Лакоманьяк

Ехали на тройке с бубенцами.... или, трое в лодке не считая гель-лака

Не знаю, как Вы — а я не могу пройти мимо всевозможных акции в магазинах. В одну из таких акций мой лакодом пополнился новыми жильцами: лаками MAG Nail Polish #029, 036, 009.



Сразу оговорюсь — последние полтора года покрываю ногти базой от Кoди, поэтому все лаки наношу исключительно на нее. Из-за присутствия гель-лака любой лак сохнет практически за несколько минут, поэтому судить про быстроту высыхания могу исключительно по педикюру.
MAG #029:
Красивая яркая весенняя фуксия — лично я такой цвет люблю в декоративной косметике, и часто одергиваю себя чтобы не купить очередную помаду/блеск/лак этого цвета. Наносится легко, средней плотности, не плешивит, не полосит. Идеальный для весенне-летнего периода, Дерзкий, девчачий цвет, в один слой не перекрывает свободный край, но 2 слоя исправят эту проблему, имеет глянцевый финиш, снимается ЖДСЛ без проблем. Сохнет в среднем где-то минут 10-15 на большом пальце ноги в 2 слоя. Стойкость обычная, на 5-й день начинает смываться по краям ногтя, но для меня это не проблема. Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 2 слоя, безымянный и мизинец — в 1.
Свотчи под разными углами и освещением:
Цена: около 15 грн
Оценка:5

MAG #036:
Этот лак универсален — и в пир и в мир… как говорится. Именно поэтому моя рука потянулась к нему. Перламутровый лак имеет такую же структуру как и предыдущий, легко наносится, легко смывается. Не полосит, не плешивит, введет себя достойно. В 1 слой — это легкий шиммер, который немного осветляет ногтевую пластину и красиво переливается на солнышке, в 2 слоя — уж становится заметно что на ногтях есть лак определенного цвета. Лак имеет глянцевый финиш. На уголках начинает затираться где-то на 4-5 день, но этого не заметно. Сохнет быстро, где-то минут за 5-7 на большом пальце ноги в 2 слоя. Скажу честно — я лаки такого цвета люблю (у меня шт 10 разных оттенков) — вне зависимости от сезона с таким лаком ваши ногти будут выглядеть ухоженно и элегантно; также — крашу таким лаком ногти — когда не знаю каким лаком хочу накрасить, или нет времени/желания на покрас яркими цветами. Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 1 слой, безымянный и мизинец — в 2.
Цена: около 30 грн
Оценка:5

MAG #009:
Когда я его увидела — я поняла — вот она, моя мечта — именно та текстура, именно то количество шиммера и оттенок… Оттенок у меня ассоциируется исключительно с невестой… Сколько надежд я на него возлагала, какой маникюр представляла… Но этот лак оказался моим большим разочарованием: при аналогичной двум предыдущим лакам средней плотности, наносить его сплошное мучение — наберешь мало лака — не прокрасишь ноготь, наберешь много — он будет полосить, попытаешься исправить полосу — размажешь и растянешь то, что уже успело застыть… Полноценный слой сохнет, где-то минут за 15-20 на большом пальце ноги в 2 слоя. В общем, образно говоря, — это волк в овечьей шкуре… К нему нужно приловчиться, и морально подготовиться к нанесению. Тем не менее, лак имеет глянцевый финиш, смывается без проблем. На уголках начинает затираться где-то на 3-4 день, в зависимости от количества слоев это заметно по-разному. И все равно №009 вызывает исключительную ассоциацию с невестами и свадебным платьем… Для сравнения и наглядности — на фото указательный и средний палец накрашены в 2 слоя, безымянный и мизинец — в 1. На фото 1 наиболее точно передан оттенок в бутылочке.
Цена: около 15 грн
Оценка:4- за проблемы с нанесением, 5 — за оттенок и ассоциации )

Спасибо за внимание :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Сейчас я тут буду задавать глупые вопросы в большом количестве: база для гель-лака от Kodi продляет жизнь маникюру? Эта та база, которая 2 в 1 или отдельная каучуковая? Пробовали поверх лакового слоя наносить топ для гель-лаков? И как вообще процедура совмещения лака и гель-лака выглядит? Ох простите забросала вас вопросами, но они не случайны, сама подумываю полностью перейти на гель-лаки и глаз как раз пал на Kodi, только лаковых запасов у меня на две жизни вперед, не знаю куда их пристроить, может на самом деле сделать микс. Буду очень благодарная за ответы.
  •  
  • 0
ничего страшного))
у меня просто безцветная база от Коди — ноготь не такой толстый как если вам сделают коди цветной гель-лак (я раз делала, мне не очень понравилось — сложилось впечатление что у меня 10 слоев обычного лака :(; ), — база выглядит очень аккуратно — ноготь блестит, — все спрашивают — чем у меня покрыты ногти :) и что я делаю чтобы они так выглядели)
База сушится в сушке, и по факту получаем покрытие гель-лака без цвета (по технике нанесения — это 3 этапа: обезжиривание, база, топ — если мне память не изменяет, т.е. этап покрытия цветным пигментом пропускается).
Дальше, уже на эту базу я наношу любой другой обычный лак, при этом время на высыхание этого лака сокращается в разы, и с нанесением большого количества цветов проблем не возникает. Я думаю — вряд ли база надолго продлит жизнь маникюру, но облегчит его — это точно. Т.е. на покрас вам понадобится не 2 (образно) часа, а всего — 30 мин.
Имхо — попробуйте сделать базу коди, и на нее наносить обычный лак, посмотрите — если вам понравится будете делать дальше) надеюсь я вам хоть немного да помогла)
  •  
  • 0
Спасибо большое буду колдовать
  •  
  • 0
пожалуйста, расскажете потом — понравилось вам или нет:)
  •  
  • 0
И я тоже с глупыми вопросами   То есть наносите один слой этой базы, сушите ее в лампе и… все?) Потом наносите лак?) Топовое покрытие, снятие липкого слоя — этого нет?)
  •  
  • 0
есть все что вы описали — я просто невнимательный клиент, что за чем наносится я не слежу, насколько я понимаю — это обезжириватель, потом боунд, потом слой геля, потом в лампу, потом снимем липкий слой.
Базу КОди делю в салоне, и уже дома крашу ногти любым лаком прямо на эту базу.
Ваш комментарий к посту