Лакоманьяк

Лак для ногтей El Corazon Active Bio-gel Color gel polish hocus-pocus в оттенке 423/156

Привет, красотки! Несмотря на то, что глиттерные лаки- то ещё мучение, моя скромная коллекция периодически ими пополняется, и сегодня я покажу вам красавца от El Corazon из серии Hokus pokus в оттенке 423/156.


Вообще у Эль Коразон очень удачные лаки в линейке Active biogel, которые хоть и временно, но укрепляют ногтевую пластину. А для моих коротких, постоянно слоящихся огрызков это хоть и небольшая, но защита от преждевременной ломкости.

У меня уже был похожий оттенок из серии Easter cakes, который по характеристикам абсолютно аналогичен герою отзыва, различие состоит в количестве и цвете глиттера, но несмотря на «техническую» схожесть, на ногтях они выглядят абсолютно по-разному.

Внешний вид: стандартный для лаков EC — удобный прямоугольный прозрачный флакон с пластиковой зеркальной крышкой. На обратной стороне имеется информация о продукте и состав, но сфотографировать, увы, не получилось — на фото текст получается нечитаемым из-за обилия глиттера, поэтому перепечатываю инфо вручную:

Моя проблема: хочу иметь самое лучшее средство для укрепления ногтей
Решение: Натуральный активный БИО-ГЕЛЬ. Растительные экстракты, активные минералы и огромный комплекс натуральных веществ способствуют росту крепкой ногтевой пластины.


Состав:

бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, неоптил гликоль, изопропиловый спирт, ацетил трибутил цитрат, вода, муравьиный альдегид, стирен/сополимер акрилатов, стеаралкониум бентонит, N-бутиловый спирт, этокрилин, кварц, бензофенон-1, токоферил ацетат(витамин Е), диоксид титана, поливинил бутирал, триметилпентанедил дибензоат, экстракт каштана, пропилен гликоль, магнезиум аскорбил фосфат, экстракт крапивы, экстракт морских водорослей, ретинил пальмитат (витамин А).




Кисточка: это то, за что я обожаю лаки данной марки. Несмотря на то, что я довольно криворукий юзер, с помощью кисточки мне удаётся накрасить ногти почти равномерно, и даже не прокрасить всю кожу до локтя. Кисточка очень удобная, длинная, упругая, в меру тонкая — ей легко прокрасить даже самые труднодоступные участки ногтя.

Консистенция: средней жидкости. С кисти не льется, за кутикулу не затекает, но при этом равномерно распределяется по ногтевой пластине. Глиттера ОЧЕНЬ много, его даже не нужно специально вылавливать из флакона, он сам «прыгнет» на кисть.

Глиттер трёх оттенков — чёрный (двух размеров — стандартный и мелкие крошки), розовый и голубой. Ещё есть глиттер в виде звёздочек — его меньше, и для того, чтобы словить звезду, нужно хорошенько встряхнуть флакон — они тяжелые и оседают на дне. Наносить звёздочки лучше в первый слой, чтобы вторым сгладить углы, которые за все цепляются. Но для лучшего эффекта третьим слоем наносите топ, чтобы наверняка.



Нанесение: наношу обычно в 2 слоя — первый получается полупрозрачным, высыхает довольно шустро, за 5-7 минут. Второй слой полностью перекрывает ногтевую пластину, но сохнет очень долго — как минимум 25-30 минут для того, чтобы покрытие не оставляло на себе вмятины и царапины.


Снимается долго и мучительно, впрочем, как и все глиттерные лаки, поэтому придётся потрудиться, чтобы очистить ногти от обилия глиттера.

Стойкость: 2-3 дня без сколов. Для человека, у которого лак может сколоться в первый же день, это замечательный результат.

Общее впечатление: несмотря на то, что я как та мышь, которая колется, но продолжает есть кактус со слезами снимать глиттерные лаки, этот я люблю всей душой, часто ношу его и могу сказать, что красота требует жертв: )



Оценка: 5 баллов

Цена: 180 рублей

Объем: гигантский — 16 мл. Если учесть, что лак долго не застывает, то цена очень даже оправдывает себя.

Срок тестирования: 4 месяца
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • IrenS
  • 07 июня 2016, 00:21
  • 0
Есть такой, нравится очень. Попробуйте пилл-офф базу под лак, очень облегчает жизнь. Лак снимается пленочкой.
Ваш комментарий к посту