Новые коллекции и лимитки

MAC Baking Beauties Collection for Spring/Summer 2013 — Коллекция МАК весна-лето 2013 «Выпечка красоток»

Любите ли вы сладкое?  
Думаю, мало кто ответит «нет». Известный на весь мир бренд косметики MAC определенно любит сладкое и хочет побаловать им и нас. Нет, они не открыли завод по производству конфет, они просто выпустили чудесную лимитированную весенне-летнюю коллекцию.
Посмотрите на аппетитное промо-фото и подготовьтесь к «сладкому» обзору этой уникальной коллекции  




Такое ощущение, что Мак выпускали коллекцию на пару с кондитерами. Продукты коллекции похожи на витрину кондитерского магазина с многочисленными сладкими экспонатами: различные капкейки с кремом сверху, торты покрытые цветной мастикой и украшением из различных фигурок, полюбившиеся многим французские пирожные-макароны в пастельных оттенках — вот с чем ассоциируется эта коллекция.
Обилие пастельных оттенков, которые очень актуальны этой весной и летом, просто радует глаз! Давайте уже поскорее посмотрим на сами продукты.


Во многих обзорах стар-продуктом называется эта пудра, которая будет представлена в двух оттенках:
MAC Pearlmatte Face Powder (Limited Edition) 24 USD

In For A Treat

Этот оттенок имеет базу цвета шампанского с рисунком, состоящим из цветов кораллового оттенка и листьев мятного оттенка. Таким образом мы получаем пудру в теплой цветовой гамме.
Корраловые цветы имеют достаточный оттенок, чтобы использовать их в качестве румян. По-моему очень универсально!

Вот такой оттенок дает пудра, слева нанесена интенсивно, справа растушевана.


Pink Buttercream

Пудра во втором оттенке имеет светлую серебристую базу, с рисунком состоящим из розовых цветов и голубых листьев. Таким образом эта пудра состоит из холодных оттенков. Некоторые в обзорах пишут, что пудра делает лицо слишком бледным, поэтому перед покупкой лучше обязательно протестировать. И если ваша кожа имеет теплый подтон или нейтральный, то вам лучше присмотреться к первому оттенку.

Свотч (мне кажется, по свотчу заметно, что чуточку выбеливает кожу):


Пудры очень универсальны и могут использоваться в качестве хайлайтера, румян или пудры, если смешать все оттенки вместе. Все это благодаря тому, что текстуры в пудре сочетаются совершенно разные — центральная часть матовая, а основная часть шиммерная.

В коллекции представлены 4 помады в новых аппетитных оттенках.
MAC Lipstick (Limited Edition) 15 USD

Pure Decoration, Rasberry Swirl, Lavender Whip, Devil’s Food


Как мы видим, помады представлены также на любой цветотип — 2 помады в холодных оттенках, 2 — в теплых.
Я нашла свотчи двух теплых оттенков, аппетитных карамельного и шоколадного оттенка!  


Персиковый оттенок имеет кремовый финиш, шоколадный — фростовый.
Вы наверное уже догадались, что первый оттенок достаточно светлый. Так и есть, скорее всего он подойдет тем, кто имеет очень светлую кожу. На смуглой будет выглядеть нехорошо. Пигментация у этого оттенка отличная, хорошо перекрывает цвет губ.
Шоколадный цвет удивителен своим фростовым финишем, обычно такие оттенки имеют матовый либо глянцевый финиш, но никак не фрост. Но помада определенно ложится не очень хорошо, неравномерно, пятнами.




Вот такая печаль. Но финиш интересный, правда? Не очень удачно у Мак получилось сочетать такой цвет и финиш, но задумка интересная. Персиковый цвет лег тоже не идеально, но мне кажется, его получится приручить, как вы думаете? Меня лично он просто очаровал, по-моему великолепный оттенок для белокожих девушек. И вроде бы ни в одной коллекции нет подобного оттенка помады, да еще с такой плотностью. В общем, мне кажется, достойный нашего внимания продукт.

Дальше по списку идут оттеночные бальзамы
MAC Mineralize Tinted Lip Balm (Limited Edition) 19.50 USD

В 4 оттенках: Baking Beauty, Cheery Cherry, Sweet Tooth, Glace’.



В недавней коллекции Мак Apres Chic, увидели свет 5 подобных бальзамов в такой же прозрачной упаковке. В этой коллекции бальзамы хоть и не получили новой упаковки, зато получили интересный «внутренний мир»  
Бальзамы заявлены как увлажняющие и ухаживающие. Содержат золотистый шиммер, которые просто потрясающе сочетается с красивыми пастельными оттенками бальзамов.


Как мы видим, оттенки полупрозрачные, пигментация не сильная, что простительно голубому оттенку  

А вот как выглядит персиковый оттенок. Посмотрите, видны золотистые блестки. По-моему выглядит очень красиво:


Благодаря такой полупрозрачной текстуре голубой оттенок Glace’ выглядит так:


А нежно-розовый Sweet Tooth так:


По-моему разницы особой нет, и шиммер на губах не виден. Однако продукт все равно интересный.

MAC Pro Longwear Paint Pot (Limited Edition) 18.50 USD

Легендарные стойкие тени вышли в новых 5 оттенках:

Fancy Frosting, Mooncake, Eclair, Let’s Skate, Dangerous Cuvee.


Есть свотчи двух оттенков:


Fancy Frosting — очень шиммерные тени, с заметными блестками. И в оттенке Eclair — с потрясающей пигментацией, мягкостью и простотой в применении.


Мне кажется, по свотчу видно, что с первыми будет достаточно тяжело работать, в то время как второй оттенок действительно прекрасен. Такой мягкий и теплый, насыщенный и сочный! И видно, что лег он отлично, растушевываться по-видимому тоже будет без труда. Я положила на него глаз  

MAC Glitter 21 USD

2 новых глиттера, мятный и красивый розовый.

Reflects Transparent Teal и Pink.


Есть свотч на розовый глиттер:


Также Мак не обделили лакоманьяков, выпустив 3 новых оттенка лака:
MAC Nail Lacquer 16 USD

Confectionary, Pistachio Creme, Blue Velvet.
Оттенки напоминают крем в баночках)


В некоторых обзорах мелькает тушь, представленная в черном оттенке. Но про нее очень мало информации, и она есть не во всех обзорах.
MAC Haute & Naughty Lash 20 USD


Также вышли 2 новые кисти в новом дизайне с оформлением мятного оттенка:

MAC Brush (Limited Edition)
252SE Large Shader 31 USD
129SE Powder/Blush 35 USD


Это большая кисть для теней и кисть для пудры/румян. Так что любителей кистей Мак тоже не обделили.

Ну вот и все продукты в этой коллекции.
Мне кажется, она получилась на славу. Мак не прогадали, делая коллекцию с подобным направлением в дизайне и цветах. Получилось по-настоящему мило, романтично — как раз для весны и лета.
Продукты приковывают внимание сразу, в первую очередь своим дизайном. Например пудра мне лично напомнила некоторые корейские продукты, в частности марку Skinfood, которая известна дизайном своей косметики под вид съедобных продуктов. Но мы от этого совершенно не против, правда? Пудра очень интересная, мне импонирует то, что представлена она в двух совершенно противоположных оттенках, здорово, что Мак выпускает не только универсальные продукты, или те, которые подходят только одному цветотипу, а такие, которые ориентированы на разных покупателей.

Оттенки в коллекции очень нежные, идеально подходящие для создания легкого весеннего макияжа. Однако есть и продукты, которые помогут создать более драматический образ, если получится их приручить!  

Также мне понравились оттенки лаков и бальзамов — ну чем не цвета печенек-макаронов? Я недавно заинтересовалась этими кондитерскими изделиями и хочу попробовать их сделать дома. Не зря их любит весь мир! И Мак об этом знает  
Что тоже приятно, так это то, что другие бренды обычно выпускают на весну и лето стандартные розово-персиковые продукты для губ, а у Мак они получились более разнообразные. И пусть голубой бальзам на губах совсем не голубой, но как интересно будет посмотреть на окружающих, когда ты достаешь из косметички голубой блеск для губ! Это как с черным и фиолетовым блеском от Живанши — необычно же?  

И кстати интересно, что в прошлом году весенняя коллекция Мак, которая называлась «Shop MAC, Cook MAC», имела подобную направленность на кулинарию. Коллекция была оформлена в похожих оттенках, но правда в этом году бренд более отчетливо относит эту коллекцию к сладкой выпечке — об этом говорит все — и оформление, и принты на пудрах, и текстуры, и оттенки.
И хотя к весне многие бренды выпустили весенние коллекции в похожих оттенках, взять например Yves Saint Laurent «Sneak Peek», там кстати есть помады-бальзамы в похожих оттенках — коричневом и зеленом, но эта коллекция Мак выгодно отличается дизайном своих продуктов. Поэтому я думаю, она найдет своего покупателя. Косметикой с подобным дизайном и оттенками приятно не только пользоваться, но и просто любоваться. Спасибо бренду за чудесное настроение и старания создать для нас что-то новое и интересное, и тем самым нас порадовать.

Ну а кто не любит все такое милое и воздушное, может обратить внимание на другие весенние коллекции Мак — «Year of the Snake» с красивыми золотистыми и роскошными темными оттенками, «Apres Chic» с обилием нюдовых оттенков, или даже на коллекцию «Strength» с яркими, привлекающими внимание оттенками для сильных женщин  

Дата продаж коллекции в Америке — 18 апреля, во всем мире — май.

А вы приметили себе что-нибудь из этой коллекции? Что понравилось? Поделитесь впечатлениями!  

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Автор свотчей: Jessica Desjardins
Похожие посты
59 комментариев
    •  
    • +12
    думала чего-нибудь захотеть, но не захотела  
    оформление пудрочек премилое)))
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:04
    • 0
      Мак щедры на новые коллекции, может там что приглянется.
    •  
    • 0
    Блески и тени очень понравились
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:05
    • 0
    Согласна, хороши.
    •  
    • 0
    Спасибо за обзор!:)
    Больше всего понравились пейнт поты и глиттер:) А вот помады разочаровали… совершенно никакого качества! не ожидала такого от Мак:)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:06
    • 0
    Рада, что оказалась полезной. Мне самой коллекция очень понравилась, захотелось поделиться)
    Мне кажется, светлая помада не так критично плохо легла? Я все равно ее хочу попробовать)
    •  
    • 0
    Ну… светлая еще куда не шло, а вот темная — тихий ужас!
    хотя, оттенок нюда очень хорош) У меня когда то была Este Lauder Vanila Truffle) очень подобная к этой...) но по качеству намного лучше лежала:)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:17
    • 0
    Спасибо за наводку кстати, ищу что-то подобное.
    •  
    • Frozen
    • 08 апреля 2013, 17:09
    • 0
    Как-то не приглянулись ни помады с блесками, ни пудры, зато цвета пэйнт-потов хороши! Присмотрюсь. Отличный обзор :)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:11
    • 0
    Спасибо! Согласна, хорошие оттенки у теней.
    •  
    • +1
    что-то помады судя по фоткам лежат далеко не айс…
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:11
    • +1
    Есть такое, особенно темная. Мне кажется, со светлой проблем будет меньше.
    •  
    • Mahonie
    • 08 апреля 2013, 17:15
    • +3
    По-моему, ужасная коллекция!   Оттенки чересчур бледные, помады лежат отвратительно на губах, а пигмент с такими огромнейшими блестками. Хотя промо-фото инетересное.
    Вам спасибо за пост!  
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:21
    • +1
    Ну оттенки бледные потому что коллекция направлена именно на это) У Мак есть другие коллекции, как я уже написала, где представлены яркие и насыщенные оттенки, как раз для тех, кому эта коллекция не подойдет.
    Спасибо Вам за мнение)
    •  
    • +2
    Что-то я ничего кондитерского не увидела))) Понравились только тени…
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:22
    • 0
    Тени хороши, да.
    •  
    • Marysa
    • 08 апреля 2013, 17:17
    • 0
    Что-то вообще ничего не зацепило, если только пудры из-за оформления)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:22
    • 0
    Согласна, оформление отличное. Вам какой оттенок больше по душе?
    •  
    • Marysa
    • 08 апреля 2013, 17:26
    • 0
    Я скорее склоняюсь ко второму Pink Buttercream, люблю бледную кожу) Я бы еще потестила стойкие тени в оттенке Eclair, не плохой цвет!
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:28
    • 0
    Да, мне тоже этот оттенок понравился.
    •  
    • Marysa
    • 08 апреля 2013, 17:34
    • 0
    Главное, что бы оттенки в жизни были такими же. А то как с предыдущей коллекцией MAC Archie’s Girls, очень понравились тени, а недавно их увидела в живую и сразу расхотела покупать.
    •  
    • ele3112
    • 08 апреля 2013, 17:24
    • 0
    И меня заинтересовали пэинт поты =) Намазюкала пальцем и пошла =)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:28
    • 0
      Точно
    •  
    • 0
    Блески, кроме желтого и помады, кроме темной, буду смотреть однозначно. Лаки понравились, но такие цвета у меня уже есть. Я вообще люблю такую гамму и в макияже и в одежде. Спасибо за интересный пост)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:44
    • +1
    Я с Вами солидарна, очень люблю такие оттенки! А весной так вообще острая необходимость в них)
    •  
    • +1
    Ничего не зацепило… Ну и хорошо, копим дальше!
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 17:56
    • 0
    Тоже хорошо)
    •  
       
    • 0
    помадка темная зацепила и розовый глиттер. очень красивые!
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 19:33
    • 0
    Красивые. Попробуйте, потестите, может на самом деле не все так плохо)
    •  
       
    • 0
    я бы с удовольствием, но в нашем городе МАС не представлен… увы… покупаю только в дьюти-фри
    •  
    • 0
    Меня тоже вообще ничего не зацепило, вообще не мои цвета. Бальзамы для губ на губах не особо различаются, помады лежат плохо даже на промо. Пудры совсем для белокожих… Не, не мое  
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 19:39
    • 0
    Для Вас другие коллекции, они совсем противоположные)
    Свотчи — уже не промо фото, это фото с обзоров)
    •  
    • uoanna
    • 08 апреля 2013, 20:22
    • 0
    Что-то коллекция не зацепила… А помада и блески просто кошмар. А самое интересное, что некоторые девушки, увидев этот пост, всё равно их купят и будут плеваться…
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 20:24
    • 0
    Просто вкусы у всех разные) Блески например не такие уж страшные)
    •  
       
    • 0
    и темная помадка неплохая!
    •  
    • uoanna
    • 08 апреля 2013, 21:55
    • 0
    Действительно, я решила всё одним описать всех под одну гребёнку Блески не ужасные, просто они обычные и скучные! От такой коллекции хотелось леденцов, а это слишком просто и бесцветно
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 21:59
    • 0
    Леденцы в другой коллекции, тут торты и пирожные)
    •  
    • uoanna
    • 08 апреля 2013, 22:34
    • 0
    На торт или пирожное они похожи ещё меньше))
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 22:35
    • 0
    Я про оттенки)
    •  
    • uoanna
    • 09 апреля 2013, 00:09
    • 0
    Я тоже) Да и ладно с ними, всё равно они слишком обычные для новой коллекции  
    •  
    • 0
    А что, по-вашему, в блесках кошмарного? Они даже цвет почти не дают… :)
    •  
    • uoanna
    • 08 апреля 2013, 22:02
    • 0
    Не дописала про блески. Они не ужасны, просто для такой сладкой коллекции они слишком обычны и скучны. Таких блесков полно во многих марках
    •  
    • 0
    Ну да, с этим я соглашусь  
    •  
    • 0
    А мне очень блески приглянулись, я бы себе взяла розовый и голубой :)
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 20:47
    • 0
    Мне персиковый понравился) Хотя розовый тоже неплох)
    •  
    • 0
    Даа, персиковый очень красивый   Просто мне больше идут холодные оттенки, поэтому теплые я сразу не рассматриваю для себя даже  
    •  
    • 0
    Очень девочковая коллекция получилась у МАС, сдержанная и яркая одновременно! Спасибо!
    •  
       
    • Kamelia
    • 08 апреля 2013, 21:15
    • 0
    Рада быть полезной)
    •  
    • Adelana
    • 09 апреля 2013, 07:46
    • 0
    Давно ждала чего-нибудь новенького от МАС. Заинтересовали новые Пейнт Поты — кремовые тени. Хочу протестировать как раз те 3 оттенка, которых нет пока на свотчах. Ну и, разумеется, кисти. Питаю к ним слабость  
    Спасибо за долгожданный обзор!
    •  
       
    • Kamelia
    • 09 апреля 2013, 10:25
    • 0
    Рада, что обзор был полезен!  
    •  
    • 0
    Если честно, пока смотрела, забыла, что это МАС, было полное впечатление, что Эссенс какой-нибудь. Ещё и эта помада плохо лежащая… А автору плюс, конечно, так или иначе новые коллекции смотреть я люблю  
    •  
       
    • Kamelia
    • 09 апреля 2013, 13:24
    • 0
    Спасибо)
    •  
    • 0
    С удовольствием прочитала! Такая коллекция интересная. Понравился стар-продукт (внешне больше с зеленым понравился, но логически мысля, поняла, что мне подойдет больше с голубыми листочками). Ну и помада, конечно! Ее нужно в мою коллекцию!
    •  
       
    • Kamelia
    • 09 апреля 2013, 13:43
    • 0
    Спасибо за комментарий! Меня тоже помада и пудра заинтересовали)
    •  
    • +1
    Чего-то как-то не очень  
    Учитывая цены в нашем маке, не думаю, что коллекция будет пользоваться особой популярностью  
    Глиттеры выглядят как блестки из перехода за 30 рублей в круглых контейнерах  
    Помады вообще какое-то разочарование. Такие красивые цвета и так отвратительно лежат  
    •  
    • katyu
    • 16 апреля 2013, 11:21
    • 0
    Персиковая помада покорила! ХОЧУ!
    •  
       
    • Kamelia
    • 16 апреля 2013, 12:39
    • 0
    И мне она понравилась)
    •  
    • 0
    в этой коллекции теоретически бронзер еще есть. по крайней мере я на промо встречала его
    •  
    • Alexy
    • 31 мая 2013, 21:00
    • 0
    интересный обзор, спасибо, мне кисть пудровая понравилась и тени  
    Ваш комментарий к посту