Маникюр с гелем-лаком Shellac Хэппи Энд?

Лакоманьяк: дизайн ногтей, отзывы о лаках для ногтей
Здравствуйте, милые девушки!
Предлагаю сегодня поговорить о такой новинке, как маникюр с покрытием гелем-лаком. Вот что нашла в интернете про Shellac:
Гель лак Shellac – это совершенно новое гибридное покрытие для ногтей, которое вобрало в себя все самые лучшие качества современного геля для укрепления и наращивания ногтей и самого профессионального лака, который обладает всеми лучшими свойствами – простотой наложения, ярким блеском и чрезвычайным богатством цвета.
Этот прекрасный гибрид геля и лака был разработан компанией CND в соответствии с пожеланиями клиентов и мастеров практически со всего мира. Можно смело утверждать, что Шеллак стал настоящим симбиозом открытий в сфере моделирования, наращивания и коррекции ногтей.
Также немаловажным является тот факт, что Shellac – это первый лак-гибрид в сфере моделирования и наращивания ногтей, качество которого было подтверждено как в результате тестирования, так и научно.
Простое нанесение гель лака Shellac на ногтевую пластинку. Сам Шеллак наносится на ногтевую пластину кисточкой как обычный лак для ногтей, а не как гель из баночки. К тому же сами ногти не требуют никакой предварительной подготовки для нанесения, например, запила, что исключает возможность травмирования ногтя. Также в отличие от геля, гибрид лака Шеллак сушится под ультрафиолетовой лампой полимеризуясь, что позволяет избежать проблемы смазанного покрытия, так как сам процесс высыхания длится всего пару минут. Также следует обратить внимание на тот факт, что ногти с шеллаком не утяжеляются как при моделировании, выглядят очень красиво и эффектно, а также очень легки (как под лаком).
Гель лак Шеллак обладает идеальной стойкостью. Гибрид лака и геля Шеллак не теряет блеск, не отслаивается и не скатывается, а также, что очень важно, на его поверхности не появляются царапины. Для маникюра и педикюра это покрытие идеально, так как на ногтях Шеллак держится как минимум две недели, что достаточно удобно в период отпусков. Как уже было сказано выше, Шеллак придает натуральным ногтям прочность и гибкость. Забудьте о проблемах с ногтями, если у вас тонкие и ломкие ногти – Шеллак придаст вашим ногтям жесткость и гибкость. Забудьте о трещинах – Shellac надежным тонким слоем укрепит и защитит ногтевую пластину.
Быстрое снятие гель лака Shellac. Шеллак в отличие от обычного гелевого наращивания, снимается с помощью специальной жидкости практически за 10 минут, как лак, а не как гелевое покрытие. Данный препарат не повреждает натуральные ногти и не требует перерыва в ношении.
На сегодняшний день гель лак Шеллак имеет 12 прекрасных оттенков от насыщенного красного и тона «темный шоколад» до прозрачно перламутровых тонов и телесных цветов.
Новое гибридное покрытие Shellac – это прекрасный маникюр, который сохраняет свой блеск, цвет, целостность и идеальный вид на 14 дней.
Собственно моя история. Воодушевившись такими завлекательными отзывами, описаниями, пошла вчера в маникюрный салон навести такую красоту. В результате полночи не спала, на столько было обидно! Сделали мне маникюр с покрытием френч гелем-лаком Shellac. Девочки, это просто ужасно. В салоне сразу не рассмотрела работу мастера, спешила очень. Но пришла домой и чуть не заплакала — френч почти на всех ногтях нанесен криво, в уголках как-будто скукожился, да еще и на одном большом ногте прям откололся кусочек этого геля! Мастер, который делал маникюр сказала, что кому как повезет, иногда хорошо получается наложить этот гель, иногда не очень. Спрашивается: зачем делать сию процедуру, если у тебя руки кривые, если не уверена в собственной квалификации (уж простите за такие громкие слова, но по другому не скажешь). В общем обидно до глубины души, при чем отдала за маникюр 1200 руб.! Идти ругаться? Что посоветуете? Вообще реально в такой ситуации что-то сделать? На свою беду еще и чек не взяла, как я уже сказала — спешила.
Что подскажете? Без чека возможно разрешение сией проблемы?
В идеале должен быть вот такой френч:
Свой же даже выкладывать не хочется, просто даже стыдно такое показывать.
Маникюр был сделан в салоне «Лены Лениной», м. Марксистская.

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Очень приятно такое переживание!
Результат: вчера по советам пошла в этот салон просить денег)) администратор созвонилась с директором, та сказала, что они не могут вернуть деньги, предложили сделать все заново у другого мастера. Я поругалась конечно, но что делать, лучше так, не пропадать же деньгам.
Покрытие сделали прилично, но так как у них заканчивался Шилак, сделали биогель OPI, тоже френч, симпатично получилось. В общем история завершилась вполне удачно.
На будущее все-таки обязательно буду присматриваться к мастерам тщательнее, требовать сертификаты и дипломы.
  • +3
  •  
  • 25 января 2011, 11:15
  • 30
  • 396
  • 3
30 комментариев
  • Marmeladkitty
  •  
Конечно идите требуйте, чтобы либо переделали, либо деньги вернули. Если будут требовать чек, то можете пригрозить, что в инете отзывы нелестные о них оставите, но думаю до этого не дойдет, обычно в таких случаях они соглашаются. Особенно если прийти и при других клиентах претензии предъявлять.  
  • Juliette
  •  
Спасибо! Администратор меня вроде там в базу внесла, думаю, это хоть какое-то доказательство.
  • Tael
  •  
  • Tael 25 января 2011, 11:27
Закон о прав потребителей не требует наличия чека. Идите туда (сегодня же), и устраивайте концерт ( если по хорошему не переделают). Моя концертная программа всегда заключается в следующем: я спокойным тоном говорю, что являюсь пользователем нескольких бьюти- форумов, и такую рекламу вашему салону сделаю- что к Вам придет только тот, у кого интернета нет. И то наврядли, потому что сарафанное радио в нашем городе хорошо работает. Всегда помогало. Из личного арсенала- пятнистая покраска за бешеные деньги (которую я увидела только дома- чек естественно с собой не брала), корявый маникюр, который тоже разглядела только дома. Боритесь за свои права, удачи Вам.
  • Nadia333
  •  
Ст. 8, п. 5 ЗоЗПП:
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Так что смело идите и требуйте вернуть деньги, а то и компенсацию за причиненные неудобства.
  • Juliette
  •  
Девочки, огромное спасибо! Как говориться — бальзам на душу! Успокоили! Обязательно еще раз (думаю последний) посещу этот салон.
  • Garina
  •  
  • Garina 25 января 2011, 11:36
Сочувствую Вам! Я бы на след. день пошла и продемонстрировала то, что сделала эта великая «мастерица». Я не любитель поскандалить, постаралась бы решить все полюбовно, пусть в след. раз мне бесплатно делают маникюр.
У меня был опыт с гелем Solomeya делали мне на НГ покрытие. Гель очень хороший, уплотнил мне ногти, они еще никогда такими крепкими не были (под гелем, не свои-родные), да и ногти выросли очень быстро. Смотрелись аккуратно, в общем я была довольна ровно неделю. Потом он начал откалываться и отходить возле кутикулы, а т.к. меня жутко раздражает когда в моем маникюре что-то неидеально, я начинаю нервничать. К концу второй недели я пооткалывала все, что отваливалось- зрелище было не айс)) Самое ужасное, что я была на отдыхе и не было возможности все это исправить. Кульминацией этой истории случилось то, что я в порыве очередного психа содрала весь этот гель с ногтей вместе с верхним слоем родного ногтя, так что теперь они у меня просто мертвы((
Когда пришла к своей маникюрше, чтобы хоть как-то привести ногти в порядок, она сказала, что это просто ногти у меня такие, очень влажная ногтевая пластина, поэтому весь мат-л плохо держится. До этого у меня был акрил, тоже уже на 2-ю неделю стал отходить от ногтя.
  • RitaMix
  •  
  • RitaMix 25 января 2011, 12:02
кошмар)))
Хороший мастер сразу видит какая у вас ногтевая пластина. А вашей было все по барабану, лишь бы денеШки получить. Я Вас очень понимаю, сама жутко нервничаю, если что-то с маникюром не так.
  • Garina
  •  
  • Garina 25 января 2011, 12:06
Нет, она меня предупреждала, просто мне приспичило, и если честно, была надежда «а вдруг все-таки все будет ок?», но теперь по опыту, уже двойному, я поняла, что это не мое(( А жаль.
  • Rysichka
  •  
исходя из моего опыта, разговорами о ногтевой пластине, мастера просто прикрывают свою некомпетентность. я долгое время делала наращивание у одной мадам. каждую неделю! ходила на коррекцию. как вы понимаете дорого и не весело. потом плюнула, сняла это дело и через пол годика нарастила у другого мастер. думала только на праздники. в результате проходила почти год, коррекцию делал раз в месяц-полтора и то только потому что ногти сильно отрастали, но нигде не отлипало не отколупывалось!!!
  • Garina
  •  
  • Garina 25 января 2011, 12:46
Насчет компетенции я даже не сомневаюсь, это лучший мастер в городе. Просто есть действительно такая особенность ногтя, не держит он ничего, даже лак обычный слетает на 2-й день.
Мне это говорит уже, наверно, 4-й или 5-й мастер маникюра, когда видит мои ногти.
  • Rysichka
  •  
гм… ну не знаю, а кто ему такое звание присвоил? конкурсы какието были? или он сам так решил. вон зверев тоже лучший, но я б к нему ни за что не пошла:))) а лак не показатель. вон я тоже в воскресенье делала пост, такая красота на ногтях была, а сегодня смотрю уже лущиться в одном месте. не знаю почему, обычно дольше держится. но если ты меняла мастеров а результат один, то не знаю, приезжай ко мне, я тебя к своей отведу:)правда на коррекцию тебе далековато будет ездить:)
  • Konfetka
  •  
2-й раз делаю покрытие Шеллаком. 1-й раз плевалась как и Вы! Линии (белые) были кривыми, кончики через чур толстыми я тогда отдала за эту «красотень» 2000(!!!) руб (просто покрытие, без маникюра). Держался отвратительно- начал трескаться на 10й день! Кое-где отвалился   Но тут решила дать этому покрытию еще один шанс, но в этот раз сделала ярко-красное. Оно получилось тоньше, чем френч. Пока наблюдаю за ним   Посмотрим, что с ним будет дней через 10)) НО! в этот раз меня меня конкретно «надули» на деньги! Сказали, что цветное покрытие 1500р., а когда предоставили чек там оказалось 2200! и это не в салоне, а в торговом центре, express manicure.!!!
  • Juliette
  •  
Я так понимаю, у нас еще не совсем адекватно восприняли эту технику с гелем, еще не разобрались во всех тонкостях процедуры и в самой технологии. Тем более, салон стараясь сэкономить, покупает дешевые УФ-лампы, что тоже не лучшим образом отражается на качестве процедуры. Увы и ах!
  • Murashka
  •  
Моя подруга несколько раз делала цветное покрытие и ей все очень нравится!
А решила сделать френч-история подобна Вашей.
  • IrkaNL
  •  
  • IrkaNL 25 января 2011, 11:59
Вам нужно вернуться в салон и требовать исправить работу.
У вас в городе есть салоны-магазины, которые дают обучение на CND? Обычно в таких центрах мастера отличные. Попробуйте в следующий раз в такой салон.
Например http://www.olehouse.ru/. Они являются официальными предствителями CND. У них можно узнать где работают лучшие мастера.
  • RitaMix
  •  
  • RitaMix 25 января 2011, 12:05
Идите в салон и требуйте все исправить. А то они наглеют страшно. А потом, 1200 рублей Вы не на дороге нашли, чтобы так легко о них забыть.
  • Fantazerka
  •  
Буквально вчера делала маникюр, и мастер с гордостью объявила, что через 2 недели привезет сие «чудо». Теперь подумаю, прежде чем экспериментировать.
  • Juliette
  •  
Да, уж поверьте моему опыту. Я теперь уверена, что такое покрытие следует делать только у квалифицированного мастера, который прошел тренинги специально на данной марке. В салонах же обычно сидят мастера, которые если и практикуются, то только на типсах и то очень мало, так как расходные материалы (лаки-гели) довольно дорогие.
Требуйте сертификатов о прохождении мастер-классов!
  • Rysichka
  •  
даже не слышала о такой технологии. сочувствую вам, конечно идите добивайтесь своего, если силы духа хватит. мне бы не хватило:( не умею конфликтовать. прийду домой, поплачу и все. могу скандалить, только если дело касается не меня, а когото другого. тогда я гроза:)

и если честно, пока не пойму в чем радость такого лака… можно покрыть ногти биогелем, это их укрепить и красить в разные цвета радуги самой, держится лак прекрасно. а ходить 2 недели с одним маникбром я б не смогла, к тому же у меня очень быстро растут ногти, за 2 недели это будет уже не сильно эстетично.
  • isadora
  •  
  • isadora 25 января 2011, 12:50
Да, не повезло. Идите в салон, вам должны переделать маникюр или вернуть деньги. А винить материал легче, чем кривизну рук мастера. А вам сам гель на основу гелевую от Шеллак накладывали? А потом после покрыли гель-топом и под лампу?
  • Juliette
  •  
Да, вроде все по технологии, все покрытия были Шеллаковские, единственное, что меня смутило, так это то, что мастер после каждого покрытия ногтя белым по кончику по 10 сек сушила в лампе. почему не все сразу накрасить и посушить нормально, для меня осталось загадкой…
  • annais
  •  
  • annais 26 января 2011, 12:20
Juliette, не могу точно назвать название процесса, из головы вылетело, но то что каждый слой должен просушиваться это составляющая всего процесса. если базу не высушить то невозможно будет нанести пигмент, а потом и закрепляющее покрытие. вы в следующий раз обратите внимание что даже пигмент имеет немного маслянистую констинтенцию, если я правильно выразилась.
  • Juliette
  •  
нет, все слои сушили, я имела в виду, что френч каждый пальчик сушили по отдельности)
  • annais
  •  
  • annais 26 января 2011, 15:28
а теперь ясно     это я не так поняла.
  • sasha_ts
  •  
обидно, что вам так не повезло( у меня подруга все время делает шеллак, ноготки загляденье!
А так как я сама мастер, я тож решила себе купить био-гель, но я взяла Аксиум от ОПИ, очень довольна им:)
  • Topochka
  •  
Ужааас… как уже писали выше, наличие чека не обязательно. Сходите в салон, объясните ситуацию, покажите результат, если салон дорожит своей репутацией они вам деньги вернут, а если нет, то напишите письменную претензию на имя директора салона, в которой изложите факты, и что Вам конкретно не понравилось. И обязательно потребуйте на втором экземпляре претензии поставить входищий номер и дату, когда они приняли у вас претензию. Скажите в случае игнорирования вашей претензии, Вы пойдете в общество защиты прав потребителей. А еще напишите в книгу жалоб, по закону они должны рассмотреть вашу претензию и отписаться Вам.
  • milkiuey
  •  
В черный список салон (на сайт работодателей) точнее мастера этого салона. «Подайте жалобную книгу» как говориться «не умеешь не берись». Строго но со вкусом.
  • lisa-alisa
  •  
мой первый опыт с Shellac был тоже неудачный. мне нанесли яркий цвет, продержался он около 10 дней (то что Вам сказала мастер типа «ляжет как повезет» — это бред, он ложится хорошо, надо быть совсем криворукой, чтобы аккуратно не нанести.)
Я была счастлива до момента, когда пришла снимать покрытие и наносить новое. Кратко — средством для снятия Шелака мне сожгли всю кожу на руках, дней 5 я толком ничего не чувствовала кончиками пальцев и недели 2 руки облазили. зрелище было ужасное.   Сейчас жалею, что тогда не пошла и не пожаловалась. Хотя салон был хороший, проверенный, и сейчас иногда туда хожу, но Шеллаком покрывать ногти больше соблазна пока нет (может перед отпуском как-нибудь).
  • alinocka
  •  
вообще если мастер хороший, то маникюр с таким гелем-лаком получается шикарный! в вашем случае она просто наверняка самоучка, для того чтобы пользоваться новинками нужно постоянно ходить на повышение квалификации и мастер-классы, естественно что мастера на этом экономят и пытаются дойти до всего сами, но ничего хорошего из этого не получается как правило! мой вам совет идити в салон и требуйте денег!
  • sasha_ts
  •  
ну насчет самоучек можно и поспорить- я не ходила на курсы повышения квалификации по биогелю, но перелопатила кучу информации и пересмотрела кучу видео-уроков на этот счет и на клиентах не экспериментирую…
Термолак Dance Legend t°ермо 175
Трилогия осени с Chanel Le Vernis Nail Colour 625 Secret, 629 Atmosphere и 631 Orage
Chanel le Vernis Nail Colour 613 Eastern Light