Лакоманьяк

Deborah Lippmann 20108 Mermaid's dream

Мне кажется, лак Mermaid's dream от Deborah Lippmann предполагает совершенно трепетное и особенное к нему отношение — тут и необычная текстура, и романтичное название, и не самая легкодоступная марка… Поэтому, когда я оказалась в совершенно волшебном месте в фарватере Вуоксы, где были целые заросли белых кувшинок, сразу поняла, какому лаку я хочу устроить такую особенную фотосессию. Идея эта оказалась довольно трудно исполнимой, поэтому могу с уверенностью сказать, что эти фотографии были для меня мечтой, которая наконец-то сбылась.
Получилось так, что, поехав в это замечательное место, я благополучно забыла именно этот флакончик с лаком. Но уже почти отчаявшись, я получила шанс — наш друг решил приехать к нам, и мы его попросили заехать за некоторыми вещами к моим родителям. Так моя мама поучаствовала в квесте «найти лак в Хельмере» и удачно с ним справилась, а друг, ничего не подозревая, привёз мне заветный флакончик. Если бы знал, наверное, сильно смеялся. Можно предположить, что на этом трудности закончились, но это, конечно, не так. Во-первых, нам предстояло найти те самые заросли кувшинок, а во-вторых, придумать, как же с ними фотографировать лак и ногти. В неравном бою я даже лишилась своих балеток — поначалу я надеялась стоять на камушках. Лак тоже чуть не пал смертью храбрых. Я очень хотела сделать фотографию, где он лежит на листе кувшинки. Думаю, очевидно, что флакончик с лаком не плавает и лежать на листе не будет, единственное место, где он может лежать — у стебелька, но это положение слишком неустойчиво, так что лак неминуемо оказался в воде. И я не знаю, как, но мой муж его выловил и достал мне совершенно целым и невредимым. Так что у меня этот лак по-настоящему русалочий — даже купался. И, конечно, сами фотографии были не простой задачей — чтобы их сделать, я стояла в воде, наклонившись и держа руки на уровне колен, так что, если кому-то вдруг покажется, что руки на фотографиях слишком красные, им холодно и к ним приливает кровь. Но в итоге фотосессия удалась и я ей очень довольна, ведь это действительно сбывшаяся мечта.
Этот лак я хотела очень давно и купила при первой же появившейся возможности. Так получилось, что он для меня связан с какими-то особенными событиями — первый раз я делала маникюр с ним для празднования своего дня рождения, а второй — для лодочного похода по красивейшим местам. Так что теперь он ассоциируется у меня непременно с чем-то особенным и исключительным.
Красила ногти я этим лаком в крайне спартанских условиях, и особенно мучительным был недостаток освещения. Так что не могу быть уверенной, что нанесённый мной третий слой был действительно нужен. Но я точно знала, что с утра у меня не будет времени что-то исправлять, а маникюр мне нужен был идеальным, так что нанесла третий слой. Но вообще не могу сказать, что в два лак наносился как-то плохо, просто он был немного прозрачен. При этом я наносила его на базу Essie First base, на которую никакие текстуры кроме желе обычно не наношу. Но она из всех моих баз по-настоящему быстрее всех сохнет, а в тот момент это был огромный плюс.
Понятно, что сушкой я этот лак не покрывала, ведь основная его особенность — именно в необычном финише. Обычно, когда я наношу такие лаки, всегда боюсь, что мой метод коррекции не сработает — трудно ведь удалить кистью кусочки глиттера. Но в итоге никаких проблем не возникло — во-первых у Deborah Lippmann невероятно удобная тонкая круглая кисть, которая позволяет прорисовать ровную и плавную линию у кутикулы так, чтобы лак никуда не затекал, а во-вторых, пигмента-то в лаке нет, база прозрачная, так что все огрехи можно легко убрать апельсиновой палочкой, да и до полного высыхания лак корректируется очень легко, глиттеринки ещё не успевают превратиться в чешуйки, которые потом будет не снять.
Кстати, с тем, что этот лак трудно стирается, я бы тоже поспорила. Потому что в спартанских условиях я его не только наносила, но и снимала. И в данном случае под спартанскими условиями подразумевается, что для снятия лака у меня была только маленькая баночка с круглыми салфетками. И мне это удалось! Конечно, кремы и желе стираются гораздо легче, но тем не менее, не могу сказать, что лак пришлось отрывать зубами. Основной проблемой было то, что салфетка зацеплялась за глиттер и лахматилась, так что приходилось брать новую, но лак всё равно стирался, а ногти после этого процесса не выглядели так, будто я полировала их наждачкой.
Цвет этого лака очень необычный и неоднозначный, а ещё и меняется в зависимости от освещения. И его неоднозначность обусловлена его необычной текстурой. В прозрачной базе лака множество мелкого мятного шиммера, который перекрывает цвет ногтя и делает лак плотным, выполняя роль пигмента. Так же в лаке присутствует чуть более крупный золотистый шиммер, который вспыхивает золотыми искорками под разными углами. А основная изюминка лака — шестигранный глиттер голубого цвета. В этом лаке он выглядит достаточно крупным, но среди всех вариантов глиттера я бы классифицировала его как мелкий. За счёт такого разнообразия лак под разным освещением отливает в голубой и в зелёный — на солнышке и под электрической лампой он более зелёный, а при рассеянном освещении — мятный и голубой. Но мне почему-то казалось, что именно на мне лак в меньшей степени зелёный, чем во флакончике и чем вообще мог бы быть. Ромашку с этим лакам я храню вместе с мятными, но не могу сказать, что это прям однозначно, очень уж он необычный.
Текстура у лака шершавая, но не слишком. Когда он на ногтях, их очень приятно трогать подушечками пальцев, и останавливает только то, что это чревато лишением голубых шестигранников, потому что они ничем не покрыты сверху. Думаю, этот лак вполне себе является прототипом популярных сейчас песков, но он, конечно, менее шершавый, и ещё одна особенность, его от них отличающая — он жидкий и не густеет по мере нанесения. Вообще от подобного лака следовало бы ожидать, что при нанесении в три слоя третий будет уже ложиться на ногти просто комками, густеть на кисти и образовывать бугры. Но этого не стоит бояться — лак действительно жидкий и ложится тоненькими слоями, не создавая перегруженности на ногтях.
Я не буду утверждать, что этот лак напоминает русалочий хвост — не слишком-то я верю в русалок, чтобы так считать. Но то, что он вызывает ассоциации с водой и подводным миром отрицать не могу. И игра цвета от зелёного до голубого, и вспыхивающие золотые искорки — всё это сразу рождает картину подводного мира в ясный солнечный день, когда лучи солнышка, преломляясь сквозь воду, окрашивают всё именно в такие цвета. И вообще, если и существует в мире какой-то совершенно особенный лак, то это определённо он!

Цена: около 1000 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Julinka
  • 13 апреля 2015, 12:48
  • 0
Чудесная фотосессия!  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Этот лак её определённо достоин!)
  •  
  • JulyKM
  • 14 апреля 2015, 09:19
  • 0
Здорово, такие атмосферные фото. Именно так и представляла себе отзыв на этот лак, хоть сам лак не вызывает во мне никаких чувств, но полюбоваться им не прочь.
  •  
  • 0
Спасибо! Вот я прямо мечтала сделать такие фотографии, мне кажется, имея этот лак, фотографировать так какой-то другой даже немного глупо!)
  •  
  • JulyKM
  • 14 апреля 2015, 09:59
  • 0
Это точно!
  •  
  • Irsana
  • 14 апреля 2015, 13:25
  • 0
Лучшего антуража для промо-фото этого лака и представить нельзя! Спасибо за такой красочный пост!
  •  
  • 0
Вот здорово было бы, если бы они для рекламы слои фотографии взяли!;)
Ваш комментарий к посту