Лакоманьяк

Если хочется длины - биогель Irisk для укрепления и роста ногтей

Я из тех людей, для кого длинные и яркие ногти — это перебор. Казалось бы, ешь и радуйся — мои собственные ногти не имеют никаких шансов отрасти хотя б на 2-3мм. При всем том, что они здоровые, ухоженные, балованные всеразличными средствами, они все равно с детства легко гнутся в любую сторону, а значит, на месте случайного сгиба остается залом, который позднее расслаивается, и ноготь ломается.
Но, как мы знаем, правило «все короткое — отрастить, длинное — обрезать, кудрявое — выпрямить, прямое — завить» не обошло никого и касается не только волос.
Поэтому, как только мало-мальски было освоено владение кисточкой для лака (а мои бьюти знания еще месяцев 6 назад сильно отставали от общего развития населения), я перешла на следующую стадию — теперь надо отрастить. Дальше много текста и фото.

На самой заре юности у меня был опыт салонного наращивания, повторять его не очень хотелось, в основном из-за того, что мне категорически не нравился внутренний стык своего ногтя с настоящим (а, ну и факт запиливания). После недолгих мытарств по интернету и пары месяцев ванночек-укреплялок-кальция-и-всего-что-только-есть-на-форумах, я выбрала способ укрепления ногтей с помощью биогеля. Сразу скажу, что это не укрепление в исконном понимании этого слова, а просто наложение дополнительных крепких слоев на свой ноготь. Слои биогеля словно бы прорезиненные, ноготь остается гибким (в меру), а не твердокаменный, как к примеру, акриловые. Производители пишут, что биогель яяяяяякобы помогает оздоровить ногти — ну да, конечно, а если есть еловые иголки, то можно стать ёжиком — все, что я могу сказать, он точно не портит. За почти полгода использования биогеля без перерыва ногти не изменились совершенно.
Я выбрала биогель Irisk из-за многих факторов. Во-первых, доступность — его легко купить. Во-вторых, цена. Полный набор с лампой мне обошелся где-то в 1300руб. Такой ценой можно и рискнуть. В-третьих, именно с этим биогелем было большинство видео-мастер классов в интернете.
Набор выглядел примерно так:
1. Лампа УФ и моя первая ошибка. Если вы захотите повторить мой опыт с биогелем — берите лампы LED, это здорово сэкономит вам время на процедуру. Моя лампа стоила 1000руб при ее 18Вт. Процесс сушки каждого слоя занимает минут 8. Теперь посчитайте, если слоев 3, то каждая рука будет занимать по 24 минуты, плюс туда сюда, вобщем, закончите вы этак часа через полтора. Маленькая LED лампа меньшей мощности при той же цене сократит время раза в два.
2. Жидкость для снятия биогеля и единственный «О УЖАС», который меня коснулся во всей этой истории. Первое время я только снимала биогель, вместо коррекции.
Как все происходит при снятии — верхний слой геля запиливается, жидкость накладывается на ватный тампон, сей тампон прикладывается к ногтю и обматывается фольгой. Данный Фредди Крюгер надо относить минут 20, после чего аккуратно соскрести металлическим пушером (ну или деревянной палочкой, что, конечно, безопаснее для родной пластины) размягченный биогель с ногтя. Через минут 10 пальцы под фольгой начинают страшно чесаться.
К чести производителя, должна сказать, что несмотря на этот адский чес и вообще неполезность всей процедуры, после снятия нет никаких проблем. Я мою руки прохладной водой и даже забываю про крем после — кожа на пальцах, кутикула не страдают совершенно.
3. Металлический, всем знакомый, пушер или любой другой инструмент, которым вам будет удобно корректировать гель по краям в процессе нанесения.
4. Кисть для нанесения биогеля. Моя первая кисть шла в наборе и была искусственной, просуществовала 2-3 процедуры и сильно распушилась. Кабы сохранилась оценила бы ее на 2. В магазине продавцы посоветовали кисть с натуральным ворсом — и правда не пушится, стоит всего 140рублей. Ей точно 5 баллов.
5. Сама баночка с биогелем. У меня биогель прозрачный Classik. Берите только баночки небольшого размера (по 5мг), ее вам хватит больше, чем на полгода, а он все-таки имеет свойство сохнуть. Не в наборе стоит 220рублей.
6. Предпраймер, праймер, финиш-гель. Видела, что многие обходятся без предпраймеров, но так же и видела много жалоб о том, что гель снимается пленкой. У меня он сидит как прибитый. Праймер и предпраймер бескислотные.
7. Бафы. Нужны при коррекции и снятии биогеля для запиливания верхних слоев. При нанесении на свой ноготь я верх пластины НЕ запиливаю вообще. Думаю, так и надо чтобы там не советовали — никуда он не денется.
8. Салфетками за 52руб для снятия лака (на масляной основе) я снимаю верхний липкий слой. Есть специальная жидкость для снятия липкого слоя, а можно и просто взять любую жидкость для снятия лака (я ее разводила с водой 50 на 50). Собственная жидкость Irisk довольно бессмысленна и еще и очень быстро испаряется. Один раз я случайно оставила на пару минут открытый флакончик и с тех пор использую эти салфетки. -) Жидкость испарилась до последней капли, я аж восхитилась.
Ну, а теперь сам процесс пошагово.
Поверьте мне, лак наносить в сто раз сложнее, хоть и быстрее. Тут нужна только усидчивость и не более.
1. Я показываю процесс коррекции, поэтому запиливаю бафом верхний слой. Свой ноготь не запиливайте, чтобы там не писали — он итак прекрасно держится. То, что запилили — смахнули или вытерли об любую тряпочку.
2. Берем пред-праймер.
3. Кисть уже в баночке, очень удобная. Наносим на все ногти одной руки. Я, как правило, делаю сначала одну руку без большого пальца, потом другую руку, а потом большие пальцы. Так удобнее сушить слои.
4. Даем пред-праймеру самостоятельно просохнуть 15 секунд и берем праймер.
5. Который так же наносим на ногти и даем просохнуть те же 15-20 секунд самостоятельно. Кисть такая же удобная, нанесение никаких проблем не вызывает. И пред-праймер и праймер густо наносить не надо, это по сути какая-то химическая водичка.
6. Открываем био-гель, пушер и кисть под рукой. В этом месте хотелось бы высказать свое многозначительное ФИ Iriskу. Их баночки отвратительны — все надписи стираются в момент, гель вроде бы не протекает, но тем не менее, все в нем. Поэтому и фотографии у меня такие «без прикрас». Пусть знают свои слабые стороны -)
7. Берем кистью немного геля, буквально на кончике.
8. И наносим его с нажимом на ногтевую пластину, делая как бы втирательные движения. Когда я не забываю, я стараюсь запечатывать первый слой геля (только первый) — проще говоря, провожу кисточкой не только сверху, но еще и по срезу. У меня биогель прозрачный Classic. Был еще «Correcting biogel» приятного розоватого цвета. Его призвание — скрывать неровности. Ко мне он попал по ошибке в первом купленном наборе. Сначала он мне безумно понравился — ногти с ним были какого-то сверх здорового цвета, ходила только с ним, не в силах перекрыть эту красоту лаком. А на середине банки красота кончилась, сначала появилась засохшая корка биогеля, а под ней — невысохшие слои ядреного неравномерно розового цвета. Вот такой казус. И это точно косяк производителя или магазина.
9. Пушером исправляю края, в случае, если где-то заехала. Вообще, во всем этом процессе, самое сложное — это нанести гель так, чтобы не задеть боковые валики. Если задеть, ничего особо страшного не произойдет, но выглядит это не эстетично.
10. Отправляем ногти в печку. В зависимости от лампы это может длиться 10 секунд или 10 минут. Предполагаю, что в лампе УФ 8Вт он не застынет.
11. И повторяем действия 6-7-8-9-10 нужное количество раз. Чем длиннее ногти — тем больше слоев нужно. При моих супер мягких ногтях и вот этой длине мне было нужно всего три слоя геля. При этом ноготь выглядит очень натурально, никакого особого утолщения пластины не происходит.
12. Берем финиш-гель. Вот у него оказалась отвратительная кисть. Я даже пару раз вместо нее наносила его той кистью, которой наношу основной гель.
13. Наносим и отправляем в лампу.
14. После высыхания снимаем липкий слой.
15. И обрабатываем кутикулу маслом. Ах да, само собой, сам маникюр делается до биогеля.
16. За те пару минут, что я сняла биогель и пробежалась по дому, я успела сломать ноготь. Гель этот факт успешно скрыл.
17. Отмываем кисточку от остатков геля в ЖДСЛ.
18. И обязательно прячем в футлярчик, чтобы не распушилась.
И это все. Напоследок, несколько замечаний:
1. Обязательно крепко закрывайте все банки. Нанесли предпраймер и праймер -закрыли. нанесли финиш — закрыли. Биогель у меня открыт все время пока я работаю с рукой.
2. Следите, чтобы баночка биогеля и кисть не лежали около включенной лампы. Однажды я делала эту процедуру на улице. Так вот, 8ми минут, за которые сох слой геля в лампе, оказалось достаточно, чтобы кисть с остатками геля затвердела от солнечного ультрафиолета.
3. Цветные лаки ведут себя так же как на родных ногтях, разве что держатся несколько дольше. Ну там вместо 2х дней полных 4.

Я же как раз пришла к стадии «все длинное — обрезать» набаловавшись с длинными ногтями на ближайшее время по самое не могу -)

Я покупала все в наборе, который за исключением лампы мне обошелся в 1000руб и оценить всю продукцию вкупе я могу на 5.
Если же брать все по отдельности, то сам биогель вам обойдется в 220руб (оценка 5-, минус за то, что с баночки стираются надписи и сама она тяжело очищается от геля), предпраймер и предпраймер в 300руб (оценки по 5 каждому), финиш гель 400руб (с оценкой 3 за крайне неудобную кисть), жидкость для снятия биогеля 240руб (оценка 4 за то, что чешется-))
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
спасибо, очень интересный рассказ  
  •  
  • LaLaKo
  • 16 октября 2014, 21:14
  • 0
огромное спасибо! Буду отращивать ногти!))
  •  
  • 0
Я в шоке! Вот что значит подход без особых знаний и пониманий процесса...«какая-то химическая водичка», «8мин сушить». Все гели и ибо-гели с цветом необходимо аккуратно перемешивать, чтобы пигмент не оседал снизу баночки! Это конечно начало… претензий к подготовке не меньше
  •  
Отличное чувство юмора! И спасибо за полезную информацию. :)
Ваш комментарий к посту