Лакоманьяк

Солёный Eva Mosaic Fashion Colour #192

Полное название лака: Eva Mosaic Fashion Colour Maxi Brush Perfect Nails #192, коллекция «Соль и перец»
Гуляя по магазину в поисках нежно-жёлтого лака, я наткнулась на стенд Eva Mosaic. Глаза тут же нашли его — тот самый пастельно-жёлтый цвет! Белый матовый глиттер разных размеров, напоминающий соль, добавлял пикантности — устоять было невозможно.


Так лак выглядит в пузырьке:

Текстура лака — плотное желе с глиттером. Наносится очень приятно, в два слоя даёт почти непрозрачное покрытие. Кисть — традиционная для лаков Eva, широкая и плоская с закруглённым концом. Линия у кутикулы прорисовывается беспроблемно — лак в меру жидкий, но не затекает, а кистью пользоваться одно удовольствие.

Посмотрим, как лак ведёт себя на ногтях. Наносила на базу INM Milky Bond, покрывала сушкой Revlon 960.
Ногти без лака, имеются белые полосы:

Под первым слоем полосы ещё предательски просматриваются…

… но второй слой скрывает их почти полностью.
Первый неприятный сюрприз: финиш шероховатый, ногти за всё цепляются. Покрывать топом обязательно: он очень сгладит поверхность и визуально, и тактильно. На фото для сравнения топом покрыты ногти всех пальцев, кроме безымянного:

Далее украшаю один ноготок реверсивным стемпингом и вуаля — маникюр готов!

Готов-то он готов, только лак с этим не согласен.
Он отказывался сохнуть. Вообще. Во время нанесения каждый слой я просушивала по 20 минут что для меня вообще не свойственно, затем нанесла любимую сушку. Вот что случилось через 2 (!) часа после её нанесения. Я надела брюки (аккуратно надела, а не натянула), и:
Лак попросту ПОМЯЛСЯ. Можно было б списать это на топ, с которым я делала реверсивный стемпинг, он плохо сохнет; но на остальных пальцах оставались вмятины и через 6 (!!!) часов после окончания маникюра, хватало малейшего механического воздействия!
О том, как мучительно больно и долго стирается эта красота, думаю, и говорить не надо — белых частичек много, и как и любой глиттер, этот лак без боя с ногтей не сходил.
Всё это завершает тот факт, что мне не нравится, как лак смотрится на ногтях. Из-за обилия белых частиц вид странный, носить не хочется, возникает одно желание — поскорее вернуться домой и стереть. Одно расстройство. По стойкости не подскажу, поскольку стёрла уже на второй день, без потёртостей.

Итог — лак хорошо ложится, имеет приятную, в меру плотную консистенцию. Финиш шершавый и неопрятный, требует топа для выравнивания. На мой вкус, глиттера слишком, слишком много. Будь его меньше, лак бы лучше смотрелся и легче стирался — вин-вин. Высыхает ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Цена: 97 рублей

Оценка: 3.

Девочки, у меня к вам два вопроса: нормально ли, что желейный лак сохнет настолько долго?
И отличаете ли вы желе от крема в пузырьке не открывая лак, и если да, то как?

Ваша Маша
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 20 февраля 2015, 13:21
  • 0
Плюсуюсь, у меня этот лак себя ведет точно также  
Причем №194 из этой же серии ведет себя отлично. Я после него и пошла за желтеньким, а желтый совсем другим по ТХ оказался( Черный с белым глиттером тоже не айс.
  •  
  • Ayrora
  • 20 февраля 2015, 13:26
  • 0
жаль, что такой плохой. цвет и задумка хорошие
  •  
  • 0
у меня так же себя вели Калейдоскопы из серии Модница… ужас) видимо, из одной бочки разливали…
  •  
  • 0
дадада! одна модница у меня тоже есть, которая бежевая, «В офисе»
  •  
  • 0
Наклоняю флакончик и смотрю через него на свет, у желейного оттенок на свету меняется, у крема — нет)
Ваш комментарий к посту