Лакоманьяк

Любите ли вы свои ногти так, как люблю свои я?

Косметика предоставлена на тестирование

Декоративный сегмент никогда не будет смотреться красиво без должного ухода. Постоянного, комплексного и с умом. Проверено уже годами)))
С ухода от Picture Polish и Christina Fitzgerald я перешла к известной мне уже швейцарской марке Berenice, с которой я знакома через декоративные лаки для ногтей.
Но начнем по порядку
Все средства упакованы в картонные объемные коробки, на которых указана исчерпывающая информация о составе, способе применения и производителе средства. Марка является адептом системы 5-free, что не может не радовать.
Берем не очень хорошие исходные данные, на примере которых я и покажу продукты в действии.
Подпиленные и почищенные ногти, на которых еще остались «следы» предыдущего лака, немного окрасившего ногтевую пластину.
Berenice Cuticle Peeling
Как адепт необрезного маникюра хороший ремувер для кутикулы я возвожу чуть ли не на пьедестал в уходе за ногтями и пользуюсь им примерно 2 раза в неделю. Еще учитывая тот факт, что я даже перестала спиливать кутикулу специальной пилкой. Мягкого ремувера мне вполне достаточно.
Пилинг для кутикулы прозрачный, немного мутный и наносится при помощи кисточки, это мой самый удобный вариант нанесения.
Очаровательные пузырьки воздуха в средстве наглядно показывают его густоту.
Наношу на кутикулу примерно на 5 минут. Средство мягкое, ногтевую пластину не травмирует.
Затем при помощи деревянной палочки очищаю ногти
Средство отлично вычищает омертвевший слой, не раздражает кожу и быстро смывается водой. Ремувер очень мягкий и однозначно подойдет в том случае, если у вас нет ярко выраженных проблем с кутикулой. Знаю, что некоторые любят ремуверы более агрессивные, но в моем случае они травмируют ногтевую пластину, поэтому я предпочитаю мягкие, но пользоваться чаще.
После очищения ногти уже совсем по-другому выглядят. Кутикула мягкая и не осталось и намека на чуть окрашенную ногтевую пластину.
Средство не сушит ногтевую пластину, не вызывает раздражения при микроповреждениях на коже, хотя производитель предупреждает о том, что на поврежденной коже ремувер лучше не использовать. Тут нужно подходить с осторожностью.
Расход минимальный, поэтому ремувер прослужит долго. На протяжении длительного использования наблюдается накопительный уходовый эффект. Кутикула мягкая, не требует постоянного подпиливания и можно растягивать время между маникюрными процедурами. Хотя для меня это своего рода медитация, поэтому я стабильно дважды в неделю берусь за инструменты.
Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 530 руб

Berenice Rich Nutritive Oil
Важным элементом в алгоритме ухода за ногтями является масло для ухода за кутикулой. Я за свою «маникюрную историю, длинною в жизнь» перепробовала много разных масел и не все они одинаково полезны. Одно из самых любимых у Джессики и ПП. Теперь к этому дружному ряду присоединилась и марка Berenice.
Кистью удобно наносить масло на кутикулу, боковые валики и ногтевую пластину.
Масло обладает приятным ароматом, хорошо распределяется по коже и ногтевой пластине и достаточно быстро впитывается. После использования кожа мягкая, хорошо увлажнена, особенно хорошо смягчены боковые валики, которые в большинстве случаев у меня очень сухие.
Те остатки масла, которые не впитались в кожу и частично в ногтевую пластину я втираю массажными движениями и в общем масло полностью впитывается. Существенный плюс в том, что после применения этого масла я ногтевую пластину не обезжириваю. В этом нет необходимости.
Помимо использования во время маникюрной процедуры я иногда наношу масло на кутикулу на ночь для дополнительного питания и увлажнения. Продолжительное использование масла для кутикулы помогает мне поддерживать кутикулу в нормальном состоянии, ухоженной и увлажненной.
Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 530 руб

Berenice Grow Strong
Гель для роста ногтей с мультиминеральным комплексом новый продукт в алгоритме моего ухода за ногтями. У меня хрупкие и ломкие ногти, которые я стараюсь поддерживать и отращивать, но они все время ломаются. Но слава богу не слоятся.
Данное средство гелем можно назвать весьма условно. Он больше напоминает жидкую субстанцию, которая с одной стороны выглядит как база для ногтей, а с другой просто впитывается в ногтевую пластину и не оставляет покрытия.
Средство обладает потрясающим приятным цветочным ароматом, видимо экстракт барбадосской вишни))) После нанесения быстро впитывается, не требует обезжиривания ногтевой пластины и не оставляет через 2-3 минуты никакого намека на свое существование.
Я начала пользоваться средством примерно 2 месяца назад после очередного обрезания ногтей под корень в связи с одним сломавшимся предателем и сначала я не замечала никаких изменений. Примерно через месяц я отметила, что мои ногти прилично отросли и как бы не ломаются. Не могу сказать, что гель способствует росту ногтей, растут они в своем привычном темпе, а вот тот факт, что уже через месяц они стали плотнее это оспорить нельзя.
Вообще я очень скептически отношусь к таким средствам, но тут либо оно действительно работает (а судя по внешнему виду это так), либо вдруг мой организм решил-таки, что пора иметь красивые ногти и начать усваивать все витамины))) Тут скорее шутка)
Оценка: 5+
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 530 руб

Berenice Oxygen Top Coat
Вообще марка позиционирует свои средства для ногтей и декоративные лаки как кислородные и «дышащие», поэтому база для ногтей и топовое покрытие в своем названии имеют слово «кислородные».
Данная кислородная формула позволяет пропускать кислород и влагу в ноготь, при этом оставляя глянцевое красивое покрытие позволяет ногтю дышать. Звучит потрясающе, правда?
Я не химик и не эксперт в этой области, поэтому доверюсь производителю в его позиционировании продуктов бренда. К топовому покрытию у меня есть ряд своих требований, которым марка Berenice соответствует полностью.
Данный кислородный топ придает ногтям потрясающее глянцевое покрытие. Кисть удобная для нанесения топа в 2-3 мазка в зависимости от ширины вышей ногтевой пластины. Топ не разъедает декоративный лак, быстро сохнет, два слоя лака на базу с данным топом высыхают минут за 15 и придает стойкость маникюру.
С течением времени не кристаллизуется и пока не загустел, а крашу я ногти 3-4 раза в неделю. А бывает и чаще)))
Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 530 руб
Подводя итог вышесказанному хочется отметить, что я полностью довольна уходом для ногтей от Berenice, как впрочем и их декоративными лаками.
Красивых и здоровых вам ногтей!
Ваша Надя
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Полезно было прочитать   Не знала об этой марке.
Спасибо тебе, Надя!
  •  
  • +2
Катя, спасибо) Это очень интересная марка
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост. О такой иарке слышу впервые, обязательно возьму ее себе на заметку
  •  
  • 0
у них еще и декоративные лаки хорошие) спасибо!
  •  
  • +2
Было очень интересно познакомиться с маркой! Большая часть ремуверов для кутикулы портит мои ломкие слоящиеся ногти. Заинтересовал гель для роста и укрепления ногтей. А через какое время после его применения можно красить ногти? Перед нанесением базы обезжириваете ногти ждсл, если использовали гель, или после него обезжиривать ногти нельзя? В обшем, хорошо ли держится лак после его применения?
  •  
  • +1
Я в посте это указала))) Обезжиривать можно, но я этого не делаю, гель сам быстро впитывается. Базу наношу минут через 3-5. Лаки практически все на базу, держатся обычно)
  •  
  • LILY
  • 01 августа 2016, 08:40
  • +1
Поняла, что ногти надо любить еще сильнее) Спасибо за обзор, Надюш)
Замечательный все же зеленый, который красный)
  •  
  • +1
Лена, спасибо  
  •  
  • 0
О марке слышу впервые, на ваши ногти любуюсь каждый раз.
Спасибо
  •  
  • 0
Спасибо  
Ваш комментарий к посту