Лакоманьяк

Мои помощники в маникюре, часть первая: базовые и топовые покрытия

Осторожно, под катом много фото и текста.  

Начну я с базовых покрытий, так как свой маникюр я начинаю именно с них (имеется в виду нанесение декоративного/цветного покрытия).

BOW nail polish Aqua Base Coat
Единственная имеющаяся у меня база, упакованная в коробочку! Которую, кстати, лучше не открывать самой, а попросить кого-то еще, дабы не сломать ногти. На ней, собственно, и находится вся информация — а именно состав, страна-производитель, способ применения и срок годности. Упаковка у базы достаточно лаконичная — флакон сделан из прочного стекла с отсутствием какой-либо лишней информации, которую производитель решил оставить на коробке. Крышка не слишком удобная, откручивая ее однажды, я умудрилась порезаться.   Но она съемная, так что этого травмы все же можно избежать.
Кисть не слишком длинная и широкая, но скошенная. Не знаю уж, должно ли так быть, но у цветных лаков этой фирмы я такого не наблюдаю. Может, это особенность базовой линии. Консистенция средней густоты, во флаконе имеет розоватый оттенок, но на ногтях база становится прозрачной. Аромат — очень слабый и быстро улетучивается с ногтей. Сама база имеет водную основу, а по заявлению производителя еще и не содержит микроцеллюлозы (это в добавок к тому, что лаки Dance Legend — big5free). На ногтях высыхает быстро и прилично продлевает стойкость маникюра. У меня цветные покрытия одноименной фирмы держатся на данной базе (!) неделю. Несмотря на то, что она в большинстве своем используется для усиления эффекта мультихромов и голографиков, база подойдет и под обычные цветные лаки.

Объем: 11 мл.
Цена: 250 рублей на официальном сайте.
Оценка: 5+

Dance Legend Elastic Base
Эту базу я купила, будучи в поисках щадящей основы под лак когда мои ногти устроили мне забастовку — лак совсем не держался на ногтях, кончики затирались уже к вечеру, либо же отслаивались вместе с верхними слоями ногтей (надо упомянуть, что базой я тогда не пользовалась, в основном лечебными покрытиями). Честно признаюсь, сначала я её совсем не поняла: лак ложился на нее какими-то проплешинами, буграми, смотрелось всё это дело просто ужасно. Тогда я просто забросила её в угол, не дав шанса даже нанести второй слой декоративного покрытия. Но! Вскоре я поняла, в чем были мои ошибки в нанесении и, лишь «исправившись» я смогла по достоинству оценить это чудо.
Итак, флакон достаточно увесистый и шероховатый на ощупь. Единственным минусом этой базы является непрозрачность её упаковки — трудно определить, сколько у тебя остается продукта.
Кисть длинная и тонкая, срез ровный — идеально прокрашивает линию кутикулы. Консистенция жидкая, будто сама растекается по ногтю. Запах у нее достаточно сильный, но он быстро выветривается. Свои функции база выполняет на отлично: маникюр и правда держится дольше обычного — примерно 4-6 дней, а не 1-2 как это было раньше, до ее использования. Кончики не затираются, лак не скалывается и не трескается к концу нОски. Но считаю нужным предупредить, что лак на базу нужно наносить быстро, и желательно в два слоя, потому что первый слой может полосить. Лично для меня это не является минусом, так как я всегда наношу лак в два тонких слоя.

Объем: 15 мл.
Цена: 5 и заслуженное место в моём сердце!
Оценка: 250 рублей.

Severina Vinyl Formula Base Ridge Filler Gel Effect
Её я приобрела «в пару» к топовому покрытию, о котором буду рассказывать ниже. И честно признаюсь, что она меня немного разочаровала. База упакована в массивный стеклянный флакон с прорезиненной крышкой.
Кисточка недлинная, средней ширины. Текстура вязкая и тягучая, но по ногтю распределяется равномерно, скрывая все неровности за счет заявленного производителем эффекта «ridge filler». Во флаконе лак имеет сиреневый оттенок, но на ногтях он незаметен. Сохнет быстро, около минуты. Запах как у любого обычного лака, выветривается при полном высыхании. У меня язык не поворачивается сказать, что база продлевает стойкость, потому что без использования топа лак слезает кусками, то есть если Вы его немного подцепите, то его можно просто стянуть с ногтя.   Да, поверхность становится ровной и лак на нее ложится ровно и без проплешин, но стоит ли оно того, чтобы Вы уже к вечеру «стягивали» свой маникюр? Однако, поведение базы меняется если нанести топовое покрытие.

Объем: 15 мл.
Цена: 200 рублей.
Оценка: объективно — 4+, так как заявленную функцию филлера база выполняет; субъективно — 3.

ORLY Bonder Rubberized Basecoat
Нашумевший, но конфликтный бондер упакован в матовый флакон с прорезиненной крышкой. Имеет водянистую консистенцию рыжеватого цвета, который немного заметно на ногте. База не защищает ногти от окрашивания пигментами лака. Наносится ровно, тонким слоем, имеет «резиновый», липкий финиш(знаю, знаю, что не стоит трогать базу пальцами во избежании отслаивания и неровного покрытия, но моё любопытство взяло надо мной верх). Цветное покрытие будто приклеивается к базе, но (!) при условии, что оно от этой же фирмы. Я пробовала наносить на бондер лаки других брендов, но они попросту расползались по ногтю. Видимо, в этом и была задумка производителей — чтобы люди использовали базу лишь с лаками Orly. Об этом я подумала слишком поздно и оценку снижать за это не буду.
Кисть тонкая и длинная — удобна в использовании. Лак сохнет быстро, становится матовым, не оставляя неприятного аромата. В бутылочке долго не загустевает и не портится. С лаками одноименной фирмы «дружит» замечательно, продлевая стойкость до недели. В принципе, достойный продукт, но лично для меня с неоправданно завышенной ценой.

Объем: 18 мл.
Цена: 495 рублей.
Оценка: 4 за окрашивание ногтевой пластины.

NailLook Complete Care 2 в 1 основа и верхнее покрытие 30301 base & top coat
Для меня всегда являлось загадкой, как производители умудряются сделать базу и топ в одном флаконе.  
Ведь база под лак предназначена для «сцепления» только с ногтем, цветное покрытие, в свою очередь — для сцепления только с базой под лак, ну, топовое покрытие «цепляется» лишь за цветной лак соответственно. Выходит, что ни функцию базы, ни топа данный лак не выполняет. Итак, лак находится в стандартном для бренда флаконе, который удобно держать в руке. Ручка белого цвета, в отличие от лаков основной серии, но все такая же прорезиненная.
У лака очень удобная, в меру широкая кисть (одна из причин, за что я люблю лаки этой марки). Консистенция средней густоты, по ногтю распределяется ровно, сохнет быстро. Может подчеркнуть имеющиеся на поверхности ногтей неровности. Как базовое покрытие — на стойкость маникюра особо не влияет, как топовое — скорость высыхания лака не уменьшает. Могу лишь отметить, что лак придает больше глянца. В общем, для меня это оказалось бесполезным продуктом, хотя я большой фанат марки NailLook и имею в своей коллекции достаточно большое количество их лаков.

Объем: 8,5 мл.
Цена: 170 рублей.
Оценка: 2+ (плюс за глянец).

Теперь перейдем к топовым покрытиям.  

O.P.I. Top Coat
Эта малютка досталась мне в наборе, но я обязательно приобрету полноразмерный продукт как только закончу использовать этот. Ну, наверное только ленивый не видел, как выглядят лаки O.P.I — большой пузатый стеклянный флакон с шероховатой крышкой. Имеющийся у меня экземпляр является уменьшенной копией)
Кисть довольно широкая, прозрачная, что удобно для нанесения, но неудобно для съемки. Сам лак жидкий, наносится легко, не тянет за собой цветной лак. Запах — как у других лаков, но менее выражен. Насчет стойкости могу сказать, что этот топ можно отнести к разряду «накрасил и забыл на неделю».   Да-да, он настолько хорош! Единственным минусом для меня является продолжительность его высыхания (добрых минут 20-30 придется подождать, ничего не делая руками). Лак придает красивый глянец маникюру, предотвращает сколы и потертости. Для себя я усвоила два правила для идеального нанесения этого топа: 1) обязательно нужно дождаться полного высыхания цветного лака, так как если этого не сделать, могут появиться мелкие пузыри; 2) лака на кисть нужно набирать приличное количество, чтобы свисала небольшая капля, тогда при «запечатывании» торцов лак будет лежать ровно и аккуратно.

Объем: 3,75 мл.
Цена: около 800 рублей за набор из 4 мини-версий.
Оценка: 5- за всё же долгое высыхание.

NailLook Miracle Top 30686 Bright Like A Diamond
Этот топ я заказывала в предверии нового года и с большим желанием to shine bright like a diamond. Упаковку уже описывала выше, эта отличается только цветом ручки.
Кисть, опять же, стандартная для бренда, срез ровный, ничего не топорщится. Сама сушка представляет собой прозрачную жидкость с блестками на дне. При встряхивании эти частички перемешиваются с жидкостью и превращаются в слезы единорога в невероятной красоты покрытие. Сушка имеет едкий запах, характерный для большинства продуктов, направленных на ускорение высыхания лакового покрытия. За счет своей жидкой текстуры топ легко распределяется по ногтю и лак действительно сохнет быстрее. Блестки настолько мелкие, что готовый маникюр не получается «шершавым». Стойкости топ не прибавляет, но он на это и не направлен.
А вот так это чудо выглядит в перемешанном состоянии, на солнце.
Свотчи (декоративного покрытия):


Объем: 8,5 мл
Цена: 170 рублей.
Оценка: 5.

NailLook Trends Miracle Top Матовое верхнее покрытие 30683 Velvet Matte Top Coat
Топ был куплен из-за нежелания тратить деньги на матовые лаки отдельно — внутренняя жаба может быть спокойна. Всё тот же флакон с прорезиненной ручкой, но уже сделан из матового стекла, имитируя само покрытие.
Консистенция густая, непрозрачная. Топ лучше наносить тонким слоем, иначе вы рискуете получить эффект пластилиновых ногтей.   Лак быстро высыхает, не искажает цвета, не делает их тусклыми. Но я заметила одну странность — сколов после его применения я не наблюдала, а вот кончики начинают затираться достаточно быстро, за это и снимаю полбалла. В общем, я считаю, что если вы хотите чего-то новенького, но не хотите расставаться с любимым цветом глянцевого лака, то этот лак — просто находка, особенно за свою цену.
Свотчи:


Объем: 8,5 мл.
Цена: 150 рублей.
Оценка: 5-.

Severina Vinyl Formula Glossy Top Coat Gel Effect
В отличие от базы, упомянутой выше, этот лак — мой «must have» уже долгое время. Я безмерно его люблю и уже порываюсь купить парочку про запас. Упаковка всё та же — крупный стеклянный флакон с удобной ручкой и кистью.
Именно этот лак избавил меня от желания пробовать гель-лаки! Консистенция очень густая, гелевая, за счет этого расход не очень экономичный. Топ продлевает жизнь маникюру — лаки, которые держались 2-3 дня с ним держатся неделю и больше. Ноготь визуально выглядит толще, вкупе с сумасшедшим глянцем маникюр выглядит как будто после салона каждый день.   Плюс ко всему он выполняет функцию сушки, хотя производителем это не заявлено, что, несомненно, является плюсом. Цветной лак он за собой не тянет, даже если вы его плохо просушили; ничего не смазывает(в том числе и слайдер-дизайны). На то, как этот топ преображает матовые лаки можно посмотреть тут и тут.

Объем: 15 мл.
Цена: 200 рублей.
Оценка: 5++ Очень рекомендую!

Супер Сушка Dance Legend Go Fast
Я купилась на заявленное производителем «супер сушка», но она оставила у меня весьма двоякое впечатление. Я не могу согласиться с тем, что она уж очень быстро сушит — покрытие высыхает сверху, но не высыхает внутри. То есть минут 10 приходится сидеть, стараясь не задеть ничего руками. Но с другой стороны — глянец после нее как у полноценного, отдельно на это направленного топового покрытия. Итак, флакон у лака очень стильный — черный с золотым; по форме привычный для DL.
Всё та же стандартная, в меру широкая кисть, для меня одна из самых удобных в применении. Запах сильный, но чувствуется он недолго. Консистенция не густая, но и не жидкая, как вода. При нанесении на ноготь, сушка не высыхает мгновенно, так что есть время для равномерного распределения. Предыдущий слой лака за собой не тянет, но если у Вас плохо просушенный, так называемый «слоеный пирог» на ногтях, то сушка может начать пузыриться. Если же наносить цветной лак тонким слоем, то она справится на ура, да и еще придаст красивый глянец. Стойкость маникюра продлевает на пару дней. Со своей прямой задачей сушка справляется, если вы немножечко, совсем чуть-чуть потанцуете около нее с бубнами.  

Объем: 15 мл.
Цена: 250 рублей.
Оценка: твердая 4.

Верхнее покрытие для лака Dance Legend Binary Top Coat
Еще один мой любимчик. Решающим фактором при его покупке стали слова "+ 3 дня стойкости и блеска", ну и то, что он подходит для всех видов лака, а не только для представителей одноименной коллекции. Об этой покупке я еще ни разу не пожалела! Упаковка — черно-белый увесистый флакон, который приятно держать в руке.
По заявлению производителя, благодаря находящимся в составе мономерам и фотоинициаторам покрытие становится более прочным под воздействием солнечных лучей. Я нанесла топ на полностью высохший лак и просто подставила под солнце, дабы проверить так ли это и была приятно удивлена. Уж не знаю, работало ли моё самовнушение или само топовое покрытие, но в ногтях ощущалось еле уловимое покалывание, подобное тому, что ощущается при использовании лампы для гель-лака. Дотронувшись пальцем до ногтя, на нем не осталось никаких вмятин и следов моего вмешательства, это при том, что ногти под солнцем я держала всего пару минут. Но это еще не всё — лак имеет густую текстуру, за счет чего полностью «обволакивает» ноготь, как бы запечатывая его. Глянец имеет прекрасный, он не тускнеет со временем и не становится «грязным» вы же понимаете, о чем я? Лак перекрывает все неровности и наплывы на ногтях, создавая эффект гелевого маникюра. Сохнет, как я уже говорила, очень быстро даже и без «солнечного вмешательства». Стойкость заслуживает отдельного внимания: бывало, что я ходила с маникюром без сколов и трещин неделю, но всё же чаще всего через 4-5 дней мне становится скучно и я перекрашиваю ногти. К моменту удаления лака на ногтях нет даже затертых кончиков (если запечатывать торец).

Объем: 15 мл.
Цена: 250 рублей.
Оценка: 5+.

А есть ли у Вас абсолютные фавориты среди баз и топов?

Я Маша, со мной на «ты».
Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
 
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Ellina
  • 20 июня 2016, 14:34
  • 0
Отличный подробный пост. У меня же самые любимые верхние покрытия- Это Арт Деко и inm OutTheDoor.
  •  
  • 0
Очень информативный пост! Присмотрюсь к парочке образцов  
Моя любимая сушка — всем известная Eva Mosaic Glass Shine! И сушит отлично, и глянец суперский  . А базы чередую — Аквабаза от DL и Iron Hard (или Activ Bio-Gel) от El Corazon
  •  
  • 0
Не подскажете. как ведет себя аквабаза?
  •  
  • 0
В принципе, неплохо) у нее довольно специфический запах, не лаковый, но мне даже нравится   наносить лучше совсем тонким слоем, а то долго сохнет, проблемные лаки на нее, как по мне, ложатся чуть лучше, меньше полосят что ли. Единственный ахтунг, который у меня с ней случился, это когда наносила ее после полировки ногтей воском — малейший скол, попадание воды и все лаковое покрытие отлетает на раз целым куском  , как с базой для глиттеров прям! На голые ногти все ок, спокойно переживает все водные процедуры)
  •  
  • 0
Спасибо за такой детальный обзор) Заинтересовал Binary top DL.

Одно время пользовалась BOW nail polish Aqua Base Coat и BOW Fast Dry Top Coat, была вполне довольна. Но мне не понравилось, что когда израсходовано 2/3 флакона, база и топ густеют, их сложно «добыть» и нанести на ноготь) Так и валяются неиспользованные до конца. «Видит око, да зуб неймет»  
Потом перешла в виду магазинной доступности на аква-базу и сушку от Pink Up. Честно говоря, не вижу особого отличия от DL. Правда, насчет загустения пока не могу сказать, не накрасила еще и половины  
  •  
  • 0
Я еще столько не использовала, так что не могу ничего сказать.   У нас, к сожалению, не представлена продукция марки Pink Up, хотя хотелось бы попробовать.
  •  
  • +1
После вашего обзора захотелось испытать Binary, Vinyl glossy top coat (они иссушают ногти?) and Nail look matte.
Использую американский Poshe топ и базу, Seche vite, EzFlow fast finish top coat.
Какие ошибки вы допускали первоначально при использовании DL plastic base?
  •  
  • +1
Нет, не иссушают.
Наносила на необезжиренные ногти и не запечатывала торец, что, собственно, и снижало стойкость.  
  •  
  • +1
вот это у вас арсенал, здорово! спасибо за информативный пост!
  •  
  • 0
Благодарю!
  •  
  • 0
Прошу прощения за глупый вопрос, в чем смысл аквабазы? Она смывается?
  •  
  • 0
Аквабаза является более подходящей основой для голографических, мультихромных лаков и лаков с эффектом «металик»)
  •  
  • 0
как и написала yaoiworld, консистенция аквабаз идеальная для металликов и голографиков :) у меня аквабаза BOW, как у автора, и действительно голографики на эту базу ложатся как мечта, не сравнить ни с нанесением на риджфиллеры, ни на голый ноготь

а «аква» она потому что в составе на первых местах вода и акрилаты, а не привычные бутицелат и проч. она не пахнет как лаки, больше похоже на резину, что ли   и самостоятельно её наверное не стоит носить.

некоторым она сушит ногти, поэтому её обычно чередуют с привычными базами.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали про ORLY Bonder, у меня была мысль его купить, но лаков ORLY у меня нет
Неужели правда он так конфликтует с лаками иных брендов…  
За предупреждение, благодарю, наверное, воздержусь теперь от покупки
  •  
  • 0
NailLook и DL на нем расползаются кругами, будто ногти маслом намазаны   не знаю даже, почему так.
  •  
  • 0
Основная часть моих лаков — OPI, кто знает как с ними поведёт  , но что-то пробовать расхотелось теперь  
Спасибо!
  •  
  • 0
У меня OPI отлично ложились на Bonder. Но от этой базы у меня очень сильно пожелтели ногти.
  •  
  • 0
блин! я не знала, что крышка у BOW съёмная, СПАСИБО!  
  •  
  • 0
Не за что, только будьте осторожны!  
  •  
  • 0
в последних партиях стали делать съемные, первоначально были цельные, так что аккуратнее, если покупали сразу после выхода)
  •  
  • +1
В качестве базы уже долгое время использую Activ Bio-Gel от El Corazon. А топов много разных — матовый от Milv, для стемпинга и слайдеров Как-гель-топ от El Corazon, если после ночи на ногтях остались следы подушки Бриллиантовое покрытие от Умной эмали, сушки EzFlow, Sophin и Eva.
  •  
  • 0
сразу не написала, дочитала пост по приходу домой :)
Он просто отличный, я как лакоголик с огромным интересом прочитала!

NailLook с голографическими частичками особенно понравился, слёзки единорога это по мне   я из похожих пробовала Northern Lights, но он дороговат для своих свойств по-моему
  •  
  • brooks
  • 21 июня 2016, 17:22
  • 0
*не туда
  •  
  • Cosmix
  • 21 июня 2016, 17:36
  • 0
Спасибо, было интересно! Надо собраться с силами и тоже наваять пост про свои богатства))

У меня из вашего списка есть только OPI (и полноразмерная, и мини версия). DL были, не понравились. У меня беспроблемные ногти, все лаки носятся долго и держатся, как прибитые, пластина окрашивается редко, потому я как-то затрудняюсь выбрать любимую базу или топ, скажу лишь, что у меня их целая коробка, и все хороши!
  •  
  • Cosh
  • 28 июня 2016, 16:35
  • 0
Мне Vinil здорово высушил ногевую пластину. Ноги ломаться начали со страшной силой.
  •  
  • IGreenka
  • 07 августа 2016, 19:22
  • 0
И мне понравился этот пост. Все так подробно описано. Сама я выбрала для себя базовое покрытие Base Coat VeraNail Formula+, оно тоже из недорогой категории, но очень хорошо помогает основному лаку сцепиться с ноготком. Держит хорошо — хоть в воде бультыхайся, хоть посуду мой, хоть стирай руками. А еще его можно использовать и с лаками других фирм.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку! Присмотрюсь к этой, как только закончу какую-нибудь из своих баз)
Ваш комментарий к посту