Лакоманьяк

Набор сывороток для японского маникюра Masura

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!
Какая девушка не мечтает об ухоженных и красивых ноготках? Сегодня хочу рассказать о средствах, которые могут помочь в достижении этой цели. Подробнее под катом  

Название продукта: Набор сывороток для японского маникюра Masura
В этой коробочке содержится все самое нужное для маникюра. Упаковка отличная — плотная коробка, обтянутая красным кожзамом, на крышке тиснение золотом. Крышка откидывается, внутри она покрыта белым атласом, сами же флакончики лежат в углублениях на подложке из красного бархата. Флаконы не болтаются в упаковке, а надежно фиксируются, даже если перевернуть или потрясти открытую коробку, не выпадут.
Также все это упаковано в картонную белую коробку с аналогичным золотым тиснением, но она в кадр не попала.
В наборе восемь средств, все упакованы в одинаковой формы прямоугольные флаконы с дизайном в японском стиле, объем каждого — 10 мл. Кисть у всех средств тоже одинаковая — тонкая, средней длины, срез ровный.
Теперь остановлюсь более подробно на каждом средстве.

Антисептическая жидкость Masura Tsume Iki / Тцуме Ики «Дыхание ногтя»

От производителя: «Антисептическая жидкость на основе натурального экстракта огурца восполняет недостаток витаминов в клетке ногтевой пластины, удаляет ороговевшие клетки околоногтевой кожи, способствует регенерации новых. Обладает увлажняющим и антиоксидантным действием.»
Мое мнение:
По консистенции — средней густоты гель или желе, светло-голубого цвета. Пахнет очень приятно, чем-то свежим. Отношу эту сыворотку скорее не к антисептикам, а к мягким ремуверам. Наношу щедро на кутикулу, оставляю на несколько минут, потом отодвигаю кутикулу деревянной палочкой и убираю отросший птеригий. Остатки средства. которые не впитались, я не смываю, а втираю в ноготь. Кутикула после применения заметно более ухоженная и опрятная, а также увлажненная. Тцуме Ики не сушит кутикулу и ноготь в отличие от более жестких ремуверов. Конечно, с сильно запущеной или отросшей кутикулой не справится полностью, но для поддержания маникюра в приличном состоянии подходит отлично.
Состав:

Гель для размягчения кутикулы с альгами Masura Cuticle Algae Gel

От производителя: «Гель для питательного массажа кутикулы с альгами Японского моря. Размягчает и замедляет рост кутикулы. Лечебные альги заполняют микротрещины околоногтевой кожи, питают и увлажняют её.»
Мое мнение:
Очень интересная штучка. Представляет собой прозрачный голубой гель с большим количеством мелких белых частичек. Наношу на кутикулу после использования Тцуме Ики, оставляю на пару минут, потом массирую до растворения частичек.
Ощущения в процессе очень приятные, частички выполняют роль скраба и мягко отшелушивают. Кожа вокруг ногтя и кутикула смягчается и становится более гладкой.
Я делаю обрезной маникюр раз в неделю, а перекрашиваю ногти обычно 2-3 раза в неделю. И вот как раз перед перекрашиванием в середине недели, я эти два средства и использую, чтобы быстро освежить маникюр. Имеется накопительный эффект, при постоянном применении Тцуме Ики и этого геля моя кутикула отрастает намного медленнее и она менее сухая. Эти два флакончика стали моими маст-хэвами, когда закончатся, обязательно куплю еще.
Состав:

Средство для удаления кутикулы Masura Amakawa Blue

От производителя: «Жидкость для смягчения и удаления кутикулы с минеральными компонентами. Продукт отличается насыщенным составом лечебных микроэлементов. Увлажняющее антисептическое воздействие на околоногтевую кожу. Замедляет рост кутикулы».
Мое мнение:
По консистенции это легкий гель прозачно-беловатого цвета. По своей сути — хороший и мягкий ремувер. Эффект у него более сильный, чем у Тцуме Ики, но оно не такое жесткое, как например ремувер от Салли Хенсен. Использую его раз в неделю, перед обрезным маникюром. Наношу на кутикулу, жду минут 5, потом отодвигаю кутикулу деревянной палочкой и срезаю то, что осталось. Кутикула размягченная, отросший птеригий и кутикула удаляются легко и без травм.
Вот так выглядит сразу после нанесения:
Средство понравилось — действует не агрессивно, ногтям не вредит. Очень экономично. Куплю ли повторно? Вполне вероятно, если не появится что-то новое интересненькое)
Состав:

Масло для кутикулы KAORI OIRU


От производителя: «Арома-масло для кутикулы из натурального экстракта фруктов. Предотвращает появление заусенцев, замедляет рост кутикулы».
Мое мнение:
Люблю жидкие масла Масура для кутикулы в такой упаковке (у меня еще было с маслом герани и есть с жожоба), это не стало исключением. По консистенции довольно жидкое, в составе много мелких частичек, при нанесении они растворяются. Имеет приятный фруктовый аромат. Масло не жирное, быстро впитывается, уже через несколько минут не оставляет жирных следов. Можно использовать даже днем на работе, бумаги и клавиатуру не пачкает.
Вот так выглядит на ногтях. Слева — сразу после нанесения, справа — через пару минут втирания.
Куплю ли повторно? Думаю, что да, но это будет очень не скоро — расход очень медленный.
Состав:

Покрытие Masura Rice Milk / Рисовое Молочко

От производителя: «Керамидная базовая сыворотка на основе экстракта дикого риса. Концентрированное содержание керамидов „цементирует“ пробелы в керативной структуре ногтевой пластины. Экстракт дикого риса компенсирует недостаток влаги в клетках ногтя.»
Мое мнение:
Неплохая база под лак. Консистенция средней густоты, белого цвета. В один слой слегка выбеливает ногти, в два слоя покрытие более плотное и почти белое, но может плешивить. Можно использовать в качестве самостоятельного покрытия, но тогда или носить в один слой или красить быстро и аккуратно, чтобы получилось ровно). Мне больше всего нравится использовать ее со светлыми или яркими лаками, в один слой, на такой подложке их цвета смотрятся еще красивее. Хорошо защищает ногти от вредного воздействия лака, визуально выравнивает пластину, мои мягкие ногти с ней становятся более плотными на ощупь. Сохнет быстро, минут 5 один слой.
База на ногтях. На указательном и среднем — в два слоя, на безымянном и мизинце — в один слой. Слева — со вспышкой, справа дневной свет.
Состав:

Masura Asami Gloss / Асами Глосс

От производителя: «Новое покрытие с потрясающим блеском! Укрепляет ногтевую пластину и ускоряет рост ногтей. Может быть использовано как мгновенная сушка лака с высокий стойким блеском, и как базовое покрытие на натуральных ногтях.»
Мое мнение:
Отличное средство три в одном. Хорошо работает и как база под лак — быстро наносится, моментально сохнет, защищает ногти от воздействия лака, и как топ — придает глянец, продляет срок носки лака, а также как самостоятельное покрытие — если не хочется цвета на ногтях, наношу Асами Глосс в два слоя и готово). По консистенции — довольно жидкая, прозрачного цвета с легким розовым оттенком. Цвета на ногтях не дает. Эффекта именно быстрой сушки я не заметила, мне кажется высыхает лак с этим топом как и обычно, но блеск дает хороший. Продляет стойкость маникюра на день точно, а иногда и больше (зависит от лака). Когда нужно по-быстрому накрасить ногти, использую именно это средство как базу и как топ. Лак ложится на эту базу без проблем.
База на ногтях. Слева — со вспышкой, справа дневной свет.
Точно куплю повторно и еще не раз, люблю такие многофункциональные средства.
Состав:

Покрытие Masura Wakae Take / Вакаи Таке

От производителя: «Керативное базовое покрытие. Стимулирует рост ногтя. Оказывает интенсивное воздействие на прочность ногтевой пластины, восстанавливает керативную цепь в структуре ногтя. Оптимально подходит для ломких, неровных ногтей. Аминокислотная производная метионина, который входит в состав белков, укрепляет ногтевую пластину на клеточном уровне.»
Мое мнение:
Еще одна хорошая база. По всем свойствам похожа на Асами Глосс — тоже жидкая, легко наносится и моментально сохнет, на нее ложится без проблем любой лак. Только Вакаи Таке более розоватая по оттенку (хотя при нанесении в один слой оттенка она не дает вообще, только блеск), и блеск менее сильный. Также можно использовать как самостоятельное покрытие, ногти выглядят ухоженными. Использую как базу под лак в один слой, попеременно с Асасми Глосс. Защищает ногти от лака, придает им плотность. База понравилась, но Асами Глосс все же для меня универсальнее и потому используется чаще.
База на ногтях. Слева — со вспышкой, справа дневной свет.
Состав:

Покрытие базовое минеральное Masura Mineral С / Минеральная База

От производителя: «Минеральное базовое покрытие, обогащённое витамином С. Входящий в состав витамин С оказывает регенерирующее воздействие на клетки ногтевой пластины, цинк укрепляет их структуру, устраняет слоистость. Оптимально для сильно слоящейся и тонкой ногтевой пластины.»
Мое мнение:
По консистенции эта сыворотка-база тоже жидкая, наносится тонким слоем. Высыхает быстро, буквально за пару минут. Имеет ярко-синий цвет, на ногтях этот оттенок заметен и его интенсивность зависит от количества слоев. Потому в качестве самостоятельного покрытия эта база использоваться не может, только под лак, причем светлые оттенки лака тоже не вариант. Но зато она хорошо укрепляет ногти. С этой базой и с использованием полировочных средств Масура мои ногти перестали слоиться совсем. Наношу ее в один слой, когда крашу ногти темными лаками. Лак ложится на нее без проблем, держится тоже хорошо. После снятия пластина не окрашивается. Расход маленький, хватит надолго.
База на ногтях. На указательном и среднем — в два слоя, на безымянном и мизинце — в один слой. Слева — со вспышкой, справа дневной свет.
Состав:
В целом, все сыворотки меня порадовали, какие-то даже получили постоянную прописку в моей косметичке). У меня в наборе флакончики еще в старом дизайне, по 10 мл. Часть флаконов уже выпущена в новом дизайне и большем объеме — по 12 мл. Почти все средства из набора можно купить по отдельности, что позволит сэкономить). Но зато у набора очень презентабельное оформление, в такой коробке удобно хранить средства. Кроме того, это отличная идея для подарка.
Цена: Набор из 8 сывороток — 3199 руб.
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Silvara
  • 18 января 2016, 17:21
  • 0
Классный обзор, большое спасибо!  
  •  
  • IrenS
  • 18 января 2016, 22:31
  • 0
Спасибо, что читаете!  
  •  
  • 0
Отличный набор!  
  •  
  • IrenS
  • 18 января 2016, 22:32
  • 0
Полностью с вами согласна)
  •  
  • 0
Какой шикарный набор   Жаль, мне Масура территориально недоступны((( И ногти Ваши выглядят безумно ухоженными  
Ваш комментарий к посту