Дизайн ногтей

Драгоценные камни на ногтях без лака Masura

Добрый день, дорогие косметисточки!
Уверена, что многие из вас, как и я, не могли не восхититься красотой лаков Masura из коллекции «Драгоценные камни»
фото из этого поста kosmetista.ru/blog/lakomaniac/59511.html
Я восхищалась красотой лаков, рассматривала фотографии, но так и не заказала…
И вот однажды я наткнулась на видео Светы Сандерс, где она показала, как сделать на ногтях эффект «кошачьего глаза», используя не нашумевшие лаки, а простой магнитный лак. Я долго не могла его повторить, т.к. не видела их в продаже. Но наконец магнитный лак мне попался, поэтому выставляю на ваш суд то, что получилось.


  Сразу оговорюсь, что красила ради эксперимента, поэтому накрашено не так аккуратно, как могло бы быть, да и качество видео оставляет желать лучшего, за что прошу прощения!

Мне понадобился лак Nail Look из магнитной коллекции Python Print, и магнит с холодильника  
Затем я зашла на сайт Masura и прочитала инструкцию к нанесению их лака с магнитом:
«Применение: Поднесите магнит к накрашенному ногтю ребром. Удерживайте на расстоянии 1 см, в течение 5 секунд»
Также я читала, что их лаки наносятся на черную или белую подложку в зависимости от желаемого эффекта.

Алгоритм покраса ногтей был такой:
1. Взяла магнит с лошадкой с холодильника, отковыряла лошадку  , чтобы остался только толстенький круглый магнит, иначе ничего не получится!
2. Накрасила ногти базой
3. Нанесла черный лак
4. Нанесла первый слой магнитного лака
5. Нанесла второй слой магнитного лака на ноготь, поднесла магнит ребром к ногтю, расположив его по диагонали относительно ногтя. Делаем по очереди с каждым ногтем
6. Покрыла ногти топом, на всякий случай поднесла еще раз магнит (топ слегка размывает эффект «кошачьего глаза»)
7. Любуемся результатом!

У меня лак золотисто-коричневый, и эффект не так ярко выражен, как у Masura. Возможно у лака другого цвета эффект будет ярче, также я думаю что чем сильнее магнит, тем ярче результат, но и так мне очень нравится, экспериментом я довольна  
Цена эксперимента:
магнитный лак Nail Look — 49 р
магнит — бесплатно
Спасибо за внимание!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 31 июля 2015, 10:22
  • +5
Не обижайтесь, но эффект не тот   У масуровских лаков он сильнее выражен. Хотя если честно, думаю что дело не в лаках, а в магните — у масуры он очень сильный, если прилепится к чему металлическому, то фиг отлепишь) Но за идею спасибо, попробую этот магнит с другими магнитными лаками. Потому что Масуровские кошкоглазы мне не понравились — слишком непредсказуемый эффект, тонкой линии не выходит и магнит стягивает лак с основы, смотрится в целом не слишком аккуратно. Ну или я не умею их готовить) Интересно, что будет с другим магнитным лаком.
  •  
  • +2
Никаких обид, вы что!)) Это был эксперимент лично для себя, но раз эффект получился, решила выставить на обозрение, изначально я этого даже не планировала. Главное, что теперь можно экспериментировать с разными лаками и магнитами, и не обязательно покупать лаки Masura  
  •  
  • Astiq
  • 31 июля 2015, 11:05
  • 0
Спасибо, Вы меня успокоили   А то уж решила, что я такая криворукая, никак не могу совладать с магнитными лаками Масуры — именно что лак практически полностью под магнит стягивается и все тут, ничего не то что красивого, даже просто внятного не выходит. А магнитик хороший, муж к себе в инструменты уволок)))
  •  
  • 0
Стоит ли игра свеч? У меня с магнитным Голден Роуз получалось лучше (уж простит меня Масура)  
  •  
  • +2
Это просто еще одна разновидность магнитного рисунка на ногтях, ничего нового не изобретено   Я с «полосатым» магнитом делала маникюр очень давно, но если мне не изменяет память, полоски при таком рисунке относительно статичны, наверно потому что тоненькие (к моему лаку в комплекте шел магнит с рисунком-сеточкой, «типа питон»  , не заметила за ним движений-переливов на ногтях). В случае маникюра «кошачий глаз», лак переливается, широкая полоска «бегает» по ногтю достаточно активно, и смотрится необычно
  •  
  • 0
Спасибо за идею! Тоже была мысль испробовать вариант с простым магнитным лаком. Правда, хотела взять не магнит, а мягкий магнитный лист.
Ваш комментарий к посту