Лакоманьяк

Мои средства маст-хэв для гель-маникюра

Девочки, привет! Полностью на гель-лаки я перешла больше года назад. Ассортимент представленных в магазинах средств огромен, мной было их испробовано просто море: разные базы-топы, средства для снятия, ремуверы… И вот, по прошествии времени, я нашла свои идеальные продукты для маникюра. Метания по магазинам в поисках «чего получше» прекратились. Хочу с вами поделиться своими маст-хэвами, так сказать.
Начну со средств для снятия. В конце концов, это то, с чего мы начинаем делать новый маникюр.
Жидкость для снятия гель-лака Domix Green Professional Gel Varnish Remover
Средство находится в бутыли объемом 1л (да, я не стала мелочиться). Дома просто переливаю в маленький пузырек с помпой- так удобнее. Запах у смывки не резкий, даже сладковатый. Позволяет проводить процесс снятия без открытых нараспашку окон. В плане функциональности нареканий нет: слой базы, 2-3 слоя лака, топ смывает за 15-20 минут. Делаю «напальчники» из фольги, потом занимаюсь своими делами положенное время и начинаю снимать лак. Лак сходит не целым листом, он словно набухает на ногтях и потом отваливается маленькими пластиночками. Я просто слегка поддеваю апельсиновой палочкой. Расход- ну мне сложно судить при таком объеме. Кажется, что будет служить бесконечно.
ПС Да, я вижу, что туба кривая, как Пизанская башня. Но если я ее пытаюсь ставить ровно- все падает. Вот с таким она небольшим дефектом.
Цена: 450р за 1 л
Оценка: 5!
Срок тестирования: 6 месяцев

Жидкость для снятия лака In'Garden Nail Systems Nail Polish Remover
Объем у этой ЖДСЛ значительно меньше предыдущей: всего 100 мл. Купила недавно и мне она понравилась даже больше Домикса. С растворением лака справляется за 10-15 минут. Для меня время ценно, так что большой плюс этому средству. Но есть существенный минус: аромат. На первый взгляд пахнет приятно: виноградом, детской жвачкой, но… этот запах потом не смывается с рук. Утром сделала маникюр, до вечера пальцы пахнут, сколько бы я не мыла с мылом, стерилизатором и ТД. Просто неубиваемый запах. Мне слегка надоедает. Так что… Если надо смыть быстро- пользуюсь этой ЖДСЛ, но морально готовлюсь к тому, что запах яблочной жвачки будет преследовать сутки.
Цена: около 200р за 100мл
Оценка: 5. Я в восторге от ТХ, но вот запах… Пока не уверена, буду ли покупать еще.
Срок тестирования: 2 месяца

Переходим к ремуверу для кутикулы. Через мою кутикулу прошли большинство известных марок: СХ, Орли, Опи и тд. Но победил всех не самый известный бренд.
Ремувер для кутикулы Cuticle Eliminator Be Natural ProLinc Professional Formula
Отличная штука с накопительным эффектом. Пользуюсь раз в неделю: наношу на ногти на 30-40 секунд, потом с помощью апельсиновой палочки убираю все лишнее. Ногти не сушит, не травмирует. Если попадет на царапинку- может щипать. Кутикула с использованием этого средства стала более аккуратная, медленнее растет. В общем, я довольна. Скупаю уже третью по счету баночку.
Цена: около 300р
Оценка: 5.
Срок тестирования: 6 месяцев

А теперь мои фавориты из баз и топов. Они оба одной марки, хотя я всегда базу-топ старалась использовать в тандеме. Итак, у меня были товарищи от CND, Bluesky, OPI Gelcolor, Gelish, Cuccio, Gelish. Вроде ничего не забыла. И все эти марки по той или иной причине мне не нравились. Понятное дело, что все субъективно. Но все же, нарекания были.
Вот пока не пробовала Red Carpet, это на очереди. Из чисто спортивного интереса. А сейчас расскажу о любимчиках от марки Kodi Professional.
Kodi Professional Rubber Base Gel «Каучуковая» база для гель-лака
У меня база в объеме 7 мл, еще есть 12 мл. Первое, что бросилось в глаза- база безумно густая. Прозрачная тягучая субстанция. Зато поверхность ногтя выравнивает потрясающе. Никакими бафами я не пользуюсь. Пожалуй, это главный плюс для меня. Так же не обязательно применение праймера, я только обезжириваю ногтевую пластину- и все. В лампе LED просушиваю 30 секунд. При необходимости с базы можно снять липкий слой- пузырями и «островками» не пойдет. Запах не сильно резкий, но я все равно предпочитаю не нюхать. База не пузырит, не синеет в лампе, не скукоживается. И главное- не отслаивается от ногтей, если треснуть ноготь ( в прямом смысле слова, дверью, например), база не пойдет трещинками. Ноготь защищен. Стойкость меня радует. Кисть у базы средняя, не лысеет.
Цена: около 500р.
Оценка: 5!

Kodi Professional Rubber Top Gel «Каучуковое» верхнее покрытие для гель-лака
У меня объем 12 мл, считаю, что топа должно быть больше, чем базы, тк его наношу более толстым слоем, чем базу+ запечатывание. Топ достаточно жидкий. Ну если сравнивать с известными CND или OPI- эти топы более густые. Я бы сказала, что консистенция как у Bluesky, возможно, даже более жидкий. Когда только купила- топ пузырил. Оставила в «незавинченном» состоянии на ночь- все прошло. Наношу топ тонким слоем, дает отличное зеркальное покрытие. Я маникюр ношу неделю-полторы, тк очень быстро растут ногти, и становится уже неопрятно просто. Так вот, за это время топ не становится матовым, не скалывается, не затирается, не трескается. Правда, могут появиться царапинки, если прям целенаправленно елозить ногтями, но тут уж большинство топов даст слабину. Запах чуть древесный, не навязчивый.
Сушу топ 60 секунд в LED-лампе. После снятия липкого слоя островков нет, цвет не меняет, все отлично.
Кисть средняя. она немного неровно пострижена, но мне это не доставляет неудобств.
Цена: 600р
Оценка: 5!

И последний представитель в посте, но первый в списке маст-хэвов. Без него не обходится ни один мой маникюр.
Палочка-корректор для гель-лака Essence Gel nail corrector
Да, вот такое приспособление для криворучек. За долгое время я ногти красить ровно научилась (вроде бы). Но вот есть у меня некоторые гель-лаки с очень коварной текстурой. Я обычно крашу сразу обе руки и потом обе руки в лампу. Так быстрее. Но иногда накрасишь одну руку, принимаешься за другую, а на первой лак уже благополучно затек куда только можно. Тонкие слои не спасают. Спасает вот эта вот палочка- выручалочка. Этакая «козья ножка». Резиновый наконечник стреловидной формы, довольно гибкий. Очень удобно быстро и без следа убирает излишки лака у кутикулы. Так же эта палочка просто бессменная помощница при французском маникюре. Да, я не умею пользоваться полосками, а нарисовать ровно линию с первого раза мне слабо. Так что рисую как получится, а потом просто «счищаю» ровную арку маникюра этой палочкой. В общем, может многим эта палочка и бесполезна, но для тех, у кого в маникюре могут случаться оказии- она незаменима. Все кисти и апельсиновые палочки для этих целей были выброшены: кисти слишком мягкие и быстро пачкаются, палочки- слишком жесткие и могут травмировать. А тут ноготь и кожу не царапает, не пачкается, достаточно просто вытереть излишки лака о ватный диск, смоченный в обезжиривателе. И палочка опять готова к работе. В общем, оды этой штучке я готова петь вечно.
Цена: 100р
Оценка: 5!

Спасибо, что дочитали. Я надеюсь, мой список средств вам показался полезным. Пишите в комментариях, а каике у вас любимые базы-топы, и прочие полезные штукенции для маникюра)
Я Сабина, всего вам самого замурчательного!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Tan2013
  • 16 сентября 2015, 14:00
  • +2
Очень полезный пост, спасибо! За палочкой готова бежать)) и ремувер попробую, ищу новый как раз
  •  
  • 0
Ремувер для кутикулы как раз около месяца назад прикупила такой! Согласна по всем пунктам  
Я вот только недавно увлеклась гель лаками т.к теперь по долгу службы мне нужен адски стойкий маникюр, требующий минимальных усилий   У меня все лаки, базы и пр. от IRISK, не считая жидкостей(для сн.липкого слоя, удаления, и обезжиривателя, они от какой то ооочень бюджетной марки)и я очень пока довольна хотя мне сравнить то несчем.Вот про Kodi слышала много, в сл.раз возьму попробовать  
  •  
  • Lapa77
  • 16 сентября 2015, 21:18
  • 0
Я в сторону Ириска как-то и не смотрела даже… Вполне возможно, что попробую)
  •  
  • 0
Палочка прям находка, но не попадалась еще ни разу в продаже. Обожаю средства от домикса за их ненавящивые отдушки и хороший результат
  •  
  • Isterika
  • 16 сентября 2015, 16:56
  • 0
Все очень интересное… Для себя выделила ремувер в первую очередь)) Это моя больная тема…
  •  
  • LediDi
  • 16 сентября 2015, 16:59
  • 0
Взяла себе в закладки, как раз ищу базу с топом!
  •  
  • natanson
  • 16 сентября 2015, 17:23
  • 0
15-20 минут! это ж очень долго =(
это из-за коди приходится так долго размачивать?
  •  
  • Lapa77
  • 16 сентября 2015, 21:19
  • 0
Ну… Вообще говоря, я так все лаки размачиваю. В пределах этого времени. Если размачивать Севериной- то все полчаса. Это при том, что я всегда спиливаю верхний блестящий слой. А вы чем растворяете?
  •  
  • natanson
  • 16 сентября 2015, 22:51
  • 0
Сейчас у меня хит сезона саше «милв» ими снимаю так. запиливаю, запаковываю, жду минуты 3-5 и снимаю.
но у меня есть подозрение, что может дело в базе? у меня EZFlow (+ бондер я только на кончики наношу), с другими базами я даже и не пробовала (говорят что гелиш и коди более цепкие базы, и, соответственно, снимаются сложнее)
О! еще очень важно, чтобы руки были обязательно теплые, вплоть до того, что можно их погреть специально (чаю там попить, например, погревшись о кружечку)
  •  
  • Lapa77
  • 17 сентября 2015, 10:57
  • 0
Ого, шустро. Не знаю, у меня все базы так снимаются, думаю, дело либо в ЖДСЛ. либо в самом ногте.
EZFlow- я слышала про эту марку, но в магазинах не встречала. Может, когда Коди закончится и попробую)
Теплые руки? Понятно, тогда.   У меня вечно холодные щупальца, когда делаю маникюр. Спасибо за наводку, я не знала. Обязательно попробую!
  •  
  • natanson
  • 20 сентября 2015, 22:20
  • 0
99%, что дело в холодных руках. я первый раз когда снимала, тоже была не в курсе нюансов, минут 20 держала пока хоть как-то начало соскабливаться. потом прочитала про тепло и… вуаля — достаточно 5 минут и все прекрасно отходит.
там для того, чтобы «процесс пошел» нужно обязательно тепло.
попробуйте после того, как завернете руки в фольгу погреть их «лампой, чашкой с горячим чаем, некоторые надевают сверху перчатки и посуду моют :)))
  •  
  • 0
возьму на заметку. а то с моими вечно ледяными конечностями это проблема. а сидеть по долгу без движения не могу
  •  
  • 0
Сабина, привет!
Напиши в личку, пожалуйста, где приобрести можно ремувер для кутикулы такой?
Ваш комментарий к посту