Лакоманьяк

Сказка о Золотой рыбке и ее Морском царстве

Шел третий день третьего месяца. Море было спокойно, лучи солнца отражались в его волнах.
Всплеск. Что это?
Золотая рыбка появилась над морской гладью. Все ли в порядке в ее владениях? Все хорошо.
Чешуя рыбки необыкновенно переливалась на солнце. Если бы простой смертный увидел это сияние, ни за что бы не смог отвести глаз.

Я никогда не собиралась красить эти лаки вместе. Один стоял в лаковых коробках, опробованный еще летом. Второй томился в очереди. Идея родилась в голове совершенно случайно, и когда друг другу подошли не только оттенки, но и названия — и даже номера! — я поняла, что это судьба.

Anna Gorelova by Dance Legend 03 Золотая рыбка

В очень прозрачной базе красивого золотого оттенка содержится большое количество голографических хлопьев. Мне нравится, что золото здесь не очень яркое, не явное, а очень спокойное и даже благородное.
Тонкая круглая кисть хорошо справляется с лаком. Сам он очень прост в нанесении, консистенция такая, что можно расслабиться — лак вроде и жидкий, но при этом совсем не течет. Вот только прозрачный, да. Я знаю, что кто-то справляется и в три слоя, но я красила его второй раз, и второй раз не смогла обойтись без четвертого, только так плотность покрытия полностью меня удовлетворила.
Скорость высыхания чуть замедляется с каждым новым слоем, но, в целом, достаточно приличная. Тем не менее, в конце я покрыла лак сушкой, и, хотя на голографики наносить топ вроде как не следует, Золотая рыбка вообще ничего не теряет. Да и не нужна ей ослепительная голография, на мой взгляд.
Со стойкостью случилось недопонимание — летом лак без труда выдержал почти два дня, никак не видоизменившись, а в этот раз, спустя сутки, стал слетать с некоторых ногтей кусками. Правда, у меня и ногти сейчас так себе — зима, сухость. Удаляется лак без труда.

Essence Nail Polish Aquatix 03 Aquatix Bay

Этот лак вышел в «водной» или «морской» коллекции осенью 2014 года и, на мой взгляд, является одним из наиболее показательных ее представителей.

В бирюзовой не особенно пигментированной желейной базе содержится огромное количество золотого и бирюзового шиммера, а также бирюзовый шиммер чуть другого оттенка и чуть другого размера (он крупнее).
Кисть в этой серии лаков не сильно широкая и очень прямоугольная. Собственно, что сказать о нанесении? Оно крайне схоже с предыдущим лаком, разница только в том, что здесь с бОльшим спокойствием можно останавливаться на трех слоях, т.к. лак чуть гуще, а значит, плотнее, но я все равно сделала четыре, чтобы наверняка. Ну и скорость высыхания отличается в худшую сторону — после трех-четырех слоев лак начинает заметно «тормозить». Так что, опять же, на помощь приходит сушка.
Лак был жив полтора дня, потом на одном из особо страдающих ногтей появился крошечный скол (даже скорее затертость), все остальные ногти выглядели прилично и свежо. Удалялся нормально, а шиммер… Ну, шиммер нам не помеха.

Я очень довольна этими лаками — как по отдельности, так и их дуэтом. Думаю, как-нибудь я его обязательно повторю.
А Рыбка прощается с вами и отправляется в свои морские владения.

Цена Золотой рыбки — 200 рублей (на момент покупки), Aquatix Bay — около 170 рублей
Оценка Рыбке — 4, Aquatix Bay — 5 с минусом
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Золотая рыбка смотрится шикарно  
  •  
  • 0
Трудно с вами не согласиться — Рыбка такая)
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
очень симпатичный дуэт получился)))
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • +1
люблю золотую рыбку и всю совиную серию  
  •  
  • 0
Мне больше по вкусу зимняя часть пришлась. Точнее, часть зимней части)
Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
А мне из зимней понравился только Сирин и Леший. А вот весенних совушек я купила и Рыбку, и Лебедушку, и Мавку, и Царевну Лягушку, и Аленушку. Все лимитки тоже полностью куплены. Жду новых совушек весенних.  
Ваш комментарий к посту