Лакоманьяк

Гелевый лак Gelaze 81682 Pool Party

Сейчас очень многие перешли на маникюр гель-лаком, бесспорно, это удобно и по цене почти не отличается от обычного маникюра. Вот и я решила попробовать сделать маникюр гель-лаком самостоятельно. Если вам интересен взгляд новичка на весь процесс, прошу под кат…
Название продукта:Гелевый лак Gelaze 81682 Pool Party
Развернутое мнение:Начну с цвета. Почти ни одно фото не передает достоверно цвет геля. Он неоновый, светящийся, наиярчайший коралловый. Фото техника просто с ума сходит пытаясь передать оттенок геля.
Теперь подробней о технических характеристиках гель-лака Gelaze Pool Party.
Он двухфазный, это означает, что ему не нужен базовый слой. Цветной гель наносят на заранее подготовленный ноготь до плотного цвета, и закрепляют топовым покрытием. Каждый слой просушивают в УФ лампе. Липкий слой есть.
О нанесении и моем опыте.
1 — подготовка ногтевой пластины. Голый ноготь нужно немного забафить, т.е. слегка пройтись по нему не крупной пилкой или шлифовщиком. Это требуется чтоб снять глянцевый жировой слой с ногтя, что увеличит стойкость гель-лака. Я этот процесс опустила, потому что ногти у меня тонкие а гель носить долго не собиралась. В завершение этапа обезжириваем ноготь, это стоит делать специальной жидкостью, но некоторые обходятся спиртом или ЖДСЛ без масла.
2 — Наносим дегидратор или бонд, который подсушивает ногтевую пластину на верхних ее слоях, ведь влага не даст гелю достаточно закрепиться на ногтевой пластине. Высыхает на воздухе за 5 секунд.
3 — Наносим праймер, он нужен для лучшего сцепления ногтевой пластины и гель-лака. Высыхает на воздухе за 5 секунд.
4 — Наносим первый цветной слой гель-лака. Гель ложится равномерно, но не достаточно плотно, чтоб носить один слой. После нанесения геля на первый палец, я заметила, что он немного убегает с кончика ногтя оставляя его светлым, поэтому я полимеризовала его в лампе по одному или два ногтя. Это, конечно, увеличило время затраченное на маникюр, но это того стоит.
Наносим второй слой геля, так же засвечиваем его в лампе по одному пальцу, обязательно запечатывая торцы для стойкости. Двух слоев цветного гель-лака достаточно для плотного покрытия ногтевой пластины.
5 — Наносим топовое покрытие. Оно достаточно вязкое, но не тянется и тонко распределяется по ногтю. Правда кисть немного забирает на себя цвет, поэтому я старалась меньше ей задевать ноготь. Так же полимеризуем топ в лампе.
6 — Снимаем липкий слой, либо специальной жидкостью, либо ЖДСЛ.
Маникюр готов!
На улице в облачную погоду.
Ну и конечно я решила добавить стемпинг. Рисунок с пластины BornPretty BP-L016
Еще вариант стемпинга, теперь белый рисунок пластины Moyou London Pro XL 20
Стемпинг можно было покрыть топом и высушить в лампе, тогда пришлось бы ходить с ним весь срок носки маникюра, я же решила сделать стемпинг поверх гелевого маникюра. Моя попытка покрыть рисунок обычным топом для лака потерпел фиаско, рисунок просто расплылся на геле. Поэтому я оставила рисунок «голым», зная что он долго не продержится. Кстати, стемпинг я делала обычным лаком, и продержался он пару дней без повреждений, после начал стираться с кончиков.
Проходила я с маникюром 10 дней, за это время покрытие осталось почти в первозданном виде. Не было ни трещин ни сколов. Так как я привыкла часто менять маникюр, мне отросшая полосочка ногтя у кутикулы сильно мешала жить, хотя окружающие ее вообще не замечали.
Маникюр в день снятия гель-лака.
На фото видно и идеальное покрытие и отросший ноготь.
Про снятие.
Процесс снятия геля самый наипростейший. Замотала в фольгу на пять минут и он отошел единой пластиной. Ноготь под гелем не окрасился и не повредился, тем более, что я его не запиливала.
Вот такая история знакомства у нас получилась с гель-лаком Gelaze, теперь хочу больше оттенков. ))
Цена:610 рублей
Оценка:5+
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Solare
  • 10 августа 2015, 22:10
  • 0
Маникюр с полосочками — как леденцы  
  •  
  • Un_a
  • 11 августа 2015, 05:58
  • 0
Да ))) мне тоже нравится!
  •  
  • ErNast
  • 12 августа 2015, 17:57
  • 0
Очень красиво и интересно! Молодец
  •  
  • Un_a
  • 13 августа 2015, 06:51
  • 0
Спасибочки )))) приятно  
Ваш комментарий к посту