 июня 2011, 19:35
  • 0
Кистью, конечно. Я вообще все пудры наношу кистью, они так гораздо лучше и незаметнее смотрятся.
Единственной исключение — шисейдовская павдери фаундейшен, но она таки не пудра, а тон.
Попробуйте, кистью обязательно.
  •  
  • leika
  • 30 июня 2011, 21:28
  • 0
спасибо. У меня кабуки Диор — не особо получается, пятна
  •  
  • Kania
  • 30 июня 2011, 21:55
  • 0
У меня 138я MAC, никаких нареканий. Только сразу не покупайте, попробуйте сначала в магазине. Если не подойдет, можно еще какую-нибудь попробовать. Мне кажется, дело именно в способе нанесения.
  •  
  • +1
Эта пудра отлично наносится кистью. Я туда кисть от Клиник Олмост пристроила.Правда вы не написали, какой тон вы купили.
У меня 0 — Ирис: этот тон прозрачный со светоотражающими частицами — вот как раз они маскируют поры и несовершенства кожи «на ура»
  •  
  • 0
Действительно, забыла указать. У меня тон 3 sable/sand. Я тоже кистью Клиник наношу)) которая от бронзера True Bronze. Она такая мягенькая))
  •  
  • 0
у меня тоже тон «ирис», раньше носила только плотные пудры, а с этой впервые решилась просто на голое лицо, эффект меня ошеломил, впервые я увидела пудру-вуаль маскирующую поры.
  •  
  • 0
Вчера чуть не купила ее — не оказалось моего оттенка. Теперь даже не знаю: надо ли искать или нет… Жаль что не подошла, но может быть в другой сезон дать ей еще один шанс :)
  •  
  • anuka
  • 04 июня 2011, 21:56
  • 0
извините, что не совсем в тему.
а где ты покупала пудру? где надавали столько пробников? Я в 2х летуалях просила пробник тонального, говорят нет и никогда не было!!!
  •  
  • 0
ТЦ Европарк. Летуаль.
  •  
  • 0
спасибо за пост, в сторону Сислей я поглядываю регулярно. Мне пудра на Вас понравилась (на втором фото из трех представленных), но, конечно, она не выполняет обещанного, а потому разочарование.
А корректор Вы наносили на увлажненную кожу?
  •  
  • 0
да, на увлажненную. Имхо, для глаз он слишком плотный, зато прыщики маскировать им одно удовольствие!
  •  
  • Talya
  • 04 июня 2011, 22:04
  • +1
А мне понравилась эта пудра.Она неплохо матирует.делает кожу ухоженной+ сверху меториты и совсем красота))Крупные недостатки, прыщи она конечно не скроет, но поры сглаживает мне отлично. Я ею очень довольна-она очень легкая. Мне не нравится только футляр- за такие деньги могли бы и посолиднее сделать… Жаль, что Вам не подошла., зато пост буде полезен другим, спасибо)))
  •  
  • +1
Очень понравилась пудра. Думаю, моей коже она подойдет. К тому же у нее такой красивый футляр))
  •  
  • 0
может вы не удачно выбрали тон пудры, очень насторожило в вашем описании, что она в течении дня темнеет, у меня «ирис» со светоотражающими частицами, на лице дает прекрасный эффект, подсвечивая кожу как бы изнутри и прекрасно маскирует поры.
а вот Фитоувлажняющий оттеночный крем мне тоже не очень, мне конс дала аж 6 пробников тона 4, он какой-то очень густой, я даже не стала пытаться нанести его на лицо, смешиваю его отдельно в баночке со своим увлажняющим кремом и тогда он ложится очень ровно как основа под пудру.
  •  
  • +1
в описании производителя и не заявлено о маскировке, только о матировании, мне кажется, чтобы не было таких постов, надо более внимательно самой у стендов копошиться, чем слушать этих консов  
простите, никого не хочу обидеть, я просто очень люблю Сислей, и мне очень обидно, когда ее ругают, пудра с заявленными производителем задачами справляется, она просто не справилась с тем, что Вам надо!
за пост спасибо  
Ваш комментарий к посту