Лакоманьяк

Моя коллекция красных: классика и вариации на ее тему

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Доброго времени суток, милые дамы!
Хочу поговорить сегодня с Вами о классике, для меня «классика» в маникюре — это прежде всего красные ногти и никаких других вариантов далеко позади. Первые лаки для ногтей (в нашем привычном их понимании) были созданы в 30-е годы основателем компании Revlon Чарльзом Ревсом и были, конечно же, красными. Он же позже ввел в моду одинаковый цвет губ и ногтей… (на этом wiki-справка окончена) Это история, которая жива в косметичке каждой из нас до сих пор и по праву может считаться классической, лично я не знаю девушек/женщин/дам, пользующихся лаком для ногтей хотя бы иногда, и не имеющих в своем арсенале красного лака. Точнее, думаю, наличие только одного красного лака в сообществе Косметисты скорее исключение, так как красных много не бывает! (это утверждение, конечно, лично мое лакоманьяческое мнение, которое, смею надеяться, многие из Вас разделяют)
Итак, кому интересно посмотреть на мою скромную коллекцию красных лаков, приглашаю под кат…

Сразу хочу предупредить, что в этом обзоре не будет розовых, откровенно коралловых и темно-бордовых, хотя их и можно относить к около-красной палитре. Все лаки в этом обзоре — любимчики и оцениваются мною на 5, те же, кто не отвечал моим требованиям к простоте нанесения, корректировки и, конечно же, красНоте оттенка — не удостаиваются Вашего внимания и пространства в моем лакохранилище…

Теперь подробности

№1. Rimmel London 60 Seconds Nail Polish#303 Raw as night

Этот лак достался мне в подарок и пока это единственный представитель бренда в моей коллекции.
Цвет: красный цвет пионерского галстука из нашего советского детства, с заметной оранжевой ноткой, делающей его явно теплым. Под определенное настроение, особенно в межсезонье, мне данный лак очень нравится.
TTХ: желе, без каких-либо примесей вообще. Наносится легко и равномерно, носибелен в один слой, если Вы хотите показать его желейно-стекляшную текстуру, хотя она угадывается даже в 2 слоя. Сохнет действительно быстро, до 5 минут. На фото в 2 слоя без топа, т.к. родной глянец достойный, а скорость высыхания не требует применения сушки. Снимается легко, кожу и ногти не окрашивает. Стойкость до 2-х дней, далее могут появиться сколы на уголках, если ногти овальной формы — то только затертости. Пара слов о кисточке — широкая лопатка, позволяющая красить одним мазком (в моем случае только мизинцы), но требует некоторой сноровки и любителям тонких кистей может не понравиться.
NB! может пузырить, если слишком толстые слои, со мной это случилось только однажды, когда я хотела сделать быстрый однослойный покрас и нанесла погуще обычного.


Цена: $3
Оценка: 5

№2. O.P.I. Nail Lacquer NL L87 Malaga Wine


Этот экземпляр — продолжение моей любви к продукции OPI, куплен был случайно, но оказался в любимчиках, так как совершенно совпадает с оттенком любимых туфель :)
Цвет: скорее алая кровь, чем вино, очень нефотогеничный оттенок (кажется теплее, чем есть на самом деле), достоверно цвет передан, как ни странно, на фото со вспышкой, именно таким я его вижу обычным пасмурным днем в помещении, т.е. явный холодный подтон доминирующий для меня в этом лаке.

фото со вспышкой

TTХ: крем, без каких-либо примесей вообще. Наносится легко и равномерно, неносибелен в один слой. Сохнет обычно, как большинство кремовых лаков от OPI, я зачастую наношу сушку. На фото в 2 слоя с сушкой-топом, хотя родной глянец вполне хорош, если есть время досушить (минут 20). Снимается легко, но кожу и ногти стоит дополнительно обработать чистым ватным диском с ЖДСЛ как завершающий этап снятия. Стойкость до 3-х дней, далее начинаются затертости торцов.

NB! красивый, «дорогой» оттенок, может понравится тем, кто хочет что-то между откровенным красным и бордовым с холодным подтоном.


Цена: $7
Оценка: 5

№3. Max Factor Glossfinity #155 Burgundy Crush



Очередной удачный подарок в моей коллекции. Бывает спрашивают знакомые: «Что тебе подарить?», а я зачастую отвечаю — «лак для ногтей», видимо, боясь не угадать, люди выбирают классику и это здорово!
Цвет: яркий, алый, немного дерзкий, для меня скорее летний. В зависимости от освещения, может варьироваться оттенок от яркой фуксии до глубоко винного, сохраняет холодность базы при любом свете.

TTХ: крем, без каких-либо примесей вообще. Наносится легко и равномерно, носибелен в один слой. Сохнет быстро. На фото в 2 слоя на базу без топа. Снимается легко, но лучше не скупиться и менять диски с ЖДСЛ почаще. Стойкость до 2-х дней, далее могут появиться сколы и затертости.

NB! хороший бюджетный лак, подходящий для быстрого маникюра без лишних заморочек. Оттенок не требовательный к сочетаниям, уместен как с джинсами, так и с коктейльным платьем.


Цена: $5
Оценка:

№5. Chanel le vernis Cinema #581



Любимый оттенок моего мужа :), мой любимый среди небольшой коллекции Chanel в моем лакохранилище, был первым лаком люкс на заре моего маньячества, а потому исключительно трепетные эмоции  

Цвет: цвет томатного сока, с заметной теплотой в базе, которая создает ретро впечатление от маникюра в целом, мне кажется, именно такие ногти носили кинодивы золотого века Голливуда…

TTХ: типичный беспроблемный представитель бренда, кремовая текстура без каких-либо примесей вообще, легко наносится, на первом слое может показаться желейным, но в 2 — это добротное кремовое покрытие. Я предпочитаю тонкие слои, но пузырей никогда не замечала за ним, даже при густом нанесении. Прекрасный родной глянец, быстрое высыхание, топом покрываю исключительно для стойкости, которая, конечно, равна одному дню на моих мягких ногтях, на второй день возможны сколы в самый неподходящий момент. Снятие совершенно беспроблемное, ничего не окрашивается, будто нюд смывается, оставляя чистые руки.

NB! несмотря на стойкость, точнее НЕстойкость, как у всех представителей Chanel на моих ногтях, я не снижаю свою оценку, (хотя и не отношусь к безусловным фанаткам бренда, готовым прощать производителю все), поскольку для меня перечисленные выше плюсы в ТТХ и красота оттенка перекрывают нестойкость покрытия, так как цвет достаточно обязывающий в плане наряда и носится мною лично только по случаю.


Цена: $27
Оценка: 5

№6. A-England Perceval



Легендарный лак, как по принадлежности к коллекции и названию, так и по своей сути: ярчайший и запоминающийся представитель бренда, не возможно не заметить, не возможно не хотеть…

Цвет: Алый огонь, не затухающий даже в тени, горячий и пылкий на солнце. Не смотря на яркость и даже «огненность» оттенка, теплым его не назовешь. Искрящиеся переливы можно рассматривать бесконечно, хоть это и не голографик, скорее металлик, однородный по структуре (нет разноразмерного шиммера-глиттера-чего-то еще), тягучий расплавленный до красна металл…

TTХ: текстура, как я и написала чуть выше — металлик, так что перфекционисты могут углядеть полосы от кисти. Лак очень просто наносится, может отлично уложиться в один слой, я по привычке наношу 2 слоя, но на цвете и однородности покрытия это заметно не отражается. Прекрасный родной глянец, быстрое высыхание, очень быстрое, возюкать кистью по ногтю не стоит, да и вряд ли потребуется, так как это тот экземпляр, который реально красит себя сам. Я покрываю топом исключительно для стойкости, которая на моих ногтях, зачастую, не превышает 2 дня. Снятие совершенно беспроблемное, ничего не окрашивается, никаких блесток по пальцам не остается.

NB! Оттенок, конечно, не на каждый день в офис, но если Вы любите красный и готовы к повышенному вниманию окружающих — это отличный выбор, который, не взирая на яркость, никогда не выглядит пошло или вызывающе.


Цена: $14
Оценка: 5

№7. Kiko Make Up Milano Nail Lacquer #236



Лаки Kiko нежно люблю, но пока не так много их у меня, как хотелось бы, поскольку соотношение цена-качество в них просто отличное!

Цвет: Красный на грани оранжевого, не коралл и не морковь, а хороший такой, спелый и сочный итальянский помидорчик. Совершенно горячий и летний оттенок.

TTХ: Классический крем, требует два обычных слоя, не тонких, а скорее, средних. Прекрасный родной глянец, быстрое высыхание, до 15-20 минут. Я покрываю топом исключительно для стойкости, которая на моих мягких ногтях оказалась рекордной — в первозданном виде маникюр прожил 3 дня, стерла на 4-й с легкой затертостью торцов. Снятие совершенно беспроблемное, ничего не окрашивается
NB! Особенно хорош на педикюре, тот редкий (для меня) случай, когда хочется накрасить руки и ноги одинаково :)





Цена: $2,5
Оценка: 5

№4. O.P.I. Nail Lacquer NL А16 The Thrill of Brazil

подробный пост о нем я уже писала, здесь упоминаю чтобы составить полное представление о моей коллекции любимых красных лаков

Цвет: идеально сбалансированный красный

TTХ, цена и оценкааналогичны лаку №2 в этом обзоре

NB! самый классический красный, на мой взгляд, больше добавить нечего — обожаю!

Сравнение кисточек всех участников по порядку:
(на этом фото кисти Chanel и A-England перепутаны по номерам, то есть A-England =№6, а Chanel = №5 соответственно в обзоре, сорри за путаницу)

На ромашке:

Вот такая небольшая и разношерстная коллекция красных любимчиков у меня подобралась, а любите ли Вы красные ногти или, возможно, считаете их устаревшим трендом? много ли красных красавцев в Ваших лакодомиках?

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

 
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • arctic
  • 08 июня 2015, 13:12
  • +1
согласна, красных много не бывает! у вас хорошая коллекция  
  •  
  • 0
Спасибо! рада, что Вам понравилось
  •  
  • +2
Отличный пост, люблю красные!А раньше боялась их носить, казалось, что все сразу на ногти мои пялятся.
Malaga Wine — мой любимый лак ever. И еще Essie A-List.
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова.
Essie у меня вот ни одного нет, надо присмотреться к Вашему любимчику, если начинать знакомство, то с красного  
  •  
  • +1
МаксФактор классный!) Синема и на мне 2 дня держится, хотя остальные Шанель до 5 суток!
  •  
  • 0
Да, МаксФактор суперский — глянец у него просто отменный.
Спасибо, что заглянули :)
  •  
  • Iren_A
  • 11 июня 2015, 13:04
  • +1
Алла, у вас подобралась отличная коллекция!  
Я как раз считаю, что красных много не бывает и крашу ими часто, особенно летом. Из ваших лаков присмотрела себе Кико, в этом году открыла для себя эту марку, жаль только, что у нас она не представлена…
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Ирина, спасибо за комментарий, очень приятно. Кико стали и для меня чудесным открытием, попав в их магазин в Италии зависла там надолго, а кошелек не пострадал, т.к. цены очень приятные. Будем надеяться, что они станут доступнее :)
Ваш комментарий к посту