Лакоманьяк

A-England Perceval

Я всегда считала, что я абсолютно равнодушна к любого рода металликам и шиммерным лакам. Пока не встретила Perceval от A-England. С его цветом и текстурой трудно придумать лак, который выглядел бы на руках роскошнее и шикарнее. Дополнительным плюсом в пользу этого лака послужило, конечно, название, отсылающее одновременно и к легендам короля Артура, и к миру Гарри Поттера — одним из самых английских вещей, которые только могут существовать! Обычно я разрываюсь между двумя желаниями — сфотографировать лак с чем-то очень красивым и в цвет или с чем-то, что будет в тему к его названию. Самый мой любимый вариант — конечно, эти два варианта объединить. И в этот раз мне это в некотором роде удалось. Потому что бузина не только отлично подошла к лаку по цвету, но и сыграла не последнюю роль в истории Гарри Поттера, да и вообще это растение довольно известно в английской культуре (хотя подозреваю, что больше всё-таки чёрная бузина, но её я даже никогда не видела).
Этот лак я традиционно носила с родными базой и топом. И в очередной раз убедилась, что базу и топ A-England для использования с родными лаками я купила не зря. Сочетаются они всё-таки идеально! Для идеального покрытия, конечно, потребовалось два слоя, но это проблемы не составило, недостатки на первом слое были минимальны, а сохнут они достаточно быстро. Я красила ногти в условиях просто невыносимой жары, даже не дома, так что хоть какой-то возможности спастись от неё не было. Так что ногти ожидаемо покрылись пузырьками. Но при той жаре, которая была, я прекрасно понимаю лак — я бы и сама запузырилась, если бы это помогло. Интересно, что покрытие ногтей топом помогло, но мне показалось, что и на самом топе тоже появились пузырьки, но они были как будто чем-то наполненные, не воздухом, так что их было не слишком-то видно.
У лака прекрасная консистенция, так что он и никуда не затекает, и не образует полос, проплешин или наплывов, плюс ещё и удобная прямая тонкая кисточка. Нанося его на ногти, я даже немного засомневалась, действительно ли это металлик. Я как-то привыкла, что на поверхности таких лаков остаются полосы от кисти, убрать которые очень трудно, для этого даже придумывают всякие ухищрения вроде нанесения сначала матового топа, а потом глянцевого. Но это всё точно не к этому лаку. Шиммер, который и создаёт текстуру металлика, настолько мелкий, что в полосы не выстраивается, так что проводить кисточкой можно хоть поперёк — это никак не будет заметно. А в итоге ногти с этим лаком порой выглядят так, как будто на них нарисован градиент (у меня ассоциация с градиентом, который предлагается в качестве фона для слайдов в Power Point).
Цвет этого лака — чистейший красный, но на моих руках у него ярко выраженный холодный подтон. Я вообще заметила, что все оттенки красного на моих руках смотрятся гораздо холоднее, чем на многих других, но я этому совсем не удивляюсь — порой мы встречаем такие фокусы с цветом лака в зависимости от того, на ком этот лак, что у меня просто незначительные изменения.
Я носила этот лак и явственно чувствовала, что он невозможно красивый, но немножко не по сезону. Есть в нём, что-то такое, что делает его ближе к осени или зиме. Хотя такие богатые текстуры, мне кажется, вообще всегда больше тяготеют к холодным временам года. Но зато летом солнце гораздо ярче, так что и переливы лака заметны гораздо лучше. Получается практически замкнутый круг — смотрится он лучше летом, а по настроению подходит совсем к другой погоде. Но, думаю, для красивого и послушного лака это совершенно не проблема.



своей коллекции China Glaze Just be-claws (справа). По цвету эти лаки очень похожи, но в China Glaze гораздо более крупный шиммер, и мне он кажется чуть теплее, чем A-England, но очень немного.

Цена: 650 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Эх, в свое время мне он не достался! Он — красавец! Теперь не хочу заказывать в 2 раза дороже. Зато накрасила сегодня Сент Джорджем! Сижу, любуюсь )
  •  
  • 0
Да, с ценами сейчас прямо печаль!(
Джордж, пожалуй, ещё прекраснее!))
  •  
  • Socko
  • 11 апреля 2015, 00:39
  • 0
У вас во всех отзывах всегда такой красивый инвентарь — цветы/фрукты/ягоды… Вы прям как нимфа из какого-то райского сада) живя в вечно сером Петербурге, не могу вам немного не завидовать)
  •  
  • +1
На самом деле мы с Вами из одного города, я тоже живу в Петербурге.) Просто конкретно эти фотографии делала ещё в августе, и они до сих пор лежали в черновиках.)
  •  
  • 0
Цвет, действительно, зимний, с грустинкой что ли…
  •  
  • 0
А мне кажется, лак наоборот очень праздничный! Но определённо зимний!)
  •  
  • 0
каждый видит свое… я вижу вишню с буряком и грустинка между ними пробежала)
  •  
  • 0
Но ассоциация в любом случае очень поэтичная!)
Ваш комментарий к посту