Лакоманьяк

Инструменты для маникюра Butterfly

Косметика предоставлена на тестирование
Фотография:Добрый день, красавицы!
Я думаю, что уже многие девушки слышали про пилочки от компании Butterfly, особенно после того, как они появились в известном, среди лакоманов интернет-магазине лаков для ногтей. Надеюсь, мой обзор будет полезен всем, кто собирается приобрести пилки, но не может решить какие все же нужны. Дальше фото результата!
Общее фото пилочек без упаковки, чтоб вы поняли их размер.
Начну с самой нашумевшей и не имеющей аналогов пилочки.
Название продукта: Butterfly Волновая пилочка для ногтей
Развернутое мнение: Производитель по поводу этой пилочки пишет что она первая в своем роде срезающая пилочка, которая еще и запаивает торец ногтя. Ее принципиальное отличие в том что, она именно срезает ноготь, а не трет его как другие всевозможные пилочки любой разновидности.
Параметры: Длина 178 мм
Ширина 19 мм.
Ширина волны 1.5 мм, толщина и высота волны 0.3 мм
Внешний вид приятный, длина достаточная чтоб размахнуться )) и при этом удобная.
Полное описание от производителя вы можете прочитать на их официальном сайте. Я лучше вам расскажу про свои наблюдения и ощущения от ее использования. ))
Первое, что хочу сказать, она действительно убирает длину ногтевой пластины срезанием, это можно понять по стружке (именно стружке, а не опилу или пыли), которая остается после прохождения пилкой по торцу ногтя.
Ощущения при этом очень интересные, скорее приятные, она как будто катается по торцу, ощущения пиления нет вообще.

Я читала, что пилка убирает длину в 2 счета, т.е. быстрее, чем любая другая пилочка, по крайней мере, мне так показалось, но оказалось, что это не так, возможно, конечно, что это только на моих ногтях пилка так работает.
Еще я заметила, что пилочкой проще всего сделать квадратную форму ногтей, она немного цепляет уголки ногтевой пластины, и думаю, что овал ей выпилить будет очень сложно. Хотя я не пробовала.
Мне не удалось сфотографировать торец ногтя, потому что он у меня очень тонкий, и блеск на нем не видно. Но живьем я вижу заполированный торец ногтя, который так не блестит от других полировок и бафов.
Специально отслеживаю слоение ногтей, к сожалению, не могу сказать, что после начала использования волновой пилочки слоение прекратилось, хотя я очень на это надеялась.
Кроме прямого назначения я решила попробовать волновой пилочкой спилить сухие огрубевшие валики на пальцах.
Результат меня приятно удивил.
Как видите, пилка работает и по коже, но только по очень сухой. Срезающий и полирующий эффект пилочки очень бережно сказался на коже, но нужно быть осторожней с ногтевой пластиной при этом, потому что углы у пилки закругленные и ей легко пропилить борозду в самой ногтевой пластине.
Вот результат, мне нравится!
Подведу итог, субъективно:
Ногти у меня тонкие и слоящиеся, именно для таких ногтей пилочка не панацея от слоения (а как хотелось). Не приятно цепляет уголки ногтя, но запаивает прекрасно. Вполне возможно, что на толстых ногтях поведет себя иначе и покажет другой результат. В принципе, производитель пишет правду ))
Цена:430 рублей
Срок тестирования (для ухода):1 месяц
Оценка:4+

Название продукта: Butterfly Пилка для кожи 3085 Sun
Эта пилочка мне была прям нужна нужна, ведь грубеющая кожа на пальцах это моя проблема.
Название пилки явно происходит из ее лазерной поверхности, на фото видно достаточно выпуклые цветочки или солнышки по всей рабочей части. Сама пилочка немного закругленная и не большая, поверхность ручки очень удобная и приятная на ощупь, не скользит в руке.
У производителя есть несколько пилок для обработки кожи, эта предназначена для работы по сухой коже, даже на слегка влажной она не работает. Это обязательно нужно учитывать.
Попробовав первый раз эту пилочку, я натерла себе заусенец до крови, в надежде на то, что пилочка его спилит. Не повторяйте ошибки, это больно.
Вообще, поверхность пилочки настолько выпуклая, что стирает кожу как теркой, поэтому я посоветую тереть прям самые «сухари» на валиках, кутикулу лучше не трогайте, сомневаюсь что она у кого то настолько грубая. Я для себя поняла, что пилка мне нужна только в самых крайних случаях, потому что я все же стараюсь настолько сильно не запускать свои руки. Такие случаи как генеральная уборка, мытье окон или копание на даче, ведь все это я делаю без перчаток (я знаю что поступаю не правильно)
Руки 1,5 недели без маникюра.
На фото видно, насколько сильно она стирает кожу, опил получается грубый, а на коже видны борозды.
Если не усердствовать на ранках и заусенцах, ощущений не приятных нет, просто грубое трение.
Результат обработки пилкой. Кутикулу я не пилила, а обрезала ножницами.
Субъективное мнение:
Пилочка мне понравилась, она нужна очень многим, но все же она слишком груба для частого использования. Хотя ее можно применить и локально на ступнях, особенно летом. Я любитель регулярного ухода чтоб не доводить до нарастания грубой кожи, но ситуации бывают разные, поэтому я рада что пилка у меня есть ))) Прикуплю еще для мамы  
Цена: 240 рублей
Оценка: 5

Название продукта: Butterfly Полировка — пилка для ногтей 3083S
Я не помню, где именно я читала что полировка ногтей, не зависимо от их толщины, только улучшает их состояние. Я всегда считала иначе, мне было жаль истончать и без того тонкий ноготь. Есть, правда, такие полировки, которые только придают глянец, но это не про лазерные пилки, конечно, речь. Лазерные полировщики все же выравнивают пластину спиливая все неровности, иначе просто невозможно добиться эффекта. В принципе, название полировки говорит само: пилка-полировка.
Так выглядит рабочая поверхность полировки. Очень мелкая лазерная поверхность почти не пилит, а только выравнивает поверхность.
Попробовав данную лазерную пилку-полировку, я сразу поняла что по всей поверхности ногтя я не буду ей полировать, а вот отслойки или торец, если необходимо, она полирует очень хорошо. Я уже писала, что слоение ногтей, это моя вечная проблема, из-за этого уголки ногтя часто ломаются, форма теряется и я все ногти обрезаю под корень. Полировщик часто помогает убрать слоение в начальной стадии. Я просто удаляю чешуйку ногтя и хорошо полирую это место, чтоб дальше расслоение не шло.

В принципе, полировка работает хорошо, хотя я могу судить только по работе с торцом, уголками и отслоившимися частями ногтевой пластины.
Цена: 240 рублей
Оценка: 4+

Название продукта: Butterfly Универсальная пилка 3082 Portable
Всем нужна пилочка, которую удобно носить в сумке, которая при этом достаточно универсальна при своей компактности.

Эта пилочка именно такая. Отвечает абсолютно всем моим требованиям!
Достаточно маленькая, помещается в кармашек сумки. С двумя разными пилящими поверхностями и колпачком.
Поверхности отличаются насечками и абразивностью. Одна сторона хорошо спиливает, вторая меньше спиливает и полирует. Я попробовала пилить этой пилкой боковые валики, вполне достойный результат, особенно если нет возможности сделать полноценный маникюр.
Теперь я точно не останусь в ненужный момент со сломанным ногтем!
Цена: 220 рублей
Оценка: 5+

Название продукта: Butterfly Ножницы Bt — 118 round
Я очень хотела найти замену ножницам для кутикулы от Сталекс. Просто потому, что испортить их легко, а купить сложно.
По конструкции ножницы Butterfly очень похожи на Сталекс
Слева Баттерфляй.
Попробовала сделать маникюр — результат меня не очень устроил, потому что ножнички имеют разной толщины лезвия, причем не плоскость, а именно толщину. Когда сам обрезаешь кутикулу, приходится работать обоими режущими поверхностями, иначе близко к кутикуле не подлезть.
На фото видно толщину лезвия.
По всем остальным показателям мне ножнички понравились, возможно я привыкну к толщине и научусь ими работать.
У производителя есть еще одни ножнички для кутикулы, вполне вероятно, что они тоньше и удобней )))
Цена: 230 рублей
Оценка: 4+
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Kyoko
  • 24 мая 2016, 11:56
  • +1
Спасибо за подробный обзор. Покупала подруге в подарок набор Тристан, за компанию взяла и себе   До сих пор лежит запечатанный, никак не решусь открыть. Боюсь, что не оправдает ожидания, они очень высокие, заказывала после перечитывания многих восторженных отзывов.
Исправьте, пожалуйста, название производителя на Butterfly.
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 12:07
  • 0
Вам спасибо за внимательность!   Зря не решаетесь, я конечно не знаю состояние ваших пальчиков, но иногда меня очень выручают эти инструменты )))
  •  
  • Kyoko
  • 24 мая 2016, 20:06
  • 0
Знаете, учитывая, что подруга, которая 2 недели назад не знала, зачем убирать лишнюю кожу с боковых валиков и хотя бы отодвигать кутикулу, теперь увлеченно пилит и полирует, я наверняка не разочаруюсь   Отличный подарок получился, она в восторге (дополнила набор маслом и воском для кутикулы).
А я уже пообещала себе, что к следующему маникюру распакую  
  •  
  • Klia
  • 24 мая 2016, 12:42
  • 0
Спасибо за подробный рассказ! Весной приобрела себе такую волновую пилку и пилку для кожи «солнышко». Тоже по положительным отзывам   Про волновую пилку полностью подписываюсь под вашими впечатлениями: срезает ноготь не так быстро, как я ожидала, и торцы ногтя обламывает что ли, может, из-за того, что ногти слоятся… Вообщем, торцы ей обрабатывать неудобно, но спил запаивает на отлично.
А вот «солнышко» для себя не очень поняла. Мне мешает ее выпуклая форма и толщина. По крайней мере для кожи на руках. Волновая даже успешнее для меня оказалась в срезе кожи, чем она. Буду приобщать для ног  
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 12:59
  • 0
Вам спасибо за комментарий )))  
  •  
  • 0
Из всех опробованных пилок я меньше всего поняла волновую. У меня плотные ногти, и, может, поэтому я вообще ничего не могу ей спилить. Иногда, при сильном давлении, получается отрезать маленькую «стружку», но снимать так длину — слишком долго.
А все остальные я использую для кожи )) Три пилки для кожи — на всю жизнь хватит.
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 12:58
  • 0
Я то надеялась что для толстых ногтей она больше подойдет ((((
  •  
  • 0
Я тоже не так давно приобрела волновую пилку, пока мне очень нравится. Проблем со слоением ногтей у меня нет, ногти растут очень быстро, к тоже же я их не стригу, а только опиливаю, и обычно раз в два-три дня мне приходилось подпиливать все ногти до желаемой привычной длины. С этой пилкой необходимо буквально пару движений, длина хорошо убирается, нет пыли и ошмётков от ногтей, но тут же надо быть внимательнее-не спилить лишнего;)
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 14:05
  • 0
Рада что у вас получается быстро спиливать ))) у меня видимо ногти не приспособлены (( вот то что нет ошметков это действительно большой плюс!
  •  
  • IrenS
  • 24 мая 2016, 13:35
  • 0
У меня набор Тристан, 3 шт в коробочке. Очень довольна пилками. Самой жесткой иногда спиливаю огрубевшую кожу на пальцах, средняя у меня для спиливания длины, а самая мягкая — для полировки торца. Пластину ей полирую очень редко, тоже в основном отслойки спиливаю. Но иногда и шлифую, у меня на большом пальце глубокие поперечные бороздки, только ей и спасаюсь, хоть как-то выравнивает.
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 14:06
  • 0
Здорово! У меня где то была бороздка, надо ее шлифануть попробовать, спасибо за идею!
  •  
  • Temira
  • 24 мая 2016, 13:40
  • 0
Я научилась волновой делать и овальную форму! Обожаю эту пилку   Теперь еще и маленькую хочу, для сумочки, не знала, что такая есть.
  •  
  • Un_a
  • 24 мая 2016, 14:07
  • 0
Рада помочь )))) Овал не ношу вообще, хорошо что вы написали что подходит для него пилка!
  •  
  • Koshka
  • 24 мая 2016, 14:27
  • 0
Я волновой пилкой спокойно делаю овальную форму ногтей. Иногда при полировке боковых валиков можно срезать кожу. Надо быть осторожнее с ней=)
  •  
  • Zotowa
  • 24 мая 2016, 17:12
  • 0
У производителя есть несколько пилок для обработки кожи, эта предназначена для работы по сухой коже, даже на слегка влажной она не работает. Это обязательно нужно учитывать.
По информации с сайта производителя Sun — пилка универсальная, и для сухой, и для распаренной кожи. По опыту использования на распаренной коже она лучше работает ))
Волновой действительно сложно пилить овал, цепляет уголки, да и толстая — до боковых краешков сложно добраться :(
  •  
  • Un_a
  • 25 мая 2016, 06:22
  • 0
Спасибо за информацию, но у меня по влажной коже пилка работает плохо, вернее ухудшает состояние кожи а не улучшает. Я же пишу про свой опыт, правда ))
  •  
  • 0
Спасибо вам за еще одно мнение об этих пилочках! Я как раз собираю сведения о них) Как вы считаете, можно ли обойтись без второй пилки, а первую использовать в т.ч. в качестве спиливания огрубевшей кожи?
  •  
  • Un_a
  • 25 мая 2016, 06:25
  • 0
Тут нужно исходить из особенностей вашей кожи на пальчиках, не у всех она грубеет сильно как у меня. Вполне вероятно что вам хватит первой пилочки ))
  •  
  • 0
У меня волновая пилка — мне она очень нравится! Спиливает ногти замечательно и очень быстро, никакой противной пыли и торчащих ошметков, все ровно и красиво. Ногти у меня не слоятся, так что на этот счет ничего не скажу.
  •  
  • Un_a
  • 25 мая 2016, 06:26
  • 0
Спасибо за комментарий, мнений действительно много, мне волновая тоже нравится ))
  •  
  • 0
Я весной, подхваченная волной популярности этих пилок, купила набор Тристан, думала, что избавлюсь наконец-то от извечного слоения ногтей — ведь все же хвалят, говорят, что «срез запаивает», «ногти не расслаивает»… Ага, скажу грубо, но метко: сплю и вижу! Второй месяц пытаюсь вылечить ногти, потому что после этих пилок слоение ногтевой пластины у меня доходит почти до лунки   Никогда такого не было, даже от самых дешёвых картонных наждачек, но Баттерфляи за два маникюра умудрились сделать так, что я до сих пор не могу убрать эти вездесущие расслоения  
  •  
  • Un_a
  • 25 мая 2016, 06:28
  • 0
Ого, у меня тоже проблемные ногти, слоение было всегда, чем бы ни пилила. Видимо вам лазерные противопоказаны, может стеклянной лучше пилить? ))
  •  
  • s_rt
  • 24 мая 2016, 23:02
  • 0
Можно название магазина, где купили пилки в личку? Заранее спасибо
  •  
  • Sauyri
  • 25 мая 2016, 10:38
  • 0
У меня ногти очень мягкие и могут и часто слоятся. Первой моей пилочкой от Butterfly, была Волновая. вначале было трудно… если не рассчитать силу нажима, то начинается расслоение, если поставить пилочку не под тем углом, то не опилить уголки ногтя, но со временем я приноровилась и очень довольна этой пилочкой. Сейчас у меня уже есть и Лазерная пилка-полировка для ногтей Elegant от Mowe Solingen и начала осваивать Угловую пилку для ногтей и кутикулы Zero(она создана для предотвращения врастания ногтя) этим я не страдаю, а вот благодаря ее загнутой форме очень удобно обрабатывать валики.
  •  
  • 0
Ой, а можно я у Вас про Zero спрошу?   Она в педикюре применима?
  •  
     
  • 0
Про ножницы. Из описания поняла, что ножницы Сталекс для Вас более удобны, чем Баттерфляй. Как раз хотела попросить сравнить со Сталекс. Мне кажется, что лучше них инструмента вообще нет, хотя ножницами пользуюсь крайне редко, но если необходимо — Сталекс вне конкуренции, конечно. К чему спрашиваю? У Баттерфляй есть наборы с ножницами, вот все думаю, смогут ли они заменить Сталекс… Как Вам качество срезания (если можно так выразиться, по-другому не знаю, как сформулировать...), острота лезвий?
  •  
  • Un_a
  • 25 мая 2016, 13:12
  • 0
Да, на фото сравнила со Сталекс 01, это мои первые ножницы, я на них училась делать маникюр, поэтому они мне удобны. Острота у Сталекс чуть лучше, но может это субъективно, опять же пробовала одни ножницы Баттерфляй, возможно другие мне бы подошли )))
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост и фото результата!

Высказывалась уже на тему этих пилок, что совершенно не понимаю их. Они уродуют и расслаивают мои ногти…   Ужасно-ужасно, а так хотелось! Железо и есть железо, в итоге.

Однако признаюсь, что волновую мне пока попробовать не удалось. Хочу, но пока не решаюсь. Теплится надежда.

Здорово, что у пилок так много поклонников, однако, увы, не могу себя к таковым отнести.
  •  
  • Un_a
  • 27 мая 2016, 05:59
  • 0
Вам спасибо за комментарий! Жаль что вам не подходят пилочки, видимо лучше пользоваться стеклянной )))
Ваш комментарий к посту