Лакоманьяк

Пополнение коллекции: лаки L'atuage Smart neils №№205, 207

Всем здравствуйте!
В середине декабря у меня случилось приобретение — 2 новых лака для ногтей. Слышали ли вы о марке L'atuage? Это белорусская марка, я с ней познакомилась года 2 назад, когда купила себе блеск для губ. Затем я то встречала ее в продаже, то она полностью пропадала, а если где-то и была, то это был укромный темный закуток под кассой, который и рассмотреть было сложно. Недавно я отправилась в рейд по магазинам с проверкой: что нового, почем, где лежит. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что в одном из магазинов марке выделили целый стенд, с отличным доступом, да еще и освещенный! Я стала рассматривать сии богатства. Взгляд сразу привлекла линейка лаков для ногтей. Мой выбор в итоге пал на серый и зеленый:

Чуть крупнее:
L'atuage Smart neils Maxi Brush № 207
После «50 оттенков серого» Косметиста пестрела постами с разнообразными… оттенками серого, иначе не скажешь. Мне тоже захотелось серый лак. Но не тут-то было. Все лаки, что встречались мне в свободном доступе, были скучные и неинтересные, не хотела я таких. Да и встретила я всего штук 5. Поняв, что серый лак — хитрый и коварный зверь, я решила затаиться и выжидать, а когда встречу подходящий — наброситься на него и купить, не дав ему времени опомниться.
L'atuage Smart neils № 207 — милый серый крем с разноразмерными хлопьями перламутровой слюды. То, что слюда перламутровая, видно лишь вблизи. Очень вблизи. За счет консистенции наносить его не очень удобно, но навостриться, думаю, можно. В один слой цвет лака, как во флаконе, но плешивит. В 2 становится темнее. Я не ожидала такого поворота, но искренне этому рада, так как при выборе колебалась между серым и черным (той же консистенции). Итак в 2 слоя имеем цвет, который многие бы назвали «цветом асфальта после дождя». Я назову его проще: серо-сине-черный. Все же асфальт я вижу немного другим, а может, асфальт у меня не тот…
Предлагаю для начала полюбоваться. День 2-ой. 2 слоя на базу, лампа:
2 слоя на базу дневной свет:
Как видите, всего-то 2-й день, а торцы начали затираться. У меня, в принципе, такая печаль со всеми лаками, и можно исправить дело топом. Но! Мне оооооооочень нравится этот корявый финиш, так что наносить топ даже жалко как-то было
День 3-ий. 2 слоя на базу + топ дневной свет:
2 слоя на базу + топ лампа:
Вы видите: 1 слой топа не сделал покрытие глянцевым, но, к моей радости, оставил что-то от былого корявого финиша. Но не то, совсем не то…
День 4-ый. Тут я немного заскучала. На указательный и мизинец добавила матовый топ, на остальные — голографический. У окна:
Вспышка:
Искусственный свет:
С матовым, скажу вам честно, скукотища просто(( С голографиком повеселее. Хочу отметить, что серый с голографиком (у меня топ ДЛ) отлично спелись. Тот, кто знаком, с голографическим топом ДЛ, знает, что яркие, сочные оттенки он серит, приглушает и итог частенько получается не совсем тот, что хотелось бы. Вот с серым — да!
Кстати, от цвета и финиша этого лака я была в таком восторге, что сразу же его — и в педикюр. А это о многом говорит)
Снимается лак тяжеловато. Для меня вообще слюда самая тяжелая в снятии((
Переходим в следующий раунд.
L'atuage Smart neils № 205
Этот лак бессовестно влюбил меня в себя цветом. Просто великолепный зеленый! Желто-зеленый шиммер на прозрачно-зеленочной базе. Причем желто-эеленым шиммер выглядит в бутылочке и на ногтях при свете лампы, при дневном желтизна уходит… Загадка. Консистенция жидкая.
Тут, возможно, со мной можно поспорить: а почему бы тебе, милочка, не нанести лак в 3 слоя, чтобы добиться цвета, как во флаконе? (Вы увидите, что на ногтях у меня он светлее и прозрачнее) Но не могу, не могу, извини, не могу… Мне психологически тяжело наносить 3 слоя одинакового цвета( Уж лучше попробую как-нибудь на черный. Но это мои мульки, если вдруг вы приобретете этот лак, не сомневайтесь насчет 3-хслойного нанесения — он ложится тонким слоем и достаточно быстро сохнет.
Все фото — 2-й день после покраса. (Как видите, торцы потихоньку начинают затираться) 2 слоя на базу у окна:
2 слоя на базу лампа:
2 слоя на базу + топ у окна:
2 слоя на базу + топ лампа:
Снимается лак, думаю, как и любой шиммер — он хочет остаться на ногтях)) но при определенной сноровке можно стереть его без потерь. В любом случае, я пользуюсь базой, и она хранит меня от окраса ногтевой пластины в цвет лака, и от залипания шиммера. Вот без базы не знаю как. Но и узнать не стремлюсь.
Что ж, я нарасхваливала вам цвета: какие они классные, как я ими довольна, и вообще-вообще-вообще.
Но.
Давайте теперь немного о грустном:

1. Упаковка. Вернее название на упаковке. Я не знаю как расценивать словосочетание Smart neils   Что, что хотел сказать нам производитель? Мы тут с гуглом немного развлеклись: smart neils — умный Нильс, причем neils тут выступает латышским словом, smart neil — умный Нил… В общем еще одна загадка, подобная тайне Марии Целесты… Хотя, может, это я ограничена и необразована. В общем, не знаю, что делать с этой непереводимой игрой слов. Подскажите, кто в теме)
2. Кисти:
Ничего не напоминают?
Кисть Golden Rose Rich Color, кисть L'atuage.
И все вроде бы ровно, но… Насколько я люблю эти кисти у ГР (это вообще для меня самые удобные кисти, простите за рекламный слоган, но «ими я крашу ноготь одним движением»), настолько сложно приноровиться к кистям L'atuage. Если ГР можно поставить за пару мм от кутикулы, затем раскрыть ее веером, подплыть к кутикуле и далее идеально, не побоюсь этого слова, прокрасить ноготь, то с L'atuage это не пройдет. Ну, во-первых, криво они подстрижены. Во-вторых, к кутикуле просто так не подплывешь. В-третьих, какое «одним движением»? Нетушки. Придется попотеть. А кисть, в свою очередь, идеально прокрасит Вам кутикулу, и боковые валики)
Я, поскольку очень полюбила цвета, приноровлюсь, пройду, так сказать, этот уровень. Но не знаю, приобрела ли бы я лаки, если бы знала о хитрой кисти заранее.
Цена: 1,5 у.е.
Оценка: я вот начинаю затрудняться чет при выставлении оценки. Ставить за цвет? Цвет выбирала я. Консистенцию? Думаю, что девушки, немного разбирающиеся в лаках, консистенцию могут предугадать, глядя на флакон. (У меня тут при покупке ромашки не было, так что полагалась на себя). Стойкость и скорость высыхания — да, это важные моменты. Тут и то и то средние. Удобство при покрасе — да, это важно, для меня очень — так что вот тут косячок. Думаю, буду строга и поставлю своим любимцам 3! Крепкая и заслуженная тройка.
Рекомендую ли их к покупке? Линейка интересная, цвета и фактуры (белорусы, как обычно, объединили все в одну линейку) разнообразные, даже песочный топ там есть, скорость высыхания средняя, как и стойкость, снятие обычное для таких текстур, без восторгов. Кисть. Рекомендую купить лишь в том случае, если Вы Народный, ну или, хотя бы Заслуженный Укротитель Кистей. В ином случае, боюсь, будете, мягко говоря… обескуражены поведением кисти.
Рада, что зашли и спасибо за внимание)
Для вас старалась Анна  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Berfin
  • 24 декабря 2015, 20:22
  • +2
Первый раз вижу такую подробную оценку   Поняла, что лаки не впечатлили Вас
  •  
  • AnnaMaka
  • 24 декабря 2015, 22:49
  • 0
Спасибо! От цветов я без ума, а вот все остальное — мда…
  •  
  • +1
Меня цвета не зацепили, а такая кисть вообще огорчает. Не захотелось купить :( для меня, неудачника в плане маникюра это вообще не подходит  
Название смешное
  •  
  • AnnaMaka
  • 24 декабря 2015, 22:50
  • 0
Да, кисть отбивает желание покупки(
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
У меня с серыми лаками нелады   они у меня есть, но совсем к ним рука не тянется
Анна, вы мастерица и так и эдак полюбить их пробовали   а у меня пока не получается никак, не могу себя заставить, что делать, не знаю  
  •  
  • AnnaMaka
  • 24 декабря 2015, 22:54
  • +1
Спасибо! Это у меня единственный серый, может поэтому)
(может, нужно подождать вдохновения?)  
  •  
  • 0
Ой, не знаю, я его жду, конечно, но пока нету…  
Потому что много красных  
Ваш комментарий к посту