Лакоманьяк

Простой ремонт ногтя без специальных средств или почему Л'Этуаль Maestro top coat volume et brillance до сих пор со мной

Под катом небольшое описание маскировки простой боковой трещины. Америки я не открою, но может быть, кому-то помогу.

Так уж вышло, что с клеем и шёлком для ремонта я подружиться не смогла. Не могу запиливать заплатку на своём ногте, хоть убейте ну негуманно это.
Примерно год назад я схватила в магазине случайный топ в надежде продлить жизнь лаку (тогда уход за собой был бессистемным, и я часто совершала такие ошибки.) На глаза консультанту и под руку мне подвернулся Л'Этуаль Maestro top coat volume et brillance. Он оказался очень густым и, как следствие, пузырил, раскалывался вместе с декоративным покрытием и очень долго сох (для топа). В общем, маникюр всякий раз оказывался с сюрпризом. Топ благополучно был убран запасливым хомяком в дальний угол шкафа.
Не так давно я в очередной раз сломала ноготь. Трещина по закону подлости пришлась на самое начало свободного края, но была относительно небольшой (миллиметра 2-3). Прибегать к клею не хотелось, и возникла безумная идея использовать тот самый чрезмерно густой топ в качестве заплатки. С его помощью я заканчиваю благополучно отращивать уже вторую трещину (эту уже вполне можно срезать, но я лучше сделаю еще несколько маникюров с топом), так что лично для меня такой лайфхак оказался очень полезным.

Подробный эффект: трещина «запаивается», ноготь перестаёт быть разделённым на 2 части, причём место соединения оказывается абсолютно гладким. Под декоративным покрытием трещина становится незаметна ещё и визуально.
На стойкость маникюра такая заплатка не влияет. Если не биться ногтем обо всякие поверхности, трещина не станет видна. Если удариться, может проявиться. Иногда проявляется и без ударов, но уже когда маникюр доживает последние дни (ношу долго, обычно почти неделю). Отлично подходит для таких небольших трещинок. Предыдущая была немного длиннее, с ней густой топ тоже отлично справлялся. Под топом трещина у меня не увеличивалась, так что хочется верить в небольшую профилактическую функцию.
Заплатка успела побывать и под глиттерными лаками, и под песочными, ведёт себя вполне прилично. Текстурные лаки вообще полностью перекрывают предыдущие визуальные дефекты.

Порядок нанесения покрытий:
1) Привести ноготь в максимально близкое к нормальному положение в месте трещины
2) Нанести базу на все ногти и густой топ только на сломанный. Важно: на этом месте лучше прерваться и позаниматься другими делами пару часиков, чтобы густой топ успел полностью высохнуть и проявить все свои пузырьки и расколы. После этого трещина совершенно не ощущается, она накрепко «запаяна».
3) Нанести пару тонких слоёв декоративного покрытия и любимый топ. Цветное покрытие именно тонкими слоями вполне прилично ложится поверх дефектов густого топа. Любимый топ еще и дополнительно спрячет недостатки.

Фото пострадавшего ногтя.
(На первом фото пришлось немного выкрутить цвета, чтобы стало хорошо заметно трещину, ну и традиционное извинение за кривые руки неприличный маникюр, я еще не научилась   )
Собственно, на фото видно сильный разлом примерно на трети ногтя, оставленный густым топом после высыхания (заметен как белая лунка над началом блика), который затем полностью скрывается под цветным покрытием.
После нанесения базы и густого топа:
Итоговый результат:

Возвращаясь к герою поста:
Название продукта:Л'Этуаль Maestro top coat volume et brillance
Развернутое мнение: Ужасный топ: густой, сложно наносится, пузырит, раскалывается, долго сохнет. Прекрасная заплатка.
Не очень удачное фото кисточки:
Цена: 200 рублей.
Срок тестирования: 2 раза как топ, примерно 12 раз в качестве заплатки.
Оценка: 0 топу, 5 заплатке.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Anasty
  • 06 декабря 2015, 12:01
  • 0
У меня этот топ тоже в ходу, хотя по другой причине — он единственный, который не смазывает стемпинг, даже если узор очень и очень тонкий. Аккурат думала пост делать скоро))
  •  
  • Kyoko
  • 06 декабря 2015, 12:26
  • 0
Спасибо за комментарий)
Вчера в процессе написания поста пошла читать отзывы на этот топ и с удивлением обнаружила именно такие дифирамбы, что его с успехом используют на стемпинг, а он ничего не смазывает. Думаю, мне просто какой-то неблагополучный экземпляр попался. Хорошо хоть, без дела не стоит. Может, когда-нибудь наберусь духу повторить)
  •  
  • +1
Я предпочитаю ремонт ногтя делать акрилом или акрил+база для гелевых лаков или акрил+клей. На крайний случай шёлк. Но топом не пробовала, точнее пробовала, но малейшее сгибание в месте трещины и топ трескался в этом месте.
  •  
  • Kyoko
  • 06 декабря 2015, 20:38
  • 0
Вам очень повезло, раз вы можете обращаться с акрилом и шёлком. Мне помог именно такой непригодный густой топ. Отмечу только, что у меня ногти сами по себе очень крепкие и неэластичные, они сломаются при сильном ударе, но почти не согнутся при нажиме, пока такие короткие, как на фото. Может быть, поэтому покрытие не трескается.
Ваш комментарий к посту