Лакоманьяк

Знакомство с продукцией Cosmake. Пошаговая фото-инструкция нанесения и снятия гель-лака Cosmake в домашних условиях

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!  
Так сложилось, что уход за руками, как, впрочем, и весь остальной уход за собой, я доверяю только себе   На гель-лаки я засматривалась давно, еще бы, такие заманчивые обещания о стойкости покрытия   А на моих ногтях любой лак дольше 3-4 дней не задерживается (это и с базой, и с топом). Поэтому я с радостью протестировала продукцию для ногтей марки Cosmake и делюсь с вами впечатлениями.
Если вы сомневаетесь, стоит ли заморачиваться и пытаться нанести гель-лак в домашних условиях, то эта наглядная фото-инструкция от новичка (в моем лице) вам в помощь!  
Герои моего поста:
1. Средство для удаления кутикулы Cosmake.
2. Средство для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя Cosmake Professional Cleaner&Cleanser.
3. Базовое покрытие для гель-лаков Cosmake Base Coat UV/LED с липким слоем.
4. УФ-лампа Cosmake 9W.
5. Гель-лак Cosmake Gel Polish однофазный без липкого слоя.
6. Глянцевый финишный гель для гель-лаков Cosmake Top Coat без липкого слоя.
7. Масло Cosmake питательное миндальное для ногтей и кутикулы.
8. Жидкость для снятия гель-лака и био-геля Cosmake Gel Polish Remover.

Итак, с чего начнем?
Перед нанесением любого лака для начала стоит подготовить ногтевую пластину и сделать маникюр.
Чаще всего я делаю необрезной маникюр, очень редко — смешанный (необрезной + обрезной).
Кутикула у меня тонкая, для ее удаления использую Средство для удаления кутикулы Cosmake.
Очень удобный формат средства и его применение — кистью наношу гель на кутикулу, жду 2-3 минуты и аккуратно отодвигаю размягченную кутикулу апельсиновой палочкой. Аромат у средства какой-то лечебный, не резкий, быстро выветривается. Средство не сушит кожу вокруг ногтя.
Цена: 169 рублей.
Оценка: 5.
Далее — баффом снимаю глянец с ногтя, чтобы улучшить сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.
Придаю ногтю нужную форму.
После всех манипуляций обезжириваю поверхность ногтя средством для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя Cosmake Professional Cleaner&Cleanser.
Средство отлично справляется со своей задачей, имеет удобную упаковку, пропитываю жидкостью безворсовую салфетку и протираю ноготь.
Цена: 87 рублей.
Оценка: 5.
Перехожу к нанесению базового покрытия.
Однофазный гель-лак Cosmake можно наносить без базового слоя и финишного покрытия. Если у вас идеальная ногтевая пластина   Я пока такой похвастаться не могу, мои ногти хоть и достаточно крепкие, но на некоторых поверхность не очень ровная, поэтому я использую и базовое покрытие, и финишное.
Базовое покрытие для гель-лаков Cosmake Base Coat UV/LED
Флакон из черного пластика, на котором очень быстро появляются царапинки и, как видите, этикетка тоже не долго живет, для меня это не очень важно, кому-то явно может не понравиться  
Кисть удобная, аромат сногсшибательный в прямом смысле   Очень резкий и неприятный при открытии флакона, но улетучивается быстро.
Наносить покрытие следует очень тонким слоем, не забудьте запечатать торец ногтя, сушим сразу после нанесения положенное время. После сушки база имеет дисперсионный слой, который не нужно удалять.
Цена: 330 рублей.
Оценка: 5-.
Пару слов о лампе. У меня Cosmake УФ-лампа 9W
Отличная лампа для использования в домашних условиях — компактная, сушит слои гель-лака от 1-3 минут.
Цена: 1521 рубль.
Оценка: 5.
Кстати, производитель разрешает немного схитрить и уменьшить время сушки, просто вставив в лампу вместо UV-лампочки LED-лампочку:
— получите полноценную LED-лампу  .
Итак, подготовили ногтевую пластину, приступаем к нанесению гель-лака.
Я выбрала для знакомства Гель-лак Cosmake Gel Polish однофазный без липкого слоя в оттенке 03 — Чайная роза.
Это была любовь с первого взгляда   Сама нежность. Идеальный нюдовый оттенок на каждый день. Руки с ним выглядят ухоженно, пальцы — длиннее.
Гель-лак находится в пузатеньком флаконе из черного пластика, кисть потрясающая — тонкая, в меру упругая, с прямым срезом.
Красить такой — одно удовольствие! Удобно прокрашивать ноготь возле кутикулы, кремовая консистенция лака легко наносится, не пузырит, не полосит.
Гель-лак не жидкий, никуда не затекает и не убегает. Наносить слои следует очень тонким слоем! Не стоит забывать об этой особенности.
В 1 слой покрытие данным оттенком гель-лака получается полупрозрачным, ровным, без проплешин. Я нанесла 3 тонких слоя (просушив каждый из них 2 минуты в УФ-лампе) — получился насыщенный, плотный бежевый оттенок.
Цена: 371 рубль.
Оценка: 5!
В процессе сушки:
Результат:
Сам по себе гель-лак имеет глянец, но для глубины цвета и продления стойкости маникюра я нанесла и финишное покрытиеГлянцевый финишный гель Cosmake Top Coat для гель-лаков без липкого слоя
Наносить финишное покрытие можно слоем потолще, сушу 2 минуты. В результате ногти приобретают глянцевый блеск и защиту от сколов.
Цена: 330 рублей.
Оценка: 5.
Не забываем в завершении маникюра побаловать ногти маслом. У меня для этих целей ароматное Масло Cosmake питательное миндальное для ногтей и кутикулы.
Очень достойное масло. Сладко пахнет миндалем, быстро впитывается, увлажняет кожу вокруг ногтя, ногти выглядят ухоженно. Использую и сразу после маникюра, и в течение всего времени ношения гель-лака.
Цена: 169 рублей.
Оценка: 5.

Итак, вот такой у меня получился маникюр.
Хамелеонит в зависимости от освещения. Но цветом и покрытием все время хочется любоваться   После сушки последнего слоя можно смело браться за обычные дела или ложиться спать, не боясь утром проснуться с мятыми следами от подушки на ногтях  
О стойкости.
Продержалось покрытие на моих ногтях с учетом повседневных бытовых дел (посуду мою без перчаток, использую их только при влажной уборке и чистке поверхностей)… та-дам… 10 (!) дней. Восторг! Потом на некоторых ногтях появились небольшие сколы, да и ногти отросли, глянец и сам цвет стали немного бледнее, уже самой захотелось обновить маникюр.
Маникюру 10 дней:
Снять гель-лак в домашних условиях совсем несложно.
Для этого понадобится жидкость для снятия гель-лака, безворсовые салфетки, фольга и апельсиновые палочки.
Жидкость для снятия гель-лака и био-геля Cosmake Gel Polish Remover
Удобнее сначала разобраться с одной рукой, потом перейти к другой  
Процесс очень прост — необходимо обильно смочить безворсовую салфетку в жидкости (ацетоном пахнет, но терпимо, приятная отдушка перебивает его запах), приложить ее к ногтю, обернуть фольгой и плотно прижать. Ждем 15-20 минут и, поддев край покрытия апельсиновой палочкой, снимаем все слои, на некоторых ногтях покрытие снялось сразу целиком, на других — вот так по кусочкам:
Цена: 78 рублей.
Оценка: 5.
После снятия гель-лака ногти стали немного мягче и тоньше, это единственный небольшой минус лично для меня. Больше никаких негативных последствий не обнаружено.
Для себя решила делать маникюр с помощью гель-лаков раз или два в месяц, в остальное время ногти будут отдыхать и получать различные полезности для укрепления и восстановления! И, конечно, в отпуск без маникюра с гель-лаками я больше не поеду!  

Как видите, ничего сложного в нанесении и снятии гель-лака Cosmake в домашних условиях нет, дерзайте и у вас все обязательно получится!
Надеюсь, пост был полезен!   Красивых вам маникюров!
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту