Лакоманьяк

"Ты и я, почти близнецы..." (шиммерный лак OPI "Worth a Pretty Penne" и лак-металлик Estee Lauder "Nude Pearl")

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Вопреки тому, что я больше люблю не такие деликатные оттенки золота, а более насыщенные (старого золота, уходящее в медь или хаки), я не удержалась от покупки этих двух. Которые невероятно похожи между собой, очень светлые и скорее впору любителям нюдовых оттенков, чем мне.
Однако оба раза порыв оказался оправдан — лаки меня не разочаровали (измена себе прошла без последствий и всякого рода «ну зачем мне оно было нужно?»)

Итак, приступим… правую руку я накрасила лаком от OPI, а левую — Estee Lauder    

Лак OPI Nail lacquer «Worth a Pretty Penne» вышел в «венецианской» коллекции марки. Он имеет шиммерную текстуру, легко наносится, хорошо ложится уже на 2-ом слое (но я предпочитаю наносить все 3 — для большей глубины оттенка). Сохнет минут за 5-7, имеет свой довольно заметный глянец (но я предпочитаю наносить ещё и топ той же фирмы).
Когда смотрела фото этой коллекции в интернете я сразу обратила внимание, что этот лак моей любимой текстуры, но не подходящего мне оттенка — слишком светлый, уходящий в розовый.
Позже я вновь увидела лак на выставке «Интершарм» — и вновь мои порывы повторились: и пристальный взгляд на этот лак, и качание головой, что «нет, не мое, мимо». Однако — одновременно с этим я уже осознавала, что он меня зацепил (как иногда могут зацепить и люди, которые сначала кажутся неподходящими, потом ты о них думаешь, думаешь — и вот уже ты покорен и повержен. И поздно просить пощады).
Поэтому не скажу, что я была удивлена себе, когда увидев ещё n-ное количество раз этот лак в разных местах, все-таки плюнула на «голос разума» и купила его. И теперь ношу его «под настрой» (например, такой, как сейчас).
Он отличается от лака Estee Lauder своей текстурой, а также — более теплым и глубоким оттенком (а также — чуть более рыжим подтоном, что можно увидеть на фото).
Замечу, что из масс-маркета пользуюсь только этими лаками, потому что качество многих из них вполне на уровне люкса. На мне они держатся столь же долго, как и обожаемые мною Chanel — плюс-минус неделя.

Лак Estee Lauder Pure Color «Nude Pearl» вышел в прошлогодней летней коллекции (Bronze Goddess 2015). С ним у меня повторилась та же история, что и с лаком OPI (сто взглядов на него и сто прочь — до полного покорения им) — с той ремаркой, что последней каплей послужила акция на лаки марки в одной из сетей.
Лак имеет текстуру «металлик», однако получается на ногтях почти матовым. Что не сильно меня напрягает, потому что я всегда пользуюсь поверх ещё и топом. Лак очень хорошо ложится уже даже в один слой (но я нанесла, на всякий случай, два). Держится стабильно неделю (но я вообще не имею претензий к люксу в этом плане).
Оформление такое же, как и у других лаков марки — изящный флакончик, напоминающий кубик льда, который увенчан длинной золотой крышечкой. На одной из сторон — маленькое золотое лого посередине, на дне — наклейка с указанием оттенка. Очень жаль, что эти лаки снимают с производства — потому что мне очень нравится и их оформление, и их качество (есть ещё три оттенка — и все они одинаково мною любимы).
Данный лак отличается от лака OPI текстурой, кроме того — он холоднее, менее насыщен по цвету и довольно сильно подчеркивает рельеф ногтевой пластины.

Цена: OPI — 450 рублей, Estee Lauder — 699 рублей (по распродажной цене, ввиду того, что коллекция снимается с продажи. Повод тем, кто любит лаки этой линейки — успеть пополнить запасы    )
Оценки: 5 — каждому лаку (никак не могу понять — какой же из них мне нравится больше; в OPI очень нравится глубина оттенка, в Estee Lauder — металлическая, сверкающая гладью текстура).
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
К Вашим волосам просто идеальный тандем))  
  •  
  • 0
Спасибо большое)) мне ещё понравились с ними тени Maybelline The Blushed Nudes (на мне тут первые два оттенка со второго ряда)  
  •  
  • +1
А у вас есть фото, где обе руки вместе? Вижу, что лаки разные, но хочется сравнить.
  •  
  • 0
сейчас на телефоне попробовала таймером)) на самом деле, разница минимальна (я потому и хожу так спокойно) – только совсем вблизи видно, что текстуры разные и чуть-чуть подтон
  •  
  • +1
Я мультик «Храбрая сердцем» сразу вспомнила)
Опи мне больше понравился чисто внешне.
  •  
  • +1
Ахах, забавное сравнение)))  
  •  
  • +1
Мне так нравится оформление лаков estee lauder., такие симпатичные баночки )) и оттенки у них красивые… но почему-то на лаки сегмента люкс всегда жалко денег, хотя я не жадина, на тени и помады не жалею)))
  •  
  • 0
Сейчас есть возможность сэкономить)) я сама решилась на покупку ещё и поэтому, а также – чтобы был ещё хоть один пузырек их в коллекции  
Ваш комментарий к посту