Лакоманьяк

Konad Stamping Nail Art B Set

Наконец-то настал тот день, когда я таки решилась на написание отзыва о наборе для стемпинга Konad. Мода на этот вид нейл-арта появилась несколько лет назад и по сей день не сдаёт своих позиций. Я же очень давно хотела приобщиться к этому почти_что_искусству, но вечно находились причины, чтобы покупку отложить (по большей части из-за опасений, что руки кривы и у меня ничего не получится). Но после очередного прочитанного поста о простоте в использовании все мои отговорки и самоувещевания разбились в дребезги, броня спала, и я помчалась оформлять заказ. И сегодня я расскажу о своих впечатлениях от стемпинга, набора и его составляющих, а также покажу много-много маникюров.




Я приобрела Set B, правда, не в стандартной комплектации, а с собственным выбором лаков и пластин (такой вариант обходится несколько дороже). Набор удобно упакован, имеет качественную картонную коробку, в которой я до сих пор его и храню.


В коробочке – три лака-краски для стемпинга (я выбрала белую, чёрную и серебристую), штампик, а также в дополнительной коробочке – скарпер и пластины. Также прилагается инструкция, но в сети можно найти намного более полезные уроки и МК.





К сожалению, я почему-то не догадалась сразу сфотографировать все компоненты набора по отдельности (идея написать о каждом продукте пришла уже после того, как я активно их использовала), так что на фото ниже будут уже изрядно поизносившиеся продукты (зато вы сможете увидеть, как всё это выглядит после нескольких месяцев регулярного пользования).

И начну я свой рассказ с красок – первой важной составляющей для стемпинга.

Konad Special Nail Polish Black



Лаки для стемпинга не зря именуются специальными, либо же красками, потому как в сравнении с обычными лаками они имеют абсолютно другую пигментацию и текстуру.

Лак Avon Nailware Pro+ Lucky Penny, плитка MoYou London Pro Collection 08

Они густые, быстро застывают, при этом имеют свойство образовывать как бы плёночку, за счёт чего излишки можно без проблем удалять с боковых валиков, а также корректировать некоторые незначительные огрехи в маникюре.

Лак Vipera Nail Polish Speedo 604, плитка MoYou London Sci Fi Plate Collection 06

Чёрная краска – одна из самых часто используемых в стемпинге вообще, потому как является наиболее чёткой и контрастной на фоне практически любой подложки, даже тёмной.

Eva Mosaic Лак для ногтей Fashion Colour 127, MoYou London Princess Collection 14

Konad Special Nail Polish White


Столь же качественной и удобной в использовании является краска белая.

Sally Hansen Xtreme Wear Nail Color 230 Pep-Plum + MoYou Pro Collection 08

OPI NLC 15 Get Cherried Away + MoYou Pro Collection 08

Она хорошо переносится, даже с пластины с очень мелкими и не сильно выбитыми деталями.

Divage: Make Up Studio Лак для ногтей №04 + MoYou London Festive Collection 03

Eva Mosaic: Лак для ногтей Fashion Colour 127 и 053 + MoYou London Festive Collection 03

Konad Special Nail Polish Silver



А вот серебряная краска оказалась заметно слабее пигментирована, отпечаток остаётся полупрозрачный и не столько контрастный, как в случае с белой и чёрной.

Avon Gel Finish Nail Enamel Envy + Konad Печатная форма M94

El Corazon: Active Bio-Gel Prisma 423/28 + Konad Печатная форма M94

Минусами красок является то, что они имеют свойство тянуться за кистью, при попытке нанести топовое покрытие. С другой стороны, они достаточно стойкие, чтобы держаться на ногтях без топа 3-4 дня без малейших изменений.

Ориентировочная цена каждой краски по отдельности: 85грн (360 руб)/11мл

Следующей важной составляющей стемпинга являются штамп и скребок, который правильно называть скарпером.

Konad Штамп и Скарпер



Конадовским штампиком я довольна более чем – он в меру мягкий и упругий, достаточного, для моих небольших ногтей, размера, удобен в использовании. В принципе, никаких претензий к нему не имею, разве что для обладательниц больших и широких ногтей могут возникнуть небольшие трудности.


А вот скарпер вызывает вопросы. С одной стороны, он удобен для удаления излишков краски с пластины, с другой же, как вы можете видеть на фото, большое количество углублений и мелких деталей усложняет процесс очищения скребка, выглядит он неопрятно. Но это не самая большая его проблема. Главный же его минус (по крайней мере, именно того, что у меня) – царапание пластины. Металлическое лезвие нещадно дерёт пластины, оставляя видимые и заметные царапины (ниже вы это увидите). Сделав таким образом несколько маникюров и изуродовав две пластины, я отказалась от его использования в пользу обыкновенной пластиковой карточки.

Ориентировочная цена штампа и скарпера: 85грн (360 руб)

Ну и, конечно же, то, ради чего весь этот набор существует – пластины, они же – печатные формы. Я выбрала четыре на свой вкус.

Konad Печатная форма M94




Именно с этой формой я пыталась сделать свой самый-самый первый стемпинг, пытаясь перенести летучих мышек, но тогда у меня не получилось вообще ничего. Рисунок упорно отказывался переноситься, и тогда я решила попробовать рисунки более глубокие. К мышкам же я вернулась позже, немного набравшись опыта.







Мне нравится эта форма как своими узорами, так и глубиной бороздок, позволяющей без особых усилий перенести практически каждый рисунок.

Konad Печатная форма M53



А вот M53 я не особо довольна, так как линии рисунков очень тонкие и неглубокие, так что переносить их сложно, да и сами узоры – не совсем то, что я люблю (зачем только заказывала?)




Konad Печатная форма M60




Как видите, наиболее пострадавшая от скарпера плитка. Узоры здесь достаточно глубокие и рельефные, так что трудностей с переносом изображения нет.




Konad Печатная форма M100




Ну и последняя моя плиточка, тоже любимая. Именно с ней у меня получился первый удачный стемпинг, да и собранные оттиски очень красивы и мне импонируют (есть ещё несколько нереализованных идей маникюров).







Ориентировочная цена каждой плитки: 85грн (360 руб)

Я очень рада, что таки решилась на покупку этого набора, так как, несмотря на некоторые недочёты, он идеален для знакомства со стемпингом. Именно на его примере можно понять, что вам стоит докупить, а на что тратиться не нужно.

Ориентировочная стоимость набора: 500грн (2125 руб по нынешнему курсу, покупала в августе прошлого года)
Оценка: 4+

Сам же nail stamping привносит разнообразие в привычные маникюры и меняет до неузнаваемости (в хорошем смысле) знакомые лаки, делая из самых простых и неброских – отличную основу для творчества.

А как вам мода на стемпинг? Поддались ли всеобщему увлечению или считаете его необязательным в своём маникюре? Если же любите стемпинг, как и я, подскажите, на какие ещё плитки и лаки стоит обратить внимание.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Lana_V
  • 01 февраля 2015, 19:18
  • +1
очень информативный пост!
я сама со стороны наслаждаюсь этим искусством — боюсь что мои руки кривоваты :)
  •  
  • Anasty
  • 08 февраля 2015, 21:28
  • 0
Ничего сложного в этом нет, главное — практика!
  •  
  • Mrs_Sha
  • 18 февраля 2015, 14:26
  • 0
Cпасибо за отличный пост!

Всегда нравился нейл-арт, но свои руки немного кривоваты, а когда не получается, то и терпение сразу же заканчивается  

у вас очень аккуратненько и красиво!  
Ваш комментарий к посту