Лакоманьяк

Dance Legend Collection Steel - №854 Katana

Полное название лака: Dance Legend Collection Steel — №854 Katana


Развернутое мнение: А пока я мечтаю о неуловимом Morgan Taylor «Could Have Foiled Me», поиски идеального серебряного металлика продолжаются. Итак, «Katana» — это светло серебряный металлик. Чтобы перекрыть свободный край требуется два слоя, но ради свотча я добавила третий. Пигментация у лака довольно слабая. Если захотите использовать его в стемпинге — рекомендую обратить внимание на более насыщенные варианты.
Текстура лака может подчеркнуть неровности ногтевой пластины, если они есть. Ложится очень тонким слоем. Поэтому ради эксперимента я решила нанести лак на новую базу Nee «Basic Nail Filler».
Производитель позиционирует её как «наполнитель ногтей» и обещает, что база будет выполнять функции риджфиллера. Очевидных неровностей у меня на ногтях не было, поэтому этого свойства я оценить не смогла, но мне было интересно — будет ли она конфликтовать с лаком. После высыхания у базы проявился резиновый финиш, Dance Legend лёг также, как и на другие покрытия.
Кисточка у металлика ничем не отличается от серии Chameleon — тонкая, плоская в срезе. Консистенция у лака очень жидкая, но при этом он не растекается по ногтю, а послушно следует за кистью.
Чтобы после высыхания не осталось полос от кисти — я старалась на завершающем слое провести кистью одним мазком — от кутикулы по направлению к свободному краю — чтобы выровнять покрытие. В целом, едва заметные следы можно заметить, но в жизни это не бросается в глаза.
На солнце в лаке явно заметен шиммер, он блестит и переливается на свету. Но при более умеренном освещении лак превращается в красивую фольгу и в нём можно даже заметить отражения предметов.
Вот так выглядит лак на расстоянии вытянутой руки. Скорость высыхания — отличная, маникюр высыхает за считанные минуты.
В целом, по техническим характеристикам лак ничем не уступает своему собрату — №863 «Excalibur», о котором я рассказывала ранее.
Подводя итоги, не могу сказать, что я в восторге от этого металлика. Хорош, но не более. И всё-таки маленький лакоголик, живущий внутри меня не даёт мне покоя, так что в скором времени покажу вам ещё один экземпляр из этой серии, прихваченный под шумок на том же сайте.
Свотчи:

Цена: 45 грн (3 доллара)

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Solare
  • 20 сентября 2014, 10:32
  • 0
Какой красавец! Только вчера смотрела на него в магазине, но почему-то не взяла   надо будет вернуться за ним  
P.s. Я мечтаю об OPI c подобным эффектом, но пока не встречалась его в свободной продаже)
  •  
  • +1
они с OPI разные, конечно же
дэнс — чистый металлик, а опи — делает эффект фольги, но вот о нём я тоже мечтаю  
  •  
  • 0
Как мне нравится эта коллекция! Пока только на других любуюсь, ибо очередь лаков на покраску уже длинная ))
  •  
  • 0
у меня хотя тоже уже собралась очередь, не всегда настроение есть красить тем, что уже есть)так что иногда освежаю запасы))
Ваш комментарий к посту