Лакоманьяк

Гелевые лаки .ibd. JustGel Polish

Думаю, говорить о популярности гелевых лаков излишне: все и так знают, как удобно сделать покрытие, которое гарантированно продержится неделю-две. Выбирая сообщество для публикации, я немного замешкалась, ведь «Лакоманьяк» предполагает как раз отзывы на лаки для ногтей, которые мы меняем под платье, настроение или просто потому что нравится процесс создания маникюра :) Не смотря на то, что это всё как раз про меня, гелевые лаки медленно, но верно вошли в мою жизнь и заняли там свой уголок. Мой сегодняшний пост посвящен гелевым лакам бренда .ibd., которые знает, наверное, каждый профессиональный мастер.


Что мне нравится в гелевых лаках .ibd. JustGel Polish

— стойкость покрытия и при этом безупречный глянец на протяжении всего процесса эксплуатации маникюра. Мой максимальный срок носки такого маникюра — 10 дней, дальше моя душа не выдерживает этого безбожного отступа у кутикулы. Такой маникюр отлично переживает отпуск, командировку, переезд и генеральную уборку всей квартиры.
— возможность отрастить слоящиеся ногти. Да, когда у меня сильно слоятся ногти, я делаю покрытие, а через несколько дней снимаю и спиливаю слоящуюся часть ногтя, с лаками за этой время ногти у меня успели бы сломаться, возможно, даже и не один раз.
— возможность создавать сложные дизайны.
— огромнейшая палитра (сейчас больше 180 оттенков, и бренд постоянно выпускает новые коллекции).
— лёгкость и безвредность снятия.

Про технологию:
Я наносила этот гелевый лак как самостоятельно, так и у мастера. У меня всё же не получается пока наносить гель-лак под кутикулу. В нанесении и носке этот гелевый лак очень податливый и пластичный. По текстуре он именно гелеобразный, не полосящее желе и не плотная эмаль, а именно гель.

Система гелевых лаков .ibd. наносится в следующей последовательности:
1. дегидратор, который убирает влажность ногтевой пластины
2. бескислотный праймер, который обеспечивает более прочное сцепление покрытия с ногтем, действуя по принципу двустороннего скотча
3. оооочень тонкий слой базового покрытия, полимеризация в лампе
4. цветное покрытие (2-3 слоя в зависимости от оттенка), каждый слой наносится с «запечатыванием» торца ногтя и «сушится» в лампе. Слои должны быть тонкими, без наплывов, т.к. в отличие от лака, гель-лак не имеет способности самовыравниваться при нанесении толстым слоем.
5. верхнее покрытие опять же с «запечатыванием» торца и полимеризацией в лампе
6. снимаем липкий слой при помощи специального средства под названием Cleanser

Гелевые лаки .ibd. полимеризуются как в УФ, так и в LED-аппаратах. Преимущество последнего заключаются в быстрой скорости полимеризации (30 секунд вместо 2х минут в УФ-лампе), а также в том, что гель-лак под воздействием светодиодов сразу же схватывается в то время, как в УФ-лампе покрытие сначала нагревается и только потом застывает. Кроме того, LED-аппарат имеет более долгий срок службы по сравнению с УФ-аппаратом. Минус LED-аппарата — «кусающаяся» цена.

Несколько оттенков

ibd Just Gel HRH. Покрытие выполнено мной.

ibd Just Gel My Babe & Hollywood Royalty. Покрытие выполнено мастером.

Основной цвет ibd Just Gel Just Me n’ Capri, лунки выполнены оттенками ibd Just Gel Heedless to Say (фиолетовый) и ibd Just Gel Riviera Rendezvous (синий). Покрытие выполнено мастером. Это как раз тот вариант дизайна, который лаками были бы сделать ну оооочень сложно.

ibd Just Gel Head-to-Toe Gelato. Покрытие выполнено мной.

Про стойкость:

Так выглядел мой маникюр на 7й день

Это 9й день носки

Про снятие. Это один из важнейших для меня вопросах при выборе гелевого лака. .ibd. снимается методом размачивания со специальной жидкостью под фольгой. Очень важно перед снятием хорошо запилить глянец с покрытия при помощи пилки. Для снятия мне нравится использовать жидкость .ibd. Soak off Remover: она стоит недорого и отлично растворяет гелевый лак, фольгу использую обычную пищевую в рулонах :) Оставляю на 10 минут под фольгой, после чего гелевый лак отходит пластинкой или распадается на кусочки.

Так выглядит ноготь после снятия гелевого лака .ibd.


Цена:цвет — 750 руб, базовое и топовое покрытие — по 895 руб.
Срок тестирования (для ухода):за последний год я попробовала чуть меньше 10 оттенков.
Оценка:5+

Как складываются ваши отношения с гелевыми лаками?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • John
  • 10 сентября 2015, 15:03
  • 0
Очень вовремя Ваш пост, спасибо! Как раз посматривала в сторону этой марки…
До этого пользовалась Red Carpet и Masura, но база от Masura меня не очень порадовала… Теперь, наверное, приобрету Вашу)
  •  
  • 0
Надеюсь, и Вас не разочаруют :)
Red Carpet и Masura не пробовала, так что не могу с ними сравнить
Ваш комментарий к посту