Лакоманьяк

О сушках и топах, или когда время имеет значение

Доброго времени суток, девушки!
Был обычный тихий и спокойный вечер. По телевизору шла любимая телепередача, кот сладко спал на диване, уютно свернувшись в клубок, девушка смотрела телевизор и … сушила ногти. 5 минут, 10, 15, 20. Все зависело от качества лака, плотности слоя, количества самих слоев. Знакомая ситуация из детства/ранней юности (нужное подчеркнуть), не так ли? Примерно так время от времени и я проводила свои тихие и спокойные вечера. Пока не приобрела свою первую сушку.

Это был далекий 2007/2008 год, сушка была от марки Golden Rose и нравилась мне безумно. Так как сушила ногти очень быстро. Но, к сожалению, больше именно этой сушки я больше не встречала. Но поняла, что сушка – это очень хороший помощник в маникюре, так как экономит время, помогает лаку держаться дольше и придает сияние покрытию (не всегда, ну да ладно).
И сегодня я представлю Вашему вниманию 5 средств, служащих одной цели – ускорять время высыхания лака и/или защищать его от стирания и скалывания.

1. Быстрая сушка для всех типов ногтей № 0016 от Platinum Collection

Средней густоты сушка прозрачного цвета с кисточкой. Это верхнее покрытие для ногтей хорошо сушит лак (примерно за 8-10 минут). Производитель отмечает в составе средства виниловый комплекс, который придает ногтям глянцевый блеск, а также наличие УФ-фильтра, благодаря которому сохранится яркость цветного лака. По последним пунктам не могу ничего сказать. Во-первых, потому что у меня в лакодомике нет лаков без глянца. По крайней мере, маникюр не тускнеет. Во-вторых, за всю свою лакокрасочную жизнь мне не довелось наблюдать выгорание лака.
Лак не тянет, не пузырит и не густеет. Может слегка окраситься от ярких лаков.
Объем: 13 ml.
Срок тестирования: с сентября 2014 года
Цена: 350 тенге = примерно 115 российских рублей
Оценка: 5

2. Ультра-блеск с виниловым покрытием для всех типов ногтей № 0017 от Platinum Collection

Топовое покрытие прозрачного цвета во флаконе с кисточкой. На скорость высыхание лака оно не влияет, его главная задача – закрепление лака и придание маникюру блеска. Средство содержит виниловый комплекс, который придает лаку прочность, предотвращает отслаивание и скалывание лака по свободному краю ногтя, создает эффект «мокрых ногтей», а также надолго сохраняет маникюр в первоначальном виде. Вот на эффект «мокрых ногтей» я и повелась. А не случилось! Да, ногти блестят, но блестят, как и с любым моим топовым покрытием. На сохранение маникюра в первоначальном виде, как и на скалывание и отслаивание лака этот топ не влияет. Маникюр носится, как и все, 3-4 дня, скалывается и затирается по свободному краю. Лак не тянет и не пузырит.
Объем: 13 ml.
Срок тестирования: с февраля 2014 года
Цена: 350 тенге = примерно 115 российских рублей
Оценка: 3 (не поняла я это средство)

3. Сушка-капля с летучими силиконами «Железная Твердость» № 420 марки El Corazon

Эмммм, до этой сушки я знала только о Летучем Голландце  . Летучие силиконы показались мне очень интересными.
Легкая в нанесении сушка прозрачного цвета во флаконе с кисточкой. Средство действительно ускоряет время высыхания цветного лака. С базой и двуми слоями справляется за 7-10 минут. Сушка жидкая, поэтому можно наносить его каплями. Но мне привычнее обычным слоем с кисточкой. Не загустело. Абсолютно не капризное средство, которое не тянет и не пузырит лак. Могу отметить, что с его применением покрытие ногтя становится будто прорезиненным, наверное, дело в силиконах.
Объем: 14 ml.
Срок тестирования: с декабря 2013 года
Цена: примерно 600 тенге = примерно 200 российских рублей
Оценка: 5

4. Frenchi Professional Smart Enamel Super Drying Booster with Safflower Oil от — Профессиональная супер-сушка «Умная Эмаль» для свежего маникюра с сафлоровым маслом от «Frenchi»

Моя давняя сушка, подружиться с которой, увы, так и не вышло.
Это масляная сушка розового цвета. Находится в стеклянном флаконе с пипеткой.
А теперь кратко о том, что обещает производитель, и что происходит на самом деле у меня:
— Средство ускоряет время высыхания лака. Не ускоряет. По моим наблюдениям, лак сохнет сам так же, как и с этой сушкой.
— Супер-сушка формирует защитную пленку на ногтях и увлажняет ногтевую пластину. Вот тут да, работает, учитывая ее масляную текстуру.
— Сушка нейтрализует резкий запах лака. Скажу так, запах лака перебивается запахом герани. Мне лично запах не понравился, слишком резкий и навязчивый.
— Она сохраняет свежесть маникюра. Ну не знаю, такого не заметила.
Масло очень жидкое, поэтому растекается по ногтям и пальчикам как водичка. Это однозначно не самая удобная в применении сушка, так как сидеть, сложив руки, и в бездействии ждать, когда же лак высохнет, может не каждая. Резюмируя, могу сказать, что это средство – не моя лучшая быстрая сушка, она не сушит!
Объем: 15 ml.
Срок тестирования: с июня 2013 года
Цена: примерно 600-700 тенге = 200-230 российских рублей
Оценка: 2

5. El Corazon Top Coat # 402

Самый потрепанный жизнью товарищ из всех представленных  . Топовое покрытие прозрачного цвета во флаконе с кисточкой. На флакончике написано, что это закрепитель с акрилом. Производитель рекомендует наносить средство завершающим слоем на лак для предотвращения скалывания и стирания лака, а также использовать в качестве прозрачного покрытия.
Этот топ мне очень нравится, несмотря на то, что на скорость высыхания лака он не влияет. Но это и не сушка, так что тут все в порядке! Топ нравится тем, что с ним лак на ногтях живет дольше, чем без него. Средство в меру жидкое. За почти 2 года использования не загустело. С лаками не конфликтует, не пузырит.
В качестве минуса могу указать то, что топ может потянуть за собой лак или испортить покрытие из-за достаточно жесткой кисти.
Вообще топ прозрачный, но постепенно может окраситься, если Вы любите яркие лаки.
Объем: 16 ml.
Срок тестирования: с августа 2013 года
Цена: 550 тенге = примерно 180 российских рублей
Оценка: 4

На этом у меня все. В качестве итога могу сказать, что на данный момент моими любимчиками являются быстрая сушка от Platinum Collection и сушка-капля с летучими силиконами «Железная Твердость» марки El Corazon.
Спасибо, что заглянули! Меня зовут Асель.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +4
А у меня любимая от EVA. Сушит за две, максимум три минуты, ничего не тянет и глянец хороший предает. Ну и цена у нее отличная -150 руб. ) Было интересно почитать о ваших фаворитах.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своей любимой сушкой! Жаль, у нас нет этой марки  , я бы попробовала, я люблю сушки!
  •  
  • +1
Сушка Умная Эмаль моя любимица уже около трех лет, жить без нее не могу) У меня работает отлично, как только ее нанесу могу даже чуть задеть ногтем что нибудь и лак не смазывается совсем! Очень ее люблю) Жаль что на Вас не работает так
  •  
  • 0
Да, мне тоже очень жаль. Читала очень положительные мнения на эту марку, несла домой с надеждой и предвкушением, а не вышло(((
  •  
  • +1
Хороший полезный пост. У меня сушка Salon Nail. Недорогая и неплохо справляется с задачей. Только хотелось бы еще и глянца от нее.
  •  
  • 0
Спасибо! А Salon Nail надо попробовать!
  •  
  • +1
Мне вот умная эмаль вообще не подходит. Сколько не пробовала, никакого эффекта(
  •  
  • 0
Вот и я Умной Эмали с сафлоровым маслом давала несколько попыток, но не подружилась: не сушит, растекается, и запах… хм, на любителя! Хотя каждому свое!
Ваш комментарий к посту