Лакоманьяк

Что общего между бровистом и маслом для кутикулы? Масло для ногтей и кутикулы Formagrif

Всем доброго времени суток!

С недавних пор я немного сменила вектор своей работы и превратилась в феечку бровей, которая повелевает дугами и изломами  .

Для того, что бы все уловили связь между моей новой работой и постом в Лакоманьяке, поясню — во время работы и очистки инструментов по 20 раз в день очень, нет, ооочень сохнут руки. Они сохнут там где сохнуть нечему. Я впервые столкнулась с подобной проблемой и в панике помчалась искать спасение от этих сухих корок, которые пытались выдать себя за кутикулу.

Как оказалось, далеко бежать не нужно — в ближайшем продуктовом гипермаркете в отделе косметики и ухода за собой мной было схвачено несколько масел для кутикулы и жирный крем для рук. И если с кремом у меня отношения пока не сложились, то с маслами у нас полная гармония, поэтому мне бы хотелось рассмотреть их поподробнее.

Масло для ногтей и кутикулы Formagrif


Развернутое мнение:
Ранее я не была замечена за использованием подобных продуктов по одной причине — моя кутикула, как хорошая девочка, незаметно отрастала, тонко напоминая о себе своим небрежным видом, после чего я ее обрезала и мы расставались до нашей следующей встречи через неделю. Теперь дела обстоят хуже — из-за работы в перчатках, в которых «преют» прости Господи, руки, постоянного контакта с водой и довольно агрессивными жидкостями для дезинфекции рук, кутикула начинает меня беспокоить через два дня. Она в буквальном смысле начинает рваться и цеплять все вокруг.

В целом, масла Formagrif имеют примерно одинаковые характеристики — смягчают и увлажняют кутикулу, за счет своей мягкости она не начинает рваться и цеплять вещи, руки в целом выглядят презентабельно, даже если после последнего маникюра прошло солидное количество времени.

Упаковка — ручка с синтетической кистью, через которую подается масло. С обратной стороны крутящийся механизм, который позволяет дозировать средство. Колпачком заостренной формы можно отодвинуть кутикулу.

Каждое масло отвечает за определенный эффект:
1) Размягчение и замедление роста кутикулы (зеленая упаковка) — использую его в первые дни после маникюра. Имеет приятный аромат лайма. Состав: масло рисовое, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло макадамии, масло авокадо, эфирное масло лайма, эфирное масло лимона, витамины А, Е, феноксиэтанол, этилгексилглицерин
2) Мгновенный уход и укрепление ногтей (фиолетовая упаковка) — использую в моменты, когда пропускаю свой «маникюрный день» и хочу придать ногтям чуть больше опрятности. Аромат иланг-иланга чувствуется, но не бьет в нос, во время нанесения появляется ощущение, что проводишь спа для ногтей)) Состав: масло рисовое, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло макадамии, масло авокадо, эфирное масло иланг-иланг, витамины А, Е, феноксиэтанол, этилгексилглицерин
3) Питание и восстановление кутикулы (оранжевая упаковка) — использую до и после выполнения маникюра.
Самая ядреная и синтетическая отдушка, хорошо, что держится не очень долго. Состав: масло рисовое, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло макадамии, масло авокадо, витамины А, Е, CO2 экстракт календулы, эфирное масло чайного дерева, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, парфюмерная композиция

Для того, что бы оценить накопительный эффект, как мне кажется, нужно использовать их регулярно в течении длительного времени. На данный момент я дружу с маслами месяц, ручки «распиханы» у меня по всем сумкам, масло с иланг-иланг лежит у меня на работе, я наношу его на кутикулу перед тем, как надеть перчатки — оно защищает кутикулу от пересушивания, в процессе мытья инструментов, к вечеру руки выглядят прилично.

Пара фотографий процесса домашнего ухода за ногтями и кутикулой — прошу не судить строго мои попытки обрезать кутикулу без кровопролития :)))
«Кудрявая» кутикула и пересушенная ногтевая пластина
Нанесла масло «Питание и восстановление кутикулы» (оранжевая упаковка)

Втерла масло и обрезала кутикулу. Почувствовала себя человеком.


Цена: до 200 р за уп.
Срок тестирования (для ухода): месяц
Оценка: 5
Итог: Сочетание хороших ухаживающих масел и очень удобной упаковки — специально для тех, кто не отличается особой дисциплиной в отношении ухода за ногтями. Буду покупать и дальше, так как уже не представляю, что делать, если они у меня закончатся :)

Спасибо, что прочитали :) Меня зовут Энжи, ко мне можно на ты :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Snowy
  • 28 ноября 2016, 14:22
  • 0
Отличные средства! У меня масло в оранжевой упаковке, очень удобный формат и хорошее действие. Жалею, что не приобрела несколько, теперь не могу найти в продаже (((
  •  
  • 0
У меня тоже масло в оранжевой упаковке. Замечательный эффект, хорошо смягчает и питает кутикулу, но я его больше не куплю по причине каких-то непонятных проблем с механизмом подачи. Мне приходится очень долго крутить крышечку для того, чтобы масло попало на кисть. Причём эти проблемы начались сразу же после покупки. Обидно, потому что этой мой любимый формат и у этого масла очень приятная цена)
  •  
  • Mazlik
  • 28 ноября 2016, 15:43
  • 0
Спасибо за пост! мне такое надо!
  •  
  • 0
опа, если увижу, обязательно куплю) очень нравится формат в ручках-кисточках, но там обычно композиция из минерального масла с чучуть полезными примесями, либо в оффлайне не найти
  •  
  • +4
Прочитала заголовок и почему-то подумала, что пост будет о том, как применять масло для кутикулы на бровях  
Спасибо, если попадется, обязательно куплю.
  •  
  • babohk
  • 28 ноября 2016, 22:32
  • 0
И я так же подумала)))
Ваш комментарий к посту