Дизайн ногтей

Маникюр с эффектом упаковочной бумаги

Всем здравствуйте! :)

Пытаясь повторить рисунок на ногтях, который я нашла в интернете и который мне очень понравился, я случайно сделала кое-что совсем другое, и оно мне понравилось! Спешу поделиться с вами идеей маникюра, который кому-то напоминает витражи, а кому-то — волшебную, аккуратную, нежную упаковочную бумагу :)


В первую очередь расскажу о лаках, которые были использованы.

Sally Hansen Complete Salon Manicure 150 Hi Ho Silver.
Мой самый любимый серебряный лак. Не пробовала другие цвета этой линейки, но конкретно этот лак меня просто покорил. Наносится идеально легко, будто сам собой, не оставляет полос, не затекает под кутикулу. Кисточка — такая, какие я люблю больше всего, широкая, с закругленным концом. Обычно наношу в два слоя, сам по себе держится около четырех дней — разумеется с топом. Единственный нюанс — конфликтует со всеми базами, что у меня имеются (Eva Mosaic, Умная Эмаль, Essie) и выдаёт пузыри   Но без базы всё встает на свои места, никаких пузырей, да и ноготь он не окрашивает, так что отсутствие под ним базы — не критично.
Оценка: 5- (маленький минус за конфликтность с базами)
Цена: ~220 р.

Golden Rose Paris Nail Lacquer 30.
Ничем не примечательный, на мой взгляд, лак цвета пыльной розы. Нюдовым его назвать вряд ли получится, так как он достаточно… цветной :) Но он мне нравится, как нравится большинство лаков Golden Rose. Достаточно жидкий, линию у кутикулы надо прокрашивать очень аккуратно. В один слой может плешивить, в два выглядит весьма прилично. Насчет стойкости сказать ничего не могу, соло его пока не носила (и вряд ли буду).
Оценка: 4 (минус балл за излишнюю растекаемость)
Цена: 50 р.

Pink Up Nail Lacquer Spring Symphony 15.
С этим лаком у меня очень долго не получалось дружбы. Покупала я его из-за чудесного цвета — почти белый, с каплей лавандового, как раз такой, какой я очень долго искала. Но, увы, ТХ у него так себе: очень узкая кисточка, очень жидкая консистенция, при этом лак схватывается слишком быстро, аккуратно прокрасить ноготь у меня никак не получается — в частности, у кутикулы. А вот для каких-либо деталей рисунка на ногте и кисточка, и лак подходят очень хорошо. К слову, сохнет этот лак намного дольше остальных, и даже чтобы пройтись поверх него сушкой нужно ждать минут 15, иначе всё моментально смажется. Для меня это непонятно, ведь, как я уже сказала, схватывается он очень быстро  
Оценка: 3 за ТХ, 5 за цвет (который всё-таки мне очень нравится)
Цена: 185 р.

Mavala Nail Color Cream 181 Blue Mint.
Карапузы Mavala всегда вызывают у меня умиление  . Этот голубой лак очень воздушный — возможно, за счет неуловимого микро-микрошиммера, который виден только в бутылёчке и на ногтях — под микроскопом. Я не очень люблю такие узкие маленькие кисточки, но к кистям Mavala уже вполне привыкла и приноровилась. Что касается ТХ — лак в меру жидкий, под кутикулу затекает охотно, но и избежать этого не сложно. В один слой ложится неравномерно, второй всё исправляет. Стойкость, увы, невысокая — на второй день могут появиться сколы и затираются кончики.
Оценка: 5- (минус за затекания и стойкость)
Цена: 175 р.

Ну а теперь пара слов непосредственно о процессе! :)
Основой стал серебряный Sally Hansen, нанесла его в один слой и дала высохнуть. Дальше начались хитрые манипуляции) За неимением скотча для дизайна, в ход пошёл обычный, нарезаемый очень тоненькими полосками в кои-то веки глазомер меня не подвёл. Далее эти тоненькие полосочки клеились на ногти в форме перевернутой буквы «Т» — так, чтобы ноготь был разделен на три зоны. Ну и, соответственно, каждый из трёх участков закрашивался одним из цветов. Я не захотела, чтобы все ногти были одинаковые, поэтому просто «прокручивала» цвета по часовой стрелке. Задумка совсем нехитрая, но вот над исполнением пришлось потрудиться — лаки нещадно затекали под кутикулу, исправлять это было очень тяжело, у меня, увы, получилось не до конца :( Но в целом я результатом довольна — получился нежный маникюр в пастельных тонах, привлекающий внимание :)
P.s. добавила фото поближе, на котором видно то, о чем я говорила — затекания и неровности :)

Спасибо, что заглянули! :)
Маша.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • JanaR
  • 22 июня 2014, 23:25
  • +1
Очень мило) только хотелось бы поближе посмотреть)
  •  
  • 0
Спасибо :)
Поближе фотографии не выкладывала, поскольку видны огрехи у кутикулы, о которых я упоминала  
  •  
  • 0
Вот, добавила, надеюсь, сойдёт за «поближе»  
  •  
  • JanaR
  • 23 июня 2014, 00:54
  • 0
Спасибо! Очень красивый маникюр, очень!)
  •  
  • 0
Вам спасибо, за такой интерес! :)
  •  
  • +2
Колоссальная работа, вы молодец! Маникюр мимишный и красивый:)
  •  
  • 0
Спасибо большое   Рада, что понравилось!
Ваш комментарий к посту