Лакоманьяк

Dance Legend Binary Lacquer 01 Maria

Сегодня хочу показать лак из новой серии Dance Legend Binary. Вообще эта серия меня очень заинтересовала, но совсем не тем, что лаки можно носить неделями и они обладают каким-то блеском гель-лака. Заинтересовала меня эта серия своими названиями, а точнее, всего одним названием — моим именем. Когда серия такая небольшая, названа различными женскими именами, и одно из них — твоё, покупать лаки с остальными именами кажется мне немного глупым, это как-то обесценивает значимость именного лака. Поэтому я купила только один лак и решила, что вполне обойдусь без верхнего покрытия этой серии, потому что идеальную сушку я нашла и уж как-нибудь разберусь, чем покрывать этот мой единственный лак.
Не могу сказать, что этим лаком я осталась в полной мере довольна. Точнее даже наоборот! Хоть на флакончике и написано, что это лак-основа и что наносить его нужно сразу на голые ногти, я стала наносить его на родную аквабазу Dance Legend. Первый слой был вполне приемлемым и я, обнадёженная, стала наносить второй. И тут вдруг оказалось, что лак просто невыносимо густой, любое лишнее движение свозит предыдущий слой просто до голого ногтя, а на тех местах, где покрытие не свезено, образуются наплывы, на которых в свою очередь появляется огромное количество пузырей, и при этом эти два густых слоя совсем не дают законченного покрытия. Поняв, что мне придётся наносить третий слой, я разбавила лак и дело пошло гораздо лучше, думаю, стоило разбавить его уже перед вторым слоем. Но лак очень светлый, так что пузыри с предыдущего слоя на нём отчётливо видны большим количеством чёрных точечек. Дополнительным минусом стало то, что я совсем не рассчитывала, что лак окажется таким капризным, так что, когда я закончила возиться с этим маникюром, на улице было уже слишком темно, чтобы что-либо фотографировать, разве что что-то, светящееся в темноте. Так что фотографии пришлось отложить. Также я обнаружила, что из-за густоты лака ногти выглядят далеко не лучшим образом — им было трудно вывести ровные линии у кутикулы и боковых валиков, так что они волнистые и с наплывами. В общем, для того, чтобы нормально сфотографировать этот лак, я решила не только дождаться лучшего освещения, но и переделать маникюр.
В следующий раз я подготовилась к маникюру с этим лаком гораздо лучше — тщательно разбавила его родным разбавителем лаков, поставила в холодильник и решилась наносить без базы. В разбавленном состоянии лак стал жидким и, конечно, уже не наносился густым плотным слоем. Так что слоёв мне понадобилось всё-таки три, Причём в процессе я разбавляла лак ещё раз. но тем не менее, этот процесс доставил мне куда больше удовольствия, чем в прошлый раз.
По текстуре этот лак крем. До разбавления можно было сказать, что это густой и сильно пигментированный крем, теперь же всё наоборот, лак очень жидкий и пигментирован слабо. Во флакончике я отчётливо вижу в нём мелкий-мелкий серебристый шиммер, но на ногтях его нет. Учитывая, что это не совсем простой лак, можно предположить, что это не шиммер, а некое вещество, используемое для придания лаку дополнительных свойств. Хотя, возможно, и шиммер, который придаёт покрытию объёмность и неплоскость.
У лака достаточно удобная овальная в сечении кисточка, так что, не будучи слишком густым, он отлично распределяется по ногтям и позволяет прорисовать ровный полукруг у кутикулы. Небольшое количество пузырьков появилось и после разбавления, но это было уже совсем не фатально, так что я решила это лаку простить. В качестве сушки я использовала мою любимую EzFlow. Покрытие было глянцевым и без неё, но не думаю, что она помешала.
Цвет этого лака очень интересный. Это разбеленный жёлтый, но при этом он совсем не смотрится очень светлым. При электрическом освещении жёлтый вообще становится очень ярким, а при естественном — более разбеленным. При этом это довольно тёплый оттенок жёлтого, но, если обычно тёплые жёлтые имеют какой-то оранжевый оттенок, у этого лака какой-то розовый подтон. За счёт этого он смотрится очень нежным и каким-то природным, что заставляет меня простить этому лаку его прегрешения и пытаться приручить.
Я украсила маникюр с этим лаком ненавязчивым слайдер-дизайном Milv S53. Учитывая сочетание цвета лака и элементов дизайна, мне такой вариант кажется очень органичным и подходящим на каждый день.

Сначала я хотела сравнить этот лак со всеми имеющимися у меня жёлтыми, но потом решила, то, чем меньше цветов, тем точнее получится сравнение, тем более, что по-настоящему похож он только с Orly Lemonade (справа), и всё равно Orly заметно светлее.

Цена: около 200 рублей

Оценка: 4
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Читала в других отзывах на эту серию, что именно топ Бинари их спасает: выравнивает, убирает пузыри… А так цвет очень приятный :))
  •  
  • 0
Возможно, кстати, но было обидно покупать топ ради одного лака.)
Но, кстати, во всех отзывах на эту серию, что я читала, писали, что они отлично ложились, а про этот я читала, что он жидкий, так что, похоже, мне просто конкретно с этим флакончиком не повезло.
  •  
  • 0
Возможно) Да и желтые частенько бывают капризные  
  •  
  • MaryU
  • 08 ноября 2014, 10:59
  • 0
Давно смотрела на эту серию) Летом как раз искала идеальный желтый разбеленный лак, но к моменту появления «именного» лака в продаже, уже купила 2 других.
Спасибо за отзыв, теперь или присмотрюсь к другим лакам из этой серии и их чудо-топу, или просто сэкономлю  
  •  
  • 0
Я вот давно ищу идеальный разбеленный жёлтый! И как-то всё мимо.) У меня их уже довольно много, но этот взяла исключительно за название, Zoya Maria слишком редкий лак, чтобы упускать именные лаки других марок.)
  •  
  • 0
Мария, спасибо за обзор! Будучи Машей, как и вы, заинтересовалась я именно именем лака :)

Прочитала много обзоров на линейку, но на другие оттенки, и прям у всех всё идеально, а у меня — никак. Отчаялась, расстроилась, думала, брак попался. Почитала ваш пост — опыт использования один-в-один как у меня. И пузыри, и густота. Успокоилась, спасибо :) Тоже буду активно разбавлять и уживаться с ним, очень нравится цвет, который вы, кстати, чудесно показали  
  •  
  • marigold
  • 20 декабря 2014, 23:35
  • 0
Я прям очень-очень хотела именной лак, и очень обрадовалась, что он такого приятного цвета! А вот с нанесением действительно замучилась.) У меня нет других лаков из этой серии, так что не могу сказать, правда ли они такие отличные, но с нашим прям не повезло, хотя, наверное, с жёлтым повезти и не может.)) Но разбавление здорово помогает, правда!)
Ваш комментарий к посту