Привет! Чтобы задать свой вопрос, получить отзыв о косметике и полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.

Рождественская коллекция Cage Doree de Chanel: свотчи и впечатления

Новые коллекции и лимитки
В последнее время из-за какой-то адской перегруженности я совсем выпала из блоговой жизни, забросив свой blogaboutbeauty и пропустив все новости про коллекции не только новогодние, но и весенние. Бежать вслед за уходящим паровозом коллекций смысла не вижу — поэтому просто поделюсь свежими впечатлениями о том, что попало в руки. И это, конечно, коллекция Chanel — кто меня читает периодически, тот знает, как я люблю этот бренд (сама не знаю за что :)).

Итак, золотая клетка с райскими птичками от Chanel — это, конечно, очередная четверка теней, помады и блески, лак. Кроме того, не обошлось на новый год без золотистой пудры, а также появился в коллекции такой продукт, как подводка.

Тени Les 4 Ombres идут в оттенке 15 Bird Of Paradise и стоят 2252 рубля. Их, пожалуй, можно назвать ключевым продуктом.

chanel_4_all

Оттенки призваны передать оперение райской птички — ну и да, что-то в этом есть. Есть очевидная разница при использовании их сухим нанесением либо влажным — оцените сами.

«Сухие»

chanel_4
«Влажные»

chanel_blue_orange

chanel_green_yellow

Красивые оттенки, но для меня — очевидно на один раз и в сочетании с аналогичным нарядом. Очень понравился голубой с зеленоватым оттенком — с ним бы придумала что-нибудь отдельное.

Также для глаз — подводка La Ligne de Chanel (1822 рубля). Подводка двойная и в релизе обещан зеленый оттенок. По-моему это сомнительный зеленый :) — им отливает только та часть, что с мерцанием. К подводке идут две кисточки — острая для матовой части (она справа на фото), аппликатор для мерцающей (слева).

chanel_laligne

Наносить мерцающую часть предполагается поверх матовой. На мой личный вкус — удобнее пользоваться карандашом, чем конкретно этой подводкой. Но я еще буду экспериментировать, поглядим.

Еще один star-продукт коллекции — румяна Les Tissages Lames de Chanel (1923 рубля). Эти румяна с необычным рисунком уже не первый раз в коллекциях, но в прошлые разы это были более оранжевые или корраловые варианты. Сейчас — чистое золото.

chanel_pudre

Честно говоря, напомнило мне это пудру, которую Питер Филипс уже делал раньше. Poudre Precieuse Or из прошлогодней рождественской коллекции — только в другом формате:

chanel_puodre_precision_or

Так вот, румяна Les Tissages — приятная праздничная штука — когда у вас хоть немного загорелая кожа и имеется декольте :). Ложится мягко, ровно, блестит красиво. Конечно, только молодым девушкам — с морщинами такое не выдюжить ).

Помады и блески не впечатлили в этот раз. Помада Aqualumiere (1291 рубль) оттенка Grenada:

chanel_grenada

chanel_grenada_hand

Помада с красноватым оттенком, но очень прозрачная.

Блеск для губ Aqualumiere Gloss (1214 рублей), оттенок Hirondelle:

chanel_hirondelle

Блеск приятный, на губах почти прозрачный, но больше о нем сказать практически нечего.

Ну и есть еще лак для ногтей Le Vernis (1038 рублей) оттенка Trapeze. Вот он мне понравился своей нежностью, мягкостью, перламутровостью :).

В один слой:

chanel_trapeze1

В два слоя:

chanel_trapeze

Мой вердикт по коллекции:

Можно подумать о четверке теней, если такие оттенки вам идут. Мне однозначно нравится лак для ногтей, хочу поэкспериментировать с подводкой. Помады и блески — мимо кассы. Пудра — чисто новогоднее приобретение «к вечеринке».

Потрясающе свотчи теней выглядят. Просто ну очень красивый этот бирюзовый. Но я с вами согласна, что это вариант чисто на выход, и под соответствующие украшения/одежду. Но цвет тем не менее потрясный. Я несколько раз их свотчила в магазине, но решила пока не брать, потому что каждый день это носить не будешь, а на раз жаба душит )))
(Ссылка)
мы тут в ЖЖ обсуждали, что эти тени лучше использовать как моно каждый оттенок, чем заморчиваться со всеми четырьмя сразу.
(Ссылка)
Кстати, варинт. Мнеещё очень интересно все-таки на макияж с этой палетко посмотреть, потому что все, что я видела выглядит как-то невнятно, на глазах нет таких ярких оттенков как у вас на свотче
    22 ноября 2009, 19:12
  • 0
Подводка имеет какой-то грязноватый оттенок, два раза подходила в магазине, пробывала… в восторг не пришла…
(Ссылка)
на глазах вполне ничего выглядит. но меня раздражает морока с нанесением. сухой ее не нанесешь, а во влажном варианте мне только на полглаза хватает. Ну и неравномерность линии выходит по насыщенности. в принципе под растушевку тенями — ничего. но тогда куда девать мерцающий верхний слой? ))
(Ссылка)
Я вчера рассматривала райскую птицу в РГ и разговорилась с консультантом — она сказала что им всего одну райскую птицу привезли. Не понимаю, неужели она действительно настолько лимитирована? Или просто конс очень хотела, чтобы я её купила)))
(Ссылка)
сомневаюсь, это ж Рождество!, оно им должно делать большие продажи ) иначе зачем все это нужно…
прекрасный обзор
с возвращением!
Спасибо )
  • saZZZuZa
  • saZZZuZa
    22 ноября 2009, 23:15
  • 0
Ещё раз убедилась, что лак хороший. Куплю, если ещё не разобрали. Ничего выдающегося, но милый
(Ссылка)
а на бледную кожу думаете некрасиво будет этот шиммер?
(Ссылка)
я думаю, что он будет слишком заметен. с другой стороны, в данном случае это официально румяна, может их как-то по другому использовать надо.
(Ссылка)
Спасибо за такой подробный обзор, все понятно, что хочется а что нет, время в магазине сэкономлено очень, чтобы не стоять у полки в долгом раздумье и не ломать голову дома есть время посмотреть и все для себя решить. Спасибо.
(Ссылка)
не за что ) с аналогичным удовольствием читаю ваши обзоры )
  • eve
  • eve
    23 ноября 2009, 14:11
  • 0
из этой коллекции нечего брать, а я такие надежды возлагала на шанель (
(Ссылка)
спасибо вам за обзор, красивые фото
  • wasabi
  • wasabi
    23 ноября 2009, 17:30
  • 0
Вобщем, я купила сегодня лак тоже. Таки мастхэв. Нежный и сияющий, очень девичий
(Ссылка)
согласна, мне очень нравится.
  • HomaCat
  • HomaCat
    23 ноября 2009, 17:45
  • 0
Интересно, а бледнолицым сероглазкам эти тени подойдут?!
Такие они прозрачные, такие они красивые мне и так хочется купить. Но опять боюсь, что я куплю и потом не сумею или краситься :(
  • shmel
  • shmel
    23 ноября 2009, 18:30
  • 0
такая же дилемма ))) у меня правда серо-голубые глаза, но кожа тоже бледная… бирюзовый мне точно пойдет и холодный золотистый, а вот с остальными двумя не знаю что делать
(Ссылка)
и я бледная (вон даже руки синевой отливают). куда бирюзовый и золотистый пристроить найду, а вот оранжевый с зеленым — мимо кассы точно.
  • Dreamsol
  • Dreamsol
    24 ноября 2009, 01:23
Обзор супер, пасиба
    24 ноября 2009, 10:52
  • 0
спасибо за столь подробные свотчи.
передумала покупать вообще!!! Экономия, ждем весну
    24 ноября 2009, 11:43
  • 0
думаю если уж выкладывать за люксовый лак значительную сумму денег, то он должен быть необыкновенным, запоминающимся, чтоб его люксовость была видна при одном взгляде! а этот совсем никакой, на рынке за 20р можно найти такой же. мне кажется тут сработал просто стереотип: люкс-круто!
    24 ноября 2009, 11:48
  • 0
+1 так и есть, почитайте состав, чем я стала заниматься после жуткой аллергии на Ланком…
как оказалось, некоторый мас-маркет даже лучше.Но люкс — это красиво!
(Ссылка)
лучше всего nail-марки, я считаю, да и стоят они дешевле люкса обычно.
но согласиться, что этот совсем никакой, не могу. да, это они с ним не америку открыли, но он крайне приятный.
    24 ноября 2009, 13:02
  • 0
допускаю, что фото не передает всей красоты, оттенков, что в реале, но это мои ощущения судя по представленным фото.
(Ссылка)
не спорю, не спорю (хотя и фотограф из меня не лучший :)).
    24 ноября 2009, 15:11
  • 0
Очень хотелось эти тени, но попробовав, поняла мимо кассы. Очень прозрачные, наносить только влажным способом придется. Подводка очень интересная, отлично смотрится с Мурано.
(Ссылка)
да, единственный яркий оттенок в любом варианте нанесения — это бирюза.