Лакоманьяк

Новый профессиональный big5free бренд лаков для ногтей Faby. Идеальный красный лак Faby's Red и топ-сушка Top Coat Fast Dry



FABY — молодой бренд средств для маникюра профессионального сегмента. Faby — это итальянское имя, сокращение от имени Фабиана, так зовут жену основателя бренда — Пьермарио Виале, который вовлечён в бьюти-индустрию с 1979 года и давно известен в этой сфере, но именно лаковый бренд создан совсем недавно: в 2013 году после дебюта в Германии бренд вышел на мировой рынок: FABY представлен более, чем в тридцати странах, и в том числе в России (это тот редкий случай, когда новое и интересное дошло до нас не с опозданием в несколько лет!  ). А вообще этот бренд — космополит: дизайн и оттенки разработаны в Италии, формула лаков — в Америке, а производство — во Франции.   Всего за один год было выпущено около 200 оттенков постоянной коллекции, линия средств для маникюра и ухода за ногтями, инструменты, гель-лаки (кстати, TPO Free), несколько сезонных коллекций, в том числе лимитированный выпуск, созданный совместно с дизайнером Каримом Рашидом: Love Color by Karim Rashid… Также лаки FABY были представлены на Неделе моды в Милане в этом году.
Бренд делает акцент на безопасность составов — big5free (не три, а пять!  ) и на яркие оттенки с особым итальянским характером.
Кроме того, вся продукция FABY не тестируется на животных, Cruelty Free, вот такие прелестные промо-картинки иллюстрируют этот факт:
Я расскажу про лак и про топ-сушку…

1. FABY nail lacquer LC F100 Faby's Red.

Faby's Red — самый первый лак, вышедший в коллекции Faby. Его особо выделяют из постоянной коллекции, на выставках этот красный красавец стоит на отдельной подставке с изображением лепестков роз:

Faby's Red — классика в чистом виде. Красный, чуть-чуть тёмно-красный, с холодным подтоном, то есть с еле-заметным малиновым оттенком, с каплей синего, а не жёлтого.
Лак оказался удивительно послушным. Идеально ложится в один слой, без просветов и неравномерностей. Очень покладистый, самовыравнивающийся, не чересчур густой и не «замазочный», и в то же время — не чересчур жидкий, не растекается, позволяет удобно прорисовать линию у кутикулы. Кисть — очень удобная, небольшая плоская, не расширяющаяся, упругая.
Запах у лака совершенно не резкий. Лак высыхает довольно быстро (тем более, что ему достаточно одного слоя), собственный глянец приятный, но для большего блеска и большей стойкости я всегда использую топ. Стойкость — три дня в идеальном виде, затем я покрыла его глиттерным лаком и проносила ещё пару дней. Стирается легко, ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя не окрашивает.
Объём флакона — стандартный для профессиональный лаков, 15 мл. Форма флакона — особая, подобных у других брендов я не видела, в общем-то, симпатичный лаконичный дизайн, то, что нужно для проф.бренда. Колпачок удобный, в руке лежит хорошо, флакон устойчивый.
Подводя итог скажу, что у меня теперь есть идеальный красный лак.

Объём: 15 мл.
Цена: около 500-600 руб. (с нынешними скачками курса — понятия не имею, как изменится цена, но вообще в диапазоне цен проф.лаков).
Оценка: 5+.


2. FABY Top Coat Fast Dry.

Быстросохнущий верхний закрепитель или, проще говоря, топ-сушка. Оптимальной густоты, легко нанести и средний, и тонкий слой. Быстро просушивает все слои и быстро делает покрытие устойчивым к повреждениям (если случайно задеть ногтем обо что-нибудь). Придаёт замечательный глянец. Пробовала этот топ в сочетании с разными лаками — отлично работает с любыми. Не смазывает и не тянет за собой предыдущий слой. Не стягивает лак с кончиков ногтей. Не имеет резкого запаха. Очень достойный вариант такого необходимого средства, как топ-сушка!  

Объём: 15 мл.
Цена: около 500-600 руб. (с нынешними скачками курса — понятия не имею, как изменится цена, но вообще в диапазоне цен проф.лаков).
Оценка: 5+.


Наконец-то свотчи. На всех фотографиях маникюр с одним слоем лака и одним слоем топа-сушки.

А Вы уже успели познакомиться с FABY?  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • LILY
  • 24 декабря 2014, 09:31
  • +1
) Только от тебя и знаю)

Выбор становите еще богаче)
  •  
  • Schi88
  • 24 декабря 2014, 18:05
  • +1
Рада, что принесла информацию о новинке.   А вообще FABY уже и на Интершарме были представлены, и в паре интернет-журналов о них писали, так что я думала, что многие уже знают о существовании бренда.  
  •  
  • problesk
  • 24 декабря 2014, 16:17
  • +1
Как интересно, внесла в список для знакомства! Раньше я думала, что b5f только Zoya да Nubar, потом оказалось, что некоторые люксы, а теперь выясняется, что лаков с формулой b5f не меньше, чем «вредных»))) радость-радость!
  •  
  • Schi88
  • 24 декабря 2014, 18:01
  • 0
Ещё знаю big5free бренд Uslu Airlines, но он ближе к люксу по категории и цене.
А так — полностью разделяю Вашу радость от появления нового безопасного бренда, вдобавок, палитра оттенков и коллекций у него весьма привлекательная.    
  •  
  • problesk
  • 24 декабря 2014, 18:15
  • 0
Я недавно узнала о Barry M и Nfu.Oh с такими же характеристиками ;)
Ваш комментарий к посту