Декоративная косметика

Профессиональная косметика в уходе за лицом

Всем привет!
В данном обзоре, я хотела бы описать свой опыт использования нескольких профессиональных средств в уходе за лицом.
О себе: мне 21 год, кожа по типу скорее комби, но чувствительная, имеется легкий купероз на щеках.
Все нижеперечисленные средства, были приобретены по наводке косметолога. К нему я обратилась, обнаружив однажды в зеркале до того обезвоженную кожу, что под глазами наметилась сеточка морщин. Мешало жить постоянное ощущение стянутости и небольшие очаги шелушений. Могу сказать (оправдывая свою кожу   ), что уход за лицом, до этого момента, не был моей «сильной стороной». Косметолог разъяснила мне все тонкости ухода, помогла выбрать косметические средства в подходящей для меня ценовой категории и предложила попробовать некоторые продукты профессиональных марок, о которых здесь и пойдет речь  

1. Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser. Institut Esthederm (Осмоклин, мягкий крем дезинкрустант от Институт Эстидерм), 75 мл.
Институт Эстидерм — французская марка, о которой много красивых слов сказано на их официальном сайте. В России, на сколько я поняла, она распространяется только через салоны красоты и некоторые аптеки. Информации в рунете о ней крайне мало (есть, кстати, пост на косметисте), по этому я решила взять на пробу именно этот продукт, который, по словам косметолога, является одним из самых популярных у марки.

От производителя:
Нежный крем с насыщенной текстурой. Во время лёгкого массажа абсорбирует все загрязнения из самой глубины пор. Эффективно устраняет чёрные точки (комедоны), делает цвет лица ярким и сияющим. В отличии от традиционных очищающих средств, которые удаляют с поверхности кожи абсолютно всё, ОСМОКЛИН вместе с загрязнениями удаляет только патогенную флору, сохраняя при этом полезные коже бактерии.

Патенты:
1. SKIN BALANCE SYSTEM (SBS)
Экстракт листьев Больдо, фруктоолигосахариды.
Подавляет патогенную флору, стимулирует сапрофитовую флору (полезные бактерии), укрепляет природные защитные механизмы кожи.
2. ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА ВЫСОКОЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ
3. КЛЕТОЧНАЯ ВОДА
Оптимизирует энергетическую среду клеток, улучшая их функционирование, повышает эффективность всех применяемых средств.

Применение:
1- 3 раза в неделю в зависимости от типа кожи. Помассировать быстрыми круговыми движениями до загустения крема, затем смыть.

Мое мнение:
По мнению косметолога, скрабы, гоммажи, и прочие абразивные эксфолианты, травмируют и без того чувствительную (в моем случае) кожу лица. Особенно небезопасно грубое механическое воздействие на те места, которые имеют зачатки купероза, увеличивая приток крови к поверхности кожи, что не есть хорошо. Волшебное слово «дезинкрустант» (на сколько я поняла), обозначает, что крем не содержит твердых абразивных частиц. Продукт создает осмотическое давление (он же ж Осмоклин  ), за счет чего происходит процесс очищения. Имеет очень приятную консистенцию густого крема, но не очень приятный запах, отдаленно напоминающий краску для волос. Наносить нужно на сухую кожу и массировать до загустения субстанции. Весь процесс очень комфортен для кожи, ровно до момента загустения, ибо создается впечатление, что кожа сильно растягивается, когда пытаешься размазать по ней неразмазываемое. Крем очень экономичен, на все лицо, мне хватает количества крема размером с фундук, 2 раза в неделю. Лицо после такой чистки не краснеет (обладатели купероза поймут меня). Я могу с полной ответственностью заявить, что это лучший эксфолиант, которым я пользовалась. Кожа, после его применения, очень мягкая, поры чистые и менее заметны, все несовершенства (микробугорки, неровности и т. д.) он убрал за 3-4 применения. Цвет лица становится ярче, здоровее. Самое подходящее прилагательное, которым можно наградить кожу после его применения, это «отполированная»   В общем, я готова петь ему дифирамбы и оды (простив некоторые сложности в нанесении) и с удовольствием покупаю уже в третий раз.

Время использования: 5 месяцев.

Оценка: 5

Цена: был куплен за 1600 руб, цена на официальном сайте — 30 евро.

2. Sweet Skin System Siero Rivitalizzante. Сыворотка с гиалуроновой кислотой восстанавливающая, 30 мл.
Бренд Sweet Skin System, является детищем итальянской компании Phitogen Holding S.P.A., который состоит из продуктов, предназначенных для проведения поверхностных химический пилингов, на основе гликолиевой кислоты и хитозана, а так же, домашнего ухода, с содержанием АНА в различной концентрации. К сожалению, аннотацию на сывортку я благополучно выкинула, у производителя все очень кратко, по этому, буду объяснять, как смогу   Сыворотка содержит гиалуроновую кислоту и АНА 5% и предназначена для обезвоженной, чувствительной кожи. Интенсивно питает и увлажняет.

Мое мнение:
Сыворотка имеет консистенцию воды, бледно-желтого цвета. Чувствуется легкая парфюмерная отдушка. Упаковка, пожалуй, единственный ее минус. Во-первых, она не отличается эстетической красотой (что простить можно), во-вторых, помпа. Она «выплевывает» сыворотку, из-за чего та, разлетается во все стороны, естественно, увеличивая расход средства. По этому, приходится откручивать дозатор и выливать средство на ладонь. На этом, пожалуй, минусы и кончились   Сыворотка очень хорошо распределяется по коже, достаточно небольшого количества, что бы покрыть лицо и шею. Впитывается просто моментально, не оставляя липкости и ощущения пленки. Если не брать в расчет те 10 — 15 минут, за которые сыворотка должна «активизироваться», крем можно наносить сразу же после нее. Эта сыворотка просто спасла мою обезвоженную кожу и я на своем опыте убедилась, что гиалуроновая кислота — это супер   Помимо суперувлажнения, содержащиеся в ней АНА отлично выровняли мой цвет лица, сделали кожу очень гладкой и нежной, все время хочется ее трогать и трогать   Сывороток у меня до этого не было, так что не могу судить об экономичности, но 30 мл баночки мне хватает приблизительно на 1,5 месяца. Буду покупать и дальше.

Время использования: 3 месяца

Оценка: 5- (минус за упаковку)

Цена: 1100 руб.

3. Eye & Neck Bio Gel + HA — Lumiere Christina (Гель с гиалуроновой кислотой для ухода за кожей вокруг глаз и шеи от Кристина), 30 мл
Об этой израильской профессиональной косметике можно подробней узнать на их русскоязычном сайте.

От производителя:
Устраняет отечность, разглаживает мелкие морщинки. Входящие в состав геля увлажняющие компоненты обладают уникальным свойством поддерживать оптимальный уровень влаги в тканях, а антирадикальные добавки замедляют процесс старения. Гель обладает противовоспалительным, антисептическим и смягчающим действиями, успокаивает кожу.

Состав:
Гиалуроновая кислота, экстракт ромашки, сквален, дермавитаминный комплекс (Vit А, Е, С), экстракт орешника, альфабисаболол, гелеобразователь, вода.

Мое мнение:
Имеет приятную гелеобразную консистенцию и практически не имеет запаха. Впитывается очень быстро, через минуту после нанесения можно смело пользоваться консилером. Так как средство для области вокруг глаз, в моем возрасте, должно лишь хорошо увлажнять, могу сказать, что с этой задачей гель справляется очень хорошо. Никаких морщинок, возникающих из-за сухости, сейчас у меня нет. Так же заметно выровнялся цвет кожи в этой области. Средство очень экономичное, а учитывая его достаточно большой объем для такого рода продуктов, оно вообще нескончаемое (мне на год хватило). На обратной стороне тюбика, имеется наклейка дистрибьютора на русском языке, в которой говорится о том, что это средство может быть использовано и для шеи. То же самое сказал мне и косметолог, хотя в оригинальном названии геля, нанесенном на тюбик, упоминается только область вокруг глаз.Если пользоваться этим средством и для шеи тоже, расход будет не таким экономичным. Но для этих целей, наверно, будет разумней приобрести баночку с гелем объемом в 250 мл. Я думаю, для тех, кому требуется лишь увлажнение области вокруг глаз, это очень достойный вариант.

Время использования: 10 месяцев

Оценка: 5

Цена: 900 руб — 30 мл, 2400 руб — 250 мл.

Для себя, я сделала небольшой вывод, что эффект, оказываемый профессиональной косметикой на мою кожу, нравится мне куда больше, чем эффект от других «представителей» косметического мира.

Надеюсь, буду полезной. Спасибо за внимание  
Похожие посты
16 комментариев
    •  
    • 0
    я уже давно хочу этот дезинкрустант, т.к. производитель пишет о полном очищении пор, в моем случае это черные точки((( сейчас у меня дезинкрустант Дарфан, он не плохой, но поры не вычещает( и я их снова удаляю механически, потом красное лицо и шелушащийся нос)
    •  
    • annett
    • 23 мая 2011, 17:30
    • 0
    Мои поры, он хорошо чистит, но все же индивидуально) К сожалению, не могу сравнить с Дарфан, но считаю его заслуживающего внимания.
    •  
    • 0
    Заинтересовал продукт Sweet Skin System Siero Rivitalizzante. Сыворотка с гиалуроновой кислотой восстанавливающая.
    Подскажите, а где его можно приобрести? Первый раз слышу о такой марке.
    •  
    • 0
    Annett? спасибо большое! Ну неужели я дождалась хорошего поста?! А то последнее время на Косметисте делать нечего…   в избранное.
    •  
    • lizzzz
    • 24 мая 2011, 13:36
    • 0
    Согласна с Вами!
    •  
    • lizzzz
    • 24 мая 2011, 13:47
    • 0
    Не знаете перенесет ли Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser хранение (от нескольких дней до недели) при температуре 30-35 С? Я хоччу заказать крем и дезинкрустант, но боюсь, что лежать ему на складах сначала таможни, потом сортировочного центра… и сомневаюсь, что там кондиционированная прохладная атмосфера  
    И еще. Поделитесь секретом, где покупаете Sweet Skin System Siero Rivitalizzante. Сыворотки с гиалуроновой кислотой великолепно помогают моей коже! Но вот чтоб там еще и АНА были… Шедевр!  
    •  
    • annett
    • 24 мая 2011, 17:28
    • 0
    Думаю, что перенесет. Эта косметика не заявлена как органическая или натуральная, которая имеет короткий срок хранения.
    Я, кстати, недавно обнаружила его филюнике (http://www.feelunique.com/p/Institut-Esthederm-Osmo-Cellular-Care-L-Osmoclean-Gentle-Deep-Pore-Cleanser-75ml), на 500 руб дешевле чем в Питере  
    Про сыворотку ответила в личку.
    •  
    • lizzzz
    • 25 мая 2011, 09:03
    • 0
    Я как раз с филюника и собираюсь заказать(теперь уже 100%)!  
    •  
    • 0
    Спасибо за пост!!!
    У Эстедерм пробовала водно-моллекулярную серию (кажется так называется), мне очень нравилось!  
    •  
    • lizzzz
    • 24 мая 2011, 14:36
    • 0
    Ооо! а я как раз хочу ее опробовать! Расскажите, пожалуйста, подробнее, чем пользовались и каков результат?
    •  
    • 0
    У меня были:
    1. Institut Esthederm Cellular Water Cream — (мне было 25, сейчас будет 29), кожа комби, без высыпаний, но чувствительная, легко краснеющая и обезвоженая (любила и люблю глиняные масочки). Конс посоветовала этот крем на лето и если честно, я была от него в полном восторге!!! Быстро впитывался, никакой жирности, увлажнял отлично- т.е. предел мечтаний для молодой кожи!!!
    Поменяла из любви к приключениям и «проклюнувшимся носогубкам( плак…   ).
    2. Institut Esthederm Cellular Water Hydro Energising Spray- это что-то вроде миллецилярной водички в спрее, ну… тут неоднозначные ощущения- если честно — ничего примечательного, брала на лето, использовала и забыла.
    •  
    • lizzzz
    • 24 мая 2011, 15:13
    • 0
    Спасибо за отзыв!
    Я вот раздумываю крем мне взять или все-таки гель из этой же серии… лето обещают жарким  
    •  
    • 0
    не за что; о)
    у меня(как я уже написала) обезвоженая комби кожа, на мне крем впитывался без остатка; о)))
    •  
       
    • Tossa
    • 24 мая 2011, 17:05
    • 0
    спасибо! оч.интересные продукты! обращу внимание
    а где Сыворотку с гиалуроновой кислотой восстанавливающую Sweet Skin System Siero Rivitalizzante покупали?
    •  
    • nati
    • 25 мая 2011, 09:38
    • 0
    Давно присматриваюсь к кремам от Кристины, боюсь привыкания, слышала от косметолога, что пока пользуешься все идеально, переходишь на другой крем и получается обратный эффект. За пост спасибо, все подробно. Вам плюсик
    •  
    • Noodle
    • 08 июля 2011, 23:51
    • 0
    мило. особенно спасибо за наводку на филюник )
    и подскажите место покупки сыворотки. спасибо.
    Ваш комментарий к посту