Дизайн ногтей

Как создать Galaxy Nails. Работа над ошибками

большой пост с огромным количеством фотографий, осторожно, окрашено!

Вообще, к дизайнам и прочей хохломе я отношусь с недоверием, нелюбовью и опасением-отвращением. Это обычно(хотя, есть исключения — та же Пшииит или Нейлсаурус с отличнейшими дизайнами, к примеру). Редко когда встретишь дизайн без «перебора» — чтобы не на всех пальцах кривой британский флаг, а действительно что-то стоящее и изысканное

Galaxy nails очень на грани с хохломой, даже с хохломищей, но спасает тот факт, что на каждом ногте рисунок получается разный(не стандартная штамповка, как в случае со стемпингом), и довольно уж необычно выглядит.

Удивительно, но такой простейший(с точки зрения выполнения) маникюр всегда привлекает внимание. К тому же, при выполнении совершенно одинаковых действий, у вас никогда не получится два одинаковых маникюра, как бы вам не хотелось, всегда разные. И это здорово.

Для создания подобного маникюра мне потребовалось:
-свободные 1.5 часа вечерком(поэтому фотографии процесса технические при искусственном освещении и не претендуют на худ.ценность, тут — «понять и простить»). И на самом деле мы обычно управляемся за 15 минут, это даже с сушкой, при условии готового базового маникюра.
-компания из двух не особо адекватных дев(я и сестричка Purshik)
-ноут
-фольга и губка для посуды(фольга советская, где-то 20 на 15, губка какая была, при использовании косметических спонжей немного другой эффект получается, ниже объясню почему)
-нож(ножниц не нашли)
-куча лаков выбранной текстуры(не все подряд)
-расходные материалы(ждсл, ватные палки, ватные диски, просто палки, крем жирный)
Думаю, если вы обладаете большей адекватностью, вам понадобятся только лаки-фольга-губка-ножницы. Но это бюджетный вариант, без соратницы по лакоманьячным делам.

Про лаки для Galaxy Nails
Чем приятен этот дизайн — можно использовать кучу лаков, которые обычно медленно расходуются или даже стоят не опробованными(создаем иллюзию нужности всех этих сотен бутыльков и занимаемся самовнушением, однако:). Для создания эффекта «космического мусора» мне нравятся сильно пигментированные, шиммерные лаки, обязательно металлики всех мастей, немного голографиков. Подложка опционально — черный, либо темно-синий лак, достаточно плотный. С кремом получается «мыло», а не космические галактики с блеском и сиянием, он имеет свойство расплываться под покрытием, и не будет переливаться. Хотя один-два цвета кремовой текстуры понадобятся ближе к концу.

Схема довольно проста, делаем маникюр, покрываем ногти базовым цветом(я всегда в два наношу, чтоб спокойнее было и не свозилось ничего). Лаком капам на фольгу, макаем губку, отпечатываем на ногте — и вуаля! Galaxy готов. Попробую чуть подробнее, с остановками на ключевых моментах.

Это вообще самое простое — в гэлакси нейл — создать фон для «звезд», те самые туманности Андромеды и и другие Магеллановы облака и черные дыры. А вот самое сложное — оттереть все, что наляпали вокруг ногтя. Умненькие девочки эти места простым скотчем обматывают или малярным. А ленивые, вроде меня, мажу кремом Детский(ибо жирный и плохо впитывается). Не плохо бы, после каждого использования губки, протирать дополнительно вокруг ногтя ватной палкой с кремом, тогда, в конце вы не будете высунув от усердия язык по часу тереть каждый палец вредной ждсл`кой.


Любимая моя последовательность в использовании цветов(базовая):
черная подложка — темно-синий — фиолетовый — ярко-синий — зеленый — золотой\желтый — оранжевый\красный. Потом опять базовый черный(так же губкой), для снижения концентрации цветов, это обязательно, а то будет просто metall nails, тоже красиво, но мы тут все таки гэлакси творим. Вот пример металл нейлс

Как наносить.
Я не знаю, вот серьезно. Описывать каждое движение губкой бестолково, тут дайте простор фантазии и творчеству(вряд ли такой дизайн можно испоганить лишним движением губки, или что-то смазать, он получается всегда). Все равно же, космоса в живую никто не видел(акромя людей работающих в это сфере, Гагарин, к примеру). Так что представляете свой фантазийный личный космос:), не обязательно вырисовывать Малую медведицу с реальными пропорциями. Взяли губку и пошли штампить.

Щас найдутся любители сказать — «ну… накоротких ногтях такого не сдееелаешь», «на моих коротышах это будет ужасно», «вам хорошо на длинных, на коротких не то». Протестую, ваша честь. Госпожа Purshik на собственном примере нам демонстрирует чудеснейший маникюр Galaxy Nails на коротких ноготочках. Ничего ужасного не вижу, даже больше нравится

_____
Непосредственно весь процесс при ужасном освещении(мадам Purshika сложно заставить, другого шанса у меня еще долго не будет заснять происходящее, поэтому на цветопередачу не обращаем внимания, она тут совершенно не важна, как и мои желтые руки)

Базовый маникюр с черным лаком и обмазанные пальцы кремом

Зная, что кому-нибудь обязательно(ну вот просто обязательно) понадобятся названия цветов лаков было принято решении снимать ВСЕ. На всякий.
На подложку начинаем хаотично наносить первый цвет. Важно — губка не должна быть суховатой, лучше чтоб была основательно пропитана лаком. Не бойтесь «ляпушек», слой лака будет тонким, и у вас всегда есть возможность откорректировать неудачное нанесение цветом подложки или следующим оттенком лака.
Синий эссенс Марина наносит по разным углам, не полностью на весь ноготь. Перед этим она на фольгу капает одну-две капли лака, больше не зачем, высохнет. Этого количества хватает на одну руку.
Затем смешивает три лака близкого оттенка фиолетового и так же наносит, чуть заходя на предыдущий цвет. заполняя пустое черное пространство.
Смешивает два синих, добавляет на ногти.
Чуток зеленого и металлики
Что получаем за 4 шага(измазанные напрочь пальцы)
Добавляем оранжевый металлик
Красного
Серебра для сияния и блеска, с каждым последующим лаком количество нанесений уменьшаем, сводя их на нет
После нанесения всех выбранных цветов берем черный базовый лак(тут мы допустили первую ошибку — взяли черный с блестками, надо было без них, чтобы не перегружать и оставить чисто черное пространство) и восстанавливаем пустое черное пространство, чтобы добавить объемность и сильнее подчеркнуть галактики. Наносим так же, губкой
Результат после восьмого шага

На этом первая основная часть заканчивается.
Теперь нам понадобится лак кремовой текстуры чтобы добавить россыпь мельчайших звезд
Космос и заготовки галактик готовы.
После этого надо нанести что-то типа сушки с голографическими мелкими блестками(это вторая ошибка, сушки не было под рукой). Они создадут эффект мелких сияющих звездочек.
Обычно я затем наношу акриловую белую краску(посредством зубной щетки, обмакнутой в эту самую краску), чтобы разномастными точками добиться млечных путей и отдельных крупных звезд. Все это выглядит вот так примерно(фотография и ракурс случайны, мне за нее стыдно, зато видно во что превращаются руки). Мне нереально сложно потом оттирать акрил вокруг ногтя(а просто лаком — тонкой кистью или зубочисткой это вообще за гранью разума)
И я решила схитрить. Допустила третью ошибку. Взяла не опробованный топ с мелкими и крупными шестигранниками, и щедро нанесла(и все напрочь испортила)
Перед акрилом(или белым лаком которым вы будете рисовать отдельно взятые точки ) можно губочкой нанести чуток белого-голубого лака, чтобы обозначить центр галактики. Четвертая ошибка — много белого, да к тому же он расползся под сушкой, раза в два увеличив диаметр. Белый лак надо наносить почти сухой губкой и хорошо просушить.
На одной руке без топа, на второй с топом
Итоговый результат(вблизи лучше вообще не разглядывать, каша-кашей)
Получился млечный путь в увеличенном формате
Гм… Зато вы теперь знаете основные ошибки, и не будете их повторять(
___
Чтобы не очень пугать предыдущими картинками, быстренько повторим на варианте без ошибок.
Берем руки, делаем на них маникюр, покрываем черным лаком. Наносим темносиний-фиолетовый-голубой
Чуть розово-фиолетового, белого в центры, золотистого чтобы создать ореол вокруг звезд, черным восстанавливаем пустое пространство, покрываем топом с мелкой голографией(желательно только на чисто черный лак, не заезжая на галактики), и рисуем звезды. Хоть акрилом, хоть лаком. В этот раз я была умнее — повылавливала отдельные крупные глиттеринки и хаотично рассадила их на ногтях, в каждую галактику поместила крупный глиттер.
Вот так страшненько выглядит готовый дизайн. Не пугайтесь, после топа все лаки засияют-засверкают и появится объем и глубина. Если у вас получается откровенно страшно — подождите, топ все исправит! Фишка в том, что вы берете шиммерные лаки, наносите их со смещением блестящих частиц, да к тому же наслаиваете лаки губкой, естественно там все перемешалось. А сушка-топ вытягивает скрытое)
Готовый маникюр, все покрыто топом и пальцы отчищены от лака


На макро и правда мне не оч нравится это дело разглядывать, это тот случай, когда на ногти надо смотреть хотя бы с расстояния вытянутой руки.


Для меня эт все же перебор. Скоро расскажу про топ с эффектом «galaxy nails по-быстрому за два шага», тот, которым я все испортила)
На самом деле я бы лучше носила маникюр с такими двумя ногтями, а остальные просто черные. Я устаю от него, хотя все окружающие не просто разглядывают, а откровенно пристально рассматривают и хватают за руки, расспрашивают и подобное
Не забудьте, вы же можете брать любые, совершенно любые цвета и добиться потрясающего результата! И каждый раз нового, я говорила. Все фотографии с примерами сделаны с использованием этой техники(где-то без финального шага). И не бойтесь сложности, это очень легко! К тому же, вы в любой момент можете все откорректировать базовым цветом. А в награду — любование ногтями)

P.S. Огромные благодарности прекраснейшей Purshik за сочувствие и содействие; и за предоставление своих ногтей для демонстрации.
Похожие посты
61 комментарий
  •  
  • Nutka
  • 21 сентября 2013, 17:47
  • +7
С ума сойти можно, красота нереальная!  
Спасибо за такой подробный пост и колоссальную работу)
  •  
  • 0
вот спасибо)
  •  
  • Mozaika
  • 21 сентября 2013, 17:49
  • +1
Я может ничего не понимаю, но мне и первый вариант «с ошибками» очень понравился) А уж второй вообще слов нет как красиво.
  •  
  • 0
он ничего, но я все же хотела как в конце поста чтобы вышло)
  •  
  • sawa
  • 21 сентября 2013, 17:57
  • +1
Головокружительные маникюры получились! Очень понравилось до добавления млечного пути (белых точек), возьму на заметку.
Спасибо за такой подробный пост!
  •  
  • 0
согласна) спасибо)
  •  
  • Lalila
  • 21 сентября 2013, 18:02
  • 0
Очень и очень здорово! и столько труда… Спасибо.
  •  
  • 0
благодарю вас)
  •  
  • 0
 
я испугалась, что Вы ногти обстригли потом все прочла!
спасибо за пост
  •  
  • 0
не не не)) недели через две только собираюсь)
спасибо)
  •  
     
  • scubach
  • 21 сентября 2013, 18:54
  • +1
Я в шоке! В этетическо-культурном!  
  •  
  • +1
а рад вас шокировать)
  •  
  • +1
Вы не перестаете удивлять и радовать.)
Это невероятно красиво!
Вы просто умница  
  •  
  • 0
мне несказанно приятны ваши слова)
  •  
  • 0
Красотища!
но у меня нет столько времени и терпения :(
  •  
  • 0
все делается за 15 мин в режиме тяп-ляп)
  •  
  • 0
Колоссальная работа и посмотреть не грех. Очень красиво.  
  •  
  • 0
мерси вам
  •  
  • 0
Очень интересная идея)Я бы, правда, на третьем шаге нанесла «звезды» и успокоилась))Но это я! А вам плюс за такую работищу  
  •  
  • 0
мне если лень, я ограничиваюсь базовым лаком и двумя сверху)
  •  
  • +1
Знаете, я ошибок в первом варианте вообще не нашла, весь этот «млечный путь» (рассмешили), смотрится вполне себе завораживающе!
  •  
  • 0
ну эт не совсем то, чего добивалась) хотя и не отвратно) спасибо)
  •  
  • Heylenka
  • 21 сентября 2013, 19:19
  • 0
Это что-то невероятное!  
Мне определенно нравится Ваше и Purshik представление о космосе!
У меня есть парочка таких блестящих лаков. Прикуплю еще и тоже попробую.  
Повторюсь: Это волшебно! Это фантастика!  
  •  
  • 0
вот спасибо) с радостью бы взглянула на ваши эксперименты)
  •  
  • 0
Не могу налюбоваться вашей колоссальной работой. Столько сил, труда и терпения! Супер получилось, я в восторге!  
  •  
  • 0
да неее)) 15 на работу, вот фоткать долго было)
  •  
  • angelica
  • 21 сентября 2013, 19:33
  • 0
Вау, бесподобно! Спасибо за проделанную работу и такую красоту! Я получила огромное эстетическое удовольствие.
  •  
  • 0
это очень приятно)
  •  
  • 0
обалдеть просто! неудивительно, что все за руки хватали и разглядывали :) спасибище вам огроменное
  •  
  • 0
попробуйте, думаю понравится)
  •  
  • 0
попробую, сегодня как раз накрасила темным лаком, через пару дней поэкспериментирую :)
  •  
  • 0
выкладывайте, хоть сюда, в комменты!
  •  
  • 0
Спасибо за подробнейшую инструкцию! Давно хотела освоить галактический дизайн! Теперь знаю, с какой стороны к нему подступиться)
  •  
  • 0
а потом покажете?) спасибо)
  •  
  • 0
Только в инстаграме или комментариях :) для полноценных постов на косметисте я еще не созрела
  •  
  • 0
с радостью в комментариях посмотрю, если пост писать не хотите)
  •  
  • 0
Безумно красиво! Вряд ли повторю такое, но посмотреть было очень интересно)
Спасибо за красоту!
  •  
  • 0
а зря, попробуйте, это очень легко)
  •  
  • MissAlex
  • 21 сентября 2013, 21:32
  • 0
Красотища, но трудоемко  
  •  
  • 0
да нее)) писать и фоткать долго, а по факту — 15 минут!)
  •  
  • MarkiSka
  • 21 сентября 2013, 22:14
  • 0
Нет слов — очень красиво  
  •  
  • 0
соглашуусь) благодарю)
  •  
  • 0
Ого-го! вот это пост! прекрасные ногти, классные маникюр, полезный пост:)
  •  
  • 0
спасибо вам)
  •  
  • Qwex0091
  • 21 сентября 2013, 23:22
  • +4
Вы сделали из этого вида маникюра очень сложное и трудоемкое занятие. На деле же все просто. Первый вариант «с ошибками» вполне носибелен, это дело вкуса. Крупные картинки понравились, но на коллажах по четыре картинки изображения слишком мелкие, плохо видно.
Даже на Косметисте много туториалов по этому виду дизайна так что, как мне кажется, те, кто этот маникюр уже делал, ничего принципиально нового не узнали, а те, кто не пробовали, теперь думают, что это очень сложно.
  •  
  • 0
  Вот это да! Я тоже не любитель «писанины» на ногтях, но космос очень нравится. Ваш особенно понравился. У Вас отличные посты, которые интересно читать, пишите исчо  
  •  
  • 0
приятно, что читаете)
  •  
  • 0
Девушки, это просто волшебство! я еще красивее не видела наверное! просто шикарно! вы молоды!  
  •  
  • 0
благодарим вас, нам приятно)
  •  
     
  • 0
Очень красивый пост!) Буду повторять как на коротких(ибо длинными мои не бывают). Спасибо огромное за столь подробно изложенную информацию;))
  •  
  • 0
буду рада если покажете результат!)
  •  
  • 0
Я чуть не умерла от восторга)) это же надо такое сотворить, лишаете людей сна) я люблю классические маникюры, но это просто произведение искусства  , к тому же вы с таким юмором пишете, что даже плевать что там за маникюр, лишь бы не останавливались. Спасибо за пост, забрала в избранное, повторить не повторю, но любоваться буду))
  •  
  • 0
вот это особо приятно)) спасибо вам огромное) я рад, что осилили)
  •  
  • Viche4ka
  • 22 сентября 2013, 02:50
  • 0
Шикарный маникюр)) обязательно попробую повторить!
  •  
  • 0
мерси) покажите обязательно!
  •  
  • Caire
  • 22 сентября 2013, 09:11
  • 0
Божественно! Восторг-восторг  
  •  
  • +1
Красота какая! Без чая и сигарет и впрямь никуда в таком деле  
  •  
  • Koryulia
  • 22 сентября 2013, 21:50
  • 0
Божественно!   Спасибо за такой наишикарнейший пост  
  •  
  • Tatasum
  • 22 сентября 2013, 22:57
  • 0
Это просто чудо! Сижу с открытым ртом   Вот собирусь с духом и тоже попробую забадяжить!  
  •  
  • Olga182
  • 23 сентября 2013, 09:39
  • +1
Самый крутой дизайн ногтей из всех!   Точно галактика!
  •  
  • Ataman
  • 31 октября 2013, 18:13
  • 0
Вы просто чудо!) Уже надоело смотреть у всех однообразные посты с одинаковыми лакми)
Спасибо огромнейшее) Очень приятно видеть ваши посты)
Ваш комментарий к посту