Лакоманьяк

Чудо чудное, диво дивное обещают нам Sally Hansen и ее Miracle Gel. Но так ли он чудесен на самом деле? (#480 Wine Stock и #470 Red Eye)

Девочки, всем привет!
Последние годы нэйл-индустрия развивается просто семимильными шагами. Сначала была мода на повальное наращивание, потом мир охватило безумие под названием «гель-лаки» или шеллак/shellac.
Гель лаки штука хорошая, но требуют либо похода в салон, либо приобретения специальной лампы для их сушки. А я все как-то противлюсь покупке сего девайса, так как не уверена что он не будет стоять без дела. И вот для таких НЕХАЧУХ как я появился новый продукт на рынке — гель-лаки, не требующие сушки в лампе. И мое первое знакомство с гель-лаками началось с Miracle Gel от Sally Hansen. Кому интересно — прошу под кат.

Обещания на упаковке гласят что покрытие высыхает при дневном свете, UV лампа для сушки не нужна, а цвет и блеск на ногтях держатся до 14 дней.

✦ Состав:✦ Упаковка — стильный стеклянный бутылек в стиле салонной серии от Салли.
✦ Кисть — достаточно широкая, но не скажу что она очень удобная — некоторые ворсинки обрезаны не очень ровно, и за счет них трудно ровно прокрасить ноготь возле кутикулы и не запачкать ее. Лично у меня этот фокус получается через раз и приходится кистью и ЖДСЛ оттирать огрехи.
✦ Консистенция — кремовая, средней густоты. наносится легко, по ногтю разравнивается без проблем, не пузырит. 480-й в один слой слегка полосит, поэтому в идеале нужно 2 слоя. 470-й и в один ложится неплохо, но я все же предпочитаю наносить 2 слоя.

✦ Запах — достаточно сильный, как и у всех лаков SH.

✦ Финиш — глянцевый.
Sally Hansen Miracle Gel #480 Wine Stock
Sally Hansen Miracle Gel #470 Red Eye

✦ Высыхает лак очень быстро. Заканчиваю нанесение первого слоя, и уже можно приступать ко второму. а 2 слоя + верхний слой — закрепитель высыхают минут за 10 так что хоть посуду иди мой. А через 20 минут я могу уже смело заниматься уборкой и мытьем пола без перчаток и не бояться испортить маникюр.
И если первые разы я делала маникюр исключительно днем и на пару минут раскидывала руки на подоконнике, чтоб солнышко мне лак подсушило, опытным путем пришла к тому что лак сохнет даже в темноте под одеялом.

Топовое покрытие. Sally Hansen Miracle Gel Top Coat. Кисть аналогична кистям в цветных собратьях. Наносится легко и самовыравнивается на ногте. Именно благодаря этому покрытию лак приобретает глянец, похожий на глянец гель-лаков. Плюс он закрепляет цветной слой. Без него стойкость цветного лака у меня даже на ногах не превышала 2-3 дней. Можно использовать с любым обычным лаком — блеск и стойкость +1 день к обычной стойкости. Но при этом результат не совсем такой, как при нанесении топа на «родной» цветной гель-лак.

✦ Снимается обычной ЖДСЛ.

✦ Стойкость. А вот однозначно сказать очень сложно. Как только я купила эти лаки, держались они у меня максимиум 3 дня, на 4-й уже сколы, затертые кончики и прочие прелести. Какие уж тут 14 дней! Даже близко не ДО! Но после НГ с лаками произошли какие-то метаморфозы. Хотя я думаю просто мои ногти немного изменились — сразу после НГ я сломала один ноготь под корень и пришлось срезать все под корень. Потом пока они отрастали… я периодически подпиливала их чтоб скорректировать форму… И вот вновь вернулась к гель-лакам, так как не крути, даже 3 дня идеальной стойкости — уже неплохо. А с моим ритмом жизни, когда маникюр делаю почти что перед сном, проснуться утром без отпечатков простыни на ногтях — уже достижение. И тут я заметила что на моих «обновившихся» ногтях гель-лаки от Салли стали выдерживать практически в идеальном состоянии неделю. Да, к концу недели начинают стираться кончики, на 7-8-й день появляются сколы и лак надо менять. Но 6-7 дней ногти практически в идеальном состоянии.

Минусы:

— цена (ок. 450 р 1 цвет + 450 р топ)
— стойкость как минимум в 2 раза ниже заявленной производителем
— окрашивает ногтевую пластину, а носить с базой невозможно — отлетает на 2-й день

Плюсы:
— быстро сохнет
— покрытие очень прочное и там где лак легко повреждается, гель-лак СХ остается в первозданном виде
— ногти под гель-лаком утолщаются и не слоятся

Цена: 450-500 р цвет + 450-500 р топ.
Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 4

Меня зовут Светлана, ко мне на «ты»
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Очень понравились оттенки. Скажите, а почему их на базу наносить нельзя? (в посте не увидела).
  •  
  • 0
Ну не то чтоб нельзя… Производитель говорит что цвет совмещает в себе цвет и базу. Просто у меня попытки носить этот гель лак на базе (пробовала и топ в качестве базы, и просто лаковые базы от Салли, Нэйллук, умной эмали) — оканчивались сколами на маникюре на следующий день. Поэтому отказалась от этой мысли.
  •  
  • +2
Имхо, все-таки это не гель-лак. Просто очень стойкий, немного модифицированый лак, и все. А такое название — просто уловка маркетологов компании. Винилюкс же никто гель-лаком не называет.
  •  
  • +3
Ну название то не я придумала)) Так что все претензии к производителю ;) Но то что он боле стойкий и быстрее чем обычные лаки сохнет — это факт. Естественно, обычный гель-лак не заменит, зато и ногти так не портит (буквально месяц назад сделала первый в жизни гель-лак и 10 раз пожалела, потому что снятие изуродовало ногти и остатки до сих пор не полностью с ногтевой пластины соскребла).
  •  
  • +1
Производитель может как угодно обозвать продукт, но необязательно же за ним повторять такую очевидную глупость? ;)
  •  
  • 0
У меня такой темно бардовый, номер не помню, но думаю что тот же, что и у вас, ношу около недели на базе любой из имеющихся, на пальцы ног гель-лак предпочитаю, так как без проблем 2 недели держит, на руках носится меньше, и зависит от состояния ногтей
  •  
  • 0
На ногах он у меня тоже держится «вечно» — пока ноготь до неприличия не отрастает   А на руках да… ведет себя под настроение. Но все же люблю его. Хотя гель-лаки от Sophin мне понравились больше.
  •  
  • +2
Красивые цвета. Громкое название обещал производитель… гель-лак… а в результате — бла-бла-бла...4-7 дней — хорошая стойкость, но для обычного лака.
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, долго уже на них смотрю, сейчас в скидки можно и прикупить)
  •  
  • +1
купилась на скидку и рекламу. в итоге у меня в первый же день лак начал отколыпываться! Обычный лак у меня начинает отваливаться к обеду-вечеру следующего дня, а этот уже утром! фигня какая то, лежит теперь без дела:( денег жалко.
Ваш комментарий к посту