Лакоманьяк

Milv Nail Lacquer 73 и фольгированный слайдер-дизайн Milv F4

Наверное, начитавшись исторических романов, я стала ассоциировать осень не только с хмурой дождливой погодой или сбором урожая, но и, например, с королевской охотой. Насколько я понимаю, охота возможна в любое время года, но на картинах её изображают именно на фоне деревьев и кустов с яркими листьями и ягодами, да и прохладная погода, наверное, наиболее комфортна для такого занятия. Понятно, что сам процесс охоты меня нисколько не интересует, даже наоборот, а вот внешняя сторона как раз очень привлекает. Я представляю красивых лошадей в бархатных попонах, расшитых золотом, нарядных дам в их лучших дорожных нарядах, небольшой пикник, закуски на котором совсем не ассоциируются с пикником в нашем понимании… И всё это в декорациях из желтеющих деревьев, прозрачного воздуха, уже неяркого осеннего солнца… Именно такую картину я нарисовала перед глазами, увидев фольгированный слайдер-дизайн Milv с геральдическими лилиями. Такой стиль всегда казался мне слишком помпезным и вычурным, но это не касается ситуаций, когда он используется в маникюре и очень дозированно.
Как я поняла, фольгированный слайдер-дизайн — это новинка у Milv, их вариантов ещё не слишком много, но зато все такие вот роскошные. Но технология нанесения от обычных слайдеров нисколько не отличается: всё так же вырезаешь кусочек, опускаешь в воду на несколько секунд, а потом прикладываешь к ногтю в удобном месте. Самих дизайнов на листке очень много, а вариантов размера три. Но все три размера подойдут на любые ногти, тут всё зависит только от фантазии. Я выбрала средние, потому что они были ближе к краю и потому что показались мне оптимальными. Плёночка на листке с наклейками единая, так что вырезать приходится самой. Но лилии довольно компактны, так что их можно вырезать чуть ли не по контуру.
Картинки действительно фольгированные, а не просто нарисованные золотой краской, у них какая-то особая текстура именно фольги. Именно этому дизайну я была готова простить некоторую выпуклость, но под слоем топа они вообще не выступают. Поверхность ногтей с ними выглядит абсолютно гладкой и ровной. Границ плёночки тоже абсолютно не видно, хотя я боялась, что они будут выделяться, особенно на тёмном фоне. Использование подобных элементов для безымянных и средних пальцев обеих рук, располагая их у основания ногтя — мой любимый вариант. И мне как раз кажется, что именно с таким дизайном это смотрится особенно органично и удачно. Такой дизайн не слишком бросается в глаза, при этом незамеченным не остаётся. И мне лично свои руки с такими украшениями очень нравятся.
Подобрать лак под такой дизайн мне хотелось какой-то особенный. И мне показалось, что бутылочно-зелёное стекло Milv 73 подходит для этой цели как нельзя лучше. Во-первых, именно этот лак мне хотелось соединить в маникюре с каким-нибудь слайдер-дизайном, но для всех обычных картинок он слишком тёмный, так что сочетать его с фольгированным слайдер-дизайном показалось мне наилучшей идеей. А во-вторых, сочетаясь с моей ассоциацией с охотой, этот лак выглядит достаточно роскошно для чего-то королевского и при этом подходит для леса.
Во флакончике было трудно определить, действительно ли этот лак является желе, так что я немного с опаской наносила его на базу Essie First base, которую всегда использую для желейных лаков. Но в итоге она всё-таки подошла и оказалась как нельзя кстати — лак самое настоящее желе. В один слой желейность, конечно, заметна гораздо сильнее и цвет лака значительно светлее, и мне было даже жалко наносить второй слой и скрывать всю эту красоту. Но, к сожалению, покрытие в один слой всё-таки недостаточно равномерно. И если с винным лаком такая неравномерность часто идёт только на пользу, то бутылки вроде бы обычно такими не бывают. Так что второй слой необходим, но он делает цвет значительно темнее и плотнее.
Цвет у лака — по-настоящему бутылочный зелёный: он не уходит ни в болотный, ни в хвойный, оставаясь именно чистым зелёным. Понятно, что, чем ярче освещение, тем светлее лак, потому что с такой текстурой свет он пропускает через себя. Но, что удивительно, даже в очень тусклом освещении, когда ногти выглядят практически чёрными, это всё равно чёрный с зеленоватым оттенком, и всё равно видно, что текстура у лака стеклянная. А вот уловить и зелёный цвет, и стеклянность фотоаппаратом оказалось очень трудной задачей.
Этот лак оказался одним из самых послушных желе, что я когда-либо встречала. При нанесении его на первый ноготь мне показалось, что он стремится затечь под кутикулу, но в итоге я выяснила, что это мне просто показалось — ни на одном ногте лака под кутикулой не было. У Milv широкая кисточка с прямым срезом и овалом в сечении, и никаких неудобств в нанесении этого лака она не вызвала. Что особенно приятно для такой текстуры — не появилось никаких пузырей, ни между слоями, ни на поверхности, так что ногти в маленькие болотца не превратились. У лака шикарный глянец, но сушка EzFlow его совершенно не испортила, тем более, что на четырёх ногтях я использовала дизайны, а их не покрыть топом просто невозможно, а ситуации, когда какие-то ногти покрыты топом, а какие-то — нет, я не люблю.
Сама я и от сочетания тёмно-зелёного стекла с золотом, и от самого лака, и от наклеек с геральдическими лилиями просто в восторге. Не могу представить что-то, что подходило бы сюда лучше. Этот тот маникюр, который жалко стирать и обязательно хочется повторить. Единственное, что обидно — что время подобных маникюров — осень, когда уже не так много возможностей полюбоваться переливами золота и зелёного желе на солнышке.
К сожалению, невозможно не отметить огромный недостаток лака — то, как он стирается. Я была наслышана о том, что, стираясь, он размазывается по пальцам, пачкая их в зелёночный цвет, поэтому решила снимать его с фольгой. И каков же был мой ужас, когда я поняла, что лак я стёрла, а ногти остались сине-зелёными. И от этого не помогло ни пройтись по ногтям чистым ватным диском, ни ещё одним. Единственное, что более или менее помогло — шлифовщик, обычно я ногти не шлифую и не полирую, использую подобные инструменты только для торцов, а тут безжалостно сняла весь верхний слой ногтей, чтобы вернуть им естественный цвет. Это, конечно, камень в огород не только лака, но и мой: возможно, произошла какая-то реакция, когда я снимала его с фольгой, а возможно, стоило воспользоваться другой, более плотной базой, но факт остаётся фактом.
Каждый подобный лак для меня — настоящее богатство, поэтому я ужасно радуюсь, что мне есть с чем сравнить этот Milv на ромашке. Слева направо: USLU Airlines BHX, Rescue Beauty Lounge Recycle, Molv 73, Catrice Hugo Moss. Мне кажется, что Milv чуть светлее и теплее, чем Catrice, но всё равно они довольно близки по цвету. RBL же значительно теплее и гораздо темнее и плотнее, а USLU — наоборот, сильно холоднее.

Цена: лак — 150 рублей, слайдер-дизайн — 50 рублей

Оценка: лак — 4 за окрашивание ногтей, слайдер-дизайн — 5+
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Какой красивый зеленый! Надо брать))
  •  
  • marigold
  • 25 октября 2014, 14:43
  • 0
Он один из лучших в этом оттенке, думаю, обязательно понрравится, главное — быть осторожной при выборе базы и снятии лака!)
  •  
  • 0
Зачиталась, как всегда…  
Ваш маникюр с каждым постом все лучше и лучше (и каждый раз кажется ну кудааааа уже лучше!)
Бутылочное стекло нереально красиво. Если бы не напавшая на меня лаковая лень (не представляю где Милв искать...), то обязательно бы красила таким ногти.
Спасибо за пост, любуюсь.
  •  
  • marigold
  • 26 октября 2014, 01:14
  • 0
Спасибо огромное! А мне всё кажется, что ещё есть куда стремиться, что можно красить ногти гораздо лучше.))
Вот этот лак пока самый близкий к действительно бутылочному стеклу из всех подобных, что я пробовала!
И я рада, что нравится и доставляет эстетическое удовольствие.)
  •  
  • 0
Какой красавец! А как тонко лег!
  •  
  • marigold
  • 26 октября 2014, 01:15
  • 0
Он правда очень красивый! И действительно тоненько так ложится, очень удачно.)
Ваш комментарий к посту