Лакоманьяк

Лак для ногтей EL Corazon Active Bio-Gel Color Gel Polish Souvenir Eggs #423/103

Бонжорно, дамы! Хоть я и не лакоманьяк, но знаменитая бюджетная марка El Corazon не обошла меня стороной. Ногти я крашу по большим праздникам, или когда в голову взбредет настойчивая мысль «нужно накрасить ногти. срочно». Второй вариант случается крайне редко, и большую часть своей жизни я ношу на ногтях прозрачное покрытие. Но все же изредка передо мной стает важнейший вопрос — какого цвета сегодня будут мои ногти? И я выбираю… Долго, мучительно, метаясь между тем и этим, решая, какой же оттенок сегодня будет мой. Шучу. На самом деле в моей коллекции, если можно так выразиться, не больше 10 лаков, и цвет, которым собираюсь красить ногти я выбираю с закрытыми глазами тыкнув в нужный флакон, под тот формат, в котором я собираюсь жить в ближайшие 3-4 дня.

Оттенок #423/103 я выбирала для формата «лето-солнце-море-пляж», в летнее время не пристало носить на ногтях темноту, хоцца яркости и свежести. И я посчитала, что он подойдет как нельзя лучше.



Флакон стандартный для ЭК, большой — целых 16 мл. Мне идея с таким оформлением кажется очень удобной — при хранении лаков занимается гораздо меньше места, все флакончики скомпонованы, стоят ровненько — рай для перфекциониста.




Кисточка — для меня удобная — в меру широкая, средней длины, при покраске не пушится, не выгибается в разные стороны, полностью подчиняется моей дрожащей руке.




Оттенок — цвет утреннего неба — нежно-голубой, очень приятный глазу и ногтю. Глиттера много — есть большой блестящий, а есть крошечный черный. На кисть набирается достаточно, не нужно вылавливать его изо всех сил, чтобы на ногте это смотрелось прилично.




Для плотного покрытия требуется как минимум два слоя, но я всегда наношу три — мои коготки очень слабые и чахлые, поэтому лишний слой им не помешает, чтобы хотя бы визуально выглядели крепче. Кстати, производитель не обманывает — коллекция биогелей заявлена, как лечебная, и судя по обещаниям, должна укреплять ногти. У меня от природы ногти — это слабое звено. Им вечно не хватает витаминов, и укрепляются они только в том случае, если я буду круглосуточно питаться глюконатом кальция, одновременно смазывая им ногти. Но мне, если быть честной, очень лениво постоянно делать маски для ногтей, поэтому я довольствуюсь тем что имею. А имею я слабые слоящиеся полупрозрачные мягкие ногти. Так вот, лаками ЭК я периодически пользуюсь чуть больше месяца, и за это время ногти заметно укрепились, и даже умудрились вырасти до фантастической для меня длины — около 5 мм.


Кстати, фото маникюра сделаны в разное время — если хорошо присмотреться, можно увидеть, что на некоторых фото ногти короткие, а на других — уже немного выросшие и окрепшие. Интервал между снимками около 3 недель.

Сохнет относительно быстро, но я из категории нетерпеливых дам, и бегу чесать ухо/заправлять одеяло в пододеяльник/гладить кота сразу же, как только мне покажется, что лак высох. Первый слой сохнет быстро — буквально за 2-3 минуты. Второй и последующие — не менее 10-15 минут каждый.

Стойкость: подкачала. За нее я снимаю один балл. Меня очень порадовал стойкостью лак из коллекции Fashion Girl, и когда я первый раз накрасила ноготки Souvenir Eggs, он держался на ногтях около 4 дней. Я уж было обрадовалась этому факту, но накрасив им ногти второй и третий, и четвертый разы, очень удивилась, когда лак начал откалываться уже на третий день.


Снимается тяжело. Приготовьтесь к тому, что будете материться, сначала снимая глиттер с ногтей, а затем выметая его изо всех уголков комнаты. Балл снимать, пожалуй, не буду, так как это «особенность» всех лаков с глиттером. Тут уж ничего не поделаешь.



Общая оценка: 4 балла. Несмотря на свою посредственную стойкость и мучительное снятие, лак я полюбила, и буду им иногда пользоваться.

Цена: 160 рублей.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • aikanye
  • 31 октября 2015, 09:07
  • +2
Очень красивый лак. Но как представлю, что надо ее потом снимать((
Ваш комментарий к посту