Лакоманьяк

Вопросы про запечатывание ногтей воском

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться в запечатывании ногтей воском.
В интернете довольно много информации об этой процедуре, но почему-то одни источники противоречат другим и совсем нет «физиологических» объяснений.

1. С какой целью полируют ногти солью перед воском? Обязателен ли этот этап? Обязательно ли полировать солью по росту ногтя?
2. Правда ли, что «абразивной» стороной баффа полируют не только для снятия верхнего слоя, но и чтобы в последствии ноготь лучше принимал воск через «зазубрины» (лучше впитывался)?
3. Чем отличается «резиновая» сторона баффа от «замшевого»? Какой лучше для полировки с воском?
4. За счёт чего ногти перестают слоиться? Это просто косметический эффект за счёт снятия слоёв или это действительно укрепление?
5. Правда ли, что после запечатывания лучше постоянно носить лак, т.к. поверхность становится уязвимой? Но тогда получается, что процедура одно лечит, а другое калечит?
6. Как часто можно делать запечатывание тонких мягких ногтей? Какие тонкости надо знать, чтобы им не навредить? Как нужно ухаживать после запечатывания?

С уважением, blondinka_na_avto.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Оспидя, зачем такие зверства с солью   Я как-то считала, что для избавления от слоения даже абразивная сторона пилки не всегда нужна, а соль-то уж тем более… Постою, послушаю чего скажут.

Мне всё-таки кажется, что смыслом запечатывания является чисто механическое заполнение поврежденных участков ногтя. И чем больше делается наслоений, тем лучше воск утрамбовывается в трещинки и заломы. Помочь данная техника может только при регулярном использовании, потому что в любом случае воск со временем вымывается. И конечно, логично прикрыть запечатанный ноготь каким-нибудь топовым покрытием, но вот держаться оно будет не очень хорошо.
  •  
  • 0
Постою-послушаю. Про соль в первый раз слышу. Полирую воском постоянно, мягко-резиновой стороной баффа или пилки:-) ногтикам нравится.
  •  
  • 0
У меня тонкие мягкие и слоящиеся ногти. Я побаиваюсь таких процедур, если честно.
Ваш комментарий к посту