Лакоманьяк

Fennel Nail lacquer Russian secret 133

Косметика предоставлена на тестирование
Я ужасно давно хотела попробовать вариант маникюра, когда лаком красят поверх уже наклеенной ленты, а потом ленту отрывают, и на её месте остаётся или другой цвет или голый ноготь. Как я поняла, в случае, когда под лентой оставляют голый ноготь, это называется cut out nails (хотя, возможно, чтобы заслужить такое название, голого ногтя должно быть гораздо больше). Так как я хотела одновременно с этим сочетать серебряную ленту с лаком, решила чередовать полосочки голого ногтя с серебряными полосочками, и результат показался мне очень интересным. К тому же, в ходе этого маникюра я немного усовершенствовала технологию прикрепления ленты для дизайна, так что она стала значительно лучше держаться, так что он представляет интерес ещё и благодаря этому.
Как водится, сначала я покрыла ногти базой. Так как мои ногти сейчас неестественно жёлтого цвета, я решила взять базу Flawless basecoat от Butter London, потому что она бежевого цвета, а на те ногти, где впоследствии отрывалась лента, я для надёжности нанесла базу в два слоя, чтобы ноготь точно не просвечивал. Потом я нанесла лак в два слоя (хотя мне показалось, что на ногтях с лентой второй слой и не требовался, там из-за того, что поверхность, на которую нужно наносить лак, меньше, никаких погрешностей не появляется). Единственное, что надо учитывать при таком, не перпендикулярном ногтю расположении ленты, что на ней может скапливаться лак, который потом потечёт обратно на ноготь, но, думаю, это уже частный случай. Отрывать ленту всё-таки лучше, пока лак не просох, а то я стала отрывать, когда он уже стал подсыхать, и чуть не оторвала всё покрытие с ногтя.
А научная новизна моего маникюра заключается в том, что ленту я приклеила в бороздки, образовавшиеся после того, как я её оторвала в первый раз. Такой маникюр держится гораздо надёжнее, мои ногти пережили и мытьё посуды, и даже головы, лента не стала топорщиться или отрываться. Единственный нюанс, который нужно учитывать — что теперь не лента находится на слой выше лак, а сам лак, так что, если отрывать ленту нужно пока маникюр ещё не просох, то топом покрывать желательно, когда всё наоборот уже высохло, иначе лак можно смазать, как и при любом виде нейл-арта. И плюс важно учитывать, что, как и в случае с сильно выступающим глиттером, в бороздки от ленты топа попадает больше, чем на сам ноготь, так что там могут образоваться пузырьки. Но все эти проблемы легко решаются с выбором хорошего топа. И результат определённо того стоит. Мне такой вид маникюра очень понравился — интересно и не слишком банально, рассматривать ногти хотелось постоянно.
Мне показалось, что в качестве базового цвета для маникюра с серебряной лентой идеально подходит лак цвета тил, поэтому я взяла Fennel Russian secret под номером 133. С серебряной лентой этот цвет действительно отлично смотрится, только вот я перестала быть уверенной, что это тил. Я вообще уже сделала для себя вывод, что когда хочется лак, который будет смотреться на ногтях как несколько разных оттенков при малейшем изменении освещения, нужно брать Fennel. И этот лак очередное тому подтверждение. Я даже не могу сказать, как именно на него влияет освещение, как бывает с некоторыми лаками, когда чётко видно, какой он при электрическом освещении, а какой — на солнышке. Здесь всё гораздо сложнее. Этот цвет одновременно и яркий, и припылённый, и я не могу сказать, что это сбалансированный тил, но также не могу и определить, в какой цвет он уходит больше: в зелёный или в синий. Единственное, что в этом лаке достаточно однозначно — для настоящего тила он чересчур светлый, но недостаточно светлый для бирюзового, получается такой пограничный цвет, который постоянно изменяется и всегда разный, какой-то просто неуловимый.
А вот с нанесением этого лака всё достаточно однозначно — наносится он отлично. По текстуре это крем, не слишком плотный, жидкой консистенции. Наносится лак тоненько и первый слой немного полосит, и на всех ногтях стабильно оставалась проплешина у кутикулы, но второй всё исправляет, делая покрытие идеально плотным и равноменым. У меня было не слишком много времени на маникюр, так что я наносила лак практически слой за слоем, и не было даже никакого намёка на пузыри. Жидкая консистенция для меня, конечно, неоспоримый плюс, я такие лаки очень люблю, с ними гораздо проще справляться, чем с густыми, ложащимися наплывами.
Кисть у лака немного расширяется к концу, с плоским срезом и овальным сечением. Никаких проблем с ней не возникло, она не пушится, никакие волоски не топорщатся, так что линию у кутикулы с ней получилось прорисовать отлично и ровно. У лака неплохой свой глянец, но я покрыла его сушкой EzFlow, ведь времени на маникюр у меня действительно практически не было. Что удивительно, для такого цвета лак достаточно легко стирается и совершенно не окрашивает ногти, что стало приятным бонусом, так как я морально готовилась к жёлтым или сине-зелёным ногтям.


Так как цвет этого лака достаточно сложный, сравнить его с другими было сложно. Слева направо: Misa Dirty, sexy, money, Fennel Russian secret 133, Essie Naughty nautical. Misa кажется мне значительно более пыльным, в нём значительно больше серого, а с Essie Fennel достаточно близок по цвету, но Essie значительно светлее, плюс в нём шиммер, который сильно влияет на оттенок лака на ногтях.

Цена: 150 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту