Лакоманьяк

Как я ухаживаю за ногтями


Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о том, как я ухаживаю за своими ногтями, вернее, с помощью чего.Сразу скажу, что никаких особых супер-пупер-мега средств я не использую. Только то, что легко найти на прилавках магазинов. Но, все же надеюсь, что смогу быть полезной. Ну или хотя бы порадую вас своим творчеством  


Думаю, начну с того, что расскажу о своих ногтях. Они коротенькие, в первую очередь потому, что не люблю вызывающие коготки, а во вторых, просто потому, что особо и не растут. Особой крепкостью не отличаются, слоятся периодически. Главная моя проблема — сухая кожа рук, и как следствие, кутикулы. Отсюда вечные заусенцы, неаккуратный вид и прочие радости. Так что прошу, не кидайтесь тапками за недостатки на фото.  .
И да, все свотчи буду делать на одном пальчике, чтобы удобнее было. Вот.
Теперь можно и начать.

Первое, о чем хочу рассказать — жидкость для снятия лака.
Вообще, я не особо «заморачиваюсь» при выборе данной категории продукта. Что по мне, большая часть из них одинаковые, разницы особой не вижу, на мои ногти они никак не влияют, чрезмерно гадких не припомню. Так что покупаю, как правило, то. что подешевле. Так что сейчас расскажу только об этих двух, которые специально выбирала.

1. Sally Hansen Moisturizing For Dry, Brittle Nails — Fast and Gentle Polish Remover

Про это средство уже много писали здесь и тут, и там, и везде, но все же внесу свои пять копеек. Польстилась, как и многие, на большой объем и наличие ацетона. Вот, думаю, буду быстро лак смывать, и хватит надолго. Да, хватило, и правда, надолго.
Химию я не знаю, поэтому для меня загадка, как средство с ацетоном смывает лак хуже средств без ацетона. Но это так. Чтобы смыть обычный маникюр без блесток и прочего нужно приложить усилия и не один ватный диск потратить. Хорошо хоть ногтям не вредит… Так что разочаровалась я в этом средстве. Зря только такие бешеные деньги отдала. Свотчей делать смысла не вижу, так как удивить читателей тут уже нечем.
Цена: 279 рублей
Срок использования: 1 месяц
Оценка: 3-. Больше не куплю.

2. Maybelline NY Express Remover

Почему экспресс? Да потому, что если заглянуть внутрь можно увидеть дырку. И губку.   Да-да, очень удобно — никаких ватных дисков, засунула палец, покрутила, вытащила и он чистый. И пахнет, между прочим, приятно. Ацетона ЖДСЛ не содержит, лак смывает хорошо. На блестках, правда, не экспериментировала. Но у нее есть некоторые недостатки.
Первое — возможность использования только для рук, так как педикюр ею смыть будет практически невозможно, особенно с моими коротенькими пальчиками.
Второе — непонятное предназначение. Из предыдущего пункта следует вывод, что для дома она бессмысленна, так как все равно нужна еще одна — для педикюра. Можно предположить, что подойдет для путешествий, но нет. Банка столько весит, что проще будет сунуть с собой маленькую «Ласку» и нанести ее на любой подручный материал (ватный диск, салфетка, полотенце бумажное, штора в гостинице). Самый оптимальный вариант — хранить на рабочем месте, к примеру, что для меня не актуально. Так что я бы эту ЖДСЛ отнесла бы к баловству.

Вот флакон снаружи

А так, собственно, он выглядит внутри. Качество не очень, камера никак не хотела фокусироваться на «черной дыре», но суть ясна.

Цена: около 300 рублей
Срок использования: 3 недели
Оценка 5-

Теперь расскажу о том, чем я удаляю кутикулу

3 Sally Hansen Gel Cuticle Remover

Этот гель у меня очень давно. Почти заканчивается. Обладает приятным зеленым цветом, нейтральным запахом, упакован в тубу со скошенным носиком. Вроде как, этим носиком можно кутикулу отодвигать, но я палочкой пользуюсь. Внутри видны какие-то непонятные гранулы или пузырьки, которые при нанесении не чувствуются.


Если говорить о свойствах, то средненький такой ремувер. В составе что-то такое содержит, что часто им пользоваться нельзя. Но так как с сильно «заросшими» ногтями не справляется, приходится сверху другим «проходиться», которым можно регулярно пользоваться. Если руки не запускать — вполне сносно свою работу выполняет.

Так выглядит на ногтях

Сейчас заканчивается — становится сложно его выдавливать. так что упаковка не самая удобная. Куплю ли его еще? В ближайшее время точно нет. Есть еще много всего, что хотелось бы попробовать.
Цена: 329 рублей
Срок использования: полтора года
Оценка: 4

Говоря о кутикуле, хочу упомянуть и это сравнительно новое для меня средство.

4. Sally Hansen Complete Salon Manicure Cuticle Eraser + Balm

Увидела приятную баночку с симпатичным «гипнотизирующим» содержимым и решила, что мне такое подойдет.
Это средство предназначено для размягчения и шлифовки(!) кутикулы. Этакий гибрид воска для ногтей и ремувера. Можно использовать ежедневно, как я и поступаю. Содержит экстракты белого чая и огурца, которыми, кстати, и пахнет. Наносится тяжело, сохнет около 15 минут. поэтому использую на ночь после всех водных процедур. Я интенсивно втираю его в кожу вокруг ногтя до тех пор, пока это возможно. Смягчения особо не заметила, но кутикула словно стала меньше нарастать. Не знаю, заслуга ли это средства или так обстоятельства сложились, но буду пользоваться им и дальше.


Так выглядит перед нанесением

Нанесла

Растерла

Цена: около 300 рублей
Срок использования: 3 недели
Оценка: 4 (хвалить особо не за что, но и ругать тоже)

Теперь расскажу о средствах, которые использую непосредственно в процессе маникюра.

5. Orly Top 2 Bottom базовое и верхнее покрытие 2 в 1

Это одновременно и база и верхнее покрытие. Находится оно в 9 мл флаконе с удобной кистью. Легко наносится на ногти, имеет текстуру, скорее напоминающую какое-нибудь масло, чем лак. Быстро сохнет. Лично я использую ее только, как базу. При использовании средства в качестве верхнего покрытия особой разницы в стойкости маникюра я не заметила. Глянец придает легкий, но не более. Когда закончится, новую не куплю. Планирую перейти на базы вроде Belweder или Умной Эмали.


На ногте после нанесения

Цена: 215 рублей
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 4

Теперь о другом средстве от Orly.

6. Быстрая Cушка с Проникающим Эффектом Orly Sec'n Dry Quick Deep-Dry Topcoat

Ее мне посоветовали здесь, на Косметисте, после моего великого разочарования в сушке-спрее этой же фирмы. И да, местные девушки не обманули. Сушка просто отличнейшая! Наношу топ, о котором писала выше, сверху два слоя лака подряд, а затем слой сушки. Через 15-20 минут все сухо! Еще и как верхнее покрытие работает. Единственный минус — надо чуточку подождать перед ее нанесением, иначе лак утащит. Очень ею довольна.


Цена: в районе 300 рублей
Срок использования: 3 недели
Оценка: 5-

В конце напишу о средстве, которое для меня, мягко говоря, в новинку.

7. Kaleidoscope Cuticle Defender for nail art and stamping nail art by El Corazon. Защитник кутикулы.

Я нейл-блогеров не смотрю, поэтому эта «знаменитая розовая штука» для меня совсем не знаменитая. Я случайно в какой-то группе наткнулась и решила купить. Не потому, что я любительница сложных градиентных маникюров, а потому, что руки и ноги из одно места растут. Решила, что для ярких лаков пригодится. Это лучше, чем по 20 минут с корректором мучиться.
Используется защитник очень просто: наносится вокруг ногтя, через минуту высыхает и готов к использованию, после маникюра аккуратненько пинцетом нужно подцепить уголочек и он легко пленочкой снимется. Ничего не отрывается и не остается.
Цвет у средства очень приятный, я б таким и ногти смело накрасила, а вот запах ужасный! Пахнет краской для волос, очень химический. Наносится на кутикулу легко, кисть удобная. Нужная штука, однозначно.


Так выглядит сразу после нанесения

Высохла. Спустя минуту

Криво нанесла ненавистный, капризный, противный красный лак

Удалила защиту

Цена: 330 рублей
Срок использования: 2 недели
Оценка: 5+
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
А этот чудо-ремувер мэйбеленовский не пачкается внутри лаком?
  •  
  • 0
Пока вроде бы нет.
  •  
  • 0
Влезу. Первое время не пачкается, хватает довольно надолго (правда, я пользуюсь им не регулярно, в основном с красящимися лаками, чтобы диском по пальцу пигмент не растаскивать). А вот спустя энное количество месяцев пальцы после банки становятся фиолетовыми. Но после этой штуки так и так лучше руки вымыть, а снимает лак она по-прежнему хорошо. В среднем, меняю каждые полгода.
  •  
  • Tatasum
  • 25 марта 2015, 09:34
  • 0
Пачкается, через некоторое время, особенно если удалать яркие (красные) лаки   но вещица супер  
  •  
  • 0
Вот меня тоже это интересовало всегда. Я почти всегда крашу ярким лаком. Это сколько же «тыканий» эта губка внутри сможет выдержать? Куда в ней старый смытый лак девается? Боюсь, что после синего/красного снятого лака потом вообще вытащить оттуда разноцветные грязные пальцы ))). И хорошо ли стирает? Ведь ватным диском я все-таки тру ноготь, прилагаю усилия. А там усилия такого нет. Все-таки это полезная вещь или ерунда? куча вопросов )))
  •  
  • Tatasum
  • 25 марта 2015, 11:48
  • +2
Я пользовалась около года, но не все время только ей, яркие лаки снимала месяца 3 наверное, потом стала окрашиваться кожа, а так стирает все замечательно, мне оч.понравилась, когда вынешь губку из баночки, станет ясно куда все девается, посмотрите мой пост, там все чудно видно Реанимируем экспресс средство
  •  
  • 0
Ух ты, круто! Подробнее некуда! Спасибо, буду знать ). Надо прикупить такой девайс
  •  
  • Tatasum
  • 25 марта 2015, 12:41
  • 0
Всегда пожалуйста, обращайтесь, помогу, чем могу!
  •  
  • 0
Спасибо за ссылку! Вы просто мастер! Я бы не догадалась!
  •  
  • Xtep
  • 27 марта 2015, 23:34
  • 0
Почти всегда крашу яркими лаками, эта банка стала непригодна спустя пару недель. Доставала из нее яркие красные пальцы.
До кучи она ужасно сушит ногти, даже беспроблемные.
И усилия для снятия лака потребуются, надо не просто крутить палец внутри (губка прокручивается), а чтобы он терся с некоторым давлением о губку, т.е. по сути все действия те же самые, что и с обычной ЖДСЛ, только проданные нам умными маркетологами значительно дороже.
  •  
  • 0
Средство для удаления кутикулы просто никакое! Это было мое первое, и как же я разочаровалась
ЖДСЛ «увлажняющая» тоже разочаровала. У меня ее уходит много, потому что тяжело снимает лак
Розовая штучка крутая. Я давно с ней знпкома, так как подписана на нэйл-блоггеров, да и просто по популярным шарюсь. Вот ее я хочу приобрести, чтобы красить правую руку. Потому что руки ужасно трясутся. Ну не умею я левой красить :(
  •  
  • 0
Да, розовая штучка отличная! Вот прям лучшая находка за последнее время!
  •  
  • 0
Я давно думала, почему люди не изобретут такой штуки, чтобы криворукие как я могли спокойно закрыть кожу и мазать ногти и все вокруг, не опасаясь за красоту) и вот, спаситель пришел)
  •  
  • 0
Пока вроде бы нет. Может к концу и начнет, не знаю…
  •  
  • bazzia
  • 24 марта 2015, 22:47
  • 0
Из Вашей компании у меня имеются база-топ и сушка от orly, которыми я впринципе тож довольна, и ремувер от sh с киви, у меня второй тюбик уже. По моим ощущениям он немного полегче чем в голубой бутылочке и хорошо работает на мне если немного распарить пальчики, после мытья посуды, к примеру. Спасибо за обзор, всегда интересно заглянуть в чужую косметичку.
  •  
  • 0
Не за что:) Приятно, что читаете!
  •  
  • 0
А мне чудо бальзам от салли хансен в баночке понравился. Только я его использую перед выходом на улицу. Один из всех, кто выдержал и не дал потрескаться кутикуле в мороз и ветер.
  •  
  • 0
Зеленый «кругляш» мной тоже остался не понят совсем, какое то странное средство, которое не делает ничего, согласна с вами!  
  •  
  • 0
Угу, вроде три недели использовала, а так и не поняла растет ли кутикула действительно меньше или это самовнушение  
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
Хочу защитника кутикулы! Для меня он тоже не знаменит! Вот Вы только что меня с ним познакомили! За что спасибо! А в офлайне он продается?

С мнением про ремувер с Киви от Сели Хансен согласна. Такой среднячок. хочу побыстрее его прикончить и больше не возвращаться.

ЖДСЛ Сели Хансен у меня тоже были и мне нравились. Снимают на раз (ну или на раз-два) лаки.

Касаема ЖДСЛ от Мейбелин она как раз для того, чтобы глитеры и пески снимать!
  •  
  • +1
Не дезинформируйте людей. Средство от Мейбеллин НЕ подходит для снятия глиттеров и песков. Даже если не брать во внимание тот факт, что губка истреплется через пару таких процедур, ее принцип и конструкция просто не предназначены для снятия «прилипчивых» лаков.
Ну и куда вы денете из нее остатки глиттера? Будете вручную вытаскивать, чтобы он потом к пальцам не лип? Лак-то растворится, а глиттер нет.
  •  
  • 0
Да, я вот согласна с предыдущим комментарием. Тоже нет особого желания им смывать всякое такое.
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту