Лакоманьяк

Дышите! Кислородное базовое покрытие под лак Berenice Oxygen Base

Доброе время суток!

Люблю знакомиться с новыми марками, особенно меня радует, когда это знакомство остаётся приятным. Сегодня знакомимся с швейцарской ногтевой маркой Berenice, в частности, с их базой под лак.

Фотография:

Название продукта:
Berenice Oxygen Base


Развернутое мнение:
Я, конечно, не лакоманьяк и не нейл-эксперт, но периодически ручки тянуться к чему-то новому и необычному. Например к марке Berenice. Это швейцарский бренд средств и лаков для ногтей, которые основаны на технологии, которая позволяет ногтям «дышать», т.е. пропускает через своё покрытие кислород. Вообще, до знакомства с этой маркой я даже не задумывалась, что ногтям, как коже, нужно «дышать». Но после того, как я познакомилась с новинкой, я поняла уникальность и логичность этой идеи. Использование обычных домашних лаков (я уже молчу про салонный гель-лак) негативно сказывается на здоровье ногтей в частности потому что перекрывает доступ воздуха и влаги к ногтю. Я уже прикупила пару «дышащих» лаков, но о них позже, сначала хотелось бы всё же рассказать о базе, без которой невозможен качественный и стойкий маникюр. База по своей текстуре классическая прозрачная, достаточно жидкая, но не водичка. Наносится удобно за счёт большой плоской кисточки. Сохнет быстро. Хорошо выравнивает поверхность ногтя. Лак на базу ложится хорошо, я пробовала разные лаки, ни с одним конфликтов не было. Можно использовать и самостоятельно в качестве прозрачного лака. Предотвращает окрашивание ногтевой пластины после ярких оттенков. Продлевает стойкость маникюра (с некоторыми лаками стойкость вообще достигает 7-8 дней). Заметила, что с начала использования этой базы ногти перестали слоиться и ломаться (возможно совпадение)) Но данная база у меня теперь в любимицах.
Отдельные пару слов про оформление. Тут у меня прям любовь. Так мне нравится внешнее оформление продукта, и коробочка оригинальная, красивая, с вензелями. Внутри коробочки флакон располагается на специальной подставочке для надёжности. Сам флакон очень аккуратный с гравировкой в виде буквы В. 16 мл. вполне профессиональный объём. Обычно после «фотосессии» для отзывов коробочки я выбрасываю, но эта приносит мне эстетическое удовольствие, и рука пока не поднимается её выбросить.



Цена: 350 руб.
Срок тестирования (для ухода): больше месяца
Оценка: 5
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +3
не хочу гадить в комментах, но чесслово как же надоели маркетологи с байками о том, что ногтям нужно «отдыхать» и «дышать». это же мёртвая ткань, как и волосы. волосам, по мнению производителей, наверное, тоже дышать надо? :)

а вообще хороший пост про очевидно крутой продукт! сплошные плюсы, я б с удовольствием попробовала :) и коробочка дивная
  •  
  • 0
не знаю, как у вас, но моим ногтям точно периодически нужен «отдых» от лаков, т.к. они начинают слоиться, истончаться, а стоит походить без всего на ногтях, их состояние улучшается, так что мои ногтя всё-таки «дышат»))
а база действительно отличная по всем параметрам))
  •  
     
  • Janeva
  • 11 апреля 2016, 15:20
  • +1
Каждому свое, но разрешите влезу со своим наблюдением, я ровно год назад заболела лакоманьячеством, за этот год всего один раз ровно 2 недели ходила без декоративного покрытия на ногтях, ногти вообще были голые так сказать дышали, дело было в отпуске, до маньячества я ходила чаще всего тоже с голыми ногтями, вывод такой, когда я начала красить ногти раз в 1-2 дня и перестала ходить с голыми ногтями, я забыла что такое сломать ноготь (редко ломаю если только сильно ударюсь, я от природы довольна неловкая), ногти не слоятся совсем, растут как сумасшедшие. А когда мои ногти были за этот год без покрытия они по истечении этого срока стали слоится и ломаться. Это факт, скорее всего с играло роль много ухода за ногтями, потому что как только во мне проснулся маньяк я за ногтями ухаживаю без перерывов. Но я не использую «дышащие» лаки, но факт остается фактом, моим ногтям много лучше оказалось не соприкасаться с водой и находится под слоями лака, чем дышать и иметь доступ к влаге))) Возможно конечно это моя личная особенность, но я все же склонна верить что ногтям не полезно контактировать с водой  
  •  
  • 0
мы все такие разные)) в любом случае, данную базу могу вам рекомендовать под любой лак)
  •  
  • fynx
  • 12 апреля 2016, 16:59
  • +1
любопытно, что очень похожий пост с отзывом на эту базу уже появлялся тут относительно недавно, и куда-то — ой — удалился… правда тот был в еще более восторженном тоне… кажется, маркетологи марки и правда молодцы) не зря получают свою зарплату))

однако ногтям с тех пор всё ещё не нужно дышать, это мертвая ткань. а доступ воды к ногтю его портит, заставляет расцепляться кератиновые чешуйки и разрушает серные связи, которыми они соединены.
а уж про то, что «салонный гель-лак» портит ногти — и вовсе чушь. при грамотном нанесении и грамотном снятии — ничего не портит. а вот криворукие мастера — могут…
Ваш комментарий к посту