Лакоманьяк

LED Лампа Color LED Light OPI

Здравствуйте, девочки. Ни для кого не секрет, что сейчас все большую популярность набирает такой вид лакоманьячества, как гель- лак. По многим причинам:
1. Это сравнительно быстро.
2. Это надолго, можно сделать маникюр и ходить с ним неделю, не думая о сколах и затертых кончиках, а видя красивый маникюр.
3. Это что-то новое, а новое- всегда интересно.
Я тоже не удержалась от того, чтобы меня не захватил этот вихрь нового веяния. Сначала походила по салонам, поняла, что мне результат нравится. И решила освоить это дело сама. Сам маникюр с гель-лаками включает в себя совсем нехитрые манипуляции, основой которых является наличие специальных лаков и главное- лампы. Лампы для полимеризации гель-лаков бывают трех видов: UV, LED, CCFL+LED. Я выбрала для себя лампу LED. Интересно, почему? Прошу под кат!
Давайте сначала устроим краткий обзор почему у меня такая лампа, а не другая.
1. Лампы с УФ-излучением полимеризуют лаки медленнее остальных. К тому же, во многих из них идет зеленый ультрафиолет, который мне противопоказан. Я не медик, всех терминов не знаю, но идея в том, что зеленый свет стимулирует выработку меланина в коже. Это приводит к не очень хорошим, я бы сказала, печальным последствиям. И я не о загаре говорю. Но плюс этих ламп- они недорогие.
2. Лампы с LED- излучением. Они практически моментально создают твердое покрытие, лак полимеризуется в течении 15-30 секунд. Лампы с этим излучением светят синим или фиолетовым ультрафиолетом. Этот вид излучения не стимулирует выработку меланина, он просто расщепляет уже имеющийся. Соответственно, никаких вредящих организму процессов не происходит. Проще говоря, они гораздо безвреднее, чем обычные УФ-лампы. Да, я согласна, что в небольших дозах и УФ- излучение вполне нормально, но рисковать мне нельзя. Помимо всего этого, многие в интернете пишут, что LED- лампы не полимеризуют все лаки, а только выборочно. ну не знаю… У меня весь мой арсенал застывает на ура. Скорее, они не смогут полимеризовтаь гель-ногти, т.е. наращивание. Минус этих ламп- цена.
3. Лампы совмещенные CCFL+LED. Интересны тем, что все характеристики как у ЛЕД, но полимеризуют все, что душе угодно.
Лампы ЛЕД на порядок дороже ламп с УФ излечением, но на себе не экономят, да и время мне мое важно. Поэтому мой выбор пал именно на ламу OPI LED.
Краткие характеристики, для тех, кто разбирается.
Лампа имеет компактные размеры, выполнена из высококачественного пластика. Имеет длительный срок эксплуатации. Полимеризует покрытие очень быстро, что в целом сокращает время обработки ногтей, не нагревает ногти и кожу рук. Благодаря пластиковому покрытию, лампу без проблем можно обрабатывать жидкими моющими средствами, а также применять для очистки и дезинфекции специальные препараты. Имеет низкое напряжение сети и является энергосберегающей. Благодаря геометрическому размещению 32 светодиодных лампочек и зеркальному покрытию внутри лампы обеспечивается равномерное распределение света. Для максимального удобства лампа также оснащена сенсорным активатором светоотверждения.Длина волны от 400 до 780 нанометров. Вес с коробкой 2,300; вес только лампы без проводов 1,300. Свет включается автоматически, когда средний палец касается сенсорной пластины Размеры: 23x22x8,5 см. Помещается одна рука. Гарантия: год.

Итак, давайте рассмотрим лампу поподробнее. Для начала, коробка. Она большая, реально большая. И тяжелая. Ну еще бы, сама лампа весит почти 1,5 кг, убить можно. На коробке сверху есть пластиковая ручка, по бокам описание лампы на разных языках. Потом коробка была отдана на игры кошкам, уж очень им приглянулась.

Открываем коробку. Ее содержимое включает в себя:
1. Лампа LED OPI. Лампа лежала изначально в плотном пластиковом пакете. Лежит очень плотно, не *скачет* по коробке.
2. 2 шнура: переходник с адаптером и вилкой.
3. Конвертик с гарантийным талоном.
4. Инструкция на разных языках.
5. Странного вида диск OPI, фиг знает зачем.
6. Пакетики с фольгой для снятия маникюра. К сожалению, сфоткать не удалось, т.к. их моментально заиграли мои хвостатые, Но, думаю, вид фольги ни для кого не является тайной.

Коробку посмотрели, добрались до инструкции. Она на нескольких языках, но большинство из нас все же привыкли к русскому, будет фото инструкции именно на этом языке.

А вот и сама лампа. Анфас-профиль, *пузико* со светодиодами, которые должны служить нам 50 000 часов… Задняя сторона лампы, где видны пазы для адаптера и наклейка, подтверждающая, что лампа- творение Соединенных Штатов. Есть ручка, за которую можно таскать лампу с места на место. Ручка сделана добротно, лампа не оторвется) И когда я иду с лампой за стол делать маникюр, муж шутит, что я как красная шапочка с корзиночкой) Так же, видны *ножки* лампы. Металлические скрепочки. Предназначены помочь нам, когда делаем педикюр. Как видно, дна у лампы нет. Это весьма удобно. А вот зеркальная поверхность на внутренней стороне лампы- убивает всякую эстетику тем, что собирает все отпечатки пальцев, которые не уберешь… Смотрим.

Все, с теорией закончили. Переходим к практике. Я не буду рассказывать всю технологию нанесения гель- лаков. Это долго, да и речь не о том. Поэтому максимально кратко:
1. Снимаю предыдущий лак.
2. Делаю маникюр ( я предпочитаю необрезной, просто отодвигаю кутикулу). Слегка (!!) провожу баффом по ногтям. Совсем слегка.
3. Обезжириваю ногти и наношу праймер. Можно и без него, но… Я ж мнительная.
4. Наношу базу тонким слоем. В качестве базы я использую Shellac CND, однако буду искать что-то другое. Как оказалось, я во время последнего *отоваривания* невнимательно посмотрела заказ и приобрела в интернет- магазине подделку, т.е. не оригинальный лак из США, а китайский аналог. Хотя раньше торговали оригиналом, вот я и купила без задней мысли. Качество ничуть не хуже, но… Все равно неприятно. Так, ладно. Наносим базу.
НО! Еще перед тем, как делать гель- лак, готовим лампу к работе. Я это делаю перед обезжириванием ногтевой пластины. Итак, что же необходимо сделать. Подключить адаптер к сети, он загорится зелененьким огонечком. И выбрать время полимеризации, нажав кнопку. Кнопки там довольно проблемные: я не сразу разобралась, как их нажимать. Там надо ткнуть в строго определенное место, а не по всему периметру кнопочки. На выбор у нас 4 режима: 15 секунд, 30 секунд, 45 секунд и 60 секунд. Для полимеризации базы и цветного слоя я выбираю 35 секунд. Многие выбирают 15, но… Я ж говорю, я мнительная) Мы выбираем один раз время полимерзации, потом просто после нанесния базы или цветного слоя кладем ручку в лампу, там внтури сенсор. Когда рука в лампе, сенсор срабатывает и таймер включается каждый раз на установленное время. Вот, как выглядит включенная лампа и ручка в ней.

Я читала, что это лампа не печет. Не согласна до конца. Она печет первые 3-4 секунды, потом пальцы привыкают. Свет очень яркий, там аж *мушки* мелькают, смотреть на него не стоит.
5. Просушили базу 15- 35 секунд, как больше нравится, но больше точно не надо. Наносим слой лака- в лампу на 35 сек- второй слой- опять в лампу на 35 секунд.
Все знают, что огрехи при нанесении надо исправлять ДО того, как сунул руку в лампу, иначе потом придется все снимать и делать заново. Это я так, в качестве полезного совета) Вдруг, кто забыл) Если что затекает за кутикулу, убираю пушером, обернутым в безворсовую салфетку, смоченную в простой ЖДСЛ без ацетона.
В качестве цветного слоя я использую лак Bluesky Shellac. Знаю, знаю, что китайская фигня, но мне нравится. Цена небольшая, палитра радует глаз, стойкий, а что касается воздействия на ноготь, я уже писала, что использовала и использую Shellac CND. Все в лампе прекрасно полимеризуется и не конфликтует.
6. Наносим финиш. В качестве финиша использую топ от Shellac CND. И его уже полимеризую 60 секунд, чтоб уж наверняка. В этом случае, я считаю, что лучше перебдить, чем недобдить.
7. Снимаю липкий слой, наношу масло на кутикулу и вуаля! Маникюр готов. Что касается стойкости. Максимально, сколько все это у меня продержалось на ногтях 2,5 недели. Потом сняла, но не из-за того, что потрескался, а надоело. Носила в качестве эксперимента, обычно делаю маникюр раз в неделю, т.к. ногти растут очень быстро и не эстетичная полоска у кутикулы не радует глаз.
В общем-то, все. выключает адаптер из сети, на лампе никаких вкл/выкл нет. Выключаем из сети и убираем лампу до следующего маникюра. Я храню в ящике туалетного столика, чтобы не надоедала пыль.
Вывод: это моя помощница в маникюре, уважаю ее за качество и быстроту работы. Ни на какие УФ-лампы ни за что не променяю.
Цена: мне дарили, но прошарив интернет, сделала вывод. Цена варьируется от 13 000 р до… где-то и за 19 000 р видела.
Оценка: 5+.
Срок использования: скоро будет полгода.

Спасибо, что дочитали. надеюсь, было интересно. Я Сабина, ко мне на *ты*)
Похожие посты
2 комментария
    •  
    • 0
    Спасибо за отзыв! Я собираюсь попросить набор для шеллака у деда мороза на новый год ) Ваш отзыв будет ему полезен при выборе лампы! )))
    •  
    • Anna_ku
    • 26 октября 2014, 18:44
    • 0
    Давно уже делаю маникюр с такой лампой, правда в салоне, покрытие (хоть шелак, хоть гель-лаки алессандро) держатся обычно 2 недели, как-то носила и три, ни сколов, ни отслоек. Полезная вещица в коллекции лакоманьяка:) отличный пост!
    Ваш комментарий к посту