Лакоманьяк

Мой уход за ногтями. Часть I - базовые покрытия

Я всегда хотела иметь длинные ногти без наращивания. Однако мои ногти были слабыми, ломкими и мягкими, слоились и вообще никак не хотели расти. Я боролась с ними в течение пяти лет, перепробовала множество средств и теперь хочу рассказать вам о своих находках и любимчиках.
ВНИМАНИЕ: под катом будут и не совсем эстетичные фото.

1. Cuccio Nail Solutions Moisture Replenish
Развернутое мнение: Данное средство представляет собой увлажняющий кондиционер для ногтей, предупреждающий ломкость и шелушения. Производитель рекомендует использовать его 2-3 раза в неделю, в т.ч. можно носить как базу под лак. После зимы мои ногти стали очень ломкими и сухими, начали скручиваться. Почитав отзывы в Интернете, я наткнулась на Cuccio, купила и не пожалела. Использую с удовольствием. После нанесения ногти слегка холодит. Результат на своих ногтях заметила через 2 недели примерно. Шелушения пропали. Ногти стали более увлажнёнными. Отдельно отмечу кисть — достаточно широкая, мягкая и послушная, приятная во всех отношениях) Запах резкий, специфический, но быстро выветривается. Объём — 13 мл. Продаётся средство в аккуратной коробочке. Меня всегда радуют подобные мелочи))) К сожалению, на момент написания поста я разбила фирменный бутылёк, поэтому он на общее фото не попал.
Прилагаю состав для интересующихся:
ФОТО СОСТАВА
Цена: 1800 тенге (около 480 рублей)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

2. Cuccio Nail Solutions Base Coat
Развернутое мнение:Это основное покрытие для подготовки ногтевой пластины к нанесению цветного лака. Довольно жидкая субстанция, холодит ноготь после нанесения. Распределяется легко, не вязкая. Очень быстро высыхает, предотвращает окрашивание ногтевой пластины. К тому же лаки ведут себя на этой базе послушно, не соскальзывают, не пузырят. За время использования не выявила конфликтов цветного покрытия с данной базой, что крайне радует. Объём — 13 мл. Кисть такая же мягкая и удобная, как у предыдущего средства. особого укрепления от данной базы замечено не было, но это производителем и не заявлено. Свою основную функцию выполняет отлично, пользуюсь с удовольствием.
Цена: 1800 тенге (около 480 рублей)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

3. Art-Visage Витаминная терапия для слоящихся плохо растущих ногтей
Развернутое мнение: Именно с этого покрытия началась в свой время моя история укрепления ногтей. Тогда у меня были ломкие, слоящиеся, мягкие, гнущиеся в разные стороны огрызки. К тому же два пальца были травмированы и ногти на них выглядели плачевно. Я уже перепробовала уйму средств, включая Умную Эмаль. Но увы… От отчаяния я начала хватать всё без разбору и прикупил себе несколько средств Art-Visage. Производитель заявляет, что средство содержит масла инка-инчи (арахиса инков), арганы, подсолнечника и оливы для восстановления, увлажнения и питания ногтей, а также экстракт водорослей и мультиминеральный комплекс для ускорения их роста. Каково же было моё удивление, когда спустя три месяца после начала их использования мои ногти стали расти и реально укрепились!
Данное средство имеет кремовый оттенок, неплохо выравнивает несовершенства ногтевой пластины, визуально её отбеливает. Кисть самая стандартная, с прямым срезом. Удобная. Состав не органический, но мне это было не важно. Укрепляет ноготь, ногтевая пластина со временем утолщается. Быстро высыхает после нанесения, не конфликтует с цветными лаками. Это средство стало моим маст-хэвом!
Цена: 750 тенге (около 185 рублей)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

4. Art-Visage Кальций для ногтей
Развернутое мнение: Производитель обещает укрепление ногтей с помощью особого суперполезного состава: пантотенат кальция устраняет хрупкость, придает ногтям блеск; молочко овсяного зерна увлажняет и питает ногтевую пластину; масло льна ценнейший источник жиров омега-3, укрепляет ногти и способствует их росту. Средство идеальное подходит в качестве базы под лак: укрепляет ногти и продлевает стойкость маникюра. Может использоваться отдельно, но я не люблю ходить я «голыми» ногтями. По факту могу отметить укрепление ногтевой пластины, ногти перестали гнуться в разные стороны, стали крепче.
Цена: 750 тенге (около 185 рублей)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

5. Art-Visage Отвердитель мягкой ногтевой пластины
Развернутое мнение: Производитель утверждает, что это идеальное средство под лак: укрепляет ногти и продлевает стойкость маникюра. Может использоваться отдельно, а может — в качестве основы под лак. Я чаще использую его именно в качестве основы. Средство действительно укрепило мои ногти, сделало их твёрже и толще. Насчёт продления стойкости маникюра ничего сказать не могу, т.к. обычно перекрашиваю ногти раз в два дня. Зато покрытие ложится ровно и никоим образом с отвердителем не конфликтует. Консистенция довольно жидкая, высыхает за пару минут, кисть удобная, устраняет хрупкость и ломкость ногтей. Замечательное средство.
Цена: 750 тенге (около 185 рублей)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

6. Art-Visage Основа-укрепитель для ослабленных слоящихся ногтей
Развернутое мнение: У данного средства множество пунктов. Обещает за 14 дней восстановить прочность даже самых ослабленных ногтей. Обладает специальным комплексом для укрепления ногтевой пластины, защищает от UV-лучей. Мои ногти за 14 дней не укрепились, но в комплексе с другими основами я добилась результата за три месяца. Причём результата очевидного. Данная основа придаёт ногтям ухоженный вид, делает их поверхность гладкой и блестящей, быстро сохнет, обладает хорошей кистью.
Цена: 750 тенге (около 185 рублей)
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

Дабы не быть голословной, показываю свои ногти до:
и после:
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Ого! Впечатляющий результат! Спасибо за пост! Вам моё искреннее восхищение за труды. Возьму себе эти базы на заметку
  •  
  • Foxiest
  • 28 августа 2015, 15:39
  • 0
Спасибо большое))))  
  •  
  • Jingle
  • 28 августа 2015, 15:52
  • 0
К Cuccio фотку состава вставить собирались? Выпала) Я читаю составы, мне интересно. В укреплялках часто формальдегид, а у меня от него напрочь умирает кутикула прям на следующий день.
(Результат усилий отличный)
  •  
  • Foxiest
  • 29 августа 2015, 11:57
  • 0
Да, спасибо за напоминание) Фото состава обоих средств от Cuccio прилагаю: слева (голубой) — Moisture Replenish, справа — Base Coat.  
  •  
  • 0
«Фото после»… и тут я лечу со стула)) Вот это да! Пошла я в магазин.
  •  
  • Foxiest
  • 31 августа 2015, 19:51
  • 0
  Спасибо)) Попробуйте эти средства, буду рада, если они помогут и Вашим ноготкам!))
Ваш комментарий к посту